Instagram Public Photos with #sukamakaaja

Billiekitchen 🌹!
aku kesini dengan niat foto bersama bunga" 🌻🌼 wkkwkwk . karna serius deh sekeliling tempat duduk kita itu bunga" semuaaaa , jadi banyak tempat buat spot foto2 gitu πŸ˜πŸ’•.
•°
aku pesen 3 makanan :
-》 "angel hair pasta with miso salmon & shimeji" ~ italia angel hair pasta in japanese spicy mayo served with salmon and shimeji mushroom. -》 "spaghettine aglio olio with chillies" ~ italian style spaghetti with garlic extra v****n olive oil and chilis.
-》 "mixed platter" ~ a combination of chicken wings, french fries, stuffing tofu blanket, mexicana burittos and mixed salad.
juga pesen 2 minuman :
-》 "tropical cooler" ~ strawberry, cocopandan.
-》 "tom & jerry" ~ tomato, orange, strawberry.
•°
jujurr yaa aku sukaa pake banget pasta disni karna mantep banget rasanya, karna aku juga slama ini blom pernah ke resto yang rasa pasta enakk banget gt biasanya yaaa "so so ajaaa" jadi kalo ksni wajib bgt coba pasta, dan kalo ditanya suka pasta yang mana aku rada bgg sih aku suka keduanya tergantung selera lebih suka ke asin atau pedes yaaa πŸ˜πŸ˜‹!



πŸ“ @billie.kitchen di green ville β™‘
πŸ’° angel hair pasta with miso salmon & shimeji rp59.000, spaghettine aglio olio with chillies rp32.000 + prawn 17.500 , mixed platter rp49.000, tropical cooler rp32.000, tom & jerry rp32.000
#sukamakaaja #makananjakarta #billiekitchen #yummy #pasta #italianpasta #mixplatter #italian #foodphotography #foodie #foodblogger #foodlover #instafood

comment 7 star 68 June 2019

Waroeng maknyak !
wenakk tenan buuuuu•°
aku pesen 2 menu : •°
》"budae jjigae"
》 "tom yam goong + mie"
kalau di tanya suka yang mana aku sih suka keduanya tapii tergantung selerah aja lebih suka kepedes atau tomyam gt , isiannya itu penuh dan gak pelit, dengan porsi untuk ber dua yaa πŸ‘­.


pas aku masuk tempatnya gak gitu gede dan gak gitu rame tapiiiii yang punya super ramah, harga makanan murah, minuman dsni bisa di refill, pokoknya worth it lah ksni !
makan berasa rumahh yaa dsni tmptnya πŸ‘ŒπŸ’•.


πŸ’°budae jjjgae rp60.000, tom yam goong + mie rp60.000
πŸ“waroeng maknyak di gambir, jakarta.
#sukamakaaja #makananjakarta #waroengmaknyak #budaejjigae #tomyam #yummy #delicious #foodie #foodphotography #foodblogger #foodjkt

comment 0 star 73 July 2019

Aku kesinii emang karna mau coba "ria sw street food"! dan aku emang suka banget nntninn kak iaa di utubee πŸ˜πŸ’“hehee ..•
aku pesen :
》 yang pertama "i choco you" itu tuh tteokbokki yang di goreng renyah tapi tetep lembut di dalemnya dan pas digigit gak nempel2 di gigi gitu karna biasanya pasti nempel2 gt kan kalo ini ngakk, di sebutnya "tteokki".
dann ada sausnya ini keren sih konsepnya dibawa tempat buat sausnya di kasih api kecill biar cokelatnya selalu meleleh πŸ‘πŸ‘ dann rasa sii cokelatnya itu enakk banget gak yang berasa manis banget gt tapi ada rasa pait2 dari cokelatnya.
》 yang kedua "yeppie" itu tuh susu dikasih saus nanas dibawahnya pas di aduk rata kerasa deh seger2 nanasnya. β™‘•°
mantapp kak iaaaaa, di tunggu menu menu selanjutnya



πŸ“ @omijacafe di central park mall
πŸ’° i choco you rp27.000, yeppie rp27.000
#sukamakaaja #makananjakarta #tteobbokki #tteokbokki #tteokki #riasw #riaswstrettfood #ichocoyou #yippie #omija #koreastreetfood #food #foodphotography #foodblogger #foodie #instafood #instagram

comment 0 star 40 May 2019

"cheeky monkey"
aku dateng ksni karna penasaran banget ada menu dimsum tapi landak 😝! ucull dan enakk hehehe πŸ’•.
aku cobain 4 menu : •°
》yang pertama "landak pao" isiannya itu warna kuning dan manis (jadi aku saranin makan pas trakhir) dan dia bisa request mauu landaknya digoreng (cokelat2 gt) atau di kukus (putih).
》yang kedua "pangsit tiga warna" bentuknya lucu yah ada 3 warna itu tuh dari kacang polong, wortel, sama jagung dan di dalem pangsitnya itu udang gede2. bentuknya pas digigit . mantulll bgt πŸ˜‚.
》yang ketiga "mongolia beef" isiannya itu nasi putih , daging sapii pake saos mangolia yang manis dan gurih , telur ceplok deh diatasnyaa.
》yang keempat "springroll chicken" itu tuh kayak lumpiah diisi ayam terus di goreng, enakk kok isiann ayamnya juga banyakk.
ini emang outlet baru di pluit tapi tempatnya lucu, ada permainannya, ber ac, dan pelayanannya juga bagus 😍!



