Instagram Public Photos with #terasmudacianjur

Curug pancuran
.
.
@cianjurmemotret @fotografer_amatir_cianjur #cianjurmemotret #fotograferamatircianjur
_____________________________________________
upload bersama
@instanusantara
#instanusantara #instanusantarapriangan
_📌loc. kemang bojong picung cianjur

#disparporacianjur#hayukacianjur#hayuamengkacianjur#visitcianjur#bewaracianjur#visitcianjurtoday#cianjurtoday#wajahcianjur#cianjurkece#explorejawabarat#terasmudacianjur#visitjawabaratid#explorecianjur#radarcianjur#kabupatencianjur#instanusantara#instanusantarapriangan#cianjurupdate#cianjurkece#canonindonesia#infowarungkondang#jelajahcianjur#terasmudacianjur#inicianjur#infociranjang#visitciranjanglandscapephotography#landscapelover #landscape_captures#landscapeindonesia#ig_shotz_apr19

comment 10 star 128 March 2019

After rain🌦
.
.
@cianjurmemotret @fotografer_amatir_cianjur
#cianjurmemotret #fotograferamatircianjur _______________________ ____
selasa, 9 april 2019

upload bersama
@instanusantara
#instanusantara #instanusantara_8833 #instanusantarapriangan #inpri_8833
lokasi : 📌cianjur
#visitcianjur#bewaracianjur#visitcianjurtoday#cianjurtoday#wajahcianjur#cianjurkece#explorejawabarat#terasmudacianjur#visitjawabaratid#explorecianjur#radarcianjur#kabupatencianjur#cianjurupdate#cianjurkece#cianjur#jelajahcianjur#terasmudacianjur#inicianjur#visitciranjanglandscapephotography#landscape#landscape_captures#landscapeindonesia#pesonacianjurkidul#canonindonesia#berandacianjur#ig_shotz_apr19 - "sareundeuk, saigel, sauyunan napak ka budaya

comment 17 star 159 April 2019

Bunderan tugu lampu gentur🌃
.
.
upload bareng @instanusantarapriangan
#instanusantara #instanusantarapriangan #instanusantara_3043 #inpri_3043 #inpriangan_0013 #priangantimurnusantara __________________________
📌loc.cianjur kota

#disparporacianjur#hayukacianjur#hayuamengkacianjur#visitcianjur#bewaracianjur#visitcianjurtoday#cianjurtoday#wajahcianjur#cianjurkece#explorejawabarat#terasmudacianjur#visitjawabaratid#explorecianjur#radarcianjur#kabupatencianjur#instanusantara#instanusantarapriangan#cianjurupdate#cianjurkece#cianjur#infowarungkondang#jelajahcianjur#terasmudacianjur#inicianjur#infociranjang .
"sareundeuk saigel, sauyunan napak ka budaya"

comment 6 star 123 April 2019

Saung .
_____________________
upload bersama
kamis, 11 april 2019

upload bersama
@instanusantara
#instanusantara #instanusantara_5180 #instanusantarapriangan #inpri_5180 _____________________
lokasi : cianjur

#visitcianjur#bewaracianjur#visitcianjurtoday#cianjurtoday#wajahcianjur#cianjurkece#terasmudacianjur#visitjawabaratid#explorecianjur#cianjurupdate#terasmudacianjur#infociranjang#landscapephotography#cianjurmemotret#fotograferamatircianjur#landscapeindonesia#cianjurkita#landscapephotography#landscape#nature#photography#naturephotography#sunset#photooftheday#travelphotography#naturelovers#instagood#photographer #landscapephotography

comment 5 star 105 April 2019

Cikondang waterfall again.
.
selamat pagi, selamat beraktivitas dan jangan lupa sarapan ya.
_
#visitcianjur2019 #diarycianjur #explorecianjur #cianjurexplore #wajahcianjur #cianjurkece #cianjurjalanjalan #cianjurviral #radarcianjur #cianjurtoday #bewaracianjur #terasmudacianjur #berandacianjur #genpicianjur
_
#repost @kuswandi__
• • • • •
upload bersama
@instanusantara
#instanusantara
#instanusantara_3771 #instanusantarapriangan
#inpri_3771 #instanusantarakuningan lokasi : cianjur .
.
.
"sareundeuk saigel, sauyunan napak ka budaya

comment 4 star 406 October 2019

Selamat pagi baraya mimin, selamat beraktivitas dan semoga berkah.. aamiin. .
.
#repost @ini.cianjur
• • • • •
lokasi : 📌cianjur
#visitcianjur#bewaracianjur#visitcianjurtoday#cianjurtoday#wajahcianjur#cianjurkece#explorejawabarat#terasmudacianjur#visitjawabaratid#explorecianjur#radarcianjur#kabupatencianjur#cianjurupdate#cianjurkece#cianjur#jelajahcianjur#terasmudacianjur#inicianjur#visitciranjanglandscapephotography#landscape#landscape_captures#landscapeindonesia#pesonacianjurkidul#canonindonesia#berandacianjur#ig_shotz_apr19 - "sareundeuk, saigel, sauyunan napak ka budaya

comment 2 star 178 4 weeks ago

Mohon pencerahannya wargi😅🙏
•••
📷 @asalngacapruk
__________
#terasmudacianjur #asalngacapruk #cianjur #memelucu #siduru "

comment 4 star 11 30 minutes ago

#info jadwal samsat keliling hari ini. senin, 17 februari 2020
•••
🚌 samling 1👉 pertigaan bypass rsud sayang cianjur
__
🚌 samling 2👉 pasar warungkondang, cianjur
•••
yuk segera bayar pajak kendaraan wargi" sebelum lewat jatuh tempo. "orang bijak taat bayar pajak"
•••
info: @samsatcianjur
________________
#terasmudacianjur #cianjur #samsatcianjur #polrescianjur #dishubcianjur #sahabatpolisi #pajakkendaraanbermotor #viral #humaspolrescianjur #reskrimpolrescianjur #taatpajak #2020"

comment 0 star 2 1 hour ago

Berkunjung ke cianjur rasanya akan selalu menarik dan sangat berkesan, apa saja destinasi wisata sejarah serta barang-barang bersejarah lainnya akan sangat mudah kita jumpai, salah satunya ialah lonceng ini. sebuah lonceng yang berada di pendopo cianjur ini memiliki usia sejarah yang panjang, bagaimana riwayat lonceng tersebut bisa ada, akan selalu menarik untuk diterjemahkan.

