Instagram Public Photos with #semuabisabahagia

Aku rasa, tujuan kita semua hidup untuk mendapatkan kebahagiaan. masing-masing kita punya cara tersendiri untuk mendapatkannya. meski tak jarang meniru cara orang lain. salahkah? gak! selagi berhasil. dr usman jasad memberi referensi cara hidup bahagia ala rasul saw. dan sufi dalam buku terbarunya ini.

#mizan35 #semuabisabahagia

comment 2 star 114 June 2018

Kebahagiaan adalah persoalan yang tak pernah henti dibahas manusia. dicari, dikaji, dan direnungi. dr usman jasad mengindentifikasi apa itu kebahagiaan sejati melalui catatan pendeknya di buku ini.

#mizan35 #semuabisabahagia

comment 3 star 218 June 2018

Setiap masalah dan ujian dalam hidup itu serupa pil pahit. jika jiwa kita sempit, maka pil tersebut akan berpengaruh besar. tapi tidak, jika jiwa kita seluas samudra. secuil pil pahit tidak dapat merubah rasa dan warna air samudra.

#mizan35 #semuabisabahagia

comment 0 star 42 August 2018

Banyak pejuang di jalan allah yang berakhir hidupnya di tiang gantung, tapi mereka tidak merasa disakiti. mereka justru melihatnya sebagai kemerdekaan dan kebahagiaan.

bagaimana bisa begitu?! kuncinya adalah perasaan. rahasianya adalah mengendalikan perasaan.

kita yang perlu mengatur, menata, dan menentukan perasaan. bukan orang lain.

#mizan35 #bukuagama #bukuislam #selfhelp #semuabisabahagia #islampopuler

comment 0 star 78 October 2018

Swipe! swipe! swipe!
buku-buku islam yang mencerahkan, menyejukkan, mengajak kita merenung lebih dalam tentang kehidupan.
.

semua diskon 30% di nouravaganza
hanya 2 hari, 10-11 november 2018. mulai jam 10.00 wib di 10 nov s.d jam 24.00 di 11 nov.
cuma di @mizanstore (www.mizanstore.com).
online ya, jadi bisa beli dari mana saja 😊
.
.
#nouravaganza #islampopuler #peggymelatisukma #daridelfthinggamadinah #stoppretendingstartpractising #bukudzikirtazkiya #ustadwijayanto #semuabisabahagia

comment 0 star 44 November 2018

Semua bisa bahagia
by dr. usman jasad
idr 58000
➖➖➖➖➖➖➖
📕sinopsis 📕
terapi hidup sehari-hari

seorang anak kecil mengintip rumah tetangganya dari balik kaca jendela.
“ibu kenapa rumah tetangga kita kotor?” tanya anak tersebut.
tanpa mengucapkan sepatah kata pun, si ibu membersihkan kaca jendela. kemudian, dia meminta anaknya untuk kembali melihat lewat kaca jendela tersebut. “wow ternyata rumah tetangga kita sangat indah ya, bu,” seru sang anak terkejut.

kebahagiaan tidak ditentukan oleh peristiwa-peristiwa di luar diri kita. jika anda tidak merasa bahagia, cobalah berhenti sejenak dan menyelam ke dalam batin untuk memeriksa “kaca jendela” anda.

dr. usman jasad mengajak kita mengindentifikasi kebahagiaan sejati melalui catatan-catatan pendeknya dalam buku ini.

selamat membaca!
-
➖➖➖➖➖➖➖
📕book details📕
harga normal rp 64000
bulan terbit mei 2018
ukuran 13 x 19 cm
jumlah halaman 300 hal
isbn 978-602-385-464-6
penyunting fajar kurnianto
author dr. usman jasad
publisher noura books
-
➖➖➖➖➖➖➖
📕order📕
💧wa 081328845667
💧bbm d7c45223
💧line raiyablur

#leafabook #jualbukuislami #bukuislami #bukuagama #novelislami #bukuislam
#semuabisabahagia #drusmanjasad #leafasemuabisabahagia #leafadrusmanjasad #nourabooks #penerbitnoura #leafanourabooks #leafapenerbitnoura

comment 0 star 25 October 2018

Nonton bareng hadir lagi!! a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim bismillahirrahmanirrahim

nonton gak asik kalo cuma sendirian, udah waktunya ajak yang lain untuk seru-seruan sekalian belajar.
apalagi kalo yang diajak adik-adik santri yatim & penghafal quran, gak cuman asik, in sya allah dapet berkahnya juga karena membahagiakan mereka.
mau? ikut yuk!!
nonton bareng film edukasi iqro' my universe.
ahad ini tgl 21 juli 2019 di transmart kubu raya pukul 13.00.

hanya dengan 120k, abang kakak bisa ikut nonton plus traktir 1 tiket dan snack untuk 1 santri loh!

asik banget deh tuh!!
yuk booking sekarang juga!
hub : 0896-9185-2013 (kak amel) ⛔ seat terbatas!! hanya untuk 60 ota (batas booking : sabtu pukul 12.00) ⛔

semua bisa bahagia!!
@infaqberas @munzalan.id
#nontonbarengsantri #nobar #nonton #cinemaxxi #iqromyuniverse #filmindonesia #filmbaru #santri #santriindonesia #infaqberas #munzalan.id #munzalan #semuabisabahagia #semuabisasedekah - #regrann #infokajianpontianak reposted from @infaqberas -

comment 0 star 101 July 2019

Jumat bahagia outbound bareng santri
a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim
bismillahirrahmanirrahiim

alhamdulillah, masyaa allah tabarakallah in syaa allah jumat bahagia kali ini akan hadir lebih seru lagi dan lebih ramai lagi loh ayah bunda abang kakak .
sebab akan ada 300 santri yatim dan penghafal quran yang akan bahagia bersama pada sabtu 14 desember 2019 nanti .
dan di jumat bahagia kali ini kita akan bermain dan seru seruan bersama santri di acara outbond bareng santri .
ayah bunda abang kakak pastinya gak mau kan ketinggalan moment berharga ini ?? .
ingin ikut berkontribusi atau memberikan infaq terbaik??? komentar dibawah ya.. infaq ??? klik bit.ly/infaqbmi atau gerakaninfaqberas.com/pontianak
atau bisa juga klik www.amalsholeh.com yaa !