πŸ“ @cheekymonkey.ind di pluit •°
πŸ’° landak pao rp24.000, pangsit tiga warna rp21.000, mongolia beef rp32.000, springroll chicken rp18.000
#sukamakaaja #makananjakarta #jktfood #instafood #food #foodblogger #foodphotography #jktfoodbag #landakpao #pangsit #mongoliabeef #springroll #pluit #foodstagram

comment 4 star 36 April 2019

There is only one happiness in life to love and to be love β™‘•°.
°
°
°
#sukamakaaja #makananjakarta #coffee #coffeetime #popolo #happysunday #goodnight

comment 2 star 37 June 2019

Jsl cafe !
aku cobain tempat makan baru dengan nama cafe yang unik banget menurut aku namanya "jangan sampai lupa" ntah kenapa nama cafenya begitu πŸ˜‚πŸ€£.
tempatnya nyaman buat nongkii, makan cantik, poto-poto gtcuu πŸ‘­
aku pesen : •°
》nasi goreng rendang ~ nasi goreng + rendang + telurrr.
》chicken and waffels ~ menurut aku ini rasanya lucuu banget bayangin deh ayam yang yah lumayan pedes di campur dengan waffles yang lumayan manis (ngak yang manis bgt tapi ada rasa manisnya) kalo dimulut aku sii enakkk, tapi gak nyangka cocok ternyata πŸ˜‹.



πŸ“ jsl cafe di jl. kerendang utara.
#sukamakaaja #makananjakarta #nasigoreng #rendang #chicken #waffles #yummy #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger

comment 9 star 43 August 2019

Wadidawww.. πŸ’Ÿ
ini rencananya mau masak masak ala korea gtcuu deh tapi karna kalap semua segala bahan dimasukkin dann jadilah sepanciiii πŸ˜‚..
ini itu isiannya :
tteokbokki,
mie ,
udang,
cumi,
tahu,
rumput laut,
saus gochujang,
ttep abiss dongggg meski sepanci dan cuman makan ber 3 πŸ˜† hahaa.



#sukamakaaja #makananjakarta #homemade #buatanrumah #makanankorea #tteokbokki #gochujang #mie #udang #cumi #tahu #rumputlaut #foodphotography #foodblogger #foodie #food #cooking

comment 2 star 44 July 2019

Mala house !
aku kesnii karna pernasaran gmn rasa mala dann rasa makan dibaskom πŸ˜†!
tapi ciusan enakk bangetttt lohh ngak jangka bgt semua campur jadi satu bisa seenak ini hihihi πŸ’•..
dsni cara pemesanannya :
kalau mau pesen bakal dikasih piring gede aku sebut "baskomm" yaa karna mirip bgt πŸ˜†, trus pilih deh berbagai macam bahan-bahan makanan yang kita mau masukin ke dalem "baskom", terus nentuin level pedes dan mala yang kita mau (level 0 - 3) dan di masakinn dehh sesuai selera kita bisa di buat kering, kuah dann shaokao (sate) jugaa bsaa ! ets jangan lupa bayar dlu 😜, udh deh tinggal tgu makanan kitaa mateng.



πŸ“ @mala_house.jkt di muara karang
#sukamakaaja #makananjakarta #malahouse #mala #yummy #delicious #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang #jktculinary #jktfoodhunting

comment 0 star 36 November 2019

Kangkung bakar !
nyobain karna super duper penasaran dengan nama restonya "kangkung bakar" ?! what !! apa yang spesial dengan si kangkung gitu loh ..

aku pesen 3 menu : ...
》kangkung bakar
》paket ayam abang
》ikan nila bumbu abang + nasi

rasanya endolll bangettt !! kenapa ? karna aku bukan orang yang suka sama kangkung mksdnya bukannya gak bsa makan yaa tapi pasti bakal ambil sesendok doang tapi ini bner2 enak! karna wangii banget bakarannya dan pas dimakan ada rasa yang beda banget dari biasanya ! must try gaesss .. πŸ˜πŸ’•


πŸ’°kangkung bakar rp18.182, paket ayam abang rp27.273, ikan nila bumbu abang rp31.364 + nasi rp6.818 dann dsni ada teh manis jumboo rp6.818
πŸ“@kangkungbakar.id di pluit village mall
#sukamakaaja #makananjakarta #foodpics #foodlover #kangkungbakar #ayamabang #ikannila #makananindonesia #mantep #yummy #delicious #jktfoodbang #foodphotography #foodblogger #musttry

comment 6 star 41 October 2019

Samyang!
ketika lapar melanda ...
ditengah malam ...
akupun langsung teringat kamu ...
samyang tersayang πŸ’•!