apakah lonceng ini merupakan karya terakhir j.c. borchhard ?

j.c. borchhard seorang berkebangsaan jerman yang beberapa kali bermukim di belanda, meninggal tahun 1777. karya borchhard dalam membuat lonceng tersebar dari belanda hingga wilayah afrika selatan, seorang maestro pembuat lonceng terkemuka pada abad 18.

ada 2 lonceng karya borchhard di batavia saat itu, khusus untuk gubernur jenderal voc ke-29 petrus albertus van der parra yang selesai pembuatannya di tahun 1772, sedangkan lonceng kedua selesai pada tahun 1774. jika melihat tulisan yang tertera di lonceng tersebut, kemungkinan besar ini adalah lonceng kedua.

bagaimana bisa lonceng ini berada di cianjur? keberadaan lonceng tersebut masih banyak pertanyaan dan versi lainnya, namun sedikit mengutip dari bataviaasch nieuwsblad pada tanggal 26 agustus 1904, beberapa pejabat, pemuka komunitas eropa, tionghoa dan juga tokoh-tokoh bumiputera memberikan beberapa hadiah kepada sang bupati prawiradiredja ii dalam rangka pesta peringatan pemerintahan prawiradiredja ii ke-40 karena prestasinya yang sangat cemerlang dalam membangun cianjur.
.
repost @komunitas_penter
via @sobatkomcianjur
_____
#terasmudacianjur #cianjur #diskominfosantikcianjur
#pemkabcianjur
#humascianjur #infocianjur

comment 0 star 2 1 hour ago

Jangan percaya apa yg mereka katakan! pergi datangi dan lihatlah sendiri 🌿 .loc mt sagara 2132 mdpl •••
@firdasapitri16
____
#ieugarut #garut #wanarajagarut #terasmudacianjur #wanitagunung #pendakiindonesia#tfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltdltfltfltfltfltfltfltfltfl #traveler #travelling #cianjur "

comment 0 star 3 1 hour ago

#info jadwal pelayanan sim keliling @polrescjr hari ini. senin, 17 februari 2020
•••
🚌 👉 toko kawan baru, karangtengah, cianjur
______
yuk segera perpanjang sim wargi" sebelum lewat masa berlakunya.
•••
@tmclantascianjur @humaspolrescianjur
_______________
#terasmudacianjur #samsatcianjur #polrescianjur #dishubcianjur #sahabatpolisi #humaspolres #tmcpolrescianjur #sim "

comment 0 star 1 1 hour ago

Wilujeng enjing wargi" teras muda cianjur, sudah hari senin aja nih. jangan lupa sarapan ya walaupun dengan sebuah donking donat 😁 semangat pagi ☕
•••
______________
√ facebook: termudacianjur
√ instagram: @terasmudacianjur
√ twitter: terasmuda
√ youtube: teras muda cianjur
(link in bio)
____________
#terasmudacianjur #cianjur #memelucu #videoviral #socialmedia #facebook #twitter #youtube #follower #follback #followme #subscribe #like #instagram #viral #infocianjur #ngakakpisan #bodorsunda #papatahkolot #nasehatsunda #nasehatislam #love #semangatpagi #tauco #komunitas #tvone #videolucu

comment 2 star 8 1 hour ago

Ini salah satu air terjun yang ada di gunung gede via cibodas....... kalian yg mendaki ke gunung gede pangrango via cibodas akan bertemu langsung dengan air terjun yang dinamakan (airterjun pancawaleuh).
ini salah satu spot foto dan bisa istirahat sejenak di sekitaran air terjun ini,dan tidak jauh pula dari air panas dan pos kandang batu menuju pos kandang badak...
oh iya buat pendaki via cibodas kalian harus hati hati dengan air yang ada di sepanjang jalur ini...ada yg bisa di minum langsung dan ada juga yg tidak boleh diminum dikarenakan air mengandung blerang...termasuk air di air terjun pancawaleuh dan air panas,di sekitar sungai air panas menuju air terjun pancawaleuh ada tanda larangan dan tertulis kadar airnya.
so...kalian harus liat kanan kiri petunjuk dan tanda ya gaaaiisss,biar kita tidak salah minum.
🤙
kalau yang aman dikonsumsi sih di pos kandang badak dan air berlimpah🙏🙏
:
:
semoga petunjuknya bermanfaat...
(niko rastagil)
@apgi_official
@apgijatim
@apgidki
@apgijabar
@apgijogja
@apgi_store
#mountainesia #mountain #pendakikeren #pendaki_id #pendakijawabarat #gedepangrangomountain #gedepangrango #pendakigunungindonesia #traveling #trekkinglovers #travelphotography #travelgram #pendakikusam_ #pendakiindonesia #pendaki_kalimantan #pendakimerbabu #pendakigede #pendakijawa_tengah #pendakimerahputih #pendakihijabers #pendakiganteng #cianjurexplore #cianjurhits #cianjurekspres #terasmudacianjur #bewaracianjur #tekadmdpl #penikmathutannusantara #penikmatalam #airterjun

comment 2 star 41 9 hours ago

Buat kamu yang lagi siap-siap malmingan sama si dia atau buat kamu yang lagi rebahan aja sambil stalking-stalking gebetan, ada baiknya kamu pahami dulu rambu-rambu sebelum menjalin kisah kasih bersama dia. biar kisah kalian mulus tanpa drama sampai ke jenjang lebih serius! yuk simak ringkasannya dalam melek hukum kali ini!

jika ada pertanyaan, silakan kirim ke http://www.hukumonline.com/klinik, tapi sebelum kirim, silakan cek arsip jawaban dulu ya!

dasar hukum:
1. kitab undang-undang hukum perdata (“kuh perdata”) – bit.ly/kuhper;
2. kitab undang-undang hukum pidana (“kuhp”) – bit.ly/kuhpidana;
3. undang-undang nomor 8 tahun 1981 tentang hukum acara pidana (“kuhap”) - bit.ly/kuhapidana;
4. undang-undang nomor 44 tahun 2008 tentang pornografi (“uu pornografi”) – bit.ly/uupornografi. •••
from @klinikhukum
___________
#terasmudacianjur #cianjur #klinikhukum #melekhukum #perdata #pidana #pacar #mantan #gebetan #kekasih #kasih #hukum #malming

comment 0 star 11 15 hours ago
comment 3 star 43 16 hours ago

.
.

