Instagram Public Photos with #kulinerkhaspalembang

Kue nya naik kelas
jadi hidangan di hotel berbintang .
banggaaaaa d**g
kue tradisional udh bersatu dgn kue internasional.

terima kasih utk hotel terbaik di palembang yg sudah bekerja sama dgn kita.
@santikapremierepalembang @wyndhamopi @batiqapalembang
#bundarayyanew #maksubapalembang #oleholehpalembang #pusatkuebasahpalembang #kulinerkhaspalembang #halal #tanpabahanpengawet

comment 6 star 160 November 2019

Assalamu’alaikum
met sore igers, kemarin lusa saya pengen makan tahu bakso tapi pingin juga makan pempek (banyak maunya ye!😆), bongkar freezer yang ada daging ikan tengiri, ya udah itu aja dibuat pempek tahu, tahu baksonya bikin next time aja.
resepnya hampir sama dengan pempek adaan yang pernah saya share ya, bedanya pempek adaan gak pake tahu .
untuk cuko sdh pernah saya share resepnya, silahkan scroll down 😊

_______________________________________

pempek tahu
bahan:
15 buah tahu (belah 2, goreng kering)
250 gram daging ikan tengiri
1 butir telur
150 gram sagu/tapioka
bungkus kecil santan instant (60 gram)
1/2 gelas air es
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
garam, gula & lada bubuk secukupnya
minyak untuk menggoreng
cara membuat:
1. campur daging ikan, bawang merah, bawang putih, santan, air es & telur, chopped hingga halus. (bila tidak ada chooper bisa dengan menghaluskan daging ikan terlebih dahulu, lalu tambahkan bawang merah yang diiris halus, bawang putih halus, lalu campur bahan lain).
2. tuang adonan ikan kedalam baskom, beri garam, lada & gula aduk rata dengan sendok kayu, masukkan sagu sedikit-sedikit sambil terus diaduk sampai rata & kalis.
3. ambil tahu, sayat salah satu sisinya lalu isi dengan adonan pempek, goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat & sajikan dengan cuko sebagi pelengkap.

_________________________________________

#pempektahu #pempek #pempekadaan #pempekpalembang #kulinerkhasindonesia #indonesianfood #foodporn #foodphotography #instafood #olahantahu #olahanikan

comment 36 star 1,227 December 2017

Ini sarapan ku ...
sarapan mu mana ?
best seller di toko kami *maksuba kue terngehitz 🏠 jln letnan jaimas no 980c
dekat smk 1 cinde 📞 081273888323
#maksuba #maksubapalembang #bundarayyanew #bundarayyapalembang #oleholehpalembang #pusatkueterlengkapdipalembang #pusatkuebasahpalembang #halal #kulinerkhaspalembang #kulinerpalembangmendunia #pariwisatapembang #tokokuengehitz #tokokuebundarayya #ratukuepalembang

comment 4 star 119 last month

🍯24022020🍯⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
begitu mendengar kata palembang yang terlintas di pikiran langsung pempek 😁⁣

kota kelahiran ibu ku yang terkenal dengan sungai musi dan jembatan ampera nya ini memiliki kuliner yang hampir semua orang tau yaitu pempek⁣

pempek adalah makanan dari olahan daging ikan yang di giling di campur dengan tepung tapioka dan di temani dengan kuah yang terbuat dari campuran gula merah,cabai rawit,bawang putih dan garam tapi pempek juga bisa di buat tanpa menggunakan ikan kalau di lampung di sebut nya pempek dos ⁣

pempek juga banyak namanya⁣
⁣ - pempek kapal selam⁣
- pempek lenjer⁣
- pempek bakar ⁣
- pempek kulit (karena ada campuran kulit ikan)⁣

di palembang salah satu pempek favorit aku yaitu pempek candy⁣

nah kalau di sekitar jakarta selatan yang terkenal itu pempek pak raden di fatmawati dan pempek pak jenggot di pasar minggu⁣

kalau aku lebih suka pempek ⁣
pak jenggot karena rasa pempek dan kuah nya yummy banget⁣

