Loading...
Instagram Public Photos with #kejujakarta

Chicken egg roll adalah salah satu menu favorit kalau lagi ke hokben. psstt, tahu enggak bund, ternyata cara bikinnya lumayan mudah, lho! tapi harus sabar dan telaten sih, hehe...😅😅😅😅 .
.
chicken egg roll
.
bahan kulit:
- 2 butir telur ukuran besar + 2 kuning telur (sisa dari bahan pembuatan isi)
- 1 sdt garam
- 60 gr tepung terigu
- 20 gr tepung tapioka
- 150 ml air
- 1 sdm minyak sayur
.
bahan isi:
- 300 gr daging paha ayam cincang
- 40 gr kulit ayam potong kecil-kecil
- 2 butir putih telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm penuh maizena
- 1/2 batang wortel (parut)
.
bumbu halus:
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 1/4 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
.
adonan perekat:
- 1 sdm tepung terigu
- air secukupnya (sekitar 5-7sdm)
.
.
selamat mencoba ya bund! jangan lupa like dan follow @masakbuatsuami
.
credit video: @ardiyantiu
.
#chickeneggroll #eggchickenroll #eggroll #foodporn #cook #resep #recipe #kuliner #makan #food #foodies #enak #foodlovers #kitamudafood #masakbuatsuami #instagram #video #videoresep #masakansederhana #masakapahariini #resepmommies #shareresep #resep_roemah #thegaring #kejujakarta #pepesbandeng #resepsederhana #telorbalado #resepmasakannusantara #sayurasem

comment 3 star 230 July 2018

Siapa siapa mau cheese.macam ini ???? .
ayokkk ngakuuuu...😜😜😜 kini mimin hadirkan kejububuk kaya kfc dan rasa kaya richeese, dijamin aseliii enakknya no tipu-tipu.... dijamin gak bakalan nyesel order ke @juragankejuhalal . hayoo segera order sebelum kehabisan
.
kuyy segera wa ke 085100190296 atau langsung klik link di bio yaah 😉😉😉
.
yogyakarta
.
.
.
#mpasi #resepmasakanindoensia #resepmasakanrumahan #donatkentang #jajanpasar #ag_asinan #ag_sambel #resepmasakan #yummyresepdasar #showdosfamosos #nailstagram #foodvidio #foodstagram #foodstyling #foodies #sauscheese #cheese #cheesepowder #infokuliner #kejujakarta #kejubandung #kejusurabaya #kejutangerang #kejusemarang #kejukalimantan #kejubatam #jakartafoodie #surabayastreetfood #richeese

comment 0 star 11 4 weeks ago

Ayam keju sambal dabu-dabu
bahan:
450 g dada ayam
1 sdt garam
1 sdt lada
keju mozzarella
.
bahan baluran:
tepung terigu
tepung panir
25 gr keju parmesan, parut
1 butir telur
.
sambal dabu-dabu:
8 buah bawang merah, iris tipis
5 buah tomat hijau, potong kotak kecil
1 buah tomat merah, buang biji & potong kotak kecil
8 buah cabai rawit merah
.
cara membuat:
1. baluri dada ayam dengan garam dan lada, diamkan selama 5-10 menit.
2. sambil menunggu siapkan sambal dabu-dabu. campur bawang merah, tomat hijau, tomat merah dan cabai rawit merah, bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.beri perasan jeruk nipis lalu aduk rata. panaskan minyak lalu siram ke atas campuran tadi, aduk lagi hingga merata. sisihkan.
3. untuk bahan baluran, campur tepung panir dengan keju parmesan, aduk rata lalu sisihkan.
4. balur ayam pada tepung terigu, kemudian baluri ke dalam kocokan telur lalu terakhir baluri ke campuran tepung panir dan parmesan hingga merata.
5. goreng ayam hingga keemasan dan matang, tempