Instagram Public Photos with #tanotofoundation

Semburat pagi kuat menyapa
menemani erat setiap aktivitas
di penghujung warsa penuh asa
mereguk nutrisi literasi yang berbekas

di ketinggian menara gedung horizon
ku gemulaikan jemari menari di panggung keyboard
menata rapi kata menjutai makna
menggapai mimpi aksara termuat di media

diklat penulisan kolom bersama media m***a kompas, suara merdeka, wawasan dan yayasan bhakti tanoto

sinau terus sinau
@room1006hotelhorizonsemarang

#tanotofoundation
#mediagatheringtanoto #programpintar
#cilacappintar
#literasitulis
#gurumuliakarenakarya
#gurupenggerak

comment 3 star 164 last month

New month. new beginning. fresh look at the future and all the wonderful possibilities it holds 😁👀☕️💫 #excitedformynewjourney #careerlife #rgegroup #rgeindonesia #tanotofoundation

comment 12 star 147 April 2019

My dream, my goal, and my responsibility
28 apr 2012

beasiswa @tanotoeducation adalah beasiswa yang bergengsi dan patut untuk dibanggakan yg telah mendukung perkembangan pendidikan di indonesia.
#tanotofoundation bekerjasama dengan berbagai universitas termasuk institut pertanian bogor.
tidak hanya melihat dari latar belakang ekonomi, #tanotofoundation memilih kami yang terbaik.

#beasiswatanoto telah menjadi jalan bagi banyak siswa dan mahasiswa untuk menggapai mimpi yg lebih baik. #sekolahkudulu di #institutpertanianbogor fakultas teknik pertanian di departemen teknik industri pertanian.
mimpi dan rasa tanggung jawab terhadap keluarga yg membesarkanku, membawaku untuk menemukan dan ditemukan oleh #tanotofoundation untuk membuktikan kami, mahasiswa pertanian, sebagai #generasijuara akan terus berjuang untuk bangsa kami, bangsa indonesia, melalui ilmu yg kami timba selama kami hidup! merdeka! 💪😘 thank you @yatiyumi for being my tag team in this schoolarship😙 📸 taken at @ipbofficial graha widya wisuda

comment 26 star 182 September 2018

What an experience it was. had a wonderful chit chat with this young, humble, and inspiring figure @rharyantoracing

good luck in your future endeavors, ahhh we are also waiting for the upcoming surprise from you!

thank you @tanotoeducation for having me, though i am not on par shared the stage with him.

#tanotofoundation #kiprahkasy

comment 16 star 128 November 2017

Kekuatan manusia ada pada perasaanya, kekuatan team ada pada dukungan dan apresiasinyaa
.
kami teladan, kami indonesia
.
special thanks for @aethralearningcenter
#teladan #tanotofoundation

comment 5 star 330 February 2019

Tanoto scholars gathering 2017

terima' kasih kepada @tanotoeducation telah memberikan kesempatan bagi para scholars dari ptn terbaik di indonesia untuk mengikuti tsg 2017.
terimakasih buat motivational speakers yang telah bersedia sharing banyak hal bersama scholars, mulai dari kunci kesuksesan di usia muda, memanfaatkan social media, blog, dan mengajari kami ilmu public speaking.

hari-hari di tsg merupakan hari-hari yang luar biasa menyenangkan, bisa bertemu dengan banyak teman baru, bertemu dengan keluarga besar tanoto dan mengikuti serangkaian kegiatan yang bermanfaat.
tsg 2017,
learn and lead
#tsg2017 #tanotoscholars
#tanotofoundation

comment 2 star 159 November 2017

Tetap terkenang buku agenda yang diberikan oleh tanoto foundation beberapa tahun yg lalu. sampai kapanpun bantuan dari tanoto foundation ini selalu kukenang, karena selama menempuh jenjang sarjana bukan hanya pembebasan uang kuliah, uang saku tiap bulannya yg diberikan juga scholars diberikan pelatihan kepemimpinan bagi pemuda-pemudi indonesia dari seluruh universitas se-indonesia. dan teringat saat mahasiswa s1 juga sering mengikuti forum, konferensi, gathering juga dicover oleh beasiswa tanoto. tidak heran beasiswa ini sangat bergengsi hingga saat ini untuk kalangan mahasiswa s1 dan sangat kompetitif untuk mendapatkannya. pesan buat mahasiswa indonesia dari kampus berbeda jika tidak diterima dibeasiswa , coba lagi dan coba lagi. buat teman-teman yang bakalan mengikuti tahap psikotest beasiswa ini jangan lupaa berlatih sebelum memasuki tahap kedua. ingat persaingan sangat ketat. persiapkan dengan matang sebelum hari h tiba. banyak manfaat yang didapatkan dari beasiswa satu ini. untuk lebih lengkapnya kunjungi websitenya : www.tanotofoundation.org
dan satu hal yang sangat penting, beasiswa ini bukan diperuntukkan bagi orang yang tidak mampu atau miskin, tapi diperuntukkan bagi mahasiswa yang cerdas dan peduli terhadap sosial.
salam,
simon simorangkir
alumni tsa universitas sumatera utara

#beasiswatanotofoundation #tanotofoundation #sukantotanoto #scholarship #tanotoscholars #simonsimorangkir

comment 6 star 153 April 2017

2016 is “preamb” and 2018 is “closed”. 2019 is starting to the funny life. “magister kenotariatan”

sejarah baru hukum dan pergerakannya segera dibukakan.
________________________________________________
#magisterkenotariatanusu #kenotariatanusu #usu #tanotofoundation
follow us official account at @rifqijamilresearch or rifqijamilresearch.simplesite.com

comment 4 star 180 January 2019

Winning today, advancing the nation
@tanotoeducation
#sekolahkudulu #tanotofoundation #generasijuara

comment 23 star 266 August 2018

[journey i4a wehelp team app visit wharton school] . .
.
.
day 2
.
.
hallo,
gak terasa udah hari kedua aja nih,
dan semakin buanyak hal dan ilmu yang kami peroleh, so kemarin yang kami lakukan ialah sharing discussion bersama tim akselerator i4a wharton school dengan mahasiswa-mahasiswa wharton yang tertarik dengan issue yang kami angkat terkait violence against of women and childrens, and for the good news one of them ready to be our partnerships for create the application.
yeah this is what we want, networking !

selain itu, kemarin prof. petkoski's given us materi terkait quadran operational strategy, etc.

seperti biasanya diakhiri dengan dinner lagi hoho 🤣. noted : for more information about i4a incubator global competition held by world bank, feel free to ask me via comment or dm. siapa tahu kalian bisa kesini juga nanti ?😁😉👍 so, for the next chapter in my story; a journey in wharton, i'll update more soon yeah!
.
.
thank you!