untuk teman makan pempek biasanya aku pesan es kacang merah⁣



untuk makanan ini aku kasi ⁣⁣⁣
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⁣⭐️⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣#cumamaunulis⁣⁣⁣
#catatantia⁣⁣⁣
#wisatakuliner ⁣⁣⁣
#kulinerjakartaselatan ⁣⁣⁣
#kulinerkhaspalembang⁣
#marimenulis⁣⁣
#gerakanmenulis⁣⁣
#sepekanbercerita⁣⁣⁣
#makassarbercerita⁣⁣⁣
#pekanbercerita⁣⁣⁣
#sepekanmbc05⁣

comment 1 star 8 2 hours ago

Pempek lenjer 😍😋
duuh hujan2 gini makan pempek sambil nyeruput cuko....mantaaappp 😋🤩
#pempekpalembangmommyyummy
#pempeklenjer #kulinerkhaspalembang
#kulinerpempek
#kulinerbandung #gofood
#grabfood

comment 0 star 2 4 hours ago

Seiring berjalan nya waktu
inovasi dan kreasi trs di coba dan belajar utk menjadi kan kue yg di anggap jadul menjadi kue yg kekinian.

kue kojo bunda kombinasi kan dgn ketan hitam.
utk menyatu kan lidah sumatera dan pulau jawa.
kue terbaru ini alhamdulillah lsg melejit penjualan nya.

ayooo yg belum nyoba kue kojo ketam ( ketan hitam)
wajib order ..biar tau akan arti nya nikmat kue palembang ini.

utk orderan hanya di wa 081273888323
#bundarayyanew #kojoketam #kojoketanhitam #oleholehpalembangbundarayya #pusatkuebasahpalembang #kulinerkhaspalembang #hitamputihtrans7 #palembangfood #foodblogger

comment 2 star 47 5 hours ago

Kapal selam besar 🤩😍
bikin kenyang pokok nyaaa 😋

#pempekpalembangmommyyummy
#kulinerkhaspalembang
#kulinerbandung
#gofood
#grabfood

comment 0 star 2 12 hours ago

Pempek kapal selam kecil 🤩😍😋
kerasa bangeeeettt ikan nya 😍

#pempekpalembangmommyyummy
#pempekkapalselam
#kulinerkhaspalembang
#kulinerbandung
#gofood #grabfood

comment 0 star 2 12 hours ago

Pempek kulit mommy yummy 😍😍
krispy di luar lembut di dalam 🤩😋 #pempekpalembangmommyyummy
#kulinerkhaspalembang
#kulinerbandung
#pempek #gofood
#grabfood

comment 0 star 1 12 hours ago

Kaos reglan atau kaos dengan lengan 3/4 desain anyar. tersedia disemua outlet kaos nyenyes palembang.
.
kunjungi outlet terdekat:
1. jl.demang lebar daun, blok p no.1. ilir barat 1.
2. jl.jendral sudirman no.1080 (simpang sekip)
3. jl.kapten a rivai no.28e (dekat pempek candy)
4. jl.merdeka no.202 (seberang kantor walikota)
5. ruang tunggu keberangkatan domestic, bandara internasional sultan mahmud badaruddin ii.
6. nyescar (nyenyes kulu kilir)
.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 0 star 43 22 hours ago

Minuman ini lebih dari sekedar segelas sirup segar biasa, ini tentang minuman legendaris yang membangkitkan memori masa kecil yang akrab dengan indahnya waktu-waktu bermain tanpa beban sampai petang. tentang sebuah masa berselimut cinta kala hati berbunga-bunga terbawa rasa. tentang sebuah masa penuh kenangan yang membersamai langkah menggapai cita dan impian.
dengan rasa raspberrynya yang tidak pernah gagal memberikan kesegaran paling natural, aroma unik yang juara, dan komposisi rasa yang sempurna dalam setiap tegukan, sirup kurnia selalu ada menemani di setiap momen.

jadi, sudah berapa banyak momen yang kamu habiskan dengan sirup kurnia?

kurnia kaya akan rasa, aroma, dan kualitas✨

#sirupkurnia #produkasliindonesia #kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #kulinerkhaspalembang #palembang #jajanpalembang #palembanginfo #palembanginfoeats

comment 0 star 24 Yesterday

Alhamdulillah...
.
.
ya allah, tidak ada kemudahan kecuali yang engkau buat mudah, dan engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah. (hr. ibnu hibban)

yang namanya kemudahan hanya datang dari allah. sesuatu yang sulit sekalipun akan menjadi mudah jika allah kehendaki.