#sukamakaaja #makananjakarta #samyang #mala #yummy #delicious #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang #noodles #mie #miesamyang #spicyfood #spicymisoramen #jktculinary #jktfoodhunting

comment 3 star 38 last month

Rm. asam ! ° •
~ makanan paling manteplah kalo laper malem melanda 😍. •
aku pesen dua menu : .....
》 kincipan ~ ketiaw goreng tapi non daging yaaa, cuman sayur sayuran + telurr.
》 nasgor kincipan ~ nasi goreng dengan isian kincipan.


πŸ’° dibawah 20 rebuannn
πŸ“ rm. asam di kerendang raya
#sukamakaaja #makananjakarta #rumahmakan #asam #kulinerkerendang #kerendangraya #foodpics #food #foodlover #foodphotography #foodblogger #foodie #jktfoodbang #jktfoodhunting #jktinfo

comment 0 star 39 November 2019

Dino steak !
tempat makannn spesialiss porsii jumboo πŸ’•.
aku pesen 3 menu : ~
》 dino tender steak (100gr) ~ dagingnya bukan yang lembek tapi bukan yang keras banget juga, dibagian dagingnya ada serat2 lemak jadi brasa pas di gigit, aku pesennya pake saus mushroom.
》 burger zilla ~ daging yang ini lebih lembut dibanding yang steaknya dann ternyata gedueee + kenyang pdhal pesen yang uk paling kecil πŸ˜‚.
》 chicken katsu with rice ~ porsii nasiii + katsuu yang jumbooo kwkwk.
•°
kalau mauu makan mumer + porsi jumboooooo dsniii lah tempatnya !! seriuss karna aku aja akhirnya takeaway karna gak sanggup makannya 🀣.
•°
πŸ’°dino tender steak (100gr) rp35.000, burger zilla rp48.000, chicken katsu with rice rp28.500
πŸ“@dino.indonesia dii tomang.
#sukamakaaja #makananjakarta #dinosteak #dinotendersteak #burger #burgerzilla #chickenkatsu #foodpics #food #foodlover #foodphotography #foodblogger #foodie #jktfoodbang #jktfoodhunting #jktinfo

comment 2 star 39 November 2019

Friyay !
happy weekend gaes 😘.. •

work hard for what you want because it won't come to you without a fight. you have to be strong and courageous and know that you can do anything you put your mind to. if somebody puts you down or criticizes you, just keep on believing in yourself and turn it into something positive !!πŸ’ͺ.

#sukamakaaja #makananjakarta #phoscoffeeandeatery #candlelight #candlelightdinner #yummy #delicious #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang #jktculinary #jktfoodhunting

comment 2 star 33 November 2019

Mala house !
aku kesnii karna pernasaran gmn rasa mala dann rasa makan dibaskom πŸ˜†!
tapi ciusan enakk bangetttt lohh ngak jangka bgt semua campur jadi satu bisa seenak ini hihihi πŸ’•..
dsni cara pemesanannya :
kalau mau pesen bakal dikasih piring gede aku sebut "baskomm" yaa karna mirip bgt πŸ˜†, trus pilih deh berbagai macam bahan-bahan makanan yang kita mau masukin ke dalem "baskom", terus nentuin level pedes dan mala yang kita mau (level 0 - 3) dan di masakinn dehh sesuai selera kita bisa di buat kering, kuah dann shaokao (sate) jugaa bsaa ! ets jangan lupa bayar dlu 😜, udh deh tinggal tgu makanan kitaa mateng.



πŸ“ @mala_house.jkt di muara karang
#sukamakaaja #makananjakarta #malahouse #mala #yummy #delicious #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang #jktculinary #jktfoodhunting

comment 0 star 36 November 2019

Mujigae resto !
brasa diresto korea kalo makan diresto ini 😍, karna karyawannya pakai baju ala2 korea + kita bisa request buat diputerin lagu korea kesukaan kita dsniiπŸ’•!!
aku cobaiin : •
》beef bulgogi (bibimbowl) •
》 yangnyeom chicken (topokki) •


πŸ’°beef bulgogi rp43.000, yangnyeom chicken rp46.000.
πŸ“ @mujigaeresto di ciputra mall
#sukamakaaja #makananjakarta #makanankorea #beefbulgogi #yangnyeom #chicken #bibimbowl #yangnyeomchicken #foodlover #foodphotography #foodblogger #foodie #jktfoodbang #jktculinary #jktfooddestinations

comment 0 star 38 November 2019

Dino bites !
akhirrrnyaa aku mencobaa "smoothie bowl", ternyata rasanya bkin kenyang juga loh karna porsinya gedue + super sehat karna didalemnya buah-buahan dan kacang-kacangan πŸ’•πŸ˜!
aku pesen : °
》 merry-na bowl ~ mix berries, banana, fresh milk, topped with banana slices, fresh coconut, granola, pumpkin seeds, and chia seeds. •