#bimasislam highlight 2015-2019

kami telah kucurkan bantuan rp 221 milyar utk pembangunan ribuan masjid dan mushalla di seluruh tanah air!

kamu juga bisa ajukan proposal utk bantu pembangunan masjid/mushalla di sekitar tempat tinggal kamu. caranya cek di feed profil kami ya

sejumlah program lain terkait pemakmuran masjid juga terus kami anggarkan, termasuk pembinaan takmir dan remaja masjid, juga database masjid di seluruh indonesia melalui aplikasi simas.kemenag.go.id

sebab kami berpandangan masjid adalah pusat pengembangan, kerukunan, dan peradaban umat

bukti bahwa bimas islam hadir untuk melayani masyarakat muslim di indonesia •••
from @bimasislam
_____________
#terasmudacianjur #cianjur lgt #bikinindonesiamaju #masjid #mesjid #mushalla #bantuanmasjid #pembangunanmasjid #renovasimasjid #mosque #mosqueinindonesia #musholla #mushola #kemenag

comment 0 star 5 16 hours ago

Cianjur daerah jebrod diguyur hujan. wargi2 yang lagi on the way hati-hati, yang pake motor berteduh lebih baik. #infolalulintas •••
#terasmudacianjur #cianjur #infocianjur

comment 7 star 55 18 hours ago

Semoga selamat sampai tujuan.
•••
📷 @tmcpolresbogor
________
#terasmudacianjur #tmcpolresbogor #cianjur #infojalurpuncak "

comment 1 star 38 18 hours ago

Jalur puncak arah cianjur ke jakarta saat ini sedang ditutup. hati-hati dijalan wargi, kondisi cuaca gerimis. #infojalurpuncak •••
#terasmudacianjur #viapuncak #cianjur #infolalulintas "

comment 0 star 16 19 hours ago

Jangan percaya apa yg mereka katakan! pergi datangi dan lihatlah sendiri 🌿 .loc mt sagara 2132 mdpl
#ieugarut #garut #wanarajagarut #terasmudacianjur #wanitagunung #pendakiindonesia#tfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltfltdltfltfltfltfltfltfltfltfl

comment 7 star 40 20 hours ago

Ehmm kalo kusut ginih emang enak nya ngebengong di bawah pohon😂 || @novlistiya_
•••
#terasmudacianjur #cianjur #hayuamengkacianjur #wisatacianjur #traveler #travelling #likeforlikes#puncakpass#lighroom

comment 1 star 65 20 hours ago

Telah terjadi pembacokan + perampasan uang , hasil dagangan (jualan chicken jasa raka) di : kp. pasir peusing rt 01 rw 07 desa nangalamekar kec ciranjang sabtu malam 15/02/20 pukul +/- 19:00 wib.
.
bilih aya nu ningalan tersangka mohon di info ke pihak terkait (polsek ciranjang) atau polisi terdekat
.
saat ini pelaku masih dpo polsek ciranjang.
.
pelaku pembacokan diketahui atas
nama as alias (gandring) usia -/+20thn. alamat yg sama dg tkp.
.
photo pelaku di slide ke 2
.
saat ini korban masih di rawat di rs
.
cc @polsekciranjang @reskrim_cianjur .
sumber : kerabat korban
.
from @infociranjang
_________
#terasmudacianjur #infociranjang #detikcom #tribunjabar #infojawabarat #beriracianjur

comment 0 star 29 21 hours ago

Aku berdiri di atas ketinggian 100 metr
_______________________________________________________
jangn lupa follow 👇👥like comment dan share
@curug.cibuluh.cianjur.selatan
twitter :@cianjurcurug
youtube :curug cibuluh cianjur selatan ————————————————————————
location 👇
kampung :cibuluh
desa :sirnasri
kecamtan: leles cianjur selatan
• • • ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• #curugcibuluhcianjurselatan #curugcibuluh #kampungcibuluh
#cianjur #hayukacianjur #lelescianjurselatan #cianjurjawabarat #cianjurselatan #cianjurkidul #infocianjur #visitcianjur #wisatacianjurselatan #wisatacianjur #cianjurhits #cianjurtoday #comment4comment #kulinercianjur #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #followforfollowback #follow4followback #woderfulindonesia #indonesia #viral #wisata #welovecianjur #cianjurbaik #sobatwisata #terasmudacianjur

comment 0 star 31 22 hours ago

.
#bimasislam highlight 2015-2019

kami telah bagikan al-qur'an, juz amma, yasin, dan terjemah ke seluruh indonesia. semuanya gratis. jumlahnya mencapai jutaan eksemplar

kamu juga bisa ajukan permohonan bantuan al-qur'an, juz amma, yasin, dan terjemah untuk masjid, organisasi, yayasan, majelis taklim, atau komunitas kamu

caranya ada di feed profil @bimasislam , silakan dicek ya
•••
from @bimasislam
______
#terasmudacianjur #cianjur #bikinindonesiamaju #asnkinibeda #bantuanalquran #alquran #alqurangratis #juzamma #yasin #bukuyasin #terjemahquran #terjemah #terjemahalquran #kemenag #kemenagri

comment 0 star 15 23 hours ago

Adakah disini hari minggunya kaum rebahan ?
yang cuman buka ig ,fb dan wa buat liat status dan story doang.
berarti anda sama seperti saya wkwkw.

if @frhn.irwn
taken by @kangsaar .