salam pevers😘😍
.
.
.
#pempekpalembang
#pempeklemakraso #kulinerkhaspalembang #instafood #pempekcekshanum05

comment 0 star 11 Yesterday

Sarapan ala orang palembang gak afdol d**g gak sarapan model, tekwan atau pempek kan guys, nih kali ini aku sarapan model tahu + mi goreng 🤩👍 di model slamet jl. mandi api. di gojek ada juga coba deh cek. untuk rasa enak guys 🤤
.
💰 model + mi goreng 13k
.
.
#kulinerindonesia
#kulinerpalembang
#kulinerkhaspalembang
#modelpalembang
#makanteros
#makanbae
#makanbae_plg
#makanteros_plg

comment 0 star 2 Yesterday

Kaos anyar nyenyes dengan motif pattern palembang, keren banget. tersedia di semua outlet kaos nyenyes palembang ya, jangan sampai kehabisan!
.
kunjungi outlet terdekat:
1. jl.demang lebar daun, blok p no.1. ilir barat 1.
2. jl.jendral sudirman no.1080 (simpang sekip)
3. jl.kapten a rivai no.28e (dekat pempek candy)
4. jl.merdeka no.202 (seberang kantor walikota)
5. ruang tunggu keberangkatan domestic, bandara internasional sultan mahmud badaruddin ii.
6. nyescar (nyenyes kulu kilir)
.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 0 star 79 Yesterday
comment 0 star 14 2 days ago
comment 6 star 141 2 days ago

Desain anyar yang laku keras alias best seller, mumpung masih ada, lengkapi koleksimu..
.
kunjungi outlet terdekat:
1. jl.demang lebar daun, blok p no.1. ilir barat 1.
2. jl.jendral sudirman no.1080 (simpang sekip)
3. jl.kapten a rivai no.28e (dekat pempek candy)
4. jl.merdeka no.202 (seberang kantor walikota)
5. ruang tunggu keberangkatan domestic, bandara internasional sultan mahmud badaruddin ii.
.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 3 star 52 2 days ago

Save dsni with engkong n nenek 😍

#mknbreng #pindang #kulinerkhaspalembang

comment 0 star 14 2 days ago
comment 0 star 17 3 days ago

@ᴘᴇᴍᴘᴇᴋᴅᴏꜱ.ᴄᴀᴄᴀ218
ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴅᴏꜱ ᴄᴀᴄᴀ 218
ᴏʟᴇʜ-ᴏʟᴇʜ ᴘᴀʟᴇᴍʙᴀɴɢ

ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴅᴏꜱ ᴄᴀᴄᴀ 218 ᴀᴅᴀʟᴀʜ
"ᴀʜʟɪɴʏᴀ ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴅᴏꜱ ꜱᴀʏᴜʀᴀɴ ᴅᴀɴ ꜰʀᴏᴢᴇɴ ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴅᴏꜱ"

ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴛᴀɴᴘᴀ ɪᴋᴀɴ ᴅᴀɴ ᴍᴇᴍᴀᴋᴀɪ ꜱᴀʏᴜʀᴀɴ, ᴘᴇʀᴛᴀᴍᴀ ᴅᴀɴ ꜱᴀᴛᴜ ꜱᴀᴛᴜɴʏᴀ ᴅɪ ᴘᴀʟᴇᴍʙᴀɴɢ

ꜱᴇʜᴀᴛ
ʜᴀʟᴀʟ
ɴᴏ ᴘᴇɴɢᴀᴡᴇᴛ
ɴᴏ ᴍꜱɢ ᴀᴅᴅᴇᴅ

ʙɪᴋɪɴ ᴋᴇᴛᴀɢɪʜᴀɴ ʟᴏʜ!

