Loading...
 

kartun.muslimah

Kartun Muslimah Curhat / Tanya Jawab? Kirim ke DM @curhatmuslimah . Info PP πŸ”Š 0899-333-5758 (WA) . [email protected] kartunmuslimah (pakai @) ⏬ http://fb.me/dakwahmuslimah
42,407 posts
2.2m followers
29 following

Tips sahur agar tidak mudah haus
πŸ’šπŸ’šπŸ’š
terkadang kalian merasakan haus di kerongkongan saat puasa, padahal pas waktu sahur sebelumnya sudah minum bergalon-galon air.πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
seakan air minum bergalon-galon yang kalian minum tak ngefek sama sekali, hihihi.. tetep aja puasa rasanya haus melulu.. iya kan πŸ˜„..?
.
ternyata rasa haus saat puasa bukan karena kalian tak minum air, bahkan kalian saat sahur sudah minum bergalon-galon air, sampai perut kalian mules dan kembung.
.
lho...? lalu yang bikin haus saat puasa itu apa dong?..
.
jawabnya, hal itu di sebabkan oleh minyak yang melekat di dinding kerongkongan yang berasal dari makanan saat sahur kita.
minyak tersebutlah yang membuat kerongkongan terasa seperti haus saat puasa.
.
nah, tipsnya adalah dengan minum segelas air putih hangat sebagai penutup sahur.
.
apapun menu makanan dan minuman kita saat sahur, akhirilah aktifitas sahur dengan minum segelas air hangat.
.
air hangat dapat menggelontor zat minyak yang menempel di dinding kerongkongan.
sisa-sisa minyak itulah yang dapat memicu rasa haus saat berpuasa walaupun sudah bergelas-gelas minum di waktu sahur.
.
jadi, jika suka ngopi misalnya, silahkan ngopi terlebih dahulu lalu tutuplah aktifitas sahur dengan air hangat.
.
ingat ya, air hangatnya di akhir..β€ΌοΈπŸ˜†
.
artinya setelah minum air hangat jangan makan lagi, karena fungsi kalian minum air hangat tadi adalah untuk membersihkan kerongkongan dari minyak makanan sahur.
rasakan bedanya...
.
seharian penuh puasa, kerongkongan anda akan terasa lega dan tak terasa haus sama sekali.

insya allah..
.
πŸ“@hanaraid
semoga bermanfaat 😊
tag sahabat mu πŸ’•
@betyal_4
#kartunmuslimah

comment 44 star 4,342 2 hours ago

Sudah coba berbagai cara diet tapi tidak berhasil ? .nah berarti harus cobain teh herbal alami foyosh 🍡 menurunkan berat badan 5-15kg . .

langsung aja cek instagramnya @ mescolareid disana ada teh foyosh yg sehat buat buang racun tubuh dan berhasil menurunkan berat badan. langsung aja liat di instagram @ mescolareid dijamin gak nyesel 😊.
.
order ? langsung follow @ mescolareid kontak ada dibio πŸ™πŸ˜Š
atau
contact:
instagram @ mescolareid
line: @ mescolareid (pakai@ )
wa: 0858 3435 7879 (chat saja)

comment 1 star 495 3 hours ago

Percaya allah akan selalu ada 😘

#kartunmuslimah @elfaans

comment 4 star 3,736 3 hours ago

Gratis rok buat kamu yang like foto ini 😊 dan pengirimannya free ongkir 😘
.
spesial rok polos, gratis custom panjang ❀
.
caranya dapetn gratis dibawah ini yaaπŸ‘‡πŸ‘‡
.
1. wajib like foto ini
2. wajib follow @rokdaffa dan @anggundafilla
3. koment mau+kota tempat tinggal kamu di kolom komentar sebanyak banyaknya 😘
.
dipilih secara acak yaa, karena kolom komentar ig sudah berubah pastikan kalian koment sebanyak banyaknya supaya koment kamu muncul 😘
.
pengumuman akan diumumkan di instanstory @rokdaffa sewaktu waktu 😘
.
semakin banyak komet kamu, peluang menang kamu semakin besar 😘
.
#rok#hijab .
koment mau+ kota tempat tinggal kamu dibawah ini yaa πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

comment 2,506 star 3,921 3 hours ago

Ramadhan adalah waktu yang paling baik untuk memperbaiki diri..
.
.
.
by ferryanugerah
#kartunmuslimah

