Instagram Public Photos with #sastraindonesia

❣️❣️
(tag seseorang 📌) .
.
🎵 tulus - teman hidup
follow
@coretann_muu
@coretann_muu
@coretann_muu .
.
..
.
#literasi1menit#quoteoftheday#melodydalampuisi#panjiramdana#sajakrindu#hijrahcinta#quote#sajakcinta#sajakhujan#hijrahquote#puisi#syaircinta#puisisenja#sajakrindu#bicararasa#sastraindonesia#jancukers#literasi30detik#sajak_detik#sajak#ruangdetik#sajakluka#ruangrindu#sajakkata#kinand18#dagelan#instagram#baper #sujiwotejo

comment 282 star 5,918 2 days ago

[suaraharian]
sedikit lagi.

#suaraharian

comment 15 star 1,121 Yesterday

Tidak pernah berkurang sedikitpun ❣️
(tag seseorang 📌) .
.
🎵 fiersa besari -april
follow
@coretann_muu
@coretann_muu
@coretann_muu .
.
..
.
#literasi1menit#quoteoftheday#melodydalampuisi#panjiramdana#sajakrindu#hijrahcinta#quote#sajakcinta#sajakhujan#hijrahquote#puisi#syaircinta#puisisenja#sajakrindu#bicararasa#sastraindonesia#jancukers#literasi30detik#sajak_detik#sajak#ruangdetik#sajakluka#ruangrindu#sajakkata#kinand18#dagelan#instagram#baper #sujiwotejo

comment 262 star 24,373 2 days ago

Untung w jomblo🤣
.
tag siapa aja || jangan lupa di follow. paham?🙃
.
follow juga ⤵️
@nuramaliarmdani✔️
@melodylyrics_✔️
.
📥free save, follow & tag ⤵️
@sajakstory31 @sajakstory31
#sajakstory31 #sajakstory31 .
👥 partner
@cerrita_hatiku @indahsari16 @quotesvideo27 @viscara_art @hatersboy96 @greatboys04 @sangpengagum__
.
nb _ ini hanya sekedar konten || hiburan
____________________

comment 30 star 2,571 Yesterday

Udah ah berantemnya, malu sama tuhan tau.
tuhan itu penyayang bukan pemarah. tuhan pemaaf bukan pendendam. berbaik hatilah dengan sesama, karena tuhan telah berbaik hati memaafkan banyak kesalahan dan kecurangan kita.
termasuk kalo lagi ada masalah sama dia. buru-buru cari apa yang salah.
bukan malah saling mengutamakan egonya.

tulis nih di kepala kalian masing-masing.
kecewa itu wajar!. tapi otak harus terus dipake!. toh, apa dengan saling menunjuk mana yang salah, kamu bisa menyelesaikan masalah.
kan engga?. jangan bodo ah. yuk baikan!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sajakrindu #puisi #sajakkata #sajakdetik #bicararasa #rindusendiri #sajakpuisi #puisihati #patahhati #sajakcinta #sajak #puisipendek #kumpulanpuisi #puisiku #puisicinta #puisiindonesia #puisirindu #sajakindonesia #puisikalisasi #sastraindonesia #aksimenulis #puisigalau #sajakmalam #puisimalam #sajakliterasi #sajakhati #baper #baperstory #pathcinta ..
..
tag tag
#hujansore

comment 8 star 3,025 Yesterday

Kadang kecewa sesimpel itu ya 😒
tag temen dan bucinnya kalian gaes !!
.
follow @literasiwa_ 🌈 for more entertainment don't forget to see my instastory for more information. #tagar .
#sajak30detik #literasi30detik #literasi15detik#melodydalampuisi #baitsemusim #yangterdalam#sajakdetik #sajakrindu #sajakindo #kataromantis#wow #aruscerita #15detikpc #puisirindu#coretanlukaku #tereliye #instavideo#sastraindonesia #puisicinta #rindusenja#videomaker #sajakcinta #rindu #quotesoftheday#indomusikgram #storywa #storywakekinian#storywakeren

comment 519 star 20,631 2 days ago

Ngopi la dulu lor biak kekinian sikit
°
°
jangan lupa follow & share .
°
°
👇👇👇.

•: @sosial.keras
•: @sosial.keras
•: @sosial.keras
🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠


#️⃣hastag
.____________________________
#panjangumurperlawanan #puisi #suararakyat#aktivis98 #tolakreklamasi #ham #munirsaidthalib#marsinah #tanmalaka #cheguevara #tolakreklamasi#mural #sastraindonesia #pramoedyaanantatoer#wijithukul #menolaklupa #vandalisme #visualjalanan#matanajwa #prabowo #jokowi #soekarno #soeharto#novelbaswedan #quotesoftheday #pojok_inspirasi

comment 0 star 2 1 minute ago

Setiap waktu yang berlalu. setiap detik yang bertambah. setiap hari yang bergulir di tanggal yang terus berganti. aku ingin menemanimu. tetap disampingmu. hingga kita melewatinya tanpa ada lagi ragu dan juga bosan dengan kata menunggu. sampai tahun-tahun bergeming. sampai kita menua. sampai jadi debu.⁣
barangkali, hanya denganmu aku bisa tangguh melewati semua kesakitan yang sama, dan hanya denganmu aku bisa sembuh atas semua luka.⁣
/nrn/⁣






#denganmu #bersamamu #mydestiny #denting #waktu #sampaijadidebu #kita #menua #bersama #sajakcinta #puisi #puisicinta #ruangsajak #ruanghati #puisikita #sastraindonesia #ottokim #pinterest

comment 0 star 0 1 minute ago

#ngajifilsafat27 ____
dalam pemikirannya, nietzsche sangat tidak simpatik terhadap manusia-manusia yang hanya pasrah pada kehidupan dan merasa serba berdosa, yang hanya menyandarkan diri pada tuhan serta dogma-dogma agama.

menurutnya, manusia semacam ini adalah manusia yang sangat tolol. "tuhan sudah mati!", demikian kata nietzsche. untuk itu, setelah kematian tuhan, kini saatnya bagi manusia untuk memacu diri setinggi-tingginya agar menjadi manusia unggul. manusia harus bebas dari segala kekhawatiran dan rasa berdosa.

manusia harus cinta pada kehidupan, karena mencintai kehidupan berarti berani menanggung kenyataan bahwa manusia bukanlah sesuatu yang sudah selesai.

remake @widiyahusein

follow
@perjalanan.filsuf
@katacaknun
@maiyah.university
____
#ngajifilsafat #katacaknun #sufi #filsafat #caknun #maiyah #ean #filsafatcinta #friedrichnietzsche #sastra #sastraindonesia #filsuf #socrates #tasawuf #aristoteles #plato #sudjiwotejo #inspiration

comment 0 star 8 9 minutes ago

#bataspena tag sahabat, teman, doi, keluarga, semuanyaaa...!!!
➖➖➖➖
go follow ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
@rofiq_mb
@sajak_korea
➖➖➖➖
note: plug in earphones for a better experience
➖➖➖➖
#catatanhariansangpermata #sajak #puisi #sastra #sastraindonesia #nulis #coretankertas #tumblr #song #music #senja #waktu #puisicinta #rindu #buku #musicvideo #song #musikindonesia #baper #liriklagu #laguhits #lagugalau #storywa

comment 0 star 4 14 minutes ago
comment 0 star 0 17 minutes ago

Namun kenyataannya, masa depan tetap bungkam. kita sendirilah yang mencari jawabannya. masa depan itu dikejar, bukan ditunggu. sama seperti kamu. kamu harus aku kerjar dan tak pantas untuk ditunggu.
.
- satria adi nugraha 2020
~ serpihan rasa ~
(ketetapan)
@satria_adinugraha _______________________________________________
#sajakcinta #katabijak #katamutiara #motivasihidup #sedih #romantis #puisiromantis #puisigalau #rumahpuisi #gilasastra #penulis #ruangsastra #sastraindonesia #katazcewek #puisisenja #baper #katacinta #quoterindu #katabijak #quoteindonesi #puisilover #sajakrindu #sajak #ketetapanterindah #menantijodoh #musikalisasipuisi

comment 0 star 11 21 minutes ago

Tersirat sekumpulan rimbun meneduh.
sembari alam janin hingga ruang rahim ibu.
pohon masih bibit baru
serupa daku
anakmu
.
antara kehijauan daun
mengalir celah darah dan air mata
berdebar dan menderu
tersebut engkau, ibu
.
kusaksikan ramainya rimbun pohon dan hujan
sampai tanah tanah menyubur
angin-angin senjuk menyeruak tiap sela udara
tiap gemuruh manusia bertalu
di tengah itu, anakmu begitu remang dan sepi
.
ibu, aku antaramu
aku disini, disana kau tak jemu
sedang jajaran waktu seakan loncat
.
sesaat aku menapak tanah,
samar samar langit bara menjadi purba
anakmu merogoh rogoh sambil merangkak
yang kasihnya merindu meresap dingin kulit ibu
.
kemudian menapak tanah lagi tiada berujung
pada sanjung yang menuntun
lelah getir tak terasa tak menyapa
darah dan jantungku berburu kata:
"ibu,
penuntunku"
#puisiibu #ibu #sastraindonesia .
.
2020

comment 0 star 16 25 minutes ago

Jangan lampiaskan ya? 😍. follow juga @f.oryou_ 🍃
.
jika kamu pernah patah hati.
kalau kamu pernah ditinggalkan,
jangan sampai membalas
kepada orang yang sekarang setia
bersamamu dan menyayangimu.
cukuplah lukamu jadi masa lalumu
yang tak terulang dan tak jadi dendam.
sebab, orang yang menyakitimu,
pada akhirnya yang bakal dapat balasan
dan merasakan yang lebih menyakitkan. (rumah membaca depok @rumahmembacadepok ).
.
.
.
.
.#sajakrindu #rindu #puisikita #puisi #puisilovers #kumpulanpuisi #sastra #instapuisi #puisicinta #cintakata #puisisenja #katakatacinta #curahanhati #rumahpuisi #puisimalam #yangterdalam #semestapuisi #sastraindonesia #kafepustaka #gilapuisi #penyair #sajakliar #kumpulanpuisi #jantungbahasa #pinterest #hilang #nkcthi #ebhi #rintiksedu