lokasi , curug tengah , desa pasirbaru,pagelaran-cianjur selatan

comment 31 star 146 23 hours ago

Sebanyak 20 orang pasangan muda di kabupaten cianjur menjadi korban karena tertipu wedding organizer atau panitia pernikahan yang menjanjikan diskon 50 persen dari total biaya rp 60 juta asal ada yang down payment (dp) lebih awal masuk.
-
rata-rata pasangan muda langsung melakukan pembayaran dp sekitar rp 15 juta sampai ada yang membayar full rp 30 juta karena tawaran yang menarik dari wedding organiser.
-
gelagat mencurigakan terendus para korban ketika mendekati bulan dan tanggal pernikahan. wedding organizer bertagljne 'hl' langsung menghilang, beralasan sedang dirundung duka, dan alasan berbeda lainnya yang digunakan untuk menjawab pertanyaan korban.
-
gelar jagatraya (26) dan febiana ramadan putri (25), satu pasangan yang tertipu mengatakan sudah membayar penuh dari diskon 50 persen yakni rp 30 juta.
-
"saya tahu wedding organizer ini dari instagram, bunyinya diskon 50 persen dan berakhir hari ini saja, jadi kami sekeluarga langsung mencari dan membawa uang dp," ujar gelar ditemui di rumahnya di kawasan btn gadung permai, cianjur, sabtu (15/2/2020).
-
gelar mengatakan, hl mempermainkan sistem diskon supaya uang cepat masuk.
-
"saya ambil full package, namun tak termasuk catering," ujar gelar.
-
ia bersama keluarga pun akhirnya pontang panting kembali mencari bahan untuk pernikahan karena acara sakral harus tetap berlangsung. (tribun jabar/ferri amiril mukminin)

editor: ichsan

baca berita selengkapnya di insta story atau klik tautan di bio @tribunjabar
•••
from @tribunjabar
________
#terasmudacianjur #tribunjabar #cianjur #weddingorganizer #viral #weddingorganizer "

comment 0 star 43 23 hours ago

#info jadwal pelayanan sim keliling @polrescjr hari ini. minggu, 16 februari 2020
•••
🚌 👉 terminal pasir hayam, cianjur
______
yuk segera perpanjang sim wargi" sebelum lewat masa berlakunya.
•••
@tmclantascianjur @humaspolrescianjur
_______________
#terasmudacianjur #samsatcianjur #polrescianjur #dishubcianjur #sahabatpolisi #humaspolres #tmcpolrescianjur #sim "

comment 0 star 3 Yesterday

#info jadwal samsat keliling hari ini. minggu, 16 februari 2020
•••
🚌 samling 👉 care free day jebrod, cianjur
•••
yuk segera bayar pajak kendaraan wargi" sebelum lewat jatuh tempo. "orang bijak taat bayar pajak"
•••
info: @samsatcianjur
________________
#terasmudacianjur #cianjur #samsatcianjur #polrescianjur #dishubcianjur #sahabatpolisi #pajakkendaraanbermotor "

comment 0 star 7 Yesterday

Pmi bantu dirikan tenda darurat untuk mdta hidayatul mubtadin cihaur cibeber cianjur

cianjur, 15/02/2020, angin puting beliung yang terjadi pada hari kamis 13/02/2020 melanda cihaur cibeber mengakibatkan sejumlah pohon roboh menimpa bangunan rumah dan madrasah, lebih dari 150 siswa-siswi mdta hidayatul mubtadin terpaksa diliburkan karena bangunan tempat belajar sudah tidak bisa dipergunakan lagi.

badan penanggulangan bencana daerah (bpbd) cianjur dibantu tagana, core orari, ksr pmi dan relawan penanggulangan bencana lainnya bekerjasama mendirikan tenda darurat didekat lokasi semula, sambil menunggu pembangunan gedung yang lebih layak.

proses belajar mengajar harus terus berjalan tidak boleh terhenti hanya karena bangunannya roboh, tenda darurat unicef yang didirikan bpbd cianjur cukup layak untuk dijadikan ruang belajar sementara, ucap deni rismanda dari ksr pmi
sementara zainul dari core orari cianjur mengatakan” bagi kami mendirikan tenda darurat adalah hal biasa karena relawan kemanusiaan yang ada di cianjur sudah terbiasa berlatih, yang lebih penting adalah menumbuh kembangkan rasa kepedulian terhadap warga yang terkena musibah dihati warga cianjur” (hag)

@palangmerah
@jusufkalla
@unicef
@unicef indonesia
@pmijabar
@orari_lokal_cianjur
@tagana.cianjur
@mashaniemashanie
#pmisiapbantu #pmiindonesia #pmr #ksr #palangmerahremaja #pmicianjur #ksrpmi #forpis #enablingpeople #terasmudacianjur

comment 1 star 23 Yesterday

Kaesih disiksa anak kandung dan menantunya.

kaesih terlihat merintih kesakitan. ari matanya tak terbendung. mungkin, bukan memar bekas pukulan yang menyitkan, melainkan siksaan yang ia dapat dari anak yang telah dia lahirkan.
masalahnya sepele. berawal korban meminta uang untuk bayaran sekolah cucu, yang tak lain anak kandung pelaku yang selama ini tak diurusnya.

korban diselamatkan oleh tetangganya, berinisial kn lalu membantunya melakukan pengobatan sekaligus visum. kn pun mengajak kaesih untuk melakukan pelaporan kepada pihak yang berwajib. "kami sudah terima laporannya pada pukul 13.09 wib.

kasus ini dalam proses penyidikan," kata kapolsek cibeber, akp joni.
•••
from @cianjurekspres
_______________
#terasmudacianjur #cianjurekspres #polrescianjur

comment 6 star 30 Yesterday

Penjualan coklat kemasan dan alat kontrasepsi (kondom) berbagai merek di sejumlah minimarket mengalami peningkatan di perayaan hari kasih sayang atau valentine day.

berdasarkan informasi yang dihimpun radar cianjur, peningkatan sudah terjadi sejak awal februari atau dua pekan lalu kemarin, 14 februari. untuk penjualan coklat kemasan mengalami lonjakan cukup signifikan mencapai 100 persen.