#menjaditeladan
#tanotoeducation
#tanotoscholars
#tanotofoundation
#ideasforaction #i4aincubatorcompetition
#whartonschool #globaleducationprogram

comment 0 star 126 4 hours ago

Meaningful relationship & meaningful work with prof. petkoski.

selama seminggu ini, prof. memberikan waktunya untuk bersama kami. sosok yang sibuk secara internasional ini beri waktunya untuk kami. mengajarkan banyak hal terkait menginkubasi dan mengakselerasi inisiatif sosial berdampak global.
ini sebuah privilege yang sangat berharga untuk kami, sebagai awardee dari @tanotoeducation, @ideas4action, @worldbank dan @whartonschool . beliau selalu meminta kami untuk ambil tampuk kepemimpinan untuk menginspirasi orang indonesia agar menjalankan inisiatif sosial berdampak global. salah satunya dengan mengembangkan bisnis sosial kami, dan membagikan kesempatan ini pada warga indonesia lainnya.

pada halaman kedua, sebagai pecinta toc, saya duduk di paling depan untuk mengerti kuadran-kuadran yang beliau kenalkan pada kami. kuadran ini bantu kita agar tidak terjadi overload paralysis namun tetap dapat memiliki mindset yang lebih luas dalam melihat potensi dampak kami.

laman ke-3 setelah saya menggali informasi di dunia maya tentang beliau, ternyata beliau adalah seorang electrical engineer yang sukses(ngga seperti saya yang cuma sukses lulus aja) sampai phd dan mendapat fellowship 1 tahun di mit. ambil phd di economics, lalu ambil mpa di harvard. kutanya mengapa ambil mpa, karena beliau ingin mengerti bagaimana pembuat kebijakan berpikir.
mendengar hal itu, ku sampaikan aspirasiku untuk ambil mpa di hks juga, beliau agak kaget beberapa detik, lalu lanjut ngobrol lagi dengan semangat. dia bercerita, yang beliau lakukan saat ini(memblok waktunya untuk kami) adalah bukti terima kasihnya pada orang-orang yang telah membantunya. it is a collective win, katanya.
malam ke dua, kami membicarakan tentang diversity di masing-masing negara asal kami, yang sebenarnya sebuah kekuatan, namun banyak yang menjadikannya sisi negatif.

saya juga bicara tentang apakah mungkin wharton melakukan lebih banyak kerjasama dengan indonesia, mendengar rencana beliau dan dekan wharton school untuk mengirimkan mahasiswanya ke bisnis sosial kami.

semoga dengan meaningful relationship dan work yang sedang kami lakukan, bisa makin beri dampak yang baik untuk dunia.

comment 11 star 87 5 hours ago
comment 0 star 36 8 hours ago

Masyaa allah...salut dengan keseriusan dan kerja keras para guru kab. tebo. kegiatan ini adalah salah satu proses diklat modul 1 program pintar tanoto foundation di tebo....beliau beliau ini sedang berusaha bermetamarfosis menjadi "guru merdeka" pesertanya tidak hanya guru berusia muda tetapi banyak juga yg sudah berumur, senior, kepala sekolah dll dan berasal dari tempat yg tidak tak jauh...namun alhamdulillah kesemua faktor x itu tidak menjadi halangan untuk meningkatkan kompetensi... kegiatan ini bukan untuk orang lain..tetapi lebih cenderung untuk menambah bekal agar guru bisa menyajikan pembelajaran yang bergizi dan elegan bagi siswa siswinya dengan cara belajar modern namun terjangkau dan mandiri, jangan lupa....siswa merdeka berawal dari guru yg merdeka... guru merdeka itu tidak "cemen" tetapi bermental beja, belajar merdeka tak bisa disulap..harus diperjuangkan dan saat ini kami sedang berjuang.... salam pintar dari guru merdeka.....
#modul1 #smpn11batanghari #tanotofoundation #lifeattanotofoundation #menjadipintar #pintaruntuksemua #kabupatentebo #jambi

comment 0 star 6 12 hours ago

Delapan bulan yang lalu saya memulai bekerja sebagai intern di @rahsa.nusantara di bidang pengelolaan sampah. waktu itu saya baru mengenal apa itu black soldier fly larvae dan bagaimana potensinya dalam menjadi solusi pengelolaan sampah dan efektivitas food supply chain. saya dan mas kresna beserta dengan mbak putri kemudkan mendirikan elarvae, suatu start-up di bidang pengelolaan sampah organik dengan menggunakan bsfl yang produknya dijual dan melibatkan para pemulung untuk bekerja sama mengelola sampah organik.

enam bulan yang lalu, kami memutuskan untuk membuat proposal dan mengirimnya kepada 2020 ideas for action tanoto foundation dan wharton business school yang diselenggarakan oleh @tanotoeducation bersama dengan @whartonschool untuk tingkat indonesia dalam mengikuti @ideas4action yang diselenggarakan di bawah naungan @worldbank.
lima bulan yang lalu, kabar sukacita datang kepada tim kami bahwa tim kami menjadi co-winner dari kompetisi ini dan kami bersama dengan tim wehelp (@efendidarming @fandysuryansyah ) diberangkatkan ke amerika serikat dari tanggal 16 - 24 februari 2020 untuk beberapa agenda, seperti mentoring dengan tim akselerator dari wharton school dan membicarakan mengenai rencana tim ideas for action untuk indonesia, yang akan saya beri tahu di post - post berikutnya.

hari ini juga menarik karena saya dapat bertemu langsung dengan prof. djordjija petkoski dan membicarakan tentang usaha menyelesaikan masalah sdg, contohnya adalah krisis iklim, dengan satu tahap lebih lanjut setelah membangun awareness, yaitu dengan aksi nyata seperti dengan membangun start-up yang berwawasan lingkungan. ini adalah tahap lebih lanjut dari acara yang saya ikuti di @youthleaderclimatecamp bersama @unescojakarta
intinya adalah jangan menyerah, terus mencoba, dan segera upload proposalmu untuk i4a tahun ini.

p. s. ramaikan acara @baramoeda di @eco.learningcamp hari minggu tanggal 23 februari 2020, terutama bagi yang penasaran tentang bsf. bagi yang tidak termasuk ke 22 tim yang lolos, follow @baramoeda untuk kegiatan menarik lainnya!

