Loading...
 

traval.co

Traval.co Your Life . Your Story . Your Choice You can create & experience your own Unique Trip —— Ready to Escape? | Book Your Unique Trip! http://traval.co/
151 posts
5,542 followers
980 following

Real fun begins where paved roads ends!

rasain serunya trek offroad ekstrim di kawasan cikole lembang. disini kamu bakal menyusuri berbagai kombinasi sensasi trek yang pastinya bikin para adventure seekers puas! diawali trek kebun teh yang hijau, lanjut ke trek hutan pinus,
lalu trek lumpur, trek berbatu & kubangan yang bikin experience kamu ngga terlupakan!

they say, a little dirt never hurt. so let’s pump the adrenaline and put it in high alert!

make this experience yours, now!

info> bit.ly/offroadcikole

comment 3 star 78 11 hours ago

A glimpse feel like a local

datang ke salah satu kampung adat di sumba timur ini, semacam dejavu. wajah lelaki tua yang bernama umbu wulumbaru atau ia minta dipanggil "bapak" saja, terlihat familiar. sehelai kalambungu di pinggang yang tua dan sedikit pudar dan kambala di kepala membuatnya semakin terlihat misterius. kupikir tadinya aku ngeri, karena bapak tidak mau banyak berkata-kata--selain menceritakan tentang kampungnya. tapi lalu berkeliling kampung bersama-sama membuat ngeri hilang.

"kau, tunggu..." kata bapak. ia memberikan sarung dari kain tenun ikat sumba yang berat.

aku harus mengenakan sarung lau itu sebelum berkeliling kampung. tradisinya demikian. lalu, dengan harap, aku menunggu ia memberikan kambala karena kambala itu apik sekali, cantik. tapi, tidak. kambala rupanya cuma untuk para lelaki. yaahhhhhh... #lahkokyah
kampung adat di sumba itu banyak bukan main. tapi, mereka memiliki kesamaan, terdiri dari rumah-rumah beratap alang-alang dengan bentuk atap tinggi supaya terhubung kuat dengan roh-roh atau marapu. ada satu rumah yang menjadi rumah besar/ rumah utama. ada pula hewan ternak yang berkeliaran di sekitar rumah (di sumba barat, hewan ternak dipelihara di bagian bawah rumah). ada makam-makam batu di tengah-tengah kampung.

mungkin ini dejavu, mungkin juga cuma perasaanku saja. tapi, merasakan hidup seperti orang lokal barang sejam-dua jam memang mencerahkan hati juga pikiran. pemandangan bukit hijau dan sungai jernih yang mengelilingi kampung ini, tambah bikin tenang.

📷 & story : @atre7

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval





#sumba #sumbatimur #sumbaisland #sumbabarat #exploresumba #sumbatrip #sumbabaratdaya #visitsumba #ayodolan #beautifulindonesia #takemoreadventures #indoflashlight #amazingplacetovisit #wanderlust #asalpiknik #folkindonesia #jalanjalan #borntotravel #thisisindonesia #travelstoke #folkscenery #instanusantara #kompasnusantara #welivetoexplore #indonesiantraveller #nakedplanet #wonderfulindonesia

comment 2 star 159 Yesterday

Giveaway alert!! ⠀
traval treats is back again!
kali ini kita mau ngasih trip giveaway buat kamu yang pingin ngerasain serunya experience rafting di sungai elo, magelang.

mau jadi lucky squad yang menangin giveaway ini?
yuk, ikutin cara dibawah:

1. bentuk squad kamu (1 squad terdiri dari 3 orang termasuk kamu)
2. pastikan kamu dan squad kamu follow @traval.co & @mytraval
3. repost this feed dan pastikan member squad kamu juga melakukan repost feed yang sama
4. ceritain why we should pick you and your squad (jangan lupa dirembukin dulu bareng-bareng!). commentnya ngga harus sama koo, cuma kalo ceritanya punya benang merah yang sama pastinya akan lebih keren deeh ...
5. insert hashtag #travalco #mytraval #travaltreats #letstraval
tungguin pengumuman pemenangnya tanggal 29 maret '19 yaa .. ⠀
*giveaway does not include flight/ train/bus expenses to jogjakarta

comment 10 star 101 2 days ago

"an experience shared, is an experience that is complete." eva & phillipe have conquered 27 countries together and now their nomadic journey with traval takes them to set foot in the beautiful west province of nusa tenggara islands.

from jakarta to labuan bajo, there's still one more leg to go. so far, it has been one hell of an amazing experience.

where will they go next? we'll just have to wait & see ... your life, your story, your choice.
__

in frame : @lesdroledezebre
📸 : @aqilavviv

#travalco #mytraval #travalnomadictrip
follow @traval.co to get more inspiration on awesome travel destinations!

comment 4 star 112 6 days ago

You travel with eyes, ears and a mind wide open ...
you are curious to boot. what is in every step? what is in every moment? and what will you find in a destination? you want to know everything. 'coz you know that wherever you go, you will discover something new. that's why you travel and that's why we call you ... the genuinely curious ... nah untuk kamu the genuinely curious, traval punya beberapa deals to steal ke beberapa destinasi yang wajib banget dikunjungi.
make these experiences yours, now!

ngga cuma itu, yang bikin tambah seru adalah kamu bisa ikutan program flexyflight buy2get3 dari citilink saat booking flight ke destinasi-destinasi ini selama kamu adalah member garudamiles.

pingin lebih seru lagi? untuk kamu pemilik bni debit card, bisa dapat cashback sebesar 40%. buat yang belum punya, don't worry! buruan bikin, karena nantinya kalian bakal bisa dapat voucher senilai 500k yang bisa langsung digunakan untuk beli trip ke destinasi-destinasi ini.

follow your desires, fulfill your curiosity and create the path to your own story.

contact us for more details! *terms & conditions apply

your life, your story, your choice
#travalco #mytraval

comment 7 star 160 1 weeks ago

Gunung merapi yang berada di 4 kabupaten yaitu lereng sisi selatan terletak di kabupaten sleman, sisi barat berada di kabupaten magelang, sisi utara dan timur berada di kabupaten boyolali, sisi tenggara serta kabupaten klaten. gunung merapi dikenal sebagai salah satu gunung berapi yang paling sering mengalami erupsi. tinggi gunung merapi tidak sampai 3.000 mdpl. berikut 7 fakta gunung merapi.

1. gunung api paling aktif di indonesia

dengan interval letusan kecil rata-rata tiap dua hingga lima tahun, namun semenjak terakhir meletus pada tahun 2010 atau 8 tahun berlalu merapi bisa saja menyimpan kekuatan lebih dahsyat untuk dimuntahkan.

2. meletus sebanyak 68 kali sejak tahun 1548

3. proyek decades volcanoes

merapi adalah satu dari 16 gunung api dunia yang masuk dalam gunung api yang dianggap berharga untuk diteliti.

4. merapi dulu terkenal dengan kegagahan “puncak garuda”

puncak garuda adalah bongkahan batu menyerupai burung garuda. kini spot itu mulai terkikis dan rapuh pascaerupsi 2010.

5. dilarang mendaki hingga ke puncak gunung merapi

batas akhir pendakian hanya sampai pasar bubrah, pasar bubrah sendiri berada kurang lebih 5 kilometer dari puncak gunung merapi. karena termasuk salah satu gunung paling aktif di dunia, membuat pemerintah memberikan warning yang sangat keras bagi setiap pendaki.

6. pasar bubrah

kamu bisa menimkati pemandangan enam gunung lain: puncak g. merbabu, g. lawu, g. ungaran, g. telomoyo, hingga g. sumbing dan sindoro

7. tidak ada sumber air

di sepanjang jalur pendakian gunung merapi. sehingga logistik harus disiapkan dengan matang, bawalah air minum atau makanan kecil secukupnya bagi kebutuhan kamu semua yang ingin mendaki gunung merapi. cc : gembalasapi

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval
follow @traval.co to get more inspiration on awesome travel destinations!

comment 3 star 226 2 weeks ago

Some travel to seek the thrill, some travel for social acceptance, some so they can escape from the mundane activities of everyday life and others ... well others do it simply because the occasion calls for it. an event, a honeymoon, a concert, a football match and so on.

there is also the kind who travels so they can collect uncommon experiences in out-of-the-way places ... this type, we call the collectors.

nah untuk kamu para collectors, traval punya beberapa deals to steal ke beberapa destinasi yang wajib banget dikunjungi.
make these experiences yours, now!

ngga cuma itu, yang bikin tambah seru adalah kamu bisa ikutan program flexyflight buy2get3 dari citilink saat booking flight ke destinasi-destinasi ini selama kamu adalah member garudamiles.

pingin lebih seru lagi? untuk kamu pemilik bni debit card, bisa dapat cashback sebesar 40%. buat yang belum punya, don't worry! buruan bikin, karena nantinya kalian bakal bisa dapat voucher senilai 500k yang bisa langsung digunakan untuk beli trip ke destinasi-destinasi ini.

contact us for more details! *terms & conditions apply

let's explore these destinations, collect the exceptional & exotic experiences and share your stories proudly

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval

comment 5 star 147 2 weeks ago

Kapal kami ini berukuran 3 meter lebar dan 21 meter panjang. tidak sebesar kapal phinisi yang punya dua tiang layar. kapal ini hanya bergantung pada mesin, tidak bisa berlayar. selain 5 crew di atas, maksimal penumpang yang dapat ditampung adalah 10 orang. kapal punya 3 kamar tidur, yang dua dapat ditiduri 4 orang, yang satu hanya 2 orang. setiap kamar ber-ac dan dibekali selimut yang hangat. tidur tidak menjadi masalah bagi keluarga kami, semuanya bisa tidur dengan nyenyak dan nyaman.

untuk penumpang, ada satu kamar mandi. well, don’t expect a luxurious bathroom seperti di hotel ya. untuk air tawar pun dijatah, hanya untuk mandi dan wudhu. untuk toilet flush, crew akan menyediakan air laut yang ditampung di ember. tapi overall cukup bersih kok.