tag dan share sebanyak banyaknya untuk ajak orang orang tersayang berikan dan lihat senyuman dari 300 santri yatim dan penghafal quran di jumat bahagia kali ini

sampai jumpa di jumat bahagia nanti ayah bunda abang kakak 😊
konten-konten serupa juga bisa didapatkan di channel baitulmaal munzalan indonesia di t.me/munzalanid
_______
info 🔽
fb : baitulmaal munzalan
ig : @infaqberas @munzalan.id
www.munzalan.id

alamat kantor pusat bmi :
jln. sungai raya dalam gg. imaduddin no. 4

#infaq #infaqberas #infaqsusu #jumatbahagia #santribahagia #semuabisabahagia #semuabisainfaq #penghafalquran #baitulmaalmunzalanindonesi #bahagiadengancaramembahagiakan #kebaikanmukembalipadamu

comment 0 star 65 2 days ago

Jumat bahagia outbound bareng santri
a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim
bismillahirrahmanirrahiim

alhamdulillah, masyaa allah tabarakallah in syaa allah jumat bahagia kali ini akan hadir lebih seru lagi dan lebih ramai lagi loh ayah bunda abang kakak .
sebab akan ada 300 santri yatim dan penghafal quran yang akan bahagia bersama pada sabtu 14 desember 2019 nanti .
dan di jumat bahagia kali ini kita akan bermain dan seru seruan bersama santri di acara outbond bareng santri .
ayah bunda abang kakak pastinya gak mau kan ketinggalan moment berharga ini ?? .
ingin ikut berkontribusi atau memberikan infaq terbaik??? komentar dibawah ya.. infaq ??? klik bit.ly/infaqbmi atau gerakaninfaqberas.com/pontianak
atau bisa juga klik www.amalsholeh.com yaa !

tag dan share sebanyak banyaknya untuk ajak orang orang tersayang berikan dan lihat senyuman dari 300 santri yatim dan penghafal quran di jumat bahagia kali ini

sampai jumpa di jumat bahagia nanti ayah bunda abang kakak 😊
konten-konten serupa juga bisa didapatkan di channel baitulmaal munzalan indonesia di t.me/munzalanid
_______
info 🔽
fb : baitulmaal munzalan
ig : @infaqberas @munzalan.id
www.munzalan.id

alamat kantor pusat bmi :
jln. sungai raya dalam gg. imaduddin no. 4

#infaq #infaqberas #infaqsusu #jumatbahagia #santribahagia #semuabisabahagia #semuabisainfaq #penghafalquran #baitulmaalmunzalanindonesi #bahagiadengancaramembahagiakan #kebaikanmukembalipadamu

comment 2 star 9 2 days ago

Jumat bahagia outbound bareng santri
a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim
bismillahirrahmanirrahiim

alhamdulillah, masyaa allah tabarakallah in syaa allah jumat bahagia kali ini akan hadir lebih seru lagi dan lebih ramai lagi loh ayah bunda abang kakak .
sebab akan ada 300 santri yatim dan penghafal quran yang akan bahagia bersama pada sabtu 14 desember 2019 nanti .
dan di jumat bahagia kali ini kita akan bermain dan seru seruan bersama santri di acara outbond bareng santri .
ayah bunda abang kakak pastinya gak mau kan ketinggalan moment berharga ini ?? .
ingin ikut berkontribusi atau memberikan infaq terbaik??? komentar dibawah ya.. infaq ??? klik bit.ly/infaqbmi atau gerakaninfaqberas.com/pontianak
atau bisa juga klik www.amalsholeh.com yaa !

tag dan share sebanyak banyaknya untuk ajak orang orang tersayang berikan dan lihat senyuman dari 300 santri yatim dan penghafal quran di jumat bahagia kali ini

sampai jumpa di jumat bahagia nanti ayah bunda abang kakak 😊
konten-konten serupa juga bisa didapatkan di channel baitulmaal munzalan indonesia di t.me/munzalanid
_______
info 🔽
fb : baitulmaal munzalan
ig : @infaqberas @munzalan.id
www.munzalan.id

alamat kantor pusat bmi :
jln. sungai raya dalam gg. imaduddin no. 4

#infaq #infaqberas #infaqsusu #jumatbahagia #santribahagia #semuabisabahagia #semuabisainfaq #penghafalquran #baitulmaalmunzalanindonesi #bahagiadengancaramembahagiakan #kebaikanmukembalipadamu

comment 2 star 116 3 days ago
comment 1 star 2 6 days ago

Salah satu tips bahagia :
bikin orang lain senyum setulus dan selebar lebarnya. .
.
moment hum batch 14
pondok an nashr
.
.
@ayusparwa
#bahagia #semuabisabahagia #bahagiaitumudah #bahagiaselalu #munzalan #hadiahuntukmuslimah #positifinfluencer #ayusparwa #maryamcollege

comment 0 star 55 2 weeks ago

Ketika dada anak kecil itu dibelah
.
.

peristiwa tentang pembelahan dada ini merupakan peristiwa mukjizat yang dialami rasulullah saw

kebenaran akan berita ini harus kemudian kita terima dengan keimanan yang kuat kepada allah swt atas segala ketentuan yang allah tentukan tentang kehidupan nabi muhammad saw termasuk diantaranya pembelahan dada beliau .

dari peristiwa ini bisa kemudian kita ambil beberapa kesimpulan
.

yang pertama, bahwa dibelahnya dada beliau di masa masih berusia 4 tahun, ini menggambarkan bahwa allah swt sedang mempersiapkan muhammad untuk menerima amanat yang berat .

yang kedua, nabi muhammad saw dibersihkan dadanya dalam arti bagaimana nabi muhammad saw betul-betul bersih, suci, lahir dan batin sehingga kemudian beliau terhindar dari berbagai macam godaan-godaan setan yang kelak akan mengganggu beliau dan kemudian meruntuhkan kehormatan beliau dan sebagainya .