ᴛᴇʀꜱᴇᴅɪᴀ ᴅᴀʟᴀᴍ ᴠᴀʀɪᴀɴ:
ᴏʀɪɢɪɴᴀʟ🥟
ᴡᴏʀᴛᴇʟ🥕
ᴊᴀɢᴜɴɢ🌽
ᴋᴜᴄᴀɪ
ʀᴜᴍᴘᴜᴛ ʟᴀᴜᴛ

ᴋᴀᴘᴀʟ ꜱᴇʟᴀᴍ ᴘᴀɴᴅᴀɴ
ᴋᴀᴘᴀʟ ꜱᴇʟᴀᴍ ᴏʀɪɢɪɴᴀʟ

ᴀᴅᴀᴀɴ ʙᴏʟᴀ ʙᴏʟᴀ

ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴅᴏꜱ ᴋʟᴇᴘᴏɴ

ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴅᴏꜱ ᴘɪꜱᴛᴇʟ 🥟

ᴛᴇʀꜱᴇᴅɪᴀ ᴊᴜɢᴀ ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴛᴀᴍᴘᴀʜ, ᴘᴇᴍᴘᴇᴋ ᴄᴀᴋᴇ

ɪɴꜰᴏ ʟᴇʙɪʜ ʟᴀɴᴊᴜᴛ
ᴡᴀ:081273959995
#reseller #dropshiper #oleholehpalembang #pempekdoscaca218 #pempekenak #pempeksayuran #pempektanpaikan #kulinerpalembang #jajanankota #jualpempekonline #pempekvege #pempekvegan #vegetarian #makanansehat #jajanansehat #kulinerkhaspalembang #bikinketagihanloh #pelanggansetia #pusatoleholehpalembang #jajanankota #pempekdos #oleholehkhaswongkito

comment 0 star 23 3 days ago

Kaos reglan juga ada desain anyarnya.. buat kamu yang beberapa waktu lalu nanyain kaos ini sudah tersedia di semua outlet kaos nyenyes palembang ya. eh.. nggak cuma yang difoto diatas aja, ada yang anyar lainnya juga.
.
kunjungi outlet terdekat:
1. jl.demang lebar daun, blok p no.1. ilir barat 1.
2. jl.jendral sudirman no.1080 (simpang sekip)
3. jl.kapten a rivai no.28e (dekat pempek candy)
4. jl.merdeka no.202 (seberang kantor walikota)
5. ruang tunggu keberangkatan domestic, bandara internasional sultan mahmud badaruddin ii.
.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 0 star 64 3 days ago
comment 1 star 45 3 days ago
comment 0 star 5 3 days ago

Tugu ikan belido ini merupakan salah satu landmark terbaru yang ada di palembang, sumatera selatan. belido, salah satu ikan belida berjenis ikan tawar, teksturnya memiliki daging yang tebal maka dari itu, dulu ikan ini suka digunakan sebagai bahan pembuatan pempek. lalu, seiring berkembanganya waktu, ikan belida digantikan dengan ikan tenggiri.
.
dibangun oleh seniman asal boyolai, jawa tengah, tugu ikan belido ini berada di tepi sungai musi dengan air mancur yang keluar dari mulutnya.
.
foto: nyescrew
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 5 star 292 4 days ago

Tuan kentang adalah nama kampung di tepi sungai ogan palembang. tepatnya di pertemuan sungai musi dan sungai ogan. nama ini konon adalah saudagar tionghoa yang pernah punya bisnis besar di sepanjang muara sungai dan dimakamkan di kampung tersebut.
.
dahulu, warga sekitar melakukan sesajen di kuburannya yang paling besar diantara kuburan lain dan memanjang sendiri. masyarakat sekitar yakin bahwa tuan kentang memiliki ‘sesuatu’ yang tidak dimiliki orang lain.
.
bagi yang belum tahu dimanakah kampung tuan kentang berada, kita bisa ambil patokan jembatan ampera ke arah timur. setelah sampai perempatan jembatan layang, belok keselatan arah kertapati. tepat sebelah kiri jalan sebelum jembatan kertapati di seberang ulu 1, disitulah letak kampung tuan kentang.
.
kampung ini punya keistimewaaan yaitu sebagian besar warganya hidup sebagai perajin kain tradisional palembang seperti kain songket, blongsong, tajung, pelangi, atau jumputan dengan mutu cukup baik.
.
jadi, jika ke palembang usahakan mampir ke griya kain tuan kentang. di kampung tuan kentang selain berburu kain khas palembang juga bisa melihat proses pembuatannya. tak ketinggalan, selfi dengan latar jemuran kain jumputan yang tentu sangat instagramable.
.
.
foto: nyescrew
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 1 star 114 4 days ago