comment 3 star 166 43 minutes ago

Berhati hatilah jika telah mendapatkan rasa percaya dari seseorang 🙂 ia tak akan datang dua kali 🖊️ @annisayolan

follow @annisayolan
follow @annisayolan
follow @annisayolan
. .
𝘮𝘢𝘶 𝘳𝘦𝘱𝘰𝘴𝘵 / 𝘴𝘩𝘢𝘳𝘦 𝘴𝘪𝘭𝘢𝘩𝘬𝘢𝘯 📎 𝘴𝘦𝘳𝘵𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘴𝘶𝘮𝘣𝘦𝘳𝘯𝘺𝘢
𝘫𝘢𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘭𝘶𝘱𝘢 𝘭𝘪𝘬𝘦 𝘥𝘢𝘯 𝘧𝘰𝘭𝘭𝘰𝘸 @annisayolan 𝘶𝘯𝘵𝘶𝘬 𝘮𝘦𝘯𝘥𝘢𝘱𝘢𝘵𝘬𝘢𝘯 𝘷𝘪𝘥𝘪𝘰 𝘭𝘪𝘵𝘦𝘳𝘢𝘴𝘪 𝘭𝘢𝘪𝘯 𝘯𝘺𝘢
--𝘛𝘦𝘳𝘪𝘮𝘢𝘬𝘴𝘪𝘩 - -
.
. °°° #muslimah #hijrah #hijrahcinta #vidiokatakata #vidioliterasi #literasi1menit #sajakromanpicisan #puisiku #catatanpena #ffff #sajak #musikalisasipuisi #boycandra #tereliye #panjiramdana #puisisenja #sajak_detik #sajakrindu #sastraindonesia #annisayolan #sumbarrancak #positivequotes #literasiku #flf #lfl #literasi1menit #literasiku #literasi60detik #cintailusitakbertepi

comment 0 star 2 45 minutes ago
comment 0 star 8 46 minutes ago

📌tag siapapun
.
📌like and comment and share
.
bantu support ya @s.enjasore agar terus berkarya🙏
.
#tumblr #literasi #quoteoftheday❣️ #positivequotestoday #sajakrindu💛 #hijrahcinta #indonesia #quote #bicararasa #sajakcinta #hijrahquotes #syaircinta #sajak #bicararasa #sastraindonesia #hijrah #literasi #ruangdetik❤ #ruangrindu #fiersabesari #literasi30dtk #lfl💛 #flflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflflfflfl💞💞💞💞💞💞💞💞

comment 2 star 4 50 minutes ago

Doa

ini tentang kamu
segalanya yang indah
juga segala yang pedih
yang membuatku
selalu ingin menikmatinya

aku tidak mencintaimu
dalam diam yang penuh pesona
aku mencintaimu
dalam kekacauan semesta

sebelum kiamat benar-benar datang
kita mesti bersama
ini doaku “biarkan aku mencumbumu” -l.a.-
.
.
.
.
#lapoem #lapoetry #puisi #puisicinta #sajak #katakatabijak #katakatacinta #baper #galau #katahati #rindu #cinta #puisikita #puisilovers #kumpulanpuisi #sastra #instapuisi #puisisenja #curahanhati #puisimalam #semestapuisi #sastraindonesia #gilapuisi #penyair #sajakliar #kumpulanpuisi #jantungbahasa #menulis #literasi #komunitaspuisi

comment 0 star 1 51 minutes ago

Pelagius:
"singkirkan orang kaya tersebut, dan engkau tidak akan melihat orang-orang yang miskin. dengan adanya segelintir orang kaya, telah dijadikan alasan bagi banyaknya orang-orang yang miskin." catatan:
pelagius adalah seorang biarawan asketik yang menolak adanya doktrin dosa turunan adam. karena pandangannya tersebut, maka pihak gereja menyebutnya sebagai biarawan sesat (penyesat).
.
.
.
.
.
#quotes #wijithukul #aktivis98 #sajak #puisi #aktivis #mahasiswa #puisi #sajak #sastrajendra #sastra #sastraindonesia #dialektika #sapardidjokodamono #jokopinurbo #sujiwotejo #caknun #wijithukul #soekarno #jalaludinrumi #pramoedyaanantatoer #bestarijalanan #caknun #sujiwotejo #gusmus #jancok #sinaubarengcaknun #membaca #melawanadalahkunci #munir #najwashihab #sokhokgie #wijithukul #tanmalaka #soeharto #visualjalanan #bestarijalanan