πŸ’°merry-na bowl rp45.000
πŸ“@dinobitesid di green vile
#sukamakaaja #makananjakarta #dinobites #smoothie #smoothiebowl #healthylifestyle #healthyfood #foodlover #foodphotography #foodblogger #foodie #jktfoodbang #jktculinary #jktfooddestinations

comment 1 star 37 November 2019

Tusukan daging tanpa kulit !
yummmyy bettt dhaaaa πŸ’•...
pesen 2 menu : 》 sate ayam + bumbu kacang 》 sate ayam + bumbu kecap ~ bner bner gak nyangka bumbu kecap kalo di satein enak bet 😍😭, karna pedesnya nampol banyak potonganan cabennya jadii pass banget klo digigitnya sama satee embul ! •


πŸ’° seporsi rp26.000 (10 tusuk full daging + lontonggg)
πŸ“ntah apa namanya dia adanya di pinggir jalan, ada tendanya, aseppny luar biasanya banyakk, dann dibelakangnya ada "cafe gudang jus"

#sukamakaaja #makananjakarta #streetfood #satetaichan #sateayam #satebumbukacang #satebumbukecap #yummy #foodpics #food #foodjkt #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang

comment 0 star 25 November 2019

Joni steak !
aku cobaiin :
》 tenderloin steak ~ ini rasanya pastii dan selalu selalu enakk πŸ’• gak berubah sama se x muantepp pokoknyaaa pake saus jamur + mashed potato ! .•
》 grilled salmon steak ~ ini menu yang aku penasaran banget gmn sih rasanya "salmon dijadiin steak gituu", kalo aku pribadi ngerasa pas digigit masih berasa banget ada aroma ikannya jadi aku kurang suka tapi mungkin kalo org yang suka aroma ikan bakal suka banget 😍! tapi jujur buat menu yang ini worth it bangett karna ukuran salomnnya gedueee jadi gak bakal rugi. •


πŸ’° tenderloin steak rp75.000, grilled salmon steak rp75.000
πŸ“@jonisteak_resto di jl. hayam wuruk

#sukamakaaja #makananjakarta #steak #tenderloin #grilledsalmon #jonisteak #salmon #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang

comment 6 star 40 November 2019

Rm adem ayem !
begh ayam goyeng terendesttt 😍❀.

https://youtu.be/pnrhqtr2wy8

happy watching
yuk like, comment and subscribe
by @tjungproductions

#sukamakaaja #makananjakarta #rumahmakanademayem #ademayem #ayamgorengberempah #ayamgoreng #gudeg #nasigudeg #jktfoodbang

comment 0 star 32 October 2019

Nasi telur mamak !
wohow .. aku cobain makanan yang lagi trend bgt yak πŸ˜‚ nasi telorr !
yah kalo ditanya kenapa beli ? mending bkin aja dirumah ?! gaes, serius ini beda kalo kalian masak sndiri 😍 karna menu telurnya macem - macem dann weenakkk lohh.

aku coba 2 menu :
》 "nasi komplit mamak kulit ayam + telor + kol goreng" (serius ini rame banget πŸ˜‚) •°
》 "nasi dadar spesial + serundeng + kol goreng"
yahhh, telur memang selalu enak sihh tapi karna telurnya macem macem dann pake tambahan yang lainn juga membuat seeemakin enak ❀.°

πŸ’°nasi komplit mamak kulit ayam + telor + kol goreng rp19.000, nasi dadar spesial + serundeng + kol goreng rp15.000.•°
πŸ“@nasitelurmamak di jl. dr. murwadi 1 (grogol)•°
#sukamakaaja #makananjakarta #nasitelur #nasitelurjakarta #telurceplok #telurmatasapi #telurdadar #telurkocok #nasitelurtrend #food #yummy #delicious #foodlover #foodphotography #foodblogger #jktfoodhunting

comment 3 star 42 October 2019

Bubur ayam !
rasa tidak perlu diceritakan dan diungkapkan karna tiada duanya apabila kelaperan dipagi hari 😍😝.


happy weekend !
#sukamakaaja #makananjakarta #buburayam #yummy #jktfoodbang #foodlover #foodpics #foodjkt #foodphotography #foodblogger

comment 0 star 25 October 2019

Kangkung bakar !
nyobain karna super duper penasaran dengan nama restonya "kangkung bakar" ?! what !! apa yang spesial dengan si kangkung gitu loh ..

aku pesen 3 menu : ...
》kangkung bakar
》paket ayam abang
》ikan nila bumbu abang + nasi

rasanya endolll bangettt !! kenapa ? karna aku bukan orang yang suka sama kangkung mksdnya bukannya gak bsa makan yaa tapi pasti bakal ambil sesendok doang tapi ini bner2 enak! karna wangii banget bakarannya dan pas dimakan ada rasa yang beda banget dari biasanya ! must try gaesss .. πŸ˜πŸ’•