#tanotofoundation #menjaditeladan #ideas4action #i4aincubatorcompetiton

comment 35 star 180 13 hours ago

Pelaksanaan praktik baik tanoto foundation di @smpn3bontang diikuti oleh 21 praktikan dari 10 sekolah di kota bontang (rabu, 19 februari 2020) #praktikbaik #tanotofoundation @tanotoeducation

comment 0 star 156 15 hours ago

Pelatihan kali ini bener-bener surprise..luar biasa bisa dapat ilmu yg baru yaitu mikir.
#tanotofoundation
#mikir #pintar
#bontang

comment 0 star 0 22 hours ago

Sebuah kehormatan apa yang kami usahakan diapresiasi oleh institusi besar seperti wharton school, world bank group & tanoto foundation. senin kemarin kami mendapatkan kesempatan mentoring dengan prof. petkoski dan mengikuti kuliahnya tentang global social impacts, kami dijadikan kasus untuk mereka, tentang perjalanan kami memulai inisiatif kami, dan membantu kami mengembangkan dampak yang kami desain. kegiatan ini merupakan bagian dari kompetisi ide internasional ideas4action.org . klo mau mengalami kesempatan yang lebih baik dari saya, silahkan klik tautan tsb. untuk mengikuti kompetisinya.

#tanotofoundation #menjaditeladan #ideasforaction #i4aincubator #tanotoeducation

comment 30 star 230 Yesterday

[usa, philadelphia, pennsylvania]
.
first, let me say thankyou to @tanotoeducation for giving me a chance to visit @whartonschool in pennsylvania, this unique opportunity has open my eyes to see the other side of the world and the experience is beyond my expectation.
.
yesterday, we had several agenda, such as visiting the university of pennsylvania and meeting with prof djorjidja petkoski to talk about our projects and at that time we met with some students from u-penn and also prof william s laufer. in the discussion, i can tell they are very amazing on their own way. we also got some feedbacks and advices from all of them, which is amazing and makes me think, i, too, need to reflect to myself.
.
beside that, we also have a chance to get in into one of the class where prof djorjidja is the lecturer. the students was very active and critical, and they tell whatever they think in the class.
.
after the class, yesterday trip closed with having a dinner together with one student from wharton school and prof petkoski in one of the most famous restaurant in philly called "pod".
.
although i was feel very tired yesterday from jetlag, but still, i was very excited to see their own culture and custom that they have in here.
.
.
.
#menjaditeladan #tanotoscholars
#tanotofoundation #ideasforaction #incubatorcompetition #globaleducationprogram

comment 85 star 478 Yesterday

[journey i4a wehelp team app visit wharton school] . .
.
"day 1"
.
.
pengalaman yang sangat menarik bagi saya, yang dahulunya cuma bisa melihat salah satu landmark wharton school yaitu jon m huntsman hall akhirnya yeahh it is such an honor to me because @tanotoeducation has given me the opportunity to visit @whartonschool, in philadelphia, pennsylvania usa. yeah.... i can be here now. namun, pencapaian saat ini bukanlah garis finish melain your journey start from here now, dan balik ke indonesia untuk berbagi pengalaman dan ilmu agar banyak orang yang akan menerima manfaat dari apa yang kita lakukan!
.
.
you can't doing alone, so don't be arrogant for what we have now!
.
.
adapun beberapa kegiatan yang kami lakukan di hari 1 yaitu :
1. tour de campus
2. sharing session about sustainability community social project and governance with prof. william s. laufer
3. meeting session with prof. apetkoski's
4. kuliah mengenai financing sustainability i4a
5. penyerahan placard mewakili yayasan bakti @tanotoeducation untuk prof. petkoski's
6. di akhiri dengan dinner!
.
.
pelajaran yang dipetik pada hari 1 ini... please do a reflection to know and to create your inovation to solving problems and can make a good impact for the sustainability society!
.
.
so, for the next chapter in my story; a journey in wharton, i'll update more soon yeah!
.
.
thank you!

#menjaditeladan #tanotoeducation #tanotofoundation #tanotoscholars #globaleducationprogram #ideasforaction #i4aincubatorcompetition

comment 40 star 352 Yesterday

#recentproject for divider tanoto (@tanotoeducation )
.
don't rush the process. good things take time.
.
.
#byoliving_rattan #wondersofweaving #weavingtechniques #tanotofoundation #handmade #gooddesign

comment 2 star 92 Yesterday

#recentproject for divider tanoto (@tanotoeducation )
.
don't rush the process. good things take time.
.
.
#byoliving_rattan #wondersofweaving #weavingtechniques #tanotofoundation #handmade #gooddesign

comment 4 star 176 Yesterday

#recentproject for divider tanoto (@tanotoeducation )
.
don't rush the process. good things take time.
.
.
#byoliving_rattan #wondersofweaving #weavingtechniques #tanotofoundation #handmade #gooddesign

comment 0 star 44 Yesterday

[journey i4a wehelp team app visit wharton school] .
. "departure to usa...!" .
.
.
it is such an honor to me because @tanotoeducation has given me the opportunity to visit @whartonschool, in philadelphia, pennsylvania usa. yeah.... right now it almost feels like this is just a dream for me but this is as real as it gets! and alhamdulillah i have arrived safely here! slowly but surely, one by one my dreams became a reality.
.
.
so, i just wanted to say that, it is okay if we have many dreams we want to chase but you have to be commited, serious and be responsible to make your dreams come true because you owe it to yourself and you must always believe in yourself that you can do it and always be a positive thinker! [pre-day]
.
.
so, for the next chapter in my story; a journey in wharton, i'll update more soon yeah!
.
.
thank you!

#menjaditeladan #tanotoeducation #tanotofoundation #tanotoscholars #globaleducationprogram #ideasforaction #i4aincubatorcompetition

comment 55 star 398 2 days ago

1st pelatihan praktik baik modul 1 pembelajaran dan budaya baca di smp & mts
#tanotofoundation

comment 0 star 18 2 days ago

Belajar dan mengajar dalam dunia kerja itu sekarang menjadi hal sudah sewajarnya , sebab pengetahuan dan kemampuan karyawan menjadi pusat kekuatan bagi perusahaan pt.rapp @sahabatrapp . semakin profesional makan semakin berkembang lah perusahaan.
maka salah satu deputi buisness head mementori kami dengan materi materi yang dapat mengembangkan potensi diri kami masing masing.