comment 0 star 21 56 minutes ago

Tag seseorang dong.
.
(dukung selalu kami berkarya dan membagikan karya-karya di media sosial).
.
untuk kamu yang jauh,
jangan genit sama orang lain di sana.
sebab, tak ada maaf dariku.
.
follow @rumahmembaca
follow @rumahmembaca
follow @rumahmembaca
.
.
.
#rumahmembaca #habibie #bjhabibie #puisirindu #puisisenja #arent354 #puisilangit #sastraindonesia #pecandubuku #literasi #murnisetya #poempm #pathdaily #poem #poetry #rbayuaji #penulisindonesia #bicaraasa #catatanstory #bicara_rasa #sastrajeda #ayosemangat #rintisan #rintisanindonesia #patahhati #marimembaca #sajakcinta #puisiku #motivasionline #patahhati

comment 1 star 91 57 minutes ago

Rachmat hidayat mustamin dalam buku kumpulan puisinya ini memperlakukan bahasa seperti perabotan yang diplotting tidak sebagaimana fungsi maupun tipologinya. kata adalah gerak, seperti karet yang saling menarik atau saling melontar. liar. kata menjadi performatif dalam tubuh-puisi. praktik penciptaan puisi yang membuka dan mencari jalan tidak terduga untuk puisi mendapatkan performance masa kininya.⁣⁣
⁣⁣
seberapa persen kita menggunakan kesadaran atau ketak-sadaran dalam kilatan cahaya saat mengambil keputusan, merupakan salah satu input yang diberikan dalam puisinya dan mendasari tindakan mencari tubuh-puisi yang lain ini. input ditempatkan paralel dengan fenomena ruang virtual yang dijelajahi generasi masa kini, dan puisi menjelma sebagai tubuh-avatar dalam bahasa. fenomena yang juga berdampingan dengan perubahan budaya makan melalui makanan cepat-saji, pemesanan online; berbagai pola hubungan baru yang difasilitasi oleh media teknologi masa kini. latar belakang rachmat yang pernah kuliah film di malaysia, memberi andil dalam membingkai hubungan antar kata maupun antar baris dalam puisinya sebagai pembingkaian optikal dalam prinsip-prinsip cinematik.⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
(afrizal malna)⁣⁣



#sisirsisirbungaeja #rachmathidayatmustamin #bukulalubuku #kutipanbuku #kutipan #bukusastra #bukupuisi #sastraindonesia

comment 0 star 4 59 minutes ago
comment 0 star 1 1 hour ago

Untuk yang sudah tidak sabar menunggu novel perdana @naya_ghinajamela ikuti terus info dari pajako, yaaa
dan akan ada give away menarik untuk pembaca setia karya-karya @naya_ghinajamela
jangan jauh-jauh dari feed instagrammu, yaaaaa
.
.
.
.
#abinayaghinajamela #rahasianegeriosi #novel #bukucerita #prosa #sastra #sastraindonesia #penerbitgorga #penerbitindie #yogyakarta

comment 0 star 9 1 hour ago

بسم الله الر حمن الرحيم❤ .
🌹اللهم صل على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد🌹 .#motivasicintamuslimah #motivation#hijrahcinta #tausiahislami#tausiahcinta #dakwahjomlob #dakwahdanmotivasi #literasi#literasi15detik#iff #flf#beranihijrah #musikalisasipuisi #sajakrindu#sajakcinta #quotesoftheday#puisi #quotes#quotesindonesia #sajakcinta#puisicinta #sastraindonesia #berbagirasa#pathdailyindonesia #kutipan#sajak#detik #pathdailyindo#melodydalampuisi#duniajilbah#muslimahsyari. . 💕jangan lupa sholawat nya💕

comment 0 star 3 1 hour ago

Jangan di baca, jika tidak mau tau detail nya
.
gak bosen-bosen admint rekomendasikan & info peluang bisnis terpercaya, serta sudah mencetak para jutawan baru & berlegalitas sejak th 2016 .
☣️penghasilan pria ini
hanya dalam 4 hari
tembus rp28.100.000,- .
dari bisnis bersama @danial__business .
mau tau cara nya..!! segera follow :
@danial__business
@danial__business
.
fast respon chat. 📲wa 08976635758 (nomor khusus whatsapp)
📲 line: @272rvmwt
.
-bisnis halal.
-berlegalitas.
-garansi 100% di bimbing hingga sukses
_seat pendaftaran terbatas ======================================
#pnsinspiratif2019 #karyawanluarnegeri #karyawan_bumn #danial__business #tumblr #literasi #quoteoftheday #positivequotes #sajakrindu #hijrahcinta #quote #sajakcinta #hijrahquote #puisi #syaircinta #palembang #sajakrindu #bicararasa #sastraindonesia #literasi30detik #sajak_detik #sajak #ruangdetik #ruangrindu #video #fiersabesari #instagram #instamood #hjhabibie

comment 4 star 56 1 hour ago

Mengeluhlah. sampai kamu sadar bahwa keluh kesah tidak akan menyelesaikan masalah. ingin sembuh tapi tidak pernah berusaha untuk bangun. manusia inginnya yang instan-instan saja, ya? padahal, makan makanan enak saja tetap harus dikunyah dulu.

