Loading...
Instagram Public Photos with #momenhangattanpaoven

Nah boleh di coba nih
.
.
mie ultah kekinian

kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian, dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis, telor atau apa aja yg kita suka
gak perlu mahal, yg penting menarik😊
-
bahan :
5 mie goreng instan rasa apa aja
5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 )
1 bh sosis besar
1/2 batang keju ceddar
saus cabe belibis menurut selera
.
.
___________________________________________
#resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #dapurasix #kejubandung #reseprumahan #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #resepsedap #pesonakuliners #ag_asinan #kejusurabaya #kejujakarta #momenhangattanpaoven #ag_sambel #resepmakanananak #reseproemahan #videomakanan #resepmakanandiet #surabayastreetfood #lupadiet by @idhalist75
.#infokuliner

comment 29 star 1,839 October 2018

Regrann @umi_halim
udang asam manis
-
-
resep paling gampang dan enak kata kangmas (emak ga bisa makan udangπŸ˜†)
-
-
tumis 3 bawang putih,1 ruas jahe + 1/2 bawang bombay sampai harum
masukkan 2 genggam udang
tunggu udang berubah warna
masukkan 2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
( saus tomat encer karena mau habis jadi emak tambahkan air sedikitπŸ˜‚) disusul 4 tomat cherry yg diiris + irisan daun bawang
bumbuin gula garam
aduk rata
tunggu bumbu resap
matikan api
sajikan
-
-
masak udang sebentar saja yaa mak
klo kelamaan malah alot tar❀❀
.
#resepmasak #resepindonesia #masak #resepmakanan #resepmasakan #resepmasakanindonesia #tipsmasak #resep #reseppraktis #makananjakarta #thegaring #resepkeluarga #reseproemahan #dapurresep #doyancooking #resepbaking #masakansederhana #makanyuk #ag_sambel #momenhangattanpaoven #resepmasakanrumahan #ag_asinan #kejujakarta #jajananpasar #tutorialmasak #kumpulanresepmasak #yummyresepdasar #masakanindonesia #tintinraynercookies #resepmasakanfavorit

comment 0 star 581 October 2018

Nah boleh di coba nih
resep @mpasi_anak 1+
.
.
mie ultah kekinian

kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian, dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis, telor atau apa aja yg kita suka
gak perlu mahal, yg penting menarik😊
-
bahan :
5 mie goreng instan rasa apa aja
5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 )
1 bh sosis besar
1/2 batang keju ceddar
saus cabe belibis menurut selera
.
.
___________________________________________
#resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #dapurasix #kejubandung #reseprumahan #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #resepsedap #pesonakuliners #ag_asinan #kejusurabaya #kejujakarta #momenhangattanpaoven #ag_sambel #resepmakanananak #reseproemahan #videomakanan #resepmakanandiet #surabayastreetfood #lupadiet by @idhalist75
.#infokuliner