berita lengkapnya kunjungi website kami www.radarcianjur.com
•••
from @radar_cianjur
__________
#terasmudacianjur #radarcianjur #kondom #valentine #day #news #prostitusi #mesum "

comment 7 star 46 Yesterday

Semoga tetap komitmen dalam tugas untuk mencerdaskan masyarakat, menegakkan keadilan dan memberantas kebatilan. salam dari keluarga besar @terasmudacianjur 🙏
______________
√ facebook: termudacianjur
√ instagram: @terasmudacianjur
√ twitter: terasmuda
√ youtube: teras muda cianjur
(link in bio)
____________
#terasmudacianjur #cianjur #memelucu #videoviral #socialmedia #facebook #twitter #youtube #follower #follback #followme #subscribe #like #instagram #viral #infocianjur #ngakakpisan #bodorsunda #papatahkolot #nasehatsunda #nasehatislam #love #semangatpagi #tauco #komunitas #tvone

comment 0 star 11 Yesterday
comment 0 star 23 Yesterday

Satu data kependudukan adalah tujuan yang harus dicapai. sensus penduduk 2020 harapannya bisa menjadi titik tolak. salah satu faktor kunci suksesnya sensus penduduk 2020 adalah partisipasi masyarakat 🥰
jadi pastikan #sobatdiskom berpartisipasi ya ☺

dan jangan lupa hari ini!!!
pastikan sobat dan keluarga sobat tercatat dalam sensus penduduk untuk data kependudukan yang akurat 😎
mari bersama, #mencatatindonesia ✊🏻 @bps_statistics
@bpsjabar
•••
from @diskominfojabar
_________
#terasmudacianjur #cianjur #diskominfojabar #jabarjuara #jabarjuaralahirbatin #jawabarat #sp2020 #sensuspendudukonline #partisipasimasyarakat

comment 0 star 4 Yesterday

#persibday 🔵

persib tv tidak akan melakukan live streaming karena tidak ada izin dari panitia penyelenggara.

hatur nuhun 🙏

from @persib_official
_____
#persi87uara #persibsalawasna #terasmudacianjur

comment 0 star 10 Yesterday

Ya allah,
rendahkanlah suara kami bagi mereka
perindahlah ucapan kami di depan mereka
lunakkanlah watak kami terhadap mereka dan
lembutkan hati kami untuk mereka...

ya allah,
berilah mereka balasan yang sebaik-baiknya,
atas didikan mereka pada kami dan pahala yang
besar atas kasih sayang yang mereka limpahkan pada kami,
peliharalah mereka sebagaimana mereka memelihara kami.

ya allah,
tempatkanlah sebaik-baiknya di surgamu yang abadi untuk ayah bagi kami, kakek bagi para cucu, adik bagi kami, paman bagi para ponakan

ya allah,
bila magfirah-mu telah mencapai mereka sebelumku,
izinkanlah mereka memberi syafa'at untuk kami.
tetapi jika sebaliknya, maka izinkanlah kami
memberi syafa'at untuk mereka,
sehingga kami semua berkumpul bersama dengan santunan-mu
di tempat kediaman yang dinaungi kemulian-mu, ampunan-mu serta rahmat-mu.

ya allah,
berikan pula kesehatan, keselamatan, umur yang panjang pada ibu kami
yang sampai saat ini masih bersama kami

sesungguhnya engkaulah yang memiliki karunia maha agung,
serta anugerah yang tak berakhir
dan engkaulah yang maha pengasih diantara semua pengasih.
amin ya rabbul alamin...
•••
i love you ibu😘
________________
📽 @sholawatkawan
_________
#terasmudacianjur #ibu #cianjur "

comment 14 star 476 Yesterday

Oppo a31 triple camera, ram 4/ 128 gb internal memory, baterai 4260 mah, mediatek helio p35, layar besar 6,5 inch, spek mumpuni hard 2 jtan..aja??
.
mau? yuk pre-order ke toko central elektronik.., di jl. siliwangi no. 75, cikaret - cianjur (sebrang harapan motor cikaret)
.
menerima pembelian secara cash & kredit, syarat ktp+kk, tanpa survey !, pasti approved *
.
*syarat dan ketentuan berlaku
.
@central_elektronik_cianjur
•••
#terasmudacianjur #hp #hpbaru #oppo #oppocianjur #oppoa31 #handphonemurahoppo #handphonebaru #tokohpmurahlengkapcianjur #pusathandphonecianjur #tokohandphone #cash #kredit #kredithp #kredithpoppo #kredithpcianjur #pusatkreditcianjur

comment 0 star 8 Yesterday

Mumpung sepi, bikin hepi aja. gasss borrr!!! 😂😂😂
•••
📽 @lucu.lucu4n
__________________
#terasmudacianjur #cianjur #ngakakpisan #bodorsunda #videoheboh #happy #viralbanget #videolucu #kidsjamannow #somplak #joget #receh #ngakakabis #luculucu4n #hiburan

comment 0 star 61 Yesterday

@cilukba_id || beli parfum ka ramayana
assalamualaikum ka sadayana... .
.
..muringkel ada 3 variant rasa:
1.rasa original jeruk
2.rasa keju jeruk
3.rasa pedass jeruk ( level pedas)
.
.
order yukk. buat yg belum pernah nyoba atau yang udah ketagihan di jamin nagih🔥😈 .
.
.
💌open reseller
untuk pemesanan silahkan chat via
wa: 085624805186
.
.#terasmudacianjur #cilukba_id #umkmcianjur #cianjur#cilukbadimanamana #cilukba_id#oleh_olehcianjur#ushamudaberkah#snackmurah#snackviral#snack#usahaberkah#mudausaha#cianjur#jajanancianjur#umkmcianjur#terasmudacianjur#wirausahamudamandiri #instalike #likeforfollowers #likeforfollow #likeforlikes #like4likeback #lfl❤️ #flowerlovers #lfl_fff_l4l_lforl_likeforlike_f4f_fforf_followforfollow__follback_ #lfl💛

comment 1 star 14 2 days ago

Bertindak sewajarnya saja, berkata se pantasnya saja, lakukan apa yang emang harus dilakukan. - @baniadam_______
•••
______________
√ facebook: termudacianjur
√ instagram: @terasmudacianjur
√ twitter: terasmuda
√ youtube: teras muda cianjur
(link in bio)
____________
#terasmudacianjur #cianjur #memelucu #videoviral #socialmedia #facebook #twitter #youtube #follower #follback #followme #subscribe #like #instagram #viral #infocianjur #ngakakpisan #bodorsunda #papatahkolot #nasehatsunda #nasehatislam #love #semangatpagi #tauco #komunitas