comment 1 star 49 1 hour ago

#repost from @mamentarii

#ibukupernahbilang jika terasa sudah saatnya untuk diakhiri, jangan ditahan lagi, cepat-cepat akhiri, jangan menyiksa diri sendiri... :)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#puisi #poems #quotes #katakatabijak #kataibu #puisi #puisicinta #quotesindonesia #quotesbaper #sastraindonesia #bamboopaper #quotesaboutlife #quotesoftheday #mamentari #ibukupernahbilang #doodleart #doodlewriting #doodle #drawing #digitalart

comment 0 star 8 1 hour ago

Semangka, samangat kk
.
.
.
💬tag someone
double tap dan share jika kamu suka, jangan lupa follow untuk update di timeline kamu📝
⚫ support ✏ @kode.ig
⚫ partner ✏ @lovequotes.idn
saran atau nitip quotes? dm
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
kumpulan kata hitam di atas putih
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
#katabijak #katamutiara #motivasihidup #baperstory #romantis #literasi15detik #indovidgram #smahits #anaksmahits #penulis #quotescinta #sastraindonesia #kata2cewek #puisisenja #baper #katacinta #fakechat #quotesgalau #literasi30detik #quoteindonesia #puisilover #sajakrindu #sajak #lfl💛 #fff💋 #kode2020

comment 9 star 2,728 1 hour ago

Semua punya masa,
masa untuk kau memilih, atau kau yang akan dipilih.
masa kau yg harus menanti, atau kau yg dinanti
.
.
.
.
.
.
#tulisanaja123 #literasi1menit#quotesgalau#melodydalampuisi #sajakrindu#hijrahcinta#quote#sajakcinta#sajakhujan#hijrahquote#puisi#syaircinta#puisisenja#sajakrindu#bicararasa#sastraindonesia#jancukers#literasi30detik#sajak_detik#sajak#ruangdetik#sajakluka#ruangrindu#sajakkata#katakatacinta#katabaper#nkcthi#baper #storywakekinian #coretan_mu #tulisanvavivi44

comment 0 star 1 1 hour ago

Selalu ada sisi baik dari sesuatu yang buruk...
▪️
___________________________
_______________________
▪️
silahkan like, share and coment jika memang menyukai postingan
gak guna dari akun ini..
▪️
▪️
mari follow untuk mensuport kelangsungan akun dan untuk
dapatkan update-an terbaru :
▪️
➡️ @_ocehanku
➡️ @_ocehanku
▪️
#motivasihidup #katamutiara #quotestagram #literasicinta #sajakrindu #fiersabesari #storywhatsap #katakatabijak #lfl💛 #katahati #lfl #boycandra #twetgram #indopostgram #baperstory #sajak #berbagirasa #katakatacewek #puisi #indopsikologis #memecomikindonesia #ocehanku🕊️ #sastraindonesia #katacinta #pejuangharapan #sobatambyar #katakata #fakechat #fff💋 #notesremaja

comment 3 star 29 1 hour ago

Percuma saja kau bahas bumi ini bulat atau datar, kalau kerjaanmu cuma berdebat di internet. percuma saja feeds instagram-mu dipenuhi tempat-tempat keren, kalau kerjaanmu cuma datang dan menyampah. percuma saja kau dijuluki dirimu "pencinta alam", kalau kerjaanmu cuma menikmati alam tanpa pernah turun tangan dan membersihkan.

bumi ini tidak butuh diperdebatkan, dipamerkan, atau disampahi. bumi ini butuh perjuangan.

#ffflfl #fff #fffb #catsofinstagram #indonesiaku #instagram #lightroom #lightroomindonesia #puisi #puisihati #puisialam #puisiku #puisirindu #sajakromantis #sajakpuisi #sastracinta #sastra #sastraindonesia #canon #goprohero7 #goprolife

comment 0 star 11 1 hour ago

#repost @titisee_official

#giveawaytime #shelter1 guys, dalam rangka ulang tahun @titisee_official , maka admin @titisee_official mau mengadakan giveaway chapter/shelter ke-1.

caranya sangat mudah: ●kamu cuma perlu memfollow akun ig @titisee_official beserta @etzar_sastra. ●like, comment (kasi #hastag #giveawayfirstanniversarytitisee lalu tag minimal 3 teman kamu) dan repost video ini di ig story kamu, jangan lupa tag @titisee_official ya. ☆pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 februari 2020 nanti pada pukul 23:50 wib di ig story @titisee_official !!! ☆hadiah untuk juara pertama/umum ialah 1 eksemplar buku titisee air mata matahari lengkap dengan tanda tangan penulisnya. ☆hadiah juara harapan ke-1 yaitu beli 1 eksemplar buku titisee air mata matahari seharga 50k (harga awal 75k/eksemplar), free 1 eksemplar buku titisee! ☆hadiah harapan ke-dua ialah beli 2 eksemplar buku titisee seharga 150k aja, free 1 buah senter ultra light led super terang!! cocok untuk para pendaki gunung, dipake pada saat camping!! ☆hadiah harapan ke-tiga ialah beli 2 buku titisee air mata matahari seharga 300k free 1 eksemplar buku titisee air mata matahari, dan free 1 buah carrier!! ■note: ongkir ditanggung pemenang! kecuali area jakarta! ■pemenang yang unfollow akan segera diblacklist! ■jika ada #giveaway #shelter1 maka akan ada #shelter2 dan seterusnya! ♧follow my rules and you to be a winner!