#growtreegrowpeople
#lifeatapril
#tanotofoundation
#teach #briefieng #safety #harvesting #pt.rapp
#leadership
#best
#life #sdm
#buisness
#forest

comment 0 star 42 4 days ago

"dongkrak hidrolik sederhana"
anak anak ini begitu bahagia dengan karyanya.... belajar itu berproses gaesss... gagal...dan coba lagi...hingga akhirnya berhasil... merdeka belajar...merdeka fisika....
do n see 2, modul 2 program pintar tanoto foundation (penerapan hukum pascal) "dongkrak hidrolik sederhana" bersama bapak filmon lingga, s.pd dan ibu lasmita, s. pd ...
#smpn3batanghari #tanotofoundation #lifeattanotofoundation #menjadipintar #pintaruntuksemua #batanghari #jambi

comment 0 star 10 4 days ago

Sukiman (sukarni beriman) a.k.a bucin (bung hatta cendikiawan) 😂

lain hal nya dengan batch 1, dikelompok 7 batch 2 juga punya cerita sendiri.

bosan? tentu tidak, karena setiap orangnya membawa ceriteranya sendiri. senang dab bersyukur banget bisa akrab dengan mereka, jadi bisa bangun cita dan cintanya masing2. berani mempunyai mimpi dan tujuan utk 20 tahun kedepan.

ada serunya ada sedihnya ada genggesnya. "boleh bucin asal jangan bodoh". tapi paling penting adalah bagaimana bisa memperbaiki kualitas diri hingga kita jadi pantas utk dapat orang terpantas.

yok rakit mimpinya ya, kuatkan tekadnya, tambah semangat usahanya dan perbanyak do'anya. see u when i see youuuu 🍫💓 ㅤㅤ ㅤㅤ

ㅤㅤ ㅤㅤ

#leadselfcamp #teladan2020 #tanotoscholars #tanotofoundation #tanotoeducation #love #like #instalike #instalove #keluarga #family #gathering #me #bestfriend #leader #leadership

comment 17 star 900 4 days ago

Mens sana in corpore sano, olah tubuh setiap sabtu pagi
#tanotofoundation
#lifeattanonofuondation
#sd42btasarolangun
#sabtu150220

comment 0 star 17 4 days ago

.
💪semangat pagi t-friends💪

rangkaian kegiatan tsa atpk saat melakukan kunjungan ke sdn pasigaran dayeuhkolot

#tsaatpk #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars .
ikuti akun sosial kami :
💬 facebook : tanoto scholars association atpk
🐦 twitter : @tsaatpk
📷 instagram : @tsaatpk
📹 youtube : tanoto scholars association atpk

comment 5 star 33 4 days ago

[happy valentine's day]
.
hai t-friends!
kamu pasti tau kan, kalau hari ini 14 februari diperingati sebagai hari kasih sayang atau biasa disebut valentine's day. dikutip dari ensiklopedia britannica, valentine berawal dari festival romawi lupercalia, yang diadakan pada pertengahan februari.
.
festival tersebut merayakan kedatangan musim semi, termasuk upacara kesuburan dan hari perjodohan bagi pria dan wanita dengan lotre. pada akhir abad ke-5, paus gelasius i menggantikan lupercalia dengan hari st. valentine. valentine mulai lekat dengan keromantisan mulai sekitar abad ke-14.
.
ada beberapa legenda yang menyebut dari mana nama valentine berasal. hari itu dipercaya diambil dari nama seorang imam yang mati syahid sekitar 270 m dari kaisar claudius ii gothicus. menurut legenda, sang imam menandatangani surat "dari valentine anda" kepada putri sipirnya, yang telah ia kenal dan telah sembuh dari kebutaan.
. . -
semangat scholars !!! salam
tsa unand untuk kejayaan bangsa
tsa unand bangga indonesia
tsa unand rancak bana
.
.
ikuti akun kami :
- email : tsaunand@gmail.com
- twitter :tsa_unand
- ig : tsaunand
- fb : tanoto scholars association unand.
#tanotofoundation #tanotoscholars #tsaunand #menjaditeladan

comment 0 star 33 5 days ago

Saya percaya bahwa dibutuhkan tim yang sehat, penuh kepedulian, terbuka dan gigih untuk menghasilkan dampak yang besar.
.
tim yang beragam latar budaya, pendidikan, keyakinan, etnis, usia, dsb, tapi mampu kompak karena terfokus akan mimpi dan misi yang sama. .
inilah tim hebat tersebut untuk lead self camp program #teladantanotofoundation tahun 2020.
.
para psikolog dan sarjana psikologi yang telah jadi praktisi bidang psikologi, dibantu oleh para tanoto foundation senior scholars berusaha sepenuh hati membantu para peserta penerima beasiswa teladan untuk membuka dan mengenal dirinya sendiri demi menjadi pemimpin indonesia masa depan. selama 2 batch menjadi teladan bagi para teladan.
.
belum juga yang bekerja di belakang layar, para supporting sistem yang juga semuanya sarjana psikologi dan tambah 1 dokter, yang senantiasa melakukan hal-hal krusial untuk menopang jalannya pelatihan dengan baik. .
saya percaya, usaha tim ini tidak akan sia-sia dan di masa depan kita akan lihat mantan peserta didik kita menjadi seseorang yang luar biasa bagi indonesia.
.
.
#tanotofoundation #leadselfcamp #fasilitator #timhebat #pelatihankepemimpinan

comment 4 star 178 6 days ago

🎶aku dengar
aku aku lupa
🎶aku lihat
aku ingat
🎶aku lakukan
aku bisa
🎶lama-lama terbiasa .
.
.
🍁 صلاة الله سلام الله 💓 على طه رسول الله☘️⁩
🍁 صلاة الله سلام الله 💓 على يس حبيب الله⁦ ☘️⁩ 🎼🎵🎼🎵🎼🎵🎼🎵🎼🎵🎼🎵🎼🎵
.
praktik pembelajaran "active learning" dengan unsur mikir
🌈mengalami
🌈interaksi
🌈komunikasi
🌈refleksi
.
.
. 📝mengurutkan kata acak menjadi susunan kalimat yang benar
⚖️mengukur berat bahan makanan 🔢menghitung hasil penjumlahan dan perkalian berat bahan makanan

terima kasih nak anak, atas partisipasinya yang luar biasa 😍🥰💓 .
#pintarjateng #tanotofoundation
#programpintar
12 februari 2020

comment 0 star 29 6 days ago

Terimakasih untuk kebersamaan kita dan telah berproses bersama2❤️❤️. batch 1 dan 2 di kelompok 8 menunjukkan progres yang berbeda , dimana kalian berkembang dan belajar dengan cara kalian sendiri. dimulai dari day 0 yang semuanya seperti mempunyai dunianya sendiri tapi berputar menjadi dinamika yang begitu menghangatkan. kalian belajar terbuka, mengapresiasi diri, mengontrol emosi, belajar meminta maaf dan berterimakasih dengan diri sendiri itu penting, belajar bahwa menangis bukan suatu kelemahan yang perlu dihindari, belajar bahwa hidup tidak hanya mengejar prestasi dan belajar untuk menerima ketidaksempurnaan diri. serta yang paling penting kalian belajar bahwa hidup bukan untuk diri sendiri tapi untuk memberkati banyak orang.
aku percaya setiap orang yang ditempatkan di sekitar kita, mereka punya tujuan dan porsinya tersendiri untuk mengajarkan kita suatu hal yang berharga.
aku juga bersyukur dipertemukan dan dapat pembelajaran yang luar biasa dari tim2 yang hebat. semua menjadi pengalaman dan pembelajaran yang berharga buat aku pribadi. thankyou so much for everything😍🥺. #leadselfcamp2020#aethralearningcenter#menjaditeladan#tanotofoundation