comment 0 star 40 2 days ago

Didalam kekurangan seseorang selalu ada kelebihannya ......apakah ini yg di namakan bakat .....???
•••
#repost from @wowngakak_
________________
#terasmudacianjur #cianjur #skateboard #gosiptv_ #hotsnew_ #hotsviral_ #wowngakak_ #magazineworld24hours
credit@arenafakta

comment 2 star 71 2 days ago

Beli parfum ka ramayana
assalamualaikum ka sadayana... .
.
..muringkel ada 3 variant rasa:
1.rasa original jeruk
2.rasa keju jeruk
3.rasa pedass jeruk ( level pedas)
.
.
order yukk. buat yg belum pernah nyoba atau yang udah ketagihan di jamin nagih🔥😈 .
.
.
💌open reseller
untuk pemesanan silahkan chat via
wa: 085624805186
.
.#terasmudacianjur #cilukba_id #umkmcianjur #cianjur#cilukbadimanamana #cilukba_id#oleh_olehcianjur#ushamudaberkah#snackmurah#snackviral#snack#usahaberkah#mudausaha#cianjur#jajanancianjur#umkmcianjur#terasmudacianjur#wirausahamudamandiri #instalike #likeforfollowers #likeforfollow #likeforlikes #like4likeback #lfl❤️ #flowerlovers #lfl_fff_l4l_lforl_likeforlike_f4f_fforf_followforfollow__follback_ #lfl💛

comment 4 star 20 2 days ago

#info jadwal pelayanan sim keliling @polrescjr hari ini. sabtu, 15 februari 2020
•••
🚌 👉 kantor pos cibeber, cianjur
______
yuk segera perpanjang sim wargi" sebelum lewat masa berlakunya.
•••
@tmclantascianjur @humaspolrescianjur
_______________
#terasmudacianjur #samsatcianjur #polrescianjur #dishubcianjur #sahabatpolisi #humaspolres #tmcpolrescianjur #sim "

comment 0 star 7 2 days ago

#info jadwal samsat keliling hari ini. sabtu, 15 februari 2020
•••
🚌 samling 1👉 kh. abdullah bin nuh (belka) cianjur
__
🚌 samling 2👉 halaman parkir indo grosir, cianjur
•••
yuk segera bayar pajak kendaraan wargi" sebelum lewat jatuh tempo. "orang bijak taat bayar pajak"
•••
info: @samsatcianjur
________________
#terasmudacianjur #cianjur #samsatcianjur #polrescianjur #dishubcianjur #sahabatpolisi #pajakkendaraanbermotor #viral #humaspolrescianjur #reskrimpolrescianjur #taatpajak #2020"

comment 0 star 6 2 days ago

Belum bisa lihat pakai mata kepala:" baru bisa pakai mata hati:) lama-lama mata batin juga gimana:( hehe✌🏼 ngga engga🙄
. .
. 📍taman bunga jls
.
from @arriwidyaa
____________
#terasmudacianjur #cianjur #tamanbunganusantara #jls #explorebantul #bantulinfo #prelovedbantul #dolanbantul #jogjamedia #jogjaku #jogjakartaistimewa #hitsjogja #hayuamengkacianjur #wisatacianjur #disparporacianjur #travelgram #traveler #traveling #piknik

comment 3 star 47 2 days ago

Wilujeng enjing wargi2 teras muda cianjur, selamat berkumpul dengan keluarga. happy weekend 😊😊😊
•••
📽 @arachmat14
_______________
#terasmudacianjur #cianjur #happyweekend #videoliterasi #viralbanget #papatahsunda #papatahkolot #nasehatsunda "

comment 0 star 55 2 days ago

Tourists don't know where they've been, travelers don't know where they're going...
:
:
ada dua tipe traveler, pertama, traveler yang bepergian hanya untuk menambah koleksi foto di instagram mereka saja. kedua, traveler yang bepergian untuk mengenal sisi lain kehidupan dari  perspektif yang berbeda. nah, kalau kamu, tipe traveler yang mana nih?
:pencari alam indonesia
@donicavalera7
@syamsulys :
•••
from @niko_rastagil84
_______________
#terasmudacianjur #traveling #travelphotography #mountainesia #mountains #penikmathutannusantara #pendakilawas #pendaki_id #tekadmdpl #pendakicantik #pendakikusam #pendakigunungindonesia #pendakiamatir #penikmatalam #backpackers #backpack #backpackersindonesia #cianjurexplore #cianjurhits #terasmudacianjur #cianjurekspres #pendaki_gunung #pendaki_gunungindonesia

comment 0 star 21 2 days ago

Tourists don't know where they've been, travelers don't know where they're going...
:
:
ada dua tipe traveler, pertama, traveler yang bepergian hanya untuk menambah koleksi foto di instagram mereka saja. kedua, traveler yang bepergian untuk mengenal sisi lain kehidupan dari  perspektif yang berbeda. nah, kalau kamu, tipe traveler yang mana nih?
:pencari alam indonesia
@donicavalera7
@syamsulys :
#traveling #travelphotography #mountainesia #mountains #penikmathutannusantara #pendakilawas #pendaki_id #tekadmdpl #pendakicantik #pendakikusam #pendakigunungindonesia #pendakiamatir #penikmatalam #backpackers #backpack #backpackersindonesia #cianjurexplore #cianjurhits #terasmudacianjur #cianjurekspres #pendaki_gunung #pendaki_gunungindonesia #exploreindonesia #explorepetualang #exploregunung_

comment 5 star 95 2 days ago

Assalamualaikum sahabat rsdh cianjur,⁣

telah dibuka lowongan pekerjaan rumah sakit dr. hafiz cianjur untuk bagian koki, harap diperhatikan kualifikasi dan persyaratan yang sudah kami infokan pada gambar.⁣

catatan :⁣
-berkas lamaran harap di scan dan disatukan dalam satu file untuk dikirimkan ke email yang sudah tertera diatas⁣
-kami hanya menerima berkas lamaran melalui email saja, tidak diperkenankan untuk mengirim lamaran berbetuk hardcopy secara langsung ke rsdh cianjur.⁣
-rekrutmen tidak dipungut biaya.⁣