πŸ’°kangkung bakar rp18.182, paket ayam abang rp27.273, ikan nila bumbu abang rp31.364 + nasi rp6.818 dann dsni ada teh manis jumboo rp6.818
πŸ“@kangkungbakar.id di pluit village mall
#sukamakaaja #makananjakarta #foodpics #foodlover #kangkungbakar #ayamabang #ikannila #makananindonesia #mantep #yummy #delicious #jktfoodbang #foodphotography #foodblogger #musttry

comment 6 star 41 October 2019

Indomen (indomie ramen) !! πŸ’•
aku lagi jalan2 ke mall kokass dan masuk deh kesni karna dekorasinya yang super - super gak biasa 😍 jadi penasaran karna indomie kok ramen ?! aku pesen 4 menu dsni :
》 indomen creamy milk lev.3
》 indomen original lev.3
》 sate taichan
》 sistagor (sosis, kentang goreng) •
kalau rasa yaa ini cukup enak kok dan dengan eksperimen yang unik dan beda dibanding yang lain wkwkw "indomie dibuat seperti ramen" + level pedas sesuai selera kaliann, udh gt disetiap piring, meja ada tulisan2 yang lucuπŸ’•



πŸ’° indomen creamy milk lev.3 rp29.800, indomen original lev.3 rp26.800, sate taichan rp25.800, sistagor (sosis, kentang goreng) rp29.800.
πŸ“ @indomen.id di mall kota kasablanka.
#sukamakaaja #makananjakarta #indomie #indomen #satetaichan #sistagor#foodpics #foodlover #food #foodphotography #foodblogger #jktfoodbang #jktfoodhunting

comment 0 star 28 September 2019

Kata kata !
makannya sampai gak bisa berkata kata 😜 dengan harga yang so solah, tempat yang nyaman buat makan cantikk + free wifi 😍!!!
aku pesen dua menu dsni :
yang pertama 》 salted egg pasta (spaghetti, roasted oats, sous vide egg, parmesan crumble, creamy sauce).
yang kedua 》 sambal mata rice bowl (selection of meat, steamed fragrant rice, scrambled egg, conflit shitake mushroom, sambal mata).



πŸ’°salted egg pasta rp56.000, sambal mata rice bowl rp50.000
πŸ“ @katakata_eattomeet di muara karang
#sukamakaaja #makananjakarta #yummy #delicious #saltedegg #pasta #ricebowl #sambalmatah #food #foodpics #foodlover #foodblogger #foodphotography #jktfoodbang #jktfoodhunting

comment 3 star 41 September 2019

Pan & co !
ini menu ke duaa yang aku cobaiin.. β™‘
yang ini namanyaa: •°
~chokoreto banana (fluffy pancakes with organic honey whipped cream, premium chocolate sauce, banana brulee, chocolate chips, roasted nuts and vanilla ice cream ) •

aku pesen fulffy pancakenya yang itu karna recommend dari mbaknya, dan sbenrnya aku udh pernah coba juga yang boba di fullfy pancake tempatlain jadi yaudah, mm menurut aku sih rasa rotinya sama kyak yang aku beli di tmpt lain cuman bedanya ini double dikasih rotinya udh itu aja hehe ..
tapiiiiii untuk yang toast itu pertama x nya aku temuiin dan makan, enakkkkkkk kalo disuruh plih aku suka yang toast sih dibanding fulffy pancakenya ntah napa πŸ˜‚ mungkin karna dha pernah makan.


πŸ’°chokoreto banana rp59.000
πŸ“@panco.id
#sukamakaaja #makananjakarta #panco #yummy #fulfypancake #waffles #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #banana #foodblogger #delicious

comment 5 star 30 August 2019

Pan & co !
aku coba flufy pancake yang lagi hitz banget
ini aku beli di empooooo dan ngantri dongg sakin ramenya dengan tempat yang gak gitu gede, tapi karna penasaran banget jadi aku tetap bertahan menunggu hehee ...
yang aku coba ini : •°
~chizu inhigo toast (fresh cheese cream with fresh strawberries on brioche toast)
so yummy ! •


πŸ’°chizu inhigo toast rp32.000
πŸ“@panco.id
#sukamakaaja #makananjakarta #panco #yummy #fulfypancake #waffles #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger #toast #strawberry #delicious #foodblogger

comment 0 star 29 August 2019

Jsl cafe !
aku cobain tempat makan baru dengan nama cafe yang unik banget menurut aku namanya "jangan sampai lupa" ntah kenapa nama cafenya begitu πŸ˜‚πŸ€£.
tempatnya nyaman buat nongkii, makan cantik, poto-poto gtcuu πŸ‘­
aku pesen : •°
》nasi goreng rendang ~ nasi goreng + rendang + telurrr.
》chicken and waffels ~ menurut aku ini rasanya lucuu banget bayangin deh ayam yang yah lumayan pedes di campur dengan waffles yang lumayan manis (ngak yang manis bgt tapi ada rasa manisnya) kalo dimulut aku sii enakkk, tapi gak nyangka cocok ternyata πŸ˜‹.



πŸ“ jsl cafe di jl. kerendang utara.
#sukamakaaja #makananjakarta #nasigoreng #rendang #chicken #waffles #yummy #food #foodpics #foodlover #foodjkt #foodphotography #foodblogger

comment 9 star 43 August 2019

Asobi cafe !
aku pesen 2 menu rekomen dia di halaman depan menu makanannya πŸ˜‚.
yang aku pesen ituuu : •
》chicken katsu curry rice (level 0-3)
》beef teriyaki curry rice (level 0-3)


rasanya aku sukaa enakkkk currynya πŸ˜πŸ’•,levell pedesnya juga bisa kita tentuinn, dengan harga yang gak gitu mahal tapi yah porsinya lumayann deh(gak kenyang tapi juga gak laper),
tempatnya gak begitu besar tapi bersih dan orgnya ramah!


πŸ“ asobi cafe di jl. imam mahbud no.12
πŸ’° chicken katsu curry rice rp33.000 ,beef teriyaki curry rice rp33.000
#sukamakaaja #makananjakarta #curry #chickenkatsu #beefteriyaki #asobicafe #food #foodlover #foodphotography #foodpics #jktfoodbang #yummy

comment 0 star 38 August 2019

Mastercheese pizza !
aku pesen 3 menu : •°
》 karage moza pasta.
》 hotplate cheesy wagyu rice (blackpapaer). •
》pizza ~ wagyu bbq steak (sauce: cheese)


mm..
so soooooooo lahh rasanyaa kalo menurut aku yaa, tapi penjajiannya trendi banget kok dengan hotplate and pizza cheesenyaa 😍!
kalo aku disuruh pilih dari ke 3 itu yang aku sukaaa mana aku bakal plih menu baru diaa "karage moza pasta" karna paling cocok sama lidah aku aja hehe .. πŸ’•


πŸ’°karage moza pasta rp35.000, hotplate cheesy wagyu rice (blackpapaer) rp29.000, pizza ~ wagyu bbq steak (sauce: cheese) rp29.000
πŸ“@mastercheesepizza di tanjung duren.
#sukamakaaja #makananjakarta #jktfoodbang #jktfoodhunting #mastercheesepizza #hotplate #cheese #pizza #food #foodpics #foodlover #foodblogger #foodphotography

comment 0 star 38 July 2019

Waroeng maknyak !
wenakk tenan buuuuu•°
aku pesen 2 menu : •°
》"budae jjigae"
》 "tom yam goong + mie"
kalau di tanya suka yang mana aku sih suka keduanya tapii tergantung selerah aja lebih suka kepedes atau tomyam gt , isiannya itu penuh dan gak pelit, dengan porsi untuk ber dua yaa πŸ‘­.


pas aku masuk tempatnya gak gitu gede dan gak gitu rame tapiiiii yang punya super ramah, harga makanan murah, minuman dsni bisa di refill, pokoknya worth it lah ksni !
makan berasa rumahh yaa dsni tmptnya πŸ‘ŒπŸ’•.


πŸ’°budae jjjgae rp60.000, tom yam goong + mie rp60.000
πŸ“waroeng maknyak di gambir, jakarta.
#sukamakaaja #makananjakarta #waroengmaknyak #budaejjigae #tomyam #yummy #delicious #foodie #foodphotography #foodblogger #foodjkt

comment 0 star 73 July 2019

D'cost !!
tempat makan yang cocok buat keluarga deh soalnya menu menu masakannya rata - rata buat rame2 gt bukan perporsian.
aku pesen 3 menu dsni : •°
》 ikan gurame goreng saus rujak.
》 cumi saus padang.
》 capcay seafood.


dsnii sekarang yang bisa refiill hanya minuman teh yaa 😜, seinget kuu dlu bisa refill nasi dan sambel sambelan gt tapiii gak tau deh napa skrng gak bsa, nasi yang kita pesen itu dikasih "centongan bukan perpiringan" yaaa.
πŸ’° ikan gurame goreng saus rujak rp99.090, cumi saus padang rp58.182, capcay seafood rp28.182.
πŸ“ @dcost_seafood di season city mall
#sukamakaaja #makananjakarta #seafood #dcostseafood #dcost #ikangurame #sausrujak #cumi #sauspadang #capcayseafood #foodie #foodphotography #foodblogger #foodlover

comment 1 star 40 July 2019

Wadidawww.. πŸ’Ÿ
ini rencananya mau masak masak ala korea gtcuu deh tapi karna kalap semua segala bahan dimasukkin dann jadilah sepanciiii πŸ˜‚..
ini itu isiannya :
tteokbokki,
mie ,
udang,
cumi,
tahu,
rumput laut,
saus gochujang,
ttep abiss dongggg meski sepanci dan cuman makan ber 3 πŸ˜† hahaa.