comment 8 star 193 6 days ago

[international day of women and girls in science]

science and gender equality are both vital for the achievement of the internationally agreed development goals, including the 2030 agenda for sustainable development. over the past 15 years, the global community has made a lot of effort in inspiring and engaging women and girls in science. yet women and girls continue to be excluded from participating fully in science.
.
.
at present, less than 30 per cent of researchers worldwide are women. according to unesco data (2014 - 2016), only around 30 per cent of all female students select stem-related fields in higher education. globally, female students’ enrolment is particularly low in ict (3 per cent), natural science, mathematics and statistics (5 per cent) and in engineering, manufacturing and construction (8 per cent).
.
.
long-standing biases and gender stereotypes are steering girls and women away from science related fields. as in the real world, the world on screen reflects similar biases—the 2015 gender bias without borders study by the geena davis institute showed that of the onscreen characters with an identifiable stem job, only 12 per cent were women.
.
.
in order to achieve full and equal access to and participation in science for women and girls, and further achieve gender equality and the empowerment of women and girls, the united nations general assembly adopted resolution a/res/70/212 declaring 11 february as the international day of women and girls in science.

#womeninscience!
source arc. : https://www.un.org/en/observances/women-and-girls-in-science-day

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #womeninscience #internationaldayofwomenandgirlsinscience

comment 0 star 21 2 weeks ago
comment 4 star 386 2 weeks ago

Salah satu program mbs kegiatan sholat dzuhur berjamaah setiap hari senen sampai kamis.
#tanotofoundation #lifeattanotofoundation #bysd42btasenen100220

comment 0 star 11 2 weeks ago

[switch tsa unhas 2020]

kemarin 8 februari 2020,
tsa unhas telah melaksanakan agenda proker tahunan terakhir oleh kepengurusan 2018/2019 yaitu switch,

adapun agenda yang dibahas pada switch kemarin ialah :
1. pemaparan lpj terkait pencapaian pelaksanaan program kerja tsa unhas periode 2018/2019
2. pemilihan dan penetapan pengurus tsa unhas 2019/2020
3. pembahasan program kerja tsa unhas periode 2019/2020
4. pendandatangan surat kesediaan sebagai penanggung jawab program kerja.

selamat kepada seluruh pengurus tsa unhas periode 2019/2020 yang terpilih, semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan penuh tanggung jawab. dan terima kasih untuk pengurus tsa unhas periode 2018/2019 atas kinerjanya selama satu periode kepengurusan.

selamat bertugas!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #switch

comment 0 star 35 2 weeks ago

[hari pers nasional]
9 februari 2020

hi t-friends 👋! .
.
selamat hari pers nasional 🤝🎉
tentu saja banyak sekali harapan yang kamu ucapan untuk kemajuan pers indonesia 🇲🇨! semoga media saat ini bisa semakin bijak dan memberitakan berbagai macam berita yang bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya! 📰 .
.
.
•sejarah singkat hari pers nasional• 🗞
.
.
hari pers nasional atau hpn diselenggarakan untuk merayakan hari jadi persatuan wartawan indonesia (pwi), didasarkan pada keputusan presiden nomor 5 pada tahun 1985. keputusan presiden soeharto pada tanggal 23 januari ini menyatakan bahwa pers nasional indonesia mempunyai sejarah perjuangan dan peranan penting dalam melaksanakan pembangunan sebagai pengamalan pancasila. selain itu dewan pers kemudian menetapkan hari pers nasional dilaksanakan setiap tahunnya secara bergantian di ibu kota provinsi se-indonesia.

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #haripersnasional

comment 0 star 13 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors and executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 6 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors and executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 4 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors and executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 3 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors and executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 6 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

head of tsa unhas 2019/2020
nur efendi darming @efendidarming

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 10 star 70 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors and executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 5 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

secretary of tsa unhas 2019/2020
alicia gabriella elisyeva @cia_gabriela

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 31 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

vice head of tsa unhas 2019/2020
fandy suryansyah m. nur @fandysuryansyah

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 8 star 32 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of board of directors who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

treasurer of tsa unhas 2019/2020
nabilah rizkiputri maricar @nabilahhmaricarr

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 5 star 24 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

they are :
1. gracia emanuella sie as coordinator division of public relations and volunteer
2. muh. arif fikri al-ridho as coordinator division of secretarial

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 34 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 20 2 weeks ago

Kangen ama yg di karantina seminggu di lembang😍😘
.
.
#scholarship #tanotoscholars #tanotofoundation #steiitb2019

comment 31 star 78 2 weeks ago

Hallo t-friends👋! we would like to introduce our newly formed of executive board who will be working and serving tsa unhas period 2019/2020.

they are :
1. muh. abriansyah as coordinator division of management creative
2. andi wijaya as coordinator division of information and technology.

may we do our best at every opportunity that it would make tsa unhas greater!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 14 2 weeks ago

Do and see oleh tanoto foundation...
#tanotofoundation #belajarpintar
#smpitashshiddiiqi

comment 0 star 27 2 weeks ago

Cuan 2020 (cut nyak dien teladan)

begitu bertemu dengan wajah2nya, hati ini sudah merasa mereka adalah orang yg hebat 😊

adik-adikku ini adalah calon pemimpin bangsa yang sudah punya gambaran tujuan hidup yang jelas.

senang banget bisa bertemu dan berkumpul dengan temen2 selama 5 hari. semoga selepas ini temen2 makin sukses dan hebat kedepannya, jangan lupa bersyukur dan selalu berdo'a dengan ia si maha pemberi segalanya.

jangan sombong2 yaa semua 😝 ㅤㅤ ㅤㅤ

ㅤㅤ ㅤㅤ

#leadselfcamp #teladan2020 #tanotoscholars #tanotofoundation #tanotoeducation #love #like #instalike #instalove #keluarga #family #gathering #me #bestfriend #leader #leadership

comment 12 star 942 2 weeks ago

[live report]
.
[horas]
.
foundation training merupakan salah satu program tahunan bagi tanoto scholars program teladan yang diselenggarakan sebagai program pengembangan diri untuk menjadi the next future leader indonesia.
sebanyak lima orang penerima beasiswa program teladan tanoto foundation 2020 siap mengikuti lead self camp batch 2 yang diadakan di lembang, jawa barat pada tanggal 6 januari 2020 - 11 februari 2020.
.
semoga kegiatan ini berjalan sukses sesuai harapan dan teladan scholars mendapatkan insight serta bisa menerapkannya dengan baik demi menjadi the next future leader !!! #menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation .
@tanotoeducation
@tsamedan

comment 4 star 150 2 weeks ago

[switch tsa unhas 2020]

assalamualaikum wr. wb. salam sejahtera untuk kita semua.