----------------------------------------------⁣
--------------------------------------------------------⁣

rumah sakit dr.hafiz cianjur⁣
jln. pramuka no.15 desa sukamulya kec. karangtengah kab. cianjur⁣
telp (0263) 291000 dan fax (0263) 291010⁣
layanan informasi whatsapp : 082214777072⁣
pendaftaran online : reservasi.rsdh.co.id⁣
" we serve for a better health"⁣

•••
@rsdh.cianjur
__________
#terasmudacianjur #lowongankerja #cianjur #lokercianjur2020

comment 0 star 7 2 days ago

Rindu banget😢😢😢
•••
📽@quotes_raider
via @ibrah194
________________
#terasmudacianjur #quotesrider #cianjur #rindusendiri #kangen #videoviralterbaru

comment 3 star 30 2 days ago

Menantang banget nih! 😁😁😁
•••
📷 @komik_ta
______________
#terasmudacianjur #komik_ta #komikharian #komikindo #komikindonesia#komikus #komikusindonesia#komikstri#komikinajah #komik #komikgram#komik #komiks #desain #art #gambar#gambarindonesia #gambarharian #santai #relax#tahilalatsinreallife #tahilalats#dagelan#silat#indonesi#komik_ta

comment 1 star 88 2 days ago

Audisi pencarian bakat terkeren sejagat raya. suara nya bikin merinding. mau dosa takut ketawa 😆
•••
📽 @lucu.lucu4n
______________
#terasmudacianjur #cianjur #videolucu #viralbanget #ngakakpisan #bodorsunda #audisi #pencarianbakat #cover #lagu #lagubarat #ngakak #ngakakabis #luculucu4n #hiburan

comment 3 star 71 2 days ago

Temukanlah arti pulang bagimu
yang terkenang tak hilang di lekang waktu ~ c.i.p.a.n.a.s •••
from @adambastian28
_______
#terasmudacianjur #cianjur #cipanas #cipanascity #kabarcipanas #visitcianjur #infocianjur

comment 2 star 44 2 days ago

Mening ngadahar sampeu daripada ngadahar ladang kesang batur mah,
mending ngadahar sampeu daripada ngadahar hak anak yatim jg hak fakir miskin mah.
daripada ngadahar babaturan sorangan .
wilujeng wayah kieu
________ .
from @kumahasaha.id
•••
#terasmudacianjur #instasunda #sajaksunda #papatahsunda #papatahkolot #papatah #papatahabah #saurabah #saursepuh #paribasa #paribasasunda #lainpapatahsunda #lainpuisi #lainpapatah #kopian #urangsunda #sundaismeculture #senisunda #budayasunda #bahasasunda #kumahasaha #kumaaing #kumadinyawelah #gogoblogan #pepelingdiri #siliwangi #pajajaran #padjajaran #padjadjaran #buhun

comment 0 star 123 2 days ago

Hidup harus sesuai realita😁
___________
@motivasi_kaya
#terasmudacianjur

comment 3 star 177 2 days ago

From @aleezally

jum'at, 14/02/2020 . .
.
"pemandangan alam"
@jepret.indah
#jepretindah
#ji_pemandanganalamku . .
-----------
bismillah. assalamualaikum @godisland_bali, met knl & sukses slalu ya. . .
-----------
#samsungnote9 #pemandanganalam #puncakgunung #puncakbogor #puncakpass #landscapephotography #mountain #bluesky #trees #forest #terasmudacianjur

comment 3 star 30 2 days ago

بســـــم الله الرحمن الرحيـــــم
.
"janganlah engkau berduka atas apa yang telah terjadi, karena tidak ada apapun di dunia ini yang abadi."
.
•imam syafi'i•
.
.
follow @19dhenz33 .
.
.
#terasmudacianjur #imammaliki #imamhanafi #imamsyafii #imamhambali #umarbinkhattab #umatislam #usmanbinaffan #alibinabithalibquotes #alibinabithalib #abubakarassiddiq #alunalunbandung #alunaluncianjur✌✌ #alunaluncianjur #quotescinta #onedayonequote

comment 0 star 18 2 days ago

Sumber curugnya udah mulai kelihatan kaka.
°
jangan dislide entar kalian akan melihat 7 curug yang indah bila bisa liat langsung lebih dekatnya .
°

inframe @baday_mr
captured @hardiiff
expedisi @explore_cianjurselatan .
lokasi , tanjakan seribu ,naringgul-cianjur selatan.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#explore_cianjurselatan #infocianjur #visitcianjur #visitcianjurtoday #bewaracianjur #terasmudacianjur #pesonacianjurkidul #genpicianjur #hayukacianjur #pesonaindonesia #hellonusantara #infojabar #selebgramjabar #photographerlife #indonesiantraveler #indozonetravell #photographer #instragram #keluarbentar #urangcianjur #pesonaairterjunindonesia #naringgul

comment 55 star 226 2 days ago

Direktorat tindak pidana umum (dittipidum) bareskrim polri menangkap 4 penyedia jasa prostitusi di puncak, bogor, jawa barat. dalam penangkapan tersebut, seorang wna berinisial aa juga diamankan polisi
.
dirtipidum bareskrim polri brigjen pol ferdy sambo mengatakan, prostitusi di kawasan puncak telah dikenal hingga wisatawan asing. mereka menawarkan jasa prostitusi lewat kawin kontrak dan booking out
.
“mengungkap perdagangan orang dengan modus kawin kontrak, atau short time. wisata seks halal di puncak ini sudah menjadi isu internasional,” kata ferdy dalam jumpa pers di bareskrim polri, jalan trunojoyo, jakarta selatan, jumat (14/2).
.
ferdy menuturkan, dalam menjalankan aksinya, para pelaku menyediakan paket kawin kontrak dengan harga rp 7 juta. sedangkan untuk booking out pelanggan dipatok harga rp 500 ribu
.
ferdy menyebut, 4 tersangka yang ditangkap berinisial nn (penyedia perempuan), ok (penyedia perempuan), hs (penyedia pelanggan laki-laki dari wna), dan dor (penyedia transportasi). -kumparan.com
•••
from @infojawabarat
_________
#terasmudacianjur #infojawabarat #cianjur #kumparannews #esekesek "

comment 1 star 48 2 days ago
comment 0 star 8 2 days ago

Sajaku pendek tapi tak cetek. - @farjaqbar
•••
@visitcianjur @bewaracianjur @terasmudacianjur •••
#terasmudacianjur #cianjur