yang ketiga, ikhwatun islam rahimakumullah, tentu peristiwa ini tidak bisa hanya diterima oleh akal kita semua, mari bersama-sama kita terima dengan segenap keimanan yang tinggi kepada allah swt .

apalagi berdasarkan hadits shahih tadi memang ini merupakan sebuah kejadian yang luar biasa yang menimpa nabi muhammad saw sebagai bentuk dan sebagai cara allah swt mensucikan muhammad lahir dan batin
.

info indonesia berbagi:
mari bahagiakan 100 anak yatim dhuafa di liburan sekolah akhir tahun 2019 dengan berkontribusi dalam program berburu "berbagi liburan seru" ke capolaga camp subang tanggal 21-22 desember 2019.
.

waktu kita terbatas, sahabat berbagi dari sekarang bisa turut berkontribusi memberikan kebahagiaan anak-anak yatim & dhuafa di liburan nanti melalui program berburu. mari bahagiakan mereka di liburan sekolah akhir tahun nanti.
. ✅ cara berdonasi:
1. transfer berburu ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
2. jemput donasi, hub. call center 0812-2322-4000
3. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung .
.

www.indonesiaberbagi.or.id

#indonesiaberbagi #semuabisaberbagi
#semuabisabahagia #indonesia #berbagi
#bahagia #berburu #liburan #sekolah #rasulullah

comment 0 star 13 3 weeks ago

Kami coba bawakan satu lagu indah dari @duniamanji .. special untuk orang orang istimewa di dunia , yang berusaha berjuang dan menjadi pahlawan dalam hidupnya sendiri.
kami persembahkan melalui youtube channel @musikanproject untuk kalian semua ..
semoga manji @duniamanji berkenan ya sama coveran kami .. 😊😊
#semuaberhakbahagia #semuabisabahagia #ketidaksempurnaanyangsempurna
#akupercaya #akupercayaanji

comment 4 star 114 4 weeks ago

Hari jum'at baca surat al kahfi

biasakan baca surat al kahfi ya di hari jum'at, salah satu keutamaannya sebagaimana yang telah disampaikan rasulullah saw,
“barangsiapa yang membaca surat al kahfi pada hari jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua jum’at.” (hr. an nasa’i dan baihaqi) .
----------
info indonesia berbagi:

mari bahagiakan 100 anak yatim dhuafa di liburan sekolah akhir tahun 2019 dengan berkontribusi dalam program berburu "berbagi liburan seru" ke capolaga camp subang tanggal 21-22 desember 2019.

waktu kita terbatas, sahabat berbagi dari sekarang bisa turut berkontribusi memberikan kebahagiaan anak-anak yatim & dhuafa di liburan nanti melalui program berburu. mari bahagiakan mereka di liburan sekolah
akhir tahun nanti. . ✅ cara berdonasi:
1. donasi online 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/donasi/berburu2019
2. transfer berburu ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
3. jemput donasi, hub. call center 0812-2322-4000
4. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung

#indonesiaberbagi #semuabisaberbagi #semuabisabahagia #berburu #berbagiliburanseru #indonesia #berbagi #bahagia #anakyatim #dhuafa #anak #liburan #liburanakhirtahun #liburansekolah #sedekah #donasi #infaq #selebgram #selebgramindo #hijaber #muslimah #empati #happy #traveler #adventure #jumat #hari jumat #alkahfi #surat #suratalkahfi

comment 0 star 11 4 weeks ago

Selamat memperingati maulid nabi muhammad saw
12 rabi'ul awal 1441 h

rasulullah saw adalah manusia sempurna yang harus menjadi suri teladan dalam kehidupan kita.

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا " .
.

sesungguhnya telah ada pada (diri) rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut allah." (qs. al ahzab : 21)

beliau merupakan penutup para nabi dan rasul yang diutus untuk menyempurnakan akhlak manusia dan menyebarkan rahmat dan agama-nya untuk seluruh alam.

nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إِنَّمَا بُعِثْتُ ِلأُتَمِّمَ صَالِحَ اْلأَخْلاَقِ. “ .

sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang baik.” (hr. bukhari)

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ "
.

tidaklah aku mengutusmu, kecuali sebagai rahmat bagi seluruh alam." (qs. al-anbiya: 107)

قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعًا الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ ۖ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ يُحْيِي وَيُمِيتُ ۖ فَآمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الْأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ

katakanlah: "hai manusia sesungguhnya aku adalah utusan allah kepadamu semua, yaitu allah yang mempunyai kerajaan langit dan bumi; tidak ada tuhan (yang berhak disembah) selain dia, yang menghidupkan dan mematikan, maka berimanlah kamu kepada allah dan rasul-nya, nabi yang ummi yang beriman kepada allah dan kepada kalimat-kalimat-nya (kitab-kitab-nya) dan ikutilah dia, supaya kamu mendapat petunjuk." (qs. al-a'raf : 158)

#rasulullah #maulidnabi #maulid #harilahir #kelahiran #muhammad #rabiulawal #indonesiaberbagi #indonesia #berbagi #semuabisaberbagi #semuabisabahagia #bahagia #ziswaf #zakat #infaq #sedekah #wakaf #hijriyah #muslim #islam #hijabfashion #anak #layanganputus #muslimah

comment 0 star 20 last month

✨ jangan berburu layangan putus ✨ . 😱 jangan berburu #layanganputus terus 🎈 . 👉 lebih baik berburu "berbagi liburan seru" bersama 100 anak yatim & dhuafa ke capolaga camp subang tanggal 21-22 desember 2019 😍😍😍 . ❤️ selain berpahala, kita juga turut membahagiakan anak yatim & dhuafa dalam mengisi liburan sekolah akhir tahunnya . 😱 waktu kita terbatas, sahabat berbagi dari sekarang bisa turut berkontribusi dalam program berburu . ✅ cara berdonasi:
1. donasi online 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/donasi/berburu2019
2. transfer berburu ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
3. jemput donasi, hub. call center 0812-2322-4000
4. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung

#indonesiaberbagi #semuabisaberbagi #semuabisabahagia #berburu #berbagiliburanseru #indonesia #berbagi #bahagia #anakyatim #dhuafa #anak #liburan #liburanakhirtahun #liburansekolah #sedekah #donasi #infaq #selebgram #selebgramindo #hijaber #muslimah #empati #happy #traveler #adventure

comment 0 star 19 last month

Reposted from @ibf_berbagi (@get_regrann ) - ✨ berburu ke capolaga camp subang ✨ “libur telah tiba...libur telah tiba... hore, hore, hore!” 😍
. 👉 itulah salah satu ungkapan kebahagiaan anak-anak ketika akan menghadapi liburan sekolah. sebagian besar dari mereka sudah merencanakan liburan bersama keluarganya. sedangkan anak-anak yatim & dhuafa hanya bisa berangan-angan suatu saat mereka bisa merasakan asyiknya liburan ke tempat-tempat yang diinginkan. . 😍 indonesia berbagi tergerak mengajak 100 anak-anak yatim & dhuafa tersebut untuk berburu “berbagi liburan seru” ke capolaga camp subang tanggal 21-22 desember 2019. 🤔 apa saja kegiatan berburu di capolaga camp subang?
.

camping 2 hari 1 malam, diisi dengan games-games seru, kaulinan tradisional, panahan, tombak, ketapel, berenang di sungai, api unggun, muhasabah, jurit malam dan tahajud bersama di alam terbuka.
.

anak-anak akan dilatih kemandirian, keberanian, kekompakkan, mengasah kepercayaan diri dan konsentrasi.
usia anak yang ikut berburu: kelas 4,5,6 sd dan kelas 1 smp
.

waktu kita terbatas, sahabat berbagi dari sekarang bisa turut berkontribusi memberikan kebahagiaan anak-anak yatim & dhuafa di liburan nanti melalui program berburu. mari bahagiakan mereka di liburan sekolah akhir tahun nanti. . ✅ cara berdonasi:
1. donasi online 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/donasi/berburu2019
2. transfer berburu ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
3. jemput donasi, hub. call center 0812-2322-4000
4. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung

#indonesiaberbagi #semuabisaberbagi #semuabisabahagia #berburu #berbagiliburanseru #indonesia #berbagi #bahagia #anakyatim #dhuafa #anak #liburan #liburanakhirtahun #liburansekolah #sedekah #donasi #infaq #selebgram #selebgramindo #hijaber #muslimah #empati #happy #traveler #adventure - #regrann

comment 0 star 31 last month

✨ berburu ke capolaga camp subang ✨ “libur telah tiba...libur telah tiba... hore, hore, hore!” 😍
. 👉 itulah salah satu ungkapan kebahagiaan anak-anak ketika akan menghadapi liburan sekolah. sebagian besar dari mereka sudah merencanakan liburan bersama keluarganya. sedangkan anak-anak yatim & dhuafa hanya bisa berangan-angan suatu saat mereka bisa merasakan asyiknya liburan ke tempat-tempat yang diinginkan. . 😍 indonesia berbagi tergerak mengajak 100 anak-anak yatim & dhuafa tersebut untuk berburu “berbagi liburan seru” ke capolaga camp subang tanggal 21-22 desember 2019. 🤔 apa saja kegiatan berburu di capolaga camp subang?
.

camping 2 hari 1 malam, diisi dengan games-games seru, kaulinan tradisional, panahan, tombak, ketapel, berenang di sungai, api unggun, muhasabah, jurit malam dan tahajud bersama di alam terbuka.
.

anak-anak akan dilatih kemandirian, keberanian, kekompakkan, mengasah kepercayaan diri dan konsentrasi.
usia anak yang ikut berburu: kelas 4,5,6 sd dan kelas 1 smp
.

waktu kita terbatas, sahabat berbagi dari sekarang bisa turut berkontribusi memberikan kebahagiaan anak-anak yatim & dhuafa di liburan nanti melalui program berburu. mari bahagiakan mereka di liburan sekolah akhir tahun nanti. . ✅ cara berdonasi:
1. donasi online 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/donasi/berburu2019
2. transfer berburu ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
3. jemput donasi, hub. call center 0812-2322-4000
4. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung

#indonesiaberbagi #semuabisaberbagi #semuabisabahagia #berburu #berbagiliburanseru #indonesia #berbagi #bahagia #anakyatim #dhuafa #anak #liburan #liburanakhirtahun #liburansekolah #sedekah #donasi #infaq #selebgram #selebgramindo #hijaber #muslimah #empati #happy #traveler #adventure

comment 0 star 17 last month

Semangat pagi sahabat berbagi jangan lupa bahagia seperti @arniechristanti yang selalu ceria dan bersemangat 😁😁😁 ditunggu lagu berburu nya..... #semuabisabahagia #semuabisaberbagi #selebgram #berbagi #bahagia #semangat #inspirasi #berburu #peduli

comment 1 star 24 last month

“cinta tak pernah meminta untuk menanti, ia mengambil kesempatan
itulah keberanian atau mempersilahkan, yang ini merupakan sebuah pengorbanan.” (ali bin abi thalib)

cinta ali bin abi thalib kepada fathimah begitu murni dan suci, menjaga cintanya sampai halal di mata-nya. di zaman dengan begitu banyak godaan sudah selayaknya kita belajar kepada ali dalam menjaga dan meraih cinta sejatinya. —------
info indonesia berbagi:
mari bahagiakan 100 anak yatim dhuafa di liburan sekolah akhir tahun 2019 dengan berkontribusi dalam program berburu "berbagi liburan seru" ✅ cara berdonasi:
1. transfer bsm no rek. 7097.341.294
an. yayasan indonesia berbagi
konfirmasi transfer : wa 0813-2281-3000
3. jemput donasi, hub call center : 0812-2322-4000
4. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung

#alibinabithalib #fathimah #nikah #cinta #sejati #suci #rasulullah #puteri #indonesiaberbagi #semuabisaberbagi #semuabisabahagia #indonesia #berbagi #bahagia #safar #selebgram #hijaber #muslim #love #wedding #truelove #muslimah #islam

comment 0 star 7 last month

Penyerahan simbolis kencleng pelajar berbagi .
.
maa naqoshot shadaqotun min maalin “sedakah itu tidaklah mengurangi hatra” h.r muslim .
.
penyerahan secara simbolis kencleng pelajar berbagi dari siswa siswi @sdtunasinsanmulia.bdg kepada indonesia berbagi .
.