salam aksara
salam lestari
salam literasi
etzar sastra 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》 #giveawayalert
#giveaway
#giveawaybuku
#infopenulis
#duniapenulis
#dunialiterasi
#duniasastra
#sastraindonesia
#repost
#sastra
#follow
#penulis
#doubletap

comment 0 star 7 1 hour ago

Semua rencana dan ketakutan
yg kita buat atau pikirkan,
jangan pastikan, karena allah lah yg menentukan.
karena allah tau apa yg lebih baik untuk kita. .
#tulisanaja123 #melodydalampuisi#panjiramdana#sajakrindu#hijrahcinta#quote#sajakcinta#sajakhujan#hijrahquote#syaircinta#puisisenja#sajakrindu#bicararasa#sastraindonesia#jancukers#sajak_detik#sajak#ruangdetik#sajakluka #catatanhijrahofficial #kartunmuslimah #hijrahquote #yukhijrah #hijrahyuk #kartunislami #kartundakwah #hijrahcinta #remajadakwah #hijrahcinta_ #tulisanvavivi44

comment 0 star 1 1 hour ago
comment 0 star 4 1 hour ago

comment 4 star 81 1 hour ago

Hidup adalah hari ini
jangan tergesah-gesah,
jangan terlalu berambisi bahagia di masa depan, sehingga lupa bahgia hari ini,
jangan karena terlalu jeleknya masa lalu, kau tdk mau bahagia hari ini.
lakukanlah yg terbaik sekarang (hari ini),
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#tulisanaja123 #melodydalampuisi#panjiramdana#sajakrindu#hijrahcinta#quote#sajakcinta#sajakhujan#hijrahquote#puisi#syaircinta#puisisenja#sajakrindu#bicararasa#sastraindonesia#jancukers#literasi30detik#sajak_detik#sajak#ruangdetik#sajakluka#ruangrindu#sajakkata#katakatacinta#katabaper#nkcthi#baper #storywakekinian #tulisanvavivi44

comment 0 star 3 1 hour ago

Kehadiran roman sejarah ini, bukan saja dimaksudkan untuk mengisi sebuah episode berbangsa yang berada di titik persalinan yang pelik dan menentukan, namn juga mengisi isu kesusastraan yang sangat minim menggarap periode pelik ini. karena itu hadirnya roman ini memberi bacaan alternatif kepada kita untuk melihat jalan dan gelombang sejarah secara lain dan dari sisinya yang berbeda.

tetralogi ini dibagi dalam format empat buku. pembagian ini bisa juga kita artikan sebagai pembelahan pergerakan yang hadir dalam beberapa periode. dan roman ketiga ini, jejak langkah, adalah fase pengorganisasian perlawanan.

minke memobilisasi segala daya untuk melawan bercokolnya kekuasaan hindia yang sudah berabad-abad umurnya. namun minke tak pilih perlawanan bersenjata. ia memilih jalan jurnalistik dengan membuat sebanyak-banyaknya bacaan pribumi. yang paling terkenal tentu saja medan prajaji. dengan koran ini, minke bereru-berseru kepada rakyat pribumi tiga hal: meningkatkan boikot, berorganisasi, dan menghapuskan kebudayaan feodalistik. lewat langkah jurnalistik, minke berseru-seru: 'didiklah rakyat dengan organisasi dan didiklah penguasa dengan perlawanan.'
.
.
.
penerbit: lentera dipantara
penulis: pramoedya ananta toer
isbn: 9789799731258
berat: 500 gram
dimensi (p/l/t): 14 cm / 23 cm/ 0 cm
halaman: - hlm
jenis cover: soft cover

harga toko: rp 143.000 disc. 10%
harga creavida bookstore: rp 128.700

pembelian dapat dilakukan melalaui whatsapp 085-707-985-041 atau melalui website buku.creavida.co.id.

#jejaklangkah #noveljejaklangkah #bukujejaklangkah #jejaklangkahpramoedya #bukupramoedyaanantatoer #novelpramoedyaanantatoer #pramoedyaanantatoer #bukupramoedya #tokobukutangerang #tokobukujakarta #tokobukujabodetabek #lenteradipantara #novelindonesia #novelklasikindonesia #sastraindonesia #novelsejarah #lapaksastra #lapakfiksi #jagadfiksi #novelmurah

comment 0 star 3 1 hour ago
comment 0 star 33 1 hour ago

Rumus sejuta umat !!⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
-⁣⁣
⁣⁣
-⁣⁣
⁣⁣
-⁣⁣
⁣⁣
-⁣⁣
⁣⁣
-⁣⁣
⁣⁣
-⁣⁣
⁣⁣
#visualjalanan #lukisandinding #senirupa #lukisan #senijalanan #ilustrasi #senivisual #dasikotor_ #vandalisme #sketsa #artindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#panjangumurperlawanan #puisi #suararakyat #aktivis98 #tolakreklamasi #ham #munirsaidthalib #marsinah #tanmalaka #cheguevara #tolakreklamasi #mural #sastraindonesia #wijithukul #menolaklupa #vandalisme #visualjalanan #quotesoftheday #pojok_inspirasi