Bosen dengan menu lunchbox yang itu2 aja untuk acara specialmu?
__
sajikan dengan menu yang berbeda dan rasa special dari @makan_pempek
_
menerima pesanan untuk acara arisan, pengajian, meeting, ulangtahun, dll ( pesanan min 1 hari sebelumnya )
_
. 📸 rujak mie
.
#rujakmie #pempekenaksolo #kulinerkhaspalembang #jajansolo #exploresolo #lunchbox

comment 0 star 11 4 days ago

Pindang cempeding kepala ikan baung laut(manyung)
resep asli rumah makan yati 7 ulu

order wa 081369524369

#pindangpalembang #pindangikan
#pindangkepalaikan
#kulinerkhaspalembang

comment 2 star 10 4 days ago

Kapal api masok palembang, banyunyo tenang jadi gelombang. oi makmano ati dak bimbang, gades doson bujang palembang.
.
desain anyar! tersedia di semua outlet kaos nyenyes palembang.
.
kunjungi outlet terdekat:
1. jl.demang lebar daun, blok p no.1. ilir barat 1.
2. jl.jendral sudirman no.1080 (simpang sekip)
3. jl.kapten a rivai no.28e (dekat pempek candy)
4. jl.merdeka no.202 (seberang kantor walikota)
5. ruang tunggu keberangkatan domestic, bandara internasional sultan mahmud badaruddin ii.
.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 0 star 75 4 days ago

Crispy chicken with vegetables saos bisa juga disebut (ayam krispi saos nano2 ) rame rasanya 😁 yang sangat recomended banget nih geiz, buat kalian yang hobi pedes bisa pesen yang level 3, pedesss nyaaa bikin nagihhhh🤤🤤
.
.
buruan mampir jangan sampe ketinggalan!!!
.
.
blomaem asian food restaurant
.
⏰ open 10.00-21.00 wib
✔️ go-food available.
✔️ grab-food available
🏡jl. mayor ruslan, 8 ilir, kec. ilir tim. ii, kota palembang, sumatera selatan (depan smkn 6 palembang)
.
.
#kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #kulinerkhaspalembang #palembang #jajanpalembang #foodwarriorsplg #lemaknyopalembang #makanpakerecehplg #kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #lemaknyopalembang #kulinerpalembangfood #belomaem #palembanginfo #palembanginsta #asianfood #blomaem

comment 0 star 19 5 days ago

Mano yg kamu seneng : mie celor, mie tek tek atau rujak mie
.
#kulinerkhaspalembang

comment 41 star 505 5 days ago

Palembang dikenal sebagai kota yang mempunyai banyak aset yang menggambarkan kebesaran daerah itu sendiri, seperti budaya, kesenian dan kerajinan khasnya. salah satu kerajinan khas daerah ini adalah kain blongsong songket atau disingat jadi blongket.
.
kain blongket merupakan salah satu kain tradisional yang indah motif serta warna nya, kain ini biasa digunakan oleh para wanita dewasa atau ibu-ibu muda. dan kain ini juga dipakai untuk upacara adat palembang seperti cukuran, tunangan dan pesta perkawinan sebagai pakaian penerima tamu.
.
kenapa dinamakan blongsong songket atau blongket? karena kain ini memadukan motif songet. pengerjaannya hampir sama dengan songket tapi lebih cepat karena blongket di tenun dengan benang biasa (sutera) sedangkan songket memakai benang emas.
.
terima kasih @rta_rumah_tajung_antiq sudah diizinkan buat ngeliput kain khas kebanggaan palembang.
.
talent: @sellasztna
lokasi: jalan aiptu a wahab lorong gubah hmm, tuan kentang, seberang ulu i, kota palembang, sumatera selatan.
.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 0 star 40 5 days ago