kegiatan ini merupakan pengaplikasian dari beberapa pilar sd tunas insan mulia diantaranya pilar ke 9 “toleransi cinta damai dan bersatu”
.
.
terimakasih kepada sd tunas insan mulia bandung yang sudah berpartisipasi dalam program kencleng pelajar berbagi “semua bisa berbagi semua bisa bahagia”
.
.
terimakasih juga kepada orang tua siswa yang turut berdonasi untuk meringankan beban saudara saudara kita yang tertimpa musibah bencana.
.
.
semoga allah swt membalas dengan pahala berlipat ganda. aamiiin...
.
. 👉 tertarik berkonstribusi dalam gerakan kebaikan ini? ☺
✔ hubungi call center 0812-2322-4000
✔ datang langsung ke balai berbagi jl.kalijati indah 2 no.5 antapani bandung
.
.

www.indonesiaberbagi.or.id
.
.

#kenclengpelajarberbagi #semuabisaberbagi
#semuabisabahagia #bahagia #peduli
#berbagi #sdtunasinsanmulia #indonesia #kencleng #pelajar #sekolah #sedekah #infaqsodaqoh #selebgramhits #sekolahdasarbandung

comment 0 star 24 last month

Terimakasih udah ngeluangin waktunya, kurang @melania_ainun_febriyanti aja ya biar full nih, masih sibuk yang satunya.
#4jam #qualitytime #bestfriends #girlsquad #lumajanghits #lumajangkekinian #semuabisaberkata #semuabisabahagia

comment 9 star 71 last month

"berbagi liburan seru bersama yatim dhuafa"

liburan sekolah akhir tahun 2019 ini mau ajak anak-anak liburan kemana?
ikut berburu yuk.... berbagi liburan seru bareng indonesia berbagi... liburan nanti bakal ngajak 100 anak yatim dhuafa untuk berburu ke salah satu tempat camping dan outbound di subang

sahabat berbagi bisa turut berkontribusi memberikan kebahagiaan anak-anak yatim & dhuafa di liburan nanti ✅ cara berdonasi:
1. transfer bsm no rek. 7097.341.294
an. yayasan indonesia berbagi
konfirmasi transfer : wa 0813-2281-3000
2. jemput donasi, hub call center : 0812-2322-4000
3. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung

www.indonesiaberbagi.or.id

#semuabisaberbagi #semuabisabahagia
#indonesiaberbagi #ayoberbagi #ayopeduli #pedulibencana #safar #indonesia #berbagi #bahagia #peduli #gempa #netizen #selebgram #selebgramhijab #muslim #islamquotes #anakyatim #donasi #anakdhuafa #berburu #liburan #akhirtahun #yatim #dhuafa #sekolah #anak

comment 0 star 19 last month

Kamu punya hak untuk bahagia, jadi jangan biarkan dia selalu membuat mu lupa bahwa kamu juga bisa bahagia ❤
jangan lupa follow ya!!!
⬇️⬇️⬇️
@_quotebucin
@_quotebucin
@_quotebucin
#bisabahagia #semuabisabahagia #bucinparah #bucin #janganbucin #semangatt #likeforlikes #follow4followback #quotesbucin #quoteindonesia

comment 0 star 4 last month

Niat yg disertai perjuangan, cinta, dan ketekunan melahirkan karya rasa bahagia.
#rasadiatasbahagia #galaksi_aksara_kita #kampanyebahagia #bahagianyakita #bahagiasemua #semuabisabahagia

comment 4 star 31 last month
comment 0 star 8 last month

Benarkah bulan safar itu sial? .
.

sahabat berbagi yang dirahmati allah swt.... .
.
ketika datang bulan safar, sebagian orang diantara kita masih meyakini bahwa bulan safar adalah bulan sial, sehingga di bulan ini tidak boleh melakukan pernikahan. di bulan ini, tidak boleh melakukan aktivitas-aktivitas karena akan ada kesialan di belakangnya. .
.

padahal, ini semuanya merupakan keyakinan-keyakinan orang-orang jahiliyah masa lalu. dan semuanya telah dihapuskan, semuanya telah dirubah oleh rasulullah saw dengan berbagai macam keterangan yang beliau sampaikan, diantaranya misalkan rasul pernah bersabda : "tidak ada penularan penyakit , tidak ada thiyaroh, tidak ada kesialan karena burung hantu, tidak ada kesialan di bulan safar." (hr. imam bukhari)

atau kemudian rasul bersabda di hadits yang lain, "tidak ada wabah dan tidak ada keburukan binatang terbang, dan tiada kesialan di bulan safar, dan larilah daripada penyakit kusta sebagaimana kamu melarikan diri dari seekor singa." (hr. imam bukhari)

sahabat berbagi yang dirahmati allah swt... .
.

bulan safar sama dengan bulan-bulan yang lain di tahun hijriyah, artinya apa yang bisa kita lakukan di bulan ini, lakukanlah.. tanpa kemudian kita memahami atau meyakini ada sesuatu keburukan dibalik bulan ini, karena ketika kita meyakini ada kesialan di bulan ini berarti ada yang bermasalah dalam aqidah kita.

semoga allah swt merahmati kita semuanya, menuntun kita semuanya ke jalan yang lurus dan benar ... www.indonesiaberbagi.or.id