comment 1 star 3,394 3 hours ago

Yang lagi nyari baju baju syar'i , baju couple & sarimbit keluarga bisa langsung follow instagram.
@ dna_clothing_indonesia @ dna_clothing_indonesia . . . self manufacture.
kamu bisa pilih ukuran mulai dari s, m, l, xl & xxl.
akun resmi dna clothing indonesia menerima pembelian ecer , grosir & reseller.
.
.
order & informasi reseller hubungi :
.
πŸ“² line : @ mbv6778w ( with @ )
.
πŸ“² wa 1 : 0857.0000.6909
.
πŸ“² wa 2 : 0822.2827.3439
.
.
semua produk kami pakai foto asli / real picture dari produk aslinya.
.
.
- produksi & konveksi.
- menerima pesanan seragam.
- seragam bisa pakai ukuran.
- no tipu-tipu.
- ecer & grosir.
- welcome reseller.
.
untuk lihat koleksi foto dan produk terbaru bisa langsung follow akun instagram @ dna_clothing_indonesia ya ukht πŸ˜‰
.
keep syar'i & happy shopping 😍😊

comment 2 star 564 4 hours ago

Proses move on 😊
.
.
.
.
.
@coretanharianku
#kartunmuslimah

comment 17 star 5,999 4 hours ago

Lala dress ini cocok banget buat yang mau hijrah ataupun yang sudah iistiqomah😍 ga nguras kantong, ga kelebaran, dan ga terlihat tua krn pake gamis . .

cek dan follow @bytwin.ian yuk ❀ beli banyak lebih murahπŸ’ƒ

#rokpolos #rokmurah #jualdress #dresscantik #dress #jualdresshijab

comment 3 star 616 4 hours ago

Semangat tarwih dan ibadahnya, semoga tetap istiqomah sampai akhir ya 😘
semoga allah ampuni dosa dosa kita. aamiin

@hijabusana
#kartunmuslimah

comment 8 star 4,858 4 hours ago

Hayooo kamu lbh suka warna gelap atau warna terang? kalo admin sih #teamwarnaterang .
yuk ikutan vote di kolom komen apa warna yg kamu suka dan tag 5teman kamu untuk ikutan milih jugaa! komen sebanyak banyak nya. dan akan ada 2 gamis gratis buat kamu dan temen kamu yg akan diumumkan akhir bulan mei!. lumayan kan bisa kembaran gamis bareng temen kamu pas lebaran nanti ❀
.
oia ada syarat tambahan lagii wajib follow @wecase_2 .
#giveaway #giveawaygamisgratis #gamisgratis #gamisyari

comment 360 star 2,084 5 hours ago

Mengapa demikian?
karena yang kita rasakan itu belum tentu cinta, bisa jadi hanya sekedar rasa suka, atau malah nafsu belaka
bukankah cinta yang allah ridhai itu hanya terjadi saat kita telah menikah?
.
ya allah, aku mencintainya
memang mudah kita mengucapkan kalimat itu
tapi allah jauh lebih tau tentang apa yang kita rasa
bahkan apapun yang akan terjadi, semua hal telah terangkai indah dalam skenarionya
.
jika saat ini kita amat sangat menyayangi dan menginginkan seseorang untuk menjadi belahan jiwa,
meski segala macam cara telah kita lakukan untuknya,
meski dalam shalat tak pernah henti kita sebutkan namanya,
kalau memang dia bukanlah takdir kita, kita bisa apa?
haruskah memaksa?
takdir allah takkan bisa diubah siapapun juga
.
kita hanya perlu menunggu sampai masanya tiba
cobalah sesekali untuk mengimbangi rasa agar tidak jatuh pada arah yang salah
jangan pernah bosan untuk berdo'a,
tapi juga tidak boleh terkesan begitu memaksa
.
yakinlah, allah punya cara yang indah untuk menyatukan dua hati yang saling mendamba dengan mengharap ridhanya :)
.
.
.
semoga bermanfaat 😊
#kartunmuslimah @betyal_4

comment 38 star 8,393 5 hours ago

@sheema.hijab bagi bagi khimar kriwil ini gratis+freeongkir!
_______
caranya gampang!
1. like foto ini
2. wajib! follow ig @sheema.hijab (akan dicek)
3. comment " mau kriwil" bareng : tag 1 sahabat ukhty
________
pemenang yg beruntung berhak mendapat free khimar kriwil + gratis ongkirnya 😍
_________
• 2 pemenang random komentar dipilih secara acak
• pengumuman di umumkan di insta story sheema hijab pantengin terus ya di stop 3 hari setelah postingan ini tayang!
update terus ya pastikan kamu pemenangnya!
goodluck! ❀
________
#jilbabsyar'i #hijabers #giveawayhijab #hijabgiveaway #sheemahijab #khimarsyari #khimar #khimarcantik #khimarberkualitas #khimarmurahberkualitas #jilbabsyari #kerudungsyari #kerudungmuslimah

comment 1,760 star 4,720 5 hours ago