comment 0 star 3 2 days ago

Haturnuhun mba @sherlyannavita sudah berkunjung ke cianjur🙏
•••
📷 @sherlyannavita
🌍situs megalitikum gunung padang, cianjur, jawa barat.
••••••
sherly annavita rahmi, msiph  adalah seorang kreator konten di youtube dan sosial media. sherly merupakan lulusan jurusan hubungan internasional, universitas paramadina, jakarta. pada 2016, ia melanjutkan pendidikan di fakultas hukum dan bisnis, swinburne university, melbourne, australia.
(wikipedia)
______________
√ facebook: termudacianjur
√ instagram: @terasmudacianjur
√ twitter: terasmuda
√ youtube: teras muda cianjur
(link in bio)
____________
#terasmudacianjur #cianjur #memelucu #videoviral #socialmedia #facebook #twitter #youtube #follower #follback #followme #subscribe #like #instagram #viral #infocianjur #ngakakpisan #bodorsunda #papatahkolot #nasehatsunda #nasehatislam #love #semangatpagi #tauco #komunitas

comment 4 star 128 2 days ago

Reposted from @officialvikingcianjur dunia akademisi dan persib bandung kehilangan sosok himendra wargahadibrata.
-
mantan rektor unpad itu tutup usia di rumah sakit borromeus, kota bandung, kamis (13/2/2020), sekitar pukul 22.10 wib.
-
"iya betul (meninggal dunia). barusan dapat kabar beliau meninggal di rs borromeus pukul 22.10 wib," kata direktur tata kelola dan komunikasi publik unpad aulia iskandarsyah melalui sambungan telepon, kamis (13/2/2020).
-
selain mantan rektor unpad, almarhum himendra juga merupakan mantan pemain persib bandung serta tim nasional indonesia era 60an.
-
from @tribunjabar
•••
#terasmudacianjur #cianjur #tribunjabar #persib #unpad #beritaduka " - #regrann

comment 0 star 14 2 days ago

Coba acungkan tangan yang pernah ngalamin? 🤭🤭🤭
•••
📷 @pangulinan_garut
_________________
#terasmudacianjur #pangulinangarut #cianjur #memelucu #nostalgia #jadulbanget #sumur #eretan #ember #pengalaman "

comment 3 star 86 2 days ago

Reposted from @terasmudacianjur dunia akademisi dan persib bandung kehilangan sosok himendra wargahadibrata.
-
mantan rektor unpad itu tutup usia di rumah sakit borromeus, kota bandung, kamis (13/2/2020), sekitar pukul 22.10 wib.
-
"iya betul (meninggal dunia). barusan dapat kabar beliau meninggal di rs borromeus pukul 22.10 wib," kata direktur tata kelola dan komunikasi publik unpad aulia iskandarsyah melalui sambungan telepon, kamis (13/2/2020).
-
selain mantan rektor unpad, almarhum himendra juga merupakan mantan pemain persib bandung serta tim nasional indonesia era 60an.
-
from @tribunjabar
•••
#terasmudacianjur #cianjur #tribunjabar #persib #unpad #beritaduka " - #regrann

comment 2 star 110 2 days ago

Dunia akademisi dan persib bandung kehilangan sosok himendra wargahadibrata.
-
mantan rektor unpad itu tutup usia di rumah sakit borromeus, kota bandung, kamis (13/2/2020), sekitar pukul 22.10 wib.
-
"iya betul (meninggal dunia). barusan dapat kabar beliau meninggal di rs borromeus pukul 22.10 wib," kata direktur tata kelola dan komunikasi publik unpad aulia iskandarsyah melalui sambungan telepon, kamis (13/2/2020).
-
selain mantan rektor unpad, almarhum himendra juga merupakan mantan pemain persib bandung serta tim nasional indonesia era 60an.
-
from @tribunjabar
•••
#terasmudacianjur #cianjur #tribunjabar #persib #unpad #beritaduka "

comment 0 star 38 2 days ago

Tangkis! tangkis lagi! tangkis! tangkis lagi! tangkis! tangkis lagi! kereeen banget nih kiper 😄
•••
📽 @zona_sepakbola1
______________
#terasmudacianjur #cianjur #sepakbola #skills #videoviralterbaru #viralbanget "

comment 3 star 106 2 days ago
comment 8 star 68 3 days ago

New samsung a51 & a71
spesifikasi sebagai berikut..
.
camera samsung a51 dengan 4 camera, 45 megapixel camera utama dan 64 megapixel camera utama a71, sisanya 12 megapixel ultra wide, makro lens 5 megapixel, depth sensor 5 megapixel untuk a51 dan a71 sama.
.
camera depan dengan resolusi 32 megapixel camera.., a51 & a71
.
dilengkapi juga dengan fitur, smart switch, live focus dan super steady video, menjadikan videomu luar biasa..
.
keduanya mengusung layar fhd super amoled untuk a51 dan fhd super amoled plus untuk a71, perbedaan sedikit besaran layar untuk a71 yakni 6,7 inch dan a51 6,5 inch..
.
ram & rom, a71 8/128 snapdragon 730 gpu adreno 618,
.
a51 6/128, exynos 9611, gpu mali g72
.
system operasi android 10.0, one ui 2.
.
usb type c, support nfc, in screen fingerprint dan face unlock.
.
baterai a51 4.000 mah, 15 watt fast charging
.
a71 4.500 mah, 25 watt fast charging
.
dapatkan handphone samsung impian mu di central elektronik cianjur.., jl. siliwangi 75, cikaret - cianjur, (sebrang harapan motor cikaret)
.
melayani pembelian secara cash & kredit, tanpa survey!, syarat ktp + kk,
info 0877 797 888 70, atau dm instagram kami di central_elektronik_cianjur
.
tersedia juga type2 samsung dan merek lainnya.., oppo, vivo, realme, xiaomi dll..
.
@cianjursportcentre
•••
#terasmudacianjur #hp #hpbaru #samsung #toko #handpnone #tokohp #tokohandphonemurahlengkapcianjur #cash #kredit #pusatkreditcianjur #murah #lengkap #handphonebaru

comment 0 star 15 3 days ago
comment 1 star 270 3 days ago