#semuabisaberbagi #semuabisabahagia
#indonesiaberbagi #ayoberbagi #ayopeduli #pedulibencana #safar #indonesia #berbagi #bahagia #peduli #gempa #netizen #selebgram #selebgramhijab #muslim #islamquotes

comment 0 star 14 last month

Teladan nabi khidir as

sebelum nabi khidir menyampaikan ilmu kepada musa, nabi khidir as memberikan beberapa syarat, dimana salah satu syaratnya nabi musa harus mengikuti apa yang disampaikan oleh nabi khidir as dan tidak boleh banyak protes sampai kelak nabi khidir menyampaikan hikmahnya
ketika mereka melaksanakan perjalanan, nabi khidir as melakukan ujian kepada nabi musa as

yang pertama, beliau melubangi perahu
yang kedua, nabi khidir membunuh anak muda
yang ketiga, nabi khidir merobohkan sebuah bangunan
beberapa hikmah tentang apa yang nabi khidir as lakukan yang kemudian tidak diketahui oleh nabi musa sebelumnya
dalam mencari ilmu penting sekali kita memiliki :

pertama, mental yang sabar mental yang kuat sampai kemudian nanti kita mendapatkan hikmah dari apa yang kita cari selama ini
yang kedua, juga pentingnya kita untuk terus melakukan proses observasi sampai kita menemukan hakikat dari apa yang kita cari selama ini
yang ketiga, tentu sebelum kita mengetahui apa hikmah dibalik hal itu kita jangan terus banyak bertanya sampai kemudian nanti hikmah tersebut allah sampaikan kepada kita semuanya

www.indonesiaberbagi.or.id

#semuabisaberbagi #semuabisabahagia
#indonesiaberbagi #ayoberbagi #ayopeduli #pedulibencana #safar #indonesia #berbagi #bahagia #peduli #gempa #netizen #selebgram #selebgramhijab #muslim #islamquotes

comment 0 star 20 last month

Amalkan do'a ini agar terbebas dari segala masalah...
.

لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ
.
. “tidak ada tuhan selain-mu wahai allah, maha suci engkau ya allah sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang dzalim”
.

do’a nabi yunus as ini mengajarkan kepada kita semuanya 3 hal:
.

yang pertama, mengakui kekuatan allah swt, mengakui bahwa semua masalah yang dihadapi, ini adalah skenario allah swt, ini adalah takdir terbaik dari allah swt bagi kehidupannya.
.

yang kedua, nabi yunus as mengajarkan kepada kita bahwa allah tidak mungkin mendzalimi hamba-nya dengan masalah tersebut, allah tidak mungkin berlaku tidak adil kepada hamba-nya. justru masalah tersebut diberikan dalam rangka mendewasakan dia kepada allah swt.
.

yang ketiga, nabi yunus as mengajarkan kepada kita bahwa ketika kita menghadapi berbagai macam masalah, yang harus kita salahkan diri kita sendiri, karena ini kelemahan kita, karena ini kekurangan kita, karena ini bagian dari cara-cara kita agar kemudian kita bisa menghadapi berbagai macam masalah yang lebih besar, yang bisa jadi kita akan hadapi di kemudian hari.
.

ketika kita dihadapkan kepada masalah, maka sering-seringlah kita menyampaikan do’a ini kepada allah swt...
.

karena dalam suatu kesempatan rasul bersabda, “barangsiapa yang senantiasa membaca do’a ini ketika dihadapkan kepada suatu masalah, maka insya allah do’anya akan dikabulkan oleh allah swt.”
.

www.indonesiaberbagi.or.id
.

#doa #nabiyunus #masalah #ikanpaus #amalan #semuabisaberbagi #semuabisabahagia
#indonesiaberbagi #ayoberbagi #ayopeduli #pedulibencana #muharram #indonesia #berbagi #bahagia #peduli #gempa #netizen #selebgram #selebgramhijab #muslim #islamquotes #rasulullah

comment 0 star 13 September 2019

"hidup yang tak diperjuangkan tak dapat dimenangkan" "semua untuk semua"
#walikota#walikotaku #walikotokita #walikotamakassar#anto#iriantoandibasoence#kawanirianto#kawananto#sahabatanto#relawananto#penjuanganto #walikota2020 #walikota2025 #infokejadianmakassar#psm#umroh#haji#umi#unpa#hukum#pengacara#bem#semuabisabahagia#amana#taqwa#nasionalis#optimis
#semua bisa bahagia
instagram : @iriyanto basoence
twiter : @iriyanto andi
facebook : @iriyanto andi baso ence

bantu kami mewujudkan makassar bahagia dan sejahterah

comment 2 star 15 September 2019

Dahsyatnya puasa asyura
.

1. allah swt akan menghapus dosa dosa kecil kita setahun yang lalu
.

2. dari ibnu abas berkata “aku tidak pernah melihat nabi benar-benar perhatian dan menyengaja untuk puasa yang ada keutamaannya daripada puasa pada hari ini, hari asyura dan puasa di bulan ramadhan”
.

3. hari dimana allah menyelamatkan bani israil .

4. puasa asyura ternyata lebih dahulu diwajibkan dari pada ramadhan
.

5. . أَفْضَلُ الصِّيَامِ بَعْدَ رَمَضَانَ شَهْرُ اللَّهِ الْمُحَرَّمُ . “puasa yang paling afdhol setelah puasa ramadhan adalah puasa pada bulan muharram”
.

jangan lupa puasa asyura besok ☺☺☺
.

www.indonesiaberbagi.or.id
.

#semuabisaberbagi #semuabisabahagia
#indonesiaberbagi #ayoberbagi #ayopeduli #pedulibencana #muharram #indonesia #berbagi #bahagia #peduli #gempa #netizen #selebgram #selebgramhijab #muslim #islamquotes
#rasulullah #puasaasyura

comment 0 star 19 September 2019

Dokumentasi pelaksanaan sedekah qurban kampung paninggaran desa mekarjaya kec. pacet kab. bandung provinsi jawa barat, pelaksanaan rabu, 14 agustus 2019 (h+3)
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program sedekah qurban tahun ini.
.

semoga allah swt membalas dengan pahala berlipat dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 18 August 2019

Dokumentasi pelaksanaan qurban berbagi di south sudan district ematong village nimule pada hari senin (h+1) 12 agustus 2019
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program qurban berbagi tahun ini.
.

semoga allah swt menerima ibadah qurbannya dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.

mohon maaf atas keterlambatan dalam penyampaian dokumentasi 🙏🙏🙏
.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 11 August 2019