Mie ayam bakso p4e
.
.
lokasi: jln. lunjuk jaya (belakang gedung fkip unsri)
#mieayam #mieayampalembang #kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #kulinerkhaspalembang #palembang

comment 2 star 16 6 days ago
comment 0 star 13 6 days ago

Kulit crispy
.
.
#kulinerkhaspalembang

comment 0 star 163 6 days ago

Menu special @blomaem_id huangmenji, menu pertama di indonesia khususnya kota palembang , dengan olahan ayam, jamur, kentang, sayur, dan aroma jahe, menu yang sangat recomended banget!! .
.
di tempat kita juga sekarang tersedia tempat meeting room, yang cocok banget untuk kalian yang mau ngadain arisan, gathering, seminar, make up class, ulang tahun, working space dll.
.
.
hanya order minimal 200 rb kalian sudah bisa pakai tempat dan menikmati fasilitasnya loh geizz, woww murah abizzzz!!! yukyuk buruan buruan mampir jangan sampe ketinggalan😋😋
.
.
blomaem asian food restaurant
.
⏰ open 10.00-21.00 wib
✔️ go-food available.
✔️ grab-food available
🏡jl. mayor ruslan, 8 ilir, kec. ilir tim. ii, kota palembang, sumatera selatan (depan smkn 6 palembang)
.
.
#kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #kulinerkhaspalembang #palembang #jajanpalembang #foodwarriorsplg #lemaknyopalembang #makanpakerecehplg #kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #lemaknyopalembang #kulinerpalembangfood #belomaem #palembanginfo #palembanginsta #asianfood #blomaem

comment 0 star 21 1 weeks ago

🤤🤤🤤🤤
—-
menu spesial dari @blomaem_id yaitu menu huangmenji, menu pertama di indonesia khususnya kota palembang, dengan olahan ayam, jamur, kentang, aroma jahe yang menggiurkan banget

disini juga ada tempat meeting room, yang cocok banget untuk kalian yang mau ngadain arisan, gathering, ulang tahun, working space dll.

hanya minimal order 200 rb sudah bisa pake tempat loh geizz, woww murah abizzzz!!! yukyuk buruan buruan mampir jangan sampe ketinggalan😋😋
.
.
blomaem asian food restaurant
.
⏰ open 10.00-21.00 wib
✔ go-food available.
✔ grab-food available
🏡jl. mayor ruslan, 8 ilir, kec. ilir tim. ii, kota palembang, sumatera selatan (depan smkn 6 palembang)
.
.
#kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #kulinerkhaspalembang #palembang #jajanpalembang #foodwarriorsplg #lemaknyopalembang #makanpakerecehplg #kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #lemaknyopalembang #kulinerpalembangfood #belomaem #palembanginfo #palembanginsta #asianfood #blomaem

comment 3 star 383 1 weeks ago

Makan siang ini nyicip @ayambakar.kenanga dulu kito lur 🤤
.
.
lokasi: jln. kenanga (belakang kodam ii srieijaya)

go food ✅
harga: rp 24.000

#ayambakar #ayambakarmadu #ayambakarpalembang #kulinerpalembang #kulinerpalembangenak #kulinerkhaspalembang #palembang #palembanginfo #palembanginfoeats

comment 0 star 37 1 weeks ago

Ada yang tau design kaos ini plesetan dari logo apa? yups benar.. dari logo mainan anak, yaitu lego dan dibuat jadi design kaos wong kito galo.
.
wong kito galo adalah sebutan dari orang palembang untuk sesamanya.

wong artinya orang. kito artinya kita. galo artinya semua.

sebetulnya penulisan yang lebih tepat adalah uwong, sesuai dengan pelafalannya :) orang palembang sudah terbiasa dengan memanggil satu sama lain dengan sebutan wong kito (orang kita atau our people dalam bahasa inggris) dan selalu membedakan diri mereka dari kelompok lain di luar palembang (juga disebut wong lain atau orang lain).
.
contoh percakapan:
.
tanya: "siapo dio?" (siapa dia?)
.
jawab: "wong p'lembang jugo. wong kito galo." (orang palembang juga. orang kita semua)
.
ketika seseorang mendapatkan pengakuan sebagai bagian dari wong kito galo, ia menjadi mudah diterima oleh orang-orang lain di kelompoknya.
.
#kaosnyenyespalembang #palembang #sumsel #nyenyespalembang #kaosnyenyes #kaospalembang #kaoskitogalo #indonesia #traveling #backpacker #kulinerpalembang #oleholehpalembang #jembatanampera #palembangemas #amperabridge #pesonaindonesia #kaosoleholehpalembang #sumateraselatan #pempekpalembang #kotapalembang #souvenirpalembang #kaossablonpalembang #kulinerkhaspalembang #infopalembang #wongkitogalo #oleholehkhaspalembang #nyenyeskaospalembangaseli

comment 5 star 109 1 weeks ago