comment 0 star 0 1 hour ago

Haha jangan belagu mangkanya !!!⁣


-⁣

-⁣

-⁣

-⁣

-⁣

-⁣

#visualjalanan #lukisandinding #senirupa #lukisan #senijalanan #ilustrasi #senivisual #spiritjalanan #vandalisme #sketsa #artindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#panjangumurperlawanan #puisi #suararakyat #aktivis98 #tolakreklamasi #ham #munirsaidthalib #marsinah #tanmalaka #cheguevara #tolakreklamasi #mural #sastraindonesia #wijithukul #menolaklupa #vandalisme #visualjalanan #quotesoftheday #pojok_inspirasi

comment 1 star 26 2 hours ago

Stop menilai orang lain. nilailah dirimu sendiri. ehehe
________________________________________
.
.
.
.
follow ⬇️⬇️⬇️ support :
@sorongcom35
________________________________________
.
.
.
.
📩📩 reg quotes? dm,
jangan lupa like, comment & share 🙏🙏
________________________________________
.
.
.
.
tag seseorang ✅✅ terima kasih 😇😇
________________________________________
.
.
.
#dagelan #tumblr #tumbler #puisi #humorku#kutipan #sajak #jangandengerin #sastraindonesia#puisisenja #cinta #sepatahrindu #katakatabijak#katakatamutiara #penulisindonesia#katakatahikmah #katakataindah #katakatalucu#cerpen #katakatamotivasi #katakatagalau#katakatareceh #dramakehidupan #katakataislam#katakatabaper #katakataromantis#katakatanasihat #katakatasedih#rahasiarinduofficial

comment 0 star 29 2 hours ago

“mahbub adalah orang nu yang langka dan melampaui zamannya. la pejuang yang pintar menulis. ciri khasnya, ia menulis sekali jadi. hasilnya alamiah dan spontan.” —prof. dr. kh. chatibul umam, pakar sastra dan sahabat karib mahbub.

kelebihan mahbub dalam kolom-kolomnya, yang belum tertandingi siapa pun, ialah bahwa ia bisa menggerakkan kata-kata, kalimat-kalimat, dalam pelbagai “perumpamaan” yang tidak pernah membosankan karena selalu tak terduga. mahbub memiliki ketangkasan yang menyatu dengan seluruh ide atau isi tulisan. dan di situlah mutu sebuah prosa yang baik: ide tidak membebani gaya, dan gaya tidak menyebal dari ide.

mahbub memang sangat piawai mengemas tema-tema sukar menjadi semudah mengunyah kacang goreng. tapi, itu belum apa-apa, karena banyak penulis yang mampu melakukan hal serupa. yang luar biasa pada diri mahbub dalam menulis ialah kemampuannya mengemas persoalan serius menjadi jenaka dan menyegarkan. hasil tulisannya pastilah perpaduan yang begitu ganjil dan langka: serius kandungannya, sederhana pemaparannya, dan lucu gaya bertuturnya. anda bisa merasakannya sendiri dengan menyimak kolom-kolom mahbubyangmenggelitikdi buku ini.
.
.
➖➖➖➖➖
follow @kotatua.book
follow @kotatua.book
follow @kotatua.book
➖➖➖➖➖
. .
.

#kumpulanpuisi #sajakpuisi #puisisedih #puisilangit #semestapuisi #puisicinta #puisisahabat #diamberpuisi #quotesremaja #quotesindonesia #sastraindonesia #wikipuisi #syair #sajak #puisiku #aksimenulis #puisi #puisilangit #puisilover #gilasastra #puisiindonesia #sajakindonesia

comment 0 star 50 2 hours ago

Bedanya kebaikan manusia dengan tuhan ya begitu. ketika tuhan membukakan jalan untuk melangkah, tuhan selalu menyematkan konsekuensi dari setiap langkah yang akan kita injak. (itulah hal lainnya yang membuktikan bahwa tuhan itu maha baik). berbeda dengan manusia, tak semua manusia seperti itu. mereka selalu takut. takut orang yang di beri tahu konsekuensinya di awal, orang tersebut akan ragu untuk melangkah. akhirnya berakibat orang itu belum mempersiapkan diri untuk mengahadapi sang konsekuensi yaitu penderitaan. kebaikan manusia di era globalisasi itu tertutup oleh tembok yang bernama "peradaban" (keliru).
.
.
.
#sajaklestari #sajakliar #gilasastra #poem #sastraindonesia #sastra #gambarrakyat #suararakyat #puisi #puisimalam #sajak #chairilanwar #pramoedyaanantatoer #buku #karya #inovasi #pemudaindonesia #motivasihidup #poetry #puisicinta #puisisenja #sajakrindu #sajakpuisi #narasi #naskah #quotes #quoteoftheday #cinta #sajakcinta

comment 0 star 11 2 hours ago

Tentang kita ______________________________

tentang sebuah kisah yang takkan berakhir
sebuah kisah yang terus berlanjut
menjadi kenangan diantara kita
sebuah kisah
yang suatu saat mungkin akan engkau ceritakan
pada sahabat, anak dan cucumu
sebuah kisah...
yah.. sebuah kisah tentang kita

#puisi #katahati #penulisamatir #sastraindonesia #sahabat #ukhuwah #ukhuwahislamiyah #_skyindecember

comment 0 star 1 2 hours ago

Rp 30.000
kumpulan cerita
bukan perawan maria
feby indirani
baru. segel. ori.