Bumi menyeringai...
bunga matahari tersenyum riang...
matahari terbangun ceria....
manusia tersenyum bangga... garuda di dadaku...
#semuabisabahagia#

comment 0 star 15 August 2019

Dokumentasi pelaksanaan qurban berbagi di kampung salentong desa cibadak kec. cibeber kab. cianjur, hari senin 12 agustus 2019.
.
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program qurban berbagi tahun ini.
semoga allah swt menerima ibadah qurbannya dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 16 August 2019

Dokumentasi pelaksanaan qurban berbagi di kampung pasir muncang, hari ahad 11 agustus 2019.
.
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program qurban berbagi tahun ini.
semoga allah swt menerima ibadah qurbannya dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 1 star 17 August 2019

Dokumentasi pelaksanaan qurban berbagi di dusun ciangsana desa banyuasih kec. taraju kab. tasikmalaya, hari selasa 13 agustus 2019.
.
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program qurban berbagi tahun ini.
semoga allah swt menerima ibadah qurbannya dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 14 August 2019

Apa ma(sih) merdeka?
•••
moment mengenang dan sedikit bukti cinta kami pada negeri.
ada pesan penting yang masih hangat dipikiran saya :

merah itu artinya berani.
berani sampaikan kebenaran dengan cara yang benar.
putih itu artinya suci.
terus luruskan niat, bersihkan hati.

semoga allah istiqomahkan kita semua @munzalan.id

#merdekakansantri #merdeka #indonesiamerdeka #merdekaindonesia #indonesia74 #munzalan #munzalanmubarakan #upacarabendera #upacarahutri #hutri74 #semuabisabahagia #santriupacara #santriindonesia #santrimerdeka #qidrojourney

comment 0 star 52 August 2019

Semua model jumpsuit ada di mareseevogue.... pastikan pilihan anda sesuai style dan size ya sista...
.
.
#semogabahagia
#happyshoping♥
#houseboutique ❤😘
#onestopshopping😘😎👰❤👗👚👖
#cantikitupeduli😍😘 #cantikitusederhana
#sederhanaitucantik👭
#sexytidakharuslangsing😅💓 #semuaadadisini
#semuabisabahagia

comment 0 star 12 August 2019

Dokumentasi pelaksanaan qurban berbagi di surau sironjong (mushalla al azhar), korong sironjong salisikan nagari sungai buluh timur kec. batang anai kab. padang pariaman provinsi sumatera barat, hari selasa 13 agustus 2019.
.
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program qurban berbagi tahun ini.
.
.

semoga allah swt menerima ibadah qurbannya dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 16 August 2019

Dokumentasi pelaksanaan qurban berbagi di dusun poan utara desa guntur macan kec. gunungsari kab. lombok barat provinsi ntb, hari senin 12 agustus 2019.
.
.

jazaakumullah khairan katsiran kepada para donatur yang telah berkontribusi dalam program qurban berbagi tahun ini.
semoga allah swt menerima ibadah qurbannya dan menjadi pemberat timbangan amal kebaikan di akhirat kelak. aamiin.
.
.

#latepost #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 14 August 2019
comment 0 star 99 August 2019

Jayalah indonesia ku
.

dirgahayu republik indonesia yang ke 74 tahun menuju indonesia unggul .
.
.

www.indonesiaberbagi.or.id
.

#semuabisaberbagi #semuabisabahagia

comment 0 star 11 August 2019

Yg hari ini belum sedekah kuy, bisa sedekah makanan. buat adek2 kita dikampung pemulung rawamangun.
#semuabisasedekah #semuabisabahagia

comment 0 star 10 August 2019

🐐 masih bisa berqurban 🐂
.
. 👉 qurban berbagi untuk indonesia
domba rp 2.500.000,- 1/7 sapi rp 2.500.000,-
sapi rp 17.500.000,-/ekor
.
. ✅ cara berdonasi:
1. transfer qurban ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
2. jemput qurban, hub. call center 0812-2322-4000
3. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung
.
.

#2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019 .
.

semoga allah swt membalas kebaikan anda dengan balasan yang berlipat-lipat.
.
.

wassalam,
indonesia berbagi

comment 0 star 11 August 2019

Masih bisa berqurban dihari tasyrik
.
.

kami dari indonesia berbagi memfasilitasi bagi para donatur yang ingin qurban di daerah minim qurban, khususnya di jabar, kami masih membuka seluas-luasnya peneriman qurban berbagi sampai h+2.
.
. ✅ harga qurban berbagi untuk jabar:
domba rp 2.500.000,- 1/7 sapi rp 2.500.000,-
sapi rp 17.500.000,-/ekor
.
. ✅ cara berdonasi:
1. berqurban semakin mudah via donasi online 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/program-group/qurban
2. transfer qurban ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
3. jemput qurban, hub. call center 0812-2322-4000
4. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung
.
.

#2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 22 August 2019

Insya alloh besok, sabtu 10 agustus 2019 shaum arafah
.
.

sahabat berbagi yang tidak berhaji, siap siap untuk puasa arafah "dari abu qotadah, nabi shallallahu'alaihi wa sallam bersabda "puasa arafah 9 dzulhijjah dapat menghapuskan dosa setahun yang lalu dan setahun akan datang
.
.

puasa asyuro 10 muharram akan menghapus dosa setahun yang lalu" (hr.muslim)
.
.

jangan dilewatkan kesempatan yang baik dari alloh, sayang sekali kalau tidak kita amalkan .
.
. 👉 qurban berbagi untuk indonesia
domba rp 2.500.000,- 1/7 sapi rp 2.500.000,-
sapi rp 17.500.000,-/ekor
.
. ✅ cara berdonasi:
1. transfer qurban ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
2. jemput qurban, hub. call center 0812-2322-4000
3. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung
.
.

www.indonesiaberbagi.or.id
.
.