sehubungan bahwa akan diadakan switch tsa unhas dalam rangka rapat pergantian kepengurusan untuk periode 2019/2020

kami mengundang kakak-kakak dan teman-teman sekalian untuk menghadiri switch tsa unhas 2020 pada :

hari, tanggal : sabtu, 8 februari 2020
waktu : pukul 08.00 wita - selesai
tempat : lecture theater 5 (lt.5) fakultas kedokteran universitas hasanuddin

demikian e-surat yang dapat kami sampaikan, besar harapan kami kepada kakak-kakak dan teman-teman untuk dapat hadir pada switch tsa unhas 2020 nantinya.

terima kasih,
wassalam.

tertanda
pengurus tsa unhas 2018/2019

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #switch

comment 0 star 14 2 weeks ago

[switch tsa unhas 2020]

assalamualaikum wr. wb. salam sejahtera untuk kita semua.

sehubungan bahwa akan diadakan switch tsa unhas dalam rangka rapat pergantian kepengurusan untuk periode 2019/2020

kami mengundang kakak-kakak dan teman-teman sekalian untuk menghadiri switch tsa unhas 2020 pada :

hari, tanggal : sabtu, 8 februari 2020
waktu : pukul 08.00 wita - selesai
tempat : lecture theater 5 (lt.5) fakultas kedokteran universitas hasanuddin

demikian e-surat yang dapat kami sampaikan, besar harapan kami kepada kakak-kakak dan teman-teman untuk dapat hadir pada switch tsa unhas 2020 nantinya.

terima kasih,
wassalam.

tertanda
pengurus tsa unhas 2018/2019

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #switch

comment 0 star 13 2 weeks ago

[switch tsa unhas 2020]

assalamualaikum wr. wb. salam sejahtera untuk kita semua.

sehubungan bahwa akan diadakan switch tsa unhas dalam rangka rapat pergantian kepengurusan untuk periode 2019/2020

kami mengundang kakak-kakak dan teman-teman sekalian untuk menghadiri switch tsa unhas 2020 pada :

hari, tanggal : sabtu, 8 febaruari 2020
waktu : pukul 08.00 wita - selesai
tempat : lecture theater 5 (lt.5) fakultas kedokteran universitas hasanuddin

demikian e-surat yang dapat kami sampaikan, besar harapan kami kepada kakak-kakak dan teman-teman untuk dapat hadir pada switch tsa unhas 2020 nantinya.

terima kasih,
wassalam.

tertanda
pengurus tsa unhas 2018/2019

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #rapatkerja

comment 0 star 6 2 weeks ago

04 februari 2020

diseminasi program pintar modul 1, unit 1 "pembelajaran aktif" di forum mgmp bahasa inggris smp/mts kemenag kota pekanbaru terlaksana dengan baik.
program ini diadakan di mts diniyah putri pekanbaru. peserta yg hadir lebih kurang 22 orang. peserta terlihat aktif dalam mengikuti kegiatan ini. senang bisa bersilaturrahmi dengan sahabat seperjuangan di forum ini😊 berharap bisa saling berbagi ilmu di lain kesempatan dan waktu🤲

#programpintar #tanotofoundation #diseminasiprogram #mgmpbahasainggriskemenagpekanbaru

comment 0 star 20 2 weeks ago

Diseminasi pembelajaran praktik baik #tanotofoundation

comment 3 star 62 3 weeks ago

Kegiatan literasi jum'at, 31 januari 2020

kegiatan literasi ini selalu bervariasi setiap minggunya dengan tujuan agar peserta didik tidak merasa bosan sehingga bisa meningkatkan minat baca mereka

kali ini kegiatan literasi diberikan dalam bentuk permainan. nama permainannya adalah berburu harta karun.
langkah kegiatan:
✍peserta dikelompokkan (satu kelompok berisikan 4/5 orang) ✍setiap kelompok akan mendapatkan 1 map/clue untuk menemukan map selanjutnya (map 2, map 3 dan map 4). map tersebut berisikan cerita/dongeng yg diberikan secara acak
✍setelah semuanya mendapatkan map secara utuh. peserta didik harus menyusun paragraph acak tersebut menjadi sebuah cerita yg bermakna
✍kemudian mereka membacanya secara bersama dan menemukan ide pokok, tokoh dalam cerita dan pesan moral dari cerita tersebut
✍ditampilkan secara pleno. peserta didik menceritakan kembali dengan bahasa mereka sendiri
✍konfirmasi (memastikan seluruh peserta didik mendapatkan pesan moral dari semua cerita yg sudah ditampilkan) ✍refleksi

#irgtschool #salamliterasi #tanotofoundation #islamriauglobalterpadu

comment 2 star 37 3 weeks ago

Masyaallah..
what a great creations! 😍😍 the topic: report text
ini adalah mind map yg mereka buat individual. hasilnya sangat bervariasi

mereka selalu membuatku takjub dan bangga😘😘 #irgtschool #tanotofoundation #9sbawcommunity #9abdurrahmanbinauf #islamriauglobalterpadu

comment 0 star 31 3 weeks ago

#repost from @salamekosistem
.
.
terima kasih kepada tim @tanotoeducation tanoto foundation yang telah mengadakan kegiatan creative meeting di salam ekosistem pada tanggal 31 januari 2020.

selain berkunjung ke berbagai entitas dan komunitas yang ada di @salambogor, kegiatan juga diisi dengan acara seru berupa games, farm to table challenge oleh @salam.permaculture dan mini workshop membuat kerajinan anyaman koran bersama @salamrancage.

semoga terus bersinergi untuk kemajuan pendidikan
indonesia.