#febyindirani #bukanperawanmaria #ceritapendek #cerpen #sastra #sastraindonesia

comment 0 star 0 2 hours ago

Semua akan indah pada waktunya 😇
-
by : @jhumy_pinoa23



tag siapapun itu.


❤️ like , 💬 coment , & 👥share
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👤wajib follow & support 2k ⤵️
@pensilpatah.id
@pensilpatah.id
@pensilpatah.id



📝nitip quotes silahkan dm admin.


➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
@sajakdetik.id @sajak_detik @sajak_baper @c.erita
#sajak30detik #literasi30detik #literasi15detik #melodydalampuisi #baitsemusim #yangterdalam #sajakdetik #sajakrindu #sajakindo #kataromantis #wow #aruscerita #15detikpc #puisirindu #coretanlukaku #tereliye #instavideo #sastraindonesia #puisicinta #rindu #videomaker #sajakcinta #indomusikgram #storywa #storywakekinian #storywakeren #hiburankonyol #smahits #taradafaedah

comment 0 star 60 2 hours ago

Saat itu aku berpikir musim hujan turun di waktu yang tepat. takdir sepertinya sengaja membuat kita berteduh di satu atap. seingatku ada dua ekor burung merpati juga di sana. sampai-sampai aku mengira bahwa inilah awal cerita kita. (selain mendoakanmu, aku bisa apa? hal 57).
__
buku "selain mendoakanmu, aku bisa apa?", kawan-kawan bisa pesan lewat online di @neapublishing. oh iya, ada paket dengan novel "islammu adalah maharku" karya ustadz @ario_muhammad87, loh. selamat berburu.
.
@sanjuun_
#sanjuun_
__
#quotes #quotescintaislami #quotescinta #lfl #likeforlikes #likeforfollowers #hujan #kemarau #pergi #jatuh #rindu #hilang #lovequotes #penikmatkopi #sastraindonesia #poem #literasi #sastra #sajakkehilangan #hinggap #lukaserius #kehilangan #rindu #tanpakamu #puisicinta #sastraindonesia #detakrindu #selfreminder

comment 1 star 83 2 hours ago

#repost @toco.buruan.co
• • • • • •
bandowoso memelihara anjing yang jadi bahan perbincangan orang-orang kota setelah kabur dari rumahnya. dan hujan cinta dijatuhkan dari langit, membuat penduduk kota z jadi orang-orang kasmaran karena mania cinta. sejak itu bandowoso mengubah hidupnya jadi seorang konsultan perkara-perkara yang berkaitan dengan cinta. solusi yang kerap ditawarkan cuma satu: menunggu keadaan berubah. sementara jal, anjing bekas peliharaan istri tercinta bandowoso, menjelma remaja tampan lalu berubah jadi bintang lokal kota z yang bertualang menjalin hubungan asmara di tengah wabah gampang jatuh cinta. dipenuhi kalimat-kalimat sok bijak tentang cinta, novel ini disiapkan untuk menghibur para pembaca.
_________

judul: si konsultan cinta & anjing yang bahagia
kategori: novel
penulis: bagus dwi hananto @bagusdwihananto
penerbit: @rua_aksara
ketebalan: 148 hlm.
_________

minat? dm atau wa 089627002433.
_________

#sikonsultancinta&anjingyangbahagia #bagusdwihananto #buku #novel #kisahcinta #sastraindonesia #bookstagram #novel #indonesianliterature #diterbitkan #penerbitruaaksara #dapatkansegera #di #tocodotburuandotco

comment 0 star 3 2 hours ago

Rp 35.000
setubuh seribu mawar
sekumpulan cerita pendek yanusa nugroho

#yanusanugroho #cerpen #cerpenkompas #ceritapendek #sastra #sastraindonesia

comment 0 star 1 2 hours ago

Waktu tidak bisa dibantah , ia hanya melakukan tugasnya , berlalu . pergunakan dengan baik !

kalau senang , difollow dilike dishare kalau tidak , coba di share saja siapa tau followers kalian ada yang senang😂😗 .
mari berpuisi .

#puisi #sajak #quotes #literasi #puisicinta #sastra #detik #sajakrindu #cinta #rindu #sajakcinta #baper #kata #puisirindu #poetry #katabijak #sastraindonesia #indonesia #poem #katakata #senja #puisisenja #quotesindonesia #puisiindonesia #katakatabijak #katakatacinta #syair #puisiku #dagelan #bhfyp

comment 0 star 40 last month