ruangan lain yang menjadi favorit keluarga kami adalah ruang upper deck di atas kapal. dimana disediakan empat kursi santai dan 2 matras untuk bersantai-santai berjemur di bawah terik matahari flores. kendati sering berangin, dan bahkan cukup menggigit dinginnya di malam hari. upper deck ini juga benar-benar serba guna, selain untuk tempat melihat-lihat pemandangan sekitar, juga menjadi tempat ideal untuk menerbangkan drone, sampai tempat untuk kita sholat. nah khusus untuk sholat, i tell you what, sungguh nikmat mengucap syukur kepada allah terhadap keindahan alam dan rejeki dari nya, sambil berada di tengah laut yang sepi nan mempesona.

dan last but not least, tentu saja ruang makan. terletak di depan ruangan kendali kapten kapal, dan di bagian depan kapal, ruang makan menjadi tempat berkumpul kami sekeluarga. berenang, mencari komodo dan memanjat bukit di sini benar-benar menguras tenaga dan membuat kita terus menerus lapar. alhamdulillah, kapal ini dibekali oleh seorang koki yang pintar memasak dan makanannya enak-enak! makanan hadir tiga kali sehari. typical menu adalah sarapan pagi dengan nasi goreng (plus telur ceplok), makan siang dengan ayam goreng dan kangkung khas flores, dan makan malam dengan ikan bakar dan tumis udang. tentu saja setiap hari berganti menu.

story by : @ibenimages

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval

comment 1 star 208 2 weeks ago

Ya’ahowu! salam dari pulau nias!

let’s wander the exotic islands of batu. pulau sifika, pulau bais, pulau sibaranum dan masih banyak pulau lainnya. whether it’s snorkeling, surfing, berenang, ataupun mancing, you’ll get to enjoy nature in it’s true form!

nonton tradisi lompat batu juga ngga bakal kamu lewatin di trip ini. kamu bisa melihat langsung usaha para pemuda lokal untuk melompati susunan batu setinggi 2 m dengan tebal 40 cm! kenapa ko mereka susah-susah mau melakukanny? mendingan nonton langsung sambil menikmati indahnya nias dan budayanya yang begitu otentik! ⠀
travel far, travel wide. ⠀
not all those who wander, are lost .. make this experience yours, now!

info > bit.ly/exploretello

comment 28 star 181 2 weeks ago

7 fakta danau toba yang belum kamu ketahui

1. gunung toba, gunung berapi super (super volcano) yang mengelilingi danau dan pulau samosir itu masih aktif. tidak bisa diprediksi kapankah ia akan erupsi.

2. danau toba, yang panjangnya 100 kilometer dan lebarnya 30 kilometer, dikelilingi batu apung peninggalan dari letusan gunung.

3. merupakan danau terbesar di indonesia dan asia tenggara.

4. danau toba menduduki peringkat pertama di dunia di twitter dibandingkan danau lainnya

5. pulau samosir yang berada di tengah danau toba, memiliki 2 danau indah di tengahnya yang diberi nama danau sidihoni dan danau aek natonang.

6. danau toba menjadi habitat ikan khas daerah batak, yaitu ‘ikan batak'(neolissochillus thienemanni) yang punya nilai sejarah dan budaya tinggi.

7. di era 1990-an, tepatnya sebelum tahun 1997, danau toba merupakan destinasi yang sangat populer bagi turis-turis luar negeri, terutama berasal dari belanda, malaysia, singapura, jerman, jepang, korea, bahkan ada juga yang berasal dari amerika.

📸 : @sprdsn

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval
follow @traval.co to get more inspiration on awesome travel destinations!

comment 6 star 174 2 weeks ago

Rahajeng rahina nyepi, dumogi santhi semeton sami ring dija ja magenah
selamat hari nyepi, semoga kedamaian selalu menyertai dimanapun kita berada

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval

comment 1 star 130 2 weeks ago

They live, they travel, they experience life ...

untuk eva dan phillippe, their nomadic journey ngga cuma soal jalan-jalan ke destinasi yang belum pernah mereka datangi. it's also about gimana mereka berinteraksi dengan hal-hal yang mereka temui sepanjang perjalanan mereka.

tentang bagaimana mereka merasakan damai saat bersentuhan dengan alam.
tentang saat berjumpa dengan pribadi-pribadi unik yang menjadi canda tawa yang ceria.
tentang momen hangat yang akan terus terbawa sampai kapanpun dan kemanapun mereka pergi.
semua punya makna, semua menjadi cerita.

and their story continues on ...

"a good traveller has no fixed plans and is not intent on arriving." - lao tzu
awaken the nomad in you!

your life, your story, your choice.
#travalco #mytraval #travalnomadictrip
wondering where to travel next? follow @traval.co to get inspired!

featured locations: buyan lake, tenganan bratan lake, auman, plaga, batur lake, tegallalang, bali indonesia

comment 12 star 157 2 weeks ago