#creativemeeting #creativehub #education #tanotofoundation #sekolahalam
more than a school, it's a community.

comment 0 star 170 3 weeks ago

Guru ipa batanghari memang luar biasa....salut semangat dan kekompakkannya.... #simulasi #diseminasi #tanotofoundation #lifeattanotofoundation #batanghari #jambi #menjadipintar
#pintaruntuksemua

comment 0 star 9 3 weeks ago

[live report]
.
[horas]
.
foundation training merupakan salah satu program tahunan bagi tanoto scholars program teladan yang diselenggarakan sebagai program pengembangan diri untuk menjadi the next future leader indonesia.
sebanyak tujuh orang penerima beasiswa program teladan tanoto foundation 2020 siap mengikuti lead self camp batch 1 yang diadakan di lembang, jawa barat pada tanggal 31 januari 2020 - 6 februari 2020.
.
semoga kegiatan ini berjalan sukses sesuai harapan dan teladan scholars mendapatkan insight serta bisa menerapkannya dengan baik demi menjadi the next future leader !!! #menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation .
@tanotoeducation
@tsamedan

comment 3 star 191 3 weeks ago

Terima kasih kepada tim @tanotoeducation tanoto foundation yang telah mengadakan kegiatan creative meeting di salam ekosistem pada tanggal 31 januari 2020.
selain berkunjung ke berbagai entitas dan komunitas yang ada di @salambogor, kegiatan juga diisi dengan acara seru berupa games, farm to table challenge oleh @salam.permaculture dan mini workshop membuat kerajinan anyaman koran bersama @salamrancage.
semoga terus bersinergi untuk kemajuan pendidikan indonesia.

#creativemeeting #creativehub #education
#tanotofoundation
#sekolahalam

comment 0 star 42 3 weeks ago

Mungkin ada banyak cerita dari seluruh penjuru negeri soal perjuangan seorang siswa/mahasiswa yang bekerja keras sekaligus belajar giat demi duduk di bangku sekolah atau kuliah. kisah yang mudah diceritakan dan kadang sambil lalu kita dengar sekarang, karena saat ini terbuka beragam kesempatan untuk melakukannya berkat kolaborasi & kepedulian semua kalangan.

untuk saya pribadi, cerita @rifkiadha17 dan kesehariannya ini penting untuk terus didengar dan diulang-ulang, agar diri ini terus bersyukur dan berjuang untuk lebih baik. saat mahasiswa, saya juga menerima manfaat dari program teladan @tanotoeducation namun, disela-sela aktivitas kuliah untuk membantu beban ekonomi mama, karena almarhum ayah sudah wafat sejak kelas 6 sd, saya ikut lomba karena ada hadiahnya, terlibat kegiatan penelitian baik diajak mahasiswa/dosen/inisiatif pribadi karena insentifnya lumayan, kemudian menulis di kolom surat kabar/buku karena bila diterima ada honornya, dan sering diminta menjadi narasumber atas pengalaman aktif di berbagai organisasi, keterampilan menulis, public speaking, dll.
bahkan, ada semacam program rutin di luar kegiatan tadi dalam jadwal kegiatan saya berburu seminar, pelatihan, hingga konferensi demi ilmu, pengalaman/keahlian baru, hingga konsumsi gratis 😉

intinya, semua peluang saya optimalkan agar semakin leluasa (1) membantu mama, (2) mengaktualisasikan diri dan (3) di saat yang sama tetap bermanfaat untuk sesama.
begitu cerita masa mahasiswa saya selama di ugm yogyakarta. bagaimana kisah teman-teman yang sudah lulus kuliah atau sedang kuliah dalam membantu ekonomi orang tua atau menyiasati hidup?

#mahasiswa #mahasiswi #universitas #kuliah #anakuliah #anakkost #menjaditeladan #teladantanotofoundation #tanotofoundation #sukantotanoto #ugm #ui #itb #unj #unri #usu #unibraw #undip #unand #ipb #unj #uny #bem #anakmama #mama #emak #osis #anaksma #sma #stm #anakstm

comment 2 star 41 3 weeks ago

Kami pengurus tsa unhas periode 2018/2019 pamit undur diri, terima kasih atas kerja samanya untuk seluruh keluarga besar tsa unhas dan support langsung dari @tanotoeducation serta teman-teman tsa se-indonesia.

kami memohon maaf apabila selama kepengurusan kami masih terdapat banyak kekurangan semoga pengurus tsa unhas periode berikutnya dapat mengemban amanah dengan lebih baik agar tsa unhas kedepannya semakin baik dalam merealisasikan segala rancangan program kerja pada periode 2019/2020.

tetap berani untuk berbagi kebermanfaatan dengan sesama, agar dapat menunjukan bahwa kita dapat berdedikasi dalam membangun negara indonesia dengan semangat serta cita yang tinggi, ewako!!! @tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 14 3 weeks ago

Kami pengurus tsa unhas periode 2018/2019 pamit undur diri, terima kasih atas kerja samanya untuk seluruh keluarga besar tsa unhas dan support langsung dari @tanotoeducation serta teman-teman tsa se-indonesia.

kami memohon maaf apabila selama kepengurusan kami masih terdapat banyak kekurangan semoga pengurus tsa unhas periode berikutnya dapat mengemban amanah dengan lebih baik agar tsa unhas kedepannya semakin baik dalam merealisasikan segala rancangan program kerja pada periode 2019/2020.

tetap berani untuk berbagi kebermanfaatan dengan sesama, agar dapat menunjukan bahwa kita dapat berdedikasi dalam membangun negara indonesia dengan semangat serta cita yang tinggi, ewako!!! @tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 42 3 weeks ago

Kami pengurus tsa unhas periode 2018/2019 pamit undur diri, terima kasih atas kerja samanya untuk seluruh keluarga besar tsa unhas dan support langsung dari @tanotoeducation serta teman-teman tsa se-indonesia.

kami memohon maaf apabila selama kepengurusan kami masih terdapat banyak kekurangan semoga pengurus tsa unhas periode berikutnya dapat mengemban amanah dengan lebih baik agar tsa unhas kedepannya semakin baik dalam merealisasikan segala rancangan program kerja pada periode 2019/2020.

tetap berani untuk berbagi kebermanfaatan dengan sesama, agar dapat menunjukan bahwa kita dapat berdedikasi dalam membangun negara indonesia dengan semangat serta cita yang tinggi, ewako!!! @tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas

comment 0 star 21 3 weeks ago

Look at their excitement in making mind map🥰🥰 materi: teks report
✍pertemuan kali ini mereka mendapatkan teks report yg berbeda
✍mereka membaca teks tersebut secara individu ✍kemudian mereka membuat mind map terkait teks tersebut

#irgtschool #tanotofoundation #9sbawcommunity #9sa'adbinabiwaqash
#islamriauglobalterpadu

comment 0 star 40 3 weeks ago

Masyaallah,,, happy to see them like this😘😘
padahal udah sore, tapi tetap semangat memasangkan vocabularies and meaning
keep doing your best nak!
you can do great thing! 💕

materi :teks report
1. mengamati gambar hewan yg ada dalam teks dan menggali informasi yg dimiliki peserta didik terkait gambar
2. read the full text and underlined the difficult words
3. spell and mention (vocabularies game) to enrich students vocabularies
4. memasangkan beberapa kosakata penting dengan artinya sesuai dengan teks yg dibaca
5. membahas teks tersebut menggunakan wh-questions
6. membuat peta pikiran (mind map) terkait teks

