Loading...
Instagram Public Photos with #momenhangattanpaoven

Jangan lupa tap love dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗

puding coklat ala kfc

source : tintin rayner (makasih banyak resepnya🙏) bahan puding :
- 1 bungkus agar2 plain (saya pake akos)
- 1 sdm cokelat bubuk (saya pake van houten)
- 1/2 sdt garam halus
- 150 gram gula pasir
- 1 liter susu cair (sy pake ultra milk)
- 1/2 kaleng susu kental manis cokelat

bahan vla/saus :
- susu evaporated (saya pake carnation)
- 200 ml susu cair (tambahan krn carnation kental banget)
- 6 sdm gula pasir (sy pakai 5 sdm)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanilla
-1 sdt rhum (sy ga pake)

cara membuat :
👉puding : campurkan semua bahan kecuali gula dan garam. aduk-aduk hingga rata dan saring. tuang ke dalam panci.
tambahkan gula pasir+garam.aduk2 hingga mendidih.tuang dalam cetakan puding/cup puding. 👉vla :campur semua bahan..aduk sampai mulai beruap..ambil sedikit,campurkan ke kuning telur,kocok lepas,masukkan lagi ke adonan vla..aduk terus sampe meletup2.. angkat dan dinginkan,siap disajikan.
.
resep & foto by @yunirahmadaniramli .
.
.
follow 👉 @sablonpagarsih biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
. @jajan.yess
.
#resepmasakan #reseppuding #pudinglumut #pudingcoklat #kejubandung #resepmommies #resepmasakanindonesia #ag_asinan #guniezzt #masakansederhana #resepnusantara #reseprumahan #pudingkekinian #pudingcantik #momenhangattanpaoven #reseplezat #pudingenak #bolukukus #pudingbuah #kejusurabaya #jajanansehat #pudingtart

comment 29 star 4,586 October 2018

Salah satu menu sarapan yg hrs anda cobain kalau main ke bogor guysss.... ini namanya cungkringan.... jajanan pinggir jalan di bogor. isinya ada kikil, urat, gorengan, lontong dan bumbu kacang 😊 ⁣
ada yang tau artinya cungkringan ? 😊⁣


📍 cungkringan.⁣
📌 jl. surya kencana , bogor.⁣


repost @makanajadah
#kikil #asinanmanggamuda #masakantradisionalindonesia #jajanterus #mieayam #momenhangattanpaoven #makananlezat #tahugoreng #sauskeju #makanansunda

comment 93 star 5,938 2 weeks ago

Nah boleh di coba nih
.
.
mie ultah kekinian

kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian, dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis, telor atau apa aja yg kita suka
gak perlu mahal, yg penting menarik😊
-
bahan :
5 mie goreng instan rasa apa aja
5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 )
1 bh sosis besar
1/2 batang keju ceddar
saus cabe belibis menurut selera
.
.
___________________________________________
#resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #dapurasix #kejubandung #reseprumahan #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #resepsedap #pesonakuliners #ag_asinan #kejusurabaya #kejujakarta #momenhangattanpaoven #ag_sambel #resepmakanananak #reseproemahan #videomakanan #resepmakanandiet #surabayastreetfood #lupadiet by @idhalist75
.#infokuliner

comment 27 star 1,610 October 2018

Singkong goreng
.
1 kg singkong, buang kulitnya dan potong2
3 siung bwg putih, geprek
1 sdt garam
800-900ml air
2 cm kunyit, potong2 atau kunyit bubuk secukupnya
.
cara membuat :
- setelah singkong dipotong, cuci bersih dan tiriskan.
- masukan semua bahan dalam panci, rebus dg panci tertutup selama 25-30mnt atau sampai empuk, angkat dan tiriskan
- goreng singkong sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :
@nicchi_karejepang
@nicchi_karejepang
@nicchi_karejepang
tag teman kalian yaa, berbagi itu indah
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📽 @kummelissa
#resepsingkong #singkongkeju #singkonggoreng #resepcemilanpraktis #resepiburestu #momenhangattanpaoven #masaksendirimakananmu #resepjajanan #kumpulanresepmasakan #dapurpemula #gorengan #gorenganenak #cemilankekinian #cemilanenak #jajanankekinian #cemilanmurah #cemilanbandung #jajananhits #makananpedas #makaronipedas #cemilansehat #makanankekinian #snackkekinian #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jajanan

comment 29 star 4,427 last month

Cek link di bio ya 😀
.
semoga yang like dan komen amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . .
benar memang bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar ingin saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. tetapkan prioritas hidupmu percayalah allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang tepat .. promil bunda layak di tempuh .. amin yra...
contact person>085732918200 @thegaring.ig -
.
repost dari : @solusi_hamilpasutri
.
suka makan dirumah atau diluar? 😀
.

comment 29 star 1,997 November 2018

Lapis sagu pandan
📸 @ernibryan
🌏 www.resepkuekomplit.com

jangan lupa tap love dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 dan kepoin terus @resepresep_id

bahan a
1 lt santan kental dr 2 butir kelapa
550 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
sdkt garam
1/2 sdt vanili

bahan b
500 gr sagu tani
70 gr tepung hunkwe
4 sdm tepung beras

bahan c
5 lbr daun pandan
3 lbr daun suji
250 ml santan
diblend dan disaring
tambahkan 1sdt pasta pandan

caranya
1. masak bahan a hingga mendidih. sisihkan. tunggu sampe suhu ruang
2. campur smua bahan b aduk rata. tuang bahan a dan b secara perlahan aduk hingga rata
3. panaskan kukusan . bungkus tutup dgn kain bersih
4. tuang adonan 150 ml ke loyang 20 × 20 dgn atau tanpa oles minyak
5. kukus kurleb 10 mnt dgn api besar
6. lakukan hingga habis
7. dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2.

tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking#resepbaking #kejusurabaya #bakingcookingpemula #momenhangattanpaoven #guniezzt #kejubanjarmasin

comment 5 star 853 October 2018

Di daerahmu namanya apa?
jajanan klasik jaman belanda
.
bahan:
200 ml susu cair
1/2 sdt ragi instan
200 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir telur
20 gram mentega cair
.
cara membuat:
1. masak susu dan ragi dengan api kecil hingga agak didih, sisihkan.
2. campur tepung terigu, gula dan telur kocok hingga merata. masukkan susu dan mentega cair, kocok hingga semua adonan tercampur rata, diamkan selama 20 menit
3. panaskan cetakan dan olesi sedikit minyak
4. tuangkan adonan dan masak hingga setengah matang
5. balik adonan, angkat dan beri taburan gula halus.
.
follow @sablonpagarsih .
#resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #dapurasix #kejubandung #reseprumahan #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #pesonakuliners #ag_asinan #kulinernusantara #kejusurabaya #kejutangerang #kejujakarta #kejukalimantan #momenhangattanpaoven

comment 15 star 569 September 2018