comment 16 star 1,837 October 2018

#repost @restuutamidewi
ini resepnyaaa di zoom ajaa yaaa, saya jelasin caranya ajaa.. pertamaa klo mau bikin kue yg berbau putih telur pastikan klo si putih telur bersiiiiiihhh g ada kuning telur sama sekali krn ini bakalan gagal total adonan gak naik2, trus pastiin baskom buibuu bersihh dari lemakkk lemakk yahhh ini jugaa salah satu faktor kegagalan adonan putih telur gak naik2...
.
udah siappp??? pastiin anakk anak buibuuu sudah pada tempatnyaaa yahhhπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bisii nanti pabeuliittt direcokinn anak2πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… siapp... mari kita mulaiii, masukkin putel ama tbm ke baskom mixer aduk dengan speed kecil sampe berbusa, baru masukkin gula pasir dikit2 sambil naik speednyaa, mixer sampai putihh mengembangggg sempurnaaa seputihhh cintaaa kitaaaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
klo udah putihhh ngembangg sempurnaaa turunin speed masukkin tepung2an dkk terakhir yg cair2, matiin mixer, aduk pake spatula bagi adonan masukkan ke loyang yg udah dialasi kertas roti, kukus, tes tusuk
.
klo pake loyang brownies uk 30x10cm dapet 4 buah, klo pake loyang uk 22cm tinggi 7 dapet 1.. yg harus diperhatikan ini adonan bakal buaanyakkk bgtt jadi pake baskom yg gedean yaaaa buat ngocoknyaaa.. klo udah matengg yg keju pakein butter cream tipis trus keju parutt yg tebell, klo coklat tinggal kasih ganache coklat dan hias sesuka hatiimuuu...
#resepiburestu #ag_asinan #tintinraynercookies #richeesefactory #momenhangattanpaoven #kejusemarang #resepmasakan #jualkeju #kulinertradisional #kejukalimantan #kejubandung #ag_sambel #kejujakarta #resepmasakanindonesia #kejutangerang #kejusurabaya #reseproemahan #yummyresepdasar #kejububuk #keluarmakan
#browniesamanda #jajananmurah #jajananenak #jajanankekinian #perutkarets #baksopedas #kulineraddict #lumpiabasah #martabakmanis

comment 1 star 855 October 2018

Lapis sagu pandan
πŸ“Έ @ernibryan
🌏 www.resepkuekomplit.com

jangan lupa tap love dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’— dan kepoin terus @resepresep_id

bahan a
1 lt santan kental dr 2 butir kelapa
550 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
sdkt garam
1/2 sdt vanili

bahan b
500 gr sagu tani
70 gr tepung hunkwe
4 sdm tepung beras

bahan c
5 lbr daun pandan
3 lbr daun suji
250 ml santan
diblend dan disaring
tambahkan 1sdt pasta pandan

caranya
1. masak bahan a hingga mendidih. sisihkan. tunggu sampe suhu ruang
2. campur smua bahan b aduk rata. tuang bahan a dan b secara perlahan aduk hingga rata
3. panaskan kukusan . bungkus tutup dgn kain bersih
4. tuang adonan 150 ml ke loyang 20 × 20 dgn atau tanpa oles minyak
5. kukus kurleb 10 mnt dgn api besar
6. lakukan hingga habis
7. dinginkan sampe suhu ruang baru dipotong2.

tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari.

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking#resepbaking #kejusurabaya #bakingcookingpemula #momenhangattanpaoven #guniezzt #kejubanjarmasin

comment 5 star 861 October 2018

Cek link di bio ya πŸ˜€
.
lupis ketan gula merah πŸ™πŸŒ΄πŸ―
·
——————————————————
salah satu jajanan nusantara yang paling terkenal akan citarasa legit dan manisnya. kudapan tradisional ini di beberapa daerah jadi simbol kerukunan loh, di acara syukuran. yuk, bikin sendiri!
——————————————————
·
β–Όbahannyaβ–Ό
- 500 gr beras ketan
- 1 liter air
- 1 sendok makan kapur sirih
- daun pisang secukupnya
- kelapa parut secukupnya
- bahan saus:
- air secukupnya
- 300 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
·
β–Όlangkah-langkahβ–Ό
1. dalam mangkuk, campurkan beras ketan, air dan kapur sirih, lalu aduk rata, diamkan 2 jam dan tiriskan
2. bungkus beras ketan dalam daun pisang membentuk segitiga
3. rebus dalam air mendidih hingga matang 30 menit, api sedang
4. dalam panci rebus gula merah hingga cair dan air mendidih
5. sajikan lupis dengan kelapa parut dan taburkan saus gula merah
· ·
——————————————————
source : @endeus.tv .
——————————————————
·
jangan lupa tap love dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari πŸ’—
follow πŸ‘‰ @resep_emak_emak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 .
repost dari : @resep_emak_emak
.
mau masak apa hari ini? πŸ˜ƒ
.

comment 18 star 671 November 2018