#irgtschool #tanotofoundation #9abdurrahmanbinauf #islamriauglobalterpadu

comment 0 star 33 3 weeks ago

Selasa, 28 januari 2020

rumah belajar bersama guru-guru di muara jawa,
tempat kegiatan: sdn 007 muara jawa
handil 7- kutai kartanegara

dihadiri guru dari gugus yang ada di muara jawa, bidang gtk dan rumah belajar berkolaborasi dalam rangka membina dan membekali guru-guru yang ada di gugus tersebut dengan pembinaan yang komprehensif dan sosialisasi rumah belajar.

selama 5 jam terjadi diskusi yang menarik dan sangat interaktif antara bidang gtk, duta rumah belajar dan peserta. sepertinya waktu yang tersedia belum cukup sehingga akan dilanjutkan dengan bimbingan online.
terima kasih muara jawa
terima kasih untuk waktu, kesempatan dan kerjasamanya yang luar biasa.

#dutarumahbelajar2019 #dutarumahbelajarkaltim #rumahbelajar #kemdikbud #pusdatin #belajaruntuksemua #belajardimanasajakapansahadengansiapasaja #tanotofoundation #programpintar #menjadipintar #pintaruntuksemua #betulunganetambisa

comment 0 star 22 3 weeks ago

Senin, 27 januari 2020

rumah belajar untuk merah putih

bersama dinas pendidikan dan tanoto foundation, rumah belajar menjadi bagian dari kegiatan peringatan "perjuangan merah putih" di sanga-sanga. di kegiatan tersebut, stand kami menjadi salah satu booth yang paling dicari. terima kasih untuk semua dukungan dan perhatiannya.... #dutarumahbelajar2019 #dutarumahbelajarkaltim #rumahbelajar #kemdikbud #pusdatin #belajaruntuksemua #belajardimanasajakapansahadengansiapasaja #tanotofoundation #programpintar #menjadipintar #pintaruntuksemua #betulunganetambisa

comment 0 star 35 4 weeks ago

Diskusi cantik dengan senior pintar, di pendampingan kali ini kami berdiskusi...merancang skenario pembelajaran rpp dan lkpd untuk kegiatan do n see di pertemuan berikutnya...alhamdulillah semua berjalan menyenangkan dengan komunikasi sejajar dua arah yg cantik jiwa....alhamdulillah....andragogik itu berat gaes.....
#tanotofoundation #pintaruntuksemua

comment 0 star 10 4 weeks ago

Audiensi tanoto foundation dengan @disdikbudkendal dalam koordinasi, evaluasi dan perencanaan kemitraan dan diseminasinya.
.
.
#tanotofoundation #kendalhandal #kendalpermatapantura #kendalberibadat #gerakankendalcerdas #disdikbudkendal

comment 5 star 47 4 weeks ago

Melalui pelatihan manajemen sekolah, kepsek di tebo akan terapkan merdeka belajar
.
muara tebo – sebagai manajer di sekolah, kepala sekolah perlu mengajak partisipasi dari seluruh warga sekolah, termasuk orangtua dan pengawas. hal ini untuk membuktikan bahwa menjadi pemimpin harus bisa mendengar dan menerima masukan untuk kemajuan sekolah.
.
“jika ada suatu masalah, bicarakan baik baik, inilah pentingnya pelatihan program pintar tanoto foundation dalam bidang manajemen berbasis sekolah,” ujar sindi, kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten tebo ketika membuka acara pelatihan modul 1 manajemen berbasis sekolah yang dihadir 30 kepala sekolah dan pengawas se kabupaten tebo di rumah makan sari raos rimbo bujang, kamis, (23/1/2020).
.
dengan mendapatkan materi pelatihan mbs, sindi berharap kepala sekolah dan pengawas menerapkan manajemen sekolah yang berprinsip terbuka, partisipatif dan dapat dipertanggungjawabkan.
.
"dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten tebo mendukung penuh program pintar tanoto foundation, bapak ibu kepala sekolah dan pengawas bisa bekerjasama memajukan pendidikan di kabupaten tebo melalui program pintar ini,” tambahnya.
.
sebagai pemimpin dan pembina, kepala sekolah harus mampu menjadi motor penggerak perubahan dan peningkatan mutu di sekolah dengan mengelola manajemen sekolah yang baik, “sehingga sangat tepat sekali pelatihan manajemen sekolah yang diadakan oleh program pintar tanoto foundation, karena menguatkan sisi manajemen sekolah. supaya kinerja sekolah baik dan inovatif,” katanya.
.
fitria hima mahligai, training specialist primary tanoto foundation jambi, menyampaikan bahwa konsep merdeka belajar yang disampaikan oleh menteri pendidikan dan kebudayaan, nadiem makarim, cocok dengan apa yang dilakukan oleh tanoto foundation melalui program pintarnya.
.
“pidato mas menteri pendidikan dan kebudayaan tentang merdeka belajar sudah dilakukan oleh tanoto foundation, artinya apa yang dilakukan tanoto foundation sejalan dengan pemerintah,” ungkapnya.
.
.
tanoto foundation provinsi jambi
diskominfo kabupaten tebo

#merdekabelajar #pemkabtebo #tebotuntas2022 #diskominfotebo #tanotofoundation

comment 0 star 36 4 weeks ago

[hari gizi nasional 2020]

pada dasarnya, gizi merupakan komponen penting untuk sumber daya manusia yang sehat dan berkualitas. oleh karena itu, setiap tanggal 25 januari diperingati sebagai hari gizi nasional. tanggal ini ditetapkan berdasarkan momentum pendirian sekolah djuru penerang makanan (sdpm) pada 25 januari 1951.

adapun tema yang diusung dalam kegiatan hari gizi nasional ke-60 kali ini adalah:
“gizi optimal untuk generasi milenial”

selamat hari gizi nasional!
ayo jadi milenial sadar gizi!

@tanotoeducation @tsa_unhas
berani berbagi, dedikasi untuk negeri. ewako !
🌐fanpage facebook : @tsaunhas
🐤twitter : @tsa_unhas
📺youtube : tsa universitas hasanuddin
💬 oa line : zlr2166z 📷 instagram : tsa_unhas

#menjaditeladan #tanotofoundation #tanotoeducation #tanotoscholars #tsaunhas #harigizinasional #gizioptimaluntukgenerasimilenial

comment 0 star 9 4 weeks ago

Rapat staf nasional tanoto foundation 2019
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#tanotofoundation #lifeattanotofoundation #lifeatrge #yayasan #yayasanpendidikan #yayasanfilantrofi

comment 0 star 75 December 2019
comment 1 star 61 April 2019