#2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 12 August 2019

Jum'at berkah .
.

indonesia berbagi mengajak anda untuk melakukan amal kebaikan, dengan ikut ambil bagian pada program berbagi qurban untuk wilayah tasik dan cianjur.
.
. 👉 qurban berbagi untuk indonesia
domba rp 2.500.000,- 1/7 sapi rp 2.500.000,-
sapi rp 17.500.000,-/ekor
.
. ✅ cara berdonasi:
1. transfer qurban ke rek. an. yayasan indonesia berbagi
bsm 7097.341.294
*rek. lain by request
konfirmasi transfer: wa/telegram 0813-2281-3000
2. jemput qurban, hub. call center 0812-2322-4000
3. datang langsung ke balai berbagi, jl. kalijati indah 2 no. 5 antapani bandung
.
.

www.indonesiaberbagi.or.id
.
.

#2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019

comment 0 star 14 August 2019

Talkshow indonesia berbagi di radio @klcbs 100.4 fm jam 16.00 wib bersama manjer fundraising nursyamsiah dan manajer program dadan sundana, kupas tuntas program qurban berbagi .
.

semuabisaberqurban #semuabisabahagia #2019qurbandiindonesiaberbagi #qurbanberbagi #indonesiaberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #ayoberqurban #ayoberbagi #ayopeduli #indonesia #berbagi #bahagia #qurban #kurban #peduli #afrika #uganda #somalia #sudan #jabar #tasik #pacet #cianjur #sumbar #palu #lombok #banten #bandung #geregetqurban2019 #sedekahqurban

comment 0 star 20 August 2019

Membersamai para milenial: @bilal.robbani , @iqbalsolehudin , @ilham_rsy, @feisalrizkyna @yuranitapram, @m.adeezhar @abddzakyy dan lainnya dalam kampanye qurban berbagi dari @ibf_berbagi.
.
.
serta generasi kolonial 😅 @dsundana76 .
.
#qurbanberbagi #semuabisaberqurban #semuabisabahagia #indonesiaberbagi #cfddago #bandung #kotakembang

comment 0 star 19 August 2019

🔥 info penting🔥
.
. 👉 dilarang mencukur rambut dan memotong kuku bagi yang berqurban
.
.

insya allah hari ini, kamis 01 agustus 2019 ba'da maghrib sudah memasuki bulan dzulhijjah...
.
.

dari ummu salamah ra, nabi saw bersabda : "jika engkau melihat hilal dzulhijjah, dan seorang dari kalian akan berqurban, maka hendaklah menahan dari (mencukur) rambutnya dan (memotong) kukunya." (hr. muslim)
.
.

berqurban semakin mudah melalui indonesia berbagi, klik 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/program-group/qurban
.
.

#qurbanberbagi
#semuabisaberqurban #semuabisabahagia
@ibf_berbagi

comment 0 star 4 August 2019

🔥 info penting 🔥
.
. 👉 dilarang mencukur rambut dan memotong kuku bagi yang berqurban
.
.

insya allah hari ini, kamis 01 agustus 2019 ba'da maghrib sudah memasuki bulan dzulhijjah
.
.

dari ummu salamah ra, nabi saw bersabda : "jika engkau melihat hilal dzulhijjah, dan seorang dari kalian akan berqurban, maka hendaklah menahan dari (mencukur) rambutnya dan (memotong) kukunya." (hr. muslim)
.
.

berqurban semakin mudah melalui indonesia berbagi, klik 👉 https://donasi.indonesiaberbagi.or.id/program-group/qurban
.
.

#qurban berbagi
#semuabisaberqurban #semuabisabahagia

comment 0 star 15 August 2019

A'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim bismillahirrahmanirrahim

masyaaallah tabarakallah..
kehadiran gurunda, ustadz @hanan_attaki (uha) bersama ustadz @luqmanulhakimashabul dalam rangka silaturahmi ke @munzalan.id meninggalkan pesan-pesan nasehat yang membakar semangat kami.
apa saja pesan beliau? • jangan takut mengambil beban orang lain, "barangsiapa yang meringankan beban orang lain di dunia, maka allah akan meringankan bebannya di akhirat" (hr muslim)
• berani bertanggungjawab. mahkotanya seorang lelaki adalah tanggungjawab sedangkan perempuan mahkotanya rasa malu. • hiduplah dengan visi, fokus padanya, tak terkecoh.

selain itu masih banyak lagi pelajaran dan makna yang dapat diresapi. in sya allah kita share lagi di @munzalan.id

jazakumullah khairan katsiran, gurunda atas silaturahminya. semoga allah selalu jaga, sehat lahir bathin, istiqomah dan kelak kita bisa berjumpa di baitullah dan jannah aamiin.
cc @adipratamalarisindo @m_imam_muttaqin @benisulastiyo @munzalanstore @munzalantakmir
#uha #ustadzhananattaki #munzalan.id #munzalanid #pondokmunzalan #pemudahijrah #infaqberas #semuabisabahagia #sedekahjariyah

comment 5 star 804 July 2019

#repost @munzalan.id
• • • • • •
a'udzubillaahiminasyaithoonirrojiim bismillahirrahmanirrahim

masyaaallah tabarakallah..
kehadiran gurunda, ustadz @hanan_attaki (uha) bersama ustadz @luqmanulhakimashabul dalam rangka silaturahmi ke @munzalan.id meninggalkan pesan-pesan nasehat yang membakar semangat kami.
apa saja pesan beliau? • jangan takut mengambil beban orang lain, "barangsiapa yang meringankan beban orang lain di dunia, maka allah akan meringankan bebannya di akhirat" (hr muslim)
• berani bertanggungjawab. mahkotanya seorang lelaki adalah tanggungjawab sedangkan perempuan mahkotanya rasa malu. • hiduplah dengan visi, fokus padanya, tak terkecoh.

selain itu masih banyak lagi pelajaran dan makna yang dapat diresapi. in sya allah kita share lagi di @munzalan.id

jazakumullah khairan katsiran, gurunda atas silaturahminya. semoga allah selalu jaga, sehat lahir bathin, istiqomah dan kelak kita bisa berjumpa di baitullah dan jannah aamiin.
cc @adipratamalarisindo @m_imam_muttaqin @benisulastiyo @munzalanstore @munzalantakmir
#uha #ustadzhananattaki #munzalan.id #munzalanid #pondokmunzalan #pemudahijrah #infaqberas #semuabisabahagia #sedekahjariyah

comment 0 star 19 July 2019