#sukamakaaja #makananjakarta #homemade #buatanrumah #makanankorea #tteokbokki #gochujang #mie #udang #cumi #tahu #rumputlaut #foodphotography #foodblogger #foodie #food #cooking

comment 2 star 44 July 2019

Billiekitchen 🌹!
aku kesini dengan niat foto bersama bunga" 🌻🌼 wkkwkwk . karna serius deh sekeliling tempat duduk kita itu bunga" semuaaaa , jadi banyak tempat buat spot foto2 gitu πŸ˜πŸ’•.
•°
aku pesen 3 makanan :
-》 "angel hair pasta with miso salmon & shimeji" ~ italia angel hair pasta in japanese spicy mayo served with salmon and shimeji mushroom. -》 "spaghettine aglio olio with chillies" ~ italian style spaghetti with garlic extra v****n olive oil and chilis.
-》 "mixed platter" ~ a combination of chicken wings, french fries, stuffing tofu blanket, mexicana burittos and mixed salad.
juga pesen 2 minuman :
-》 "tropical cooler" ~ strawberry, cocopandan.
-》 "tom & jerry" ~ tomato, orange, strawberry.
•°
jujurr yaa aku sukaa pake banget pasta disni karna mantep banget rasanya, karna aku juga slama ini blom pernah ke resto yang rasa pasta enakk banget gt biasanya yaaa "so so ajaaa" jadi kalo ksni wajib bgt coba pasta, dan kalo ditanya suka pasta yang mana aku rada bgg sih aku suka keduanya tergantung selera lebih suka ke asin atau pedes yaaa πŸ˜πŸ˜‹!



πŸ“ @billie.kitchen di green ville β™‘
πŸ’° angel hair pasta with miso salmon & shimeji rp59.000, spaghettine aglio olio with chillies rp32.000 + prawn 17.500 , mixed platter rp49.000, tropical cooler rp32.000, tom & jerry rp32.000
#sukamakaaja #makananjakarta #billiekitchen #yummy #pasta #italianpasta #mixplatter #italian #foodphotography #foodie #foodblogger #foodlover #instafood

comment 7 star 68 June 2019

Genki sushi !
penasaran sama sushi yang dianter "πŸš…" kereta gt dan bisa passs banget di meja kita πŸ˜πŸ’•.
tapi ttep siih ada pelayannya kok.



sushinya ituu ...
> canggih pelayanannya (kita pake tabnya buat pesen dan udh terterah disana menu dan harganya)•°
> menarik di pandangnya (dianternya pake kereta sesuai pesanan yang di tab itu nyampenyaaa pas dimeja kita)•°
> dannnn enak dimakannya (muantepp juga rasanya πŸ˜‹)•°
πŸ“ @genkisushiindonesia di central park mall
#sukamakaaja #makananjakarta #sushi #genkisushi #yummy #foodie #food #foodphotography #foodblogger #foodlover #japanesefood #instafood #instapic

comment 2 star 49 June 2019

Bakso aci akang !
akhirnyaa bisa cobaa jugaa 😍, jujur sih penasaran bangett karna kan lagi hitz banget bakso aci dan yang "akang" katanya ituu bener2 gak pake perasa buatan "no no micinn yeaaa" pake kaldu asliii donggg.

aku cobain yang "paket lapar" isiannya ituu bakso aci, batagor mini crispy, batagor kering, cuankie tahu mini, cuankie kembung & cuankie siomay, sebenernya dia ada paketan lainnya yang pake tetelan sapi dan ceker tapi emang akunya aja yang kurang suka.

bener bener berasa kaldu di kuahnya πŸ˜‹πŸ’•.



πŸ’° paket lapar rp17.000
πŸ“ @basoaciakang di jalan kemanggisan ilir iii no.103.
#sukamakaaja #makananjakarta #baksoaci #baksoacijakarta #baksoaciakang #paketlapar #food #foodie #foodphotography #foodblogger #foodlover #foodpics

comment 11 star 54 June 2019

Holycow ! by chef afit
aku cobain yang ada promo "wenesday & thursday" ~ hokubee !
penasaran banget yang chef afit katanya lebih enakk dari holycow biasa, terlihat πŸ‘€ sangat kecill tapi super tebel jadinya bener bener kenyang pada akhirnya πŸ˜‚πŸ’•
yang aku pesen ituuu •°
》hokubee tenderloin ~ dikasih pilihan 2 saus. •


mm .. jujur sih aku bukan pecinta steak yah, jadi yang aku rasa itu daging yah daging tapi ini bener2 gak ada lemaknya siih daging semua full bangettt, tapi untuk harga yang menurut aku cukup mahal kayaknya kurang worth it sihh tapi yah untuk cobain boleh sih atau event special maybe πŸ˜πŸ€—.
πŸ“@steakholycow di pecenongan
πŸ’°hokubee tenderloin rp346.000 (2 hokubee + 2 drink).
#sukamakaaja #makananjakarta #steak #tenderloin #hokubee #hokubeetenderloin #holycow #holycowbychefafit #pecenongan #food #foodie #foodphotography #foodblogger #foodlover

comment 5 star 45 June 2019

There is only one happiness in life to love and to be love β™‘•°.
°
°
°
#sukamakaaja #makananjakarta #coffee #coffeetime #popolo #happysunday #goodnight

comment 2 star 37 June 2019

Wing heng !
tempat makan yang gak ada sepinya πŸ˜‚, tiap x lewat pastiii selalu rame.
karna penasaran jadi masuk deh dann waiting list •°
karna menunya banyak bgt dan di tempel di mejanya jadi aku kalap dan pesen banyak bgt πŸ˜‚ sampe ada yang di take away akhirnya .•
aku pesen ~ "lumpia steam, bakpao telur asin, hakau udang, siao mai babi, steam nasi babi, abon lumpia goreng, pangsit udang babi goreng, mantau crispy."

semuanyaaa enakk bgtt sii tapi kalo mau langsung kenyang itu makan steam nasi babi (selain babi ada kok) karna porsinya terlihat kecil yang sebenernya banyak bgt loh πŸ˜‚ setelah makan steam nasi udh gak sanggup makan yang lain2 lagii aku dannn makan mantau crispy itu di akhir aja yah karna rasanya manis cocok buat jadi dessert.
note : dsni ituu ada yang halal ada juga yang non halal (diliat sesuai menunya yahπŸ’•).



πŸ’° lumpia steam rp20.000, bakpao telur asin rp21.000, hakau udang rp23.000, siao mai babi rp20.000, steam nasi babi rp32.000, abon lumpia goreng rp20.000, pangsit udang babi goreng rp20.000, mantau crispy rp18.000
πŸ“@dim_sum_shop_wing_heng di muara karang
#sukamakaaja #makananjakarta #dimsum #wingheng #lumpiasteam #bakpao #hakauudang #siomai #siomaibabi #steamnasibabi #abonlumpiagoreng #pangsitgoreng #pangsit #mantau #food #foodie #foodphotography #foodblogger

comment 0 star 58 June 2019

You can't buy happiness, but you can buy ice cream and that is pretty much the same thing 🌼!
#sukamakaaja #icecream #chocolate #vannila #malaysia #gentinghighland #happiness

comment 2 star 32 May 2019

Aku kesinii emang karna mau coba "ria sw street food"! dan aku emang suka banget nntninn kak iaa di utubee πŸ˜πŸ’“hehee ..•
aku pesen :
》 yang pertama "i choco you" itu tuh tteokbokki yang di goreng renyah tapi tetep lembut di dalemnya dan pas digigit gak nempel2 di gigi gitu karna biasanya pasti nempel2 gt kan kalo ini ngakk, di sebutnya "tteokki".
dann ada sausnya ini keren sih konsepnya dibawa tempat buat sausnya di kasih api kecill biar cokelatnya selalu meleleh πŸ‘πŸ‘ dann rasa sii cokelatnya itu enakk banget gak yang berasa manis banget gt tapi ada rasa pait2 dari cokelatnya.
》 yang kedua "yeppie" itu tuh susu dikasih saus nanas dibawahnya pas di aduk rata kerasa deh seger2 nanasnya. β™‘•°
mantapp kak iaaaaa, di tunggu menu menu selanjutnya



πŸ“ @omijacafe di central park mall
πŸ’° i choco you rp27.000, yeppie rp27.000
#sukamakaaja #makananjakarta #tteobbokki #tteokbokki #tteokki #riasw #riaswstrettfood #ichocoyou #yippie #omija #koreastreetfood #food #foodphotography #foodblogger #foodie #instafood #instagram

comment 0 star 40 May 2019

"cheeky monkey"
aku dateng ksni karna penasaran banget ada menu dimsum tapi landak 😝! ucull dan enakk hehehe πŸ’•.
aku cobain 4 menu : •°
》yang pertama "landak pao" isiannya itu warna kuning dan manis (jadi aku saranin makan pas trakhir) dan dia bisa request mauu landaknya digoreng (cokelat2 gt) atau di kukus (putih).
》yang kedua "pangsit tiga warna" bentuknya lucu yah ada 3 warna itu tuh dari kacang polong, wortel, sama jagung dan di dalem pangsitnya itu udang gede2. bentuknya pas digigit . mantulll bgt πŸ˜‚.
》yang ketiga "mongolia beef" isiannya itu nasi putih , daging sapii pake saos mangolia yang manis dan gurih , telur ceplok deh diatasnyaa.
》yang keempat "springroll chicken" itu tuh kayak lumpiah diisi ayam terus di goreng, enakk kok isiann ayamnya juga banyakk.
ini emang outlet baru di pluit tapi tempatnya lucu, ada permainannya, ber ac, dan pelayanannya juga bagus 😍!



πŸ“ @cheekymonkey.ind di pluit •°
πŸ’° landak pao rp24.000, pangsit tiga warna rp21.000, mongolia beef rp32.000, springroll chicken rp18.000
#sukamakaaja #makananjakarta #jktfood #instafood #food #foodblogger #foodphotography #jktfoodbag #landakpao #pangsit #mongoliabeef #springroll #pluit #foodstagram

comment 4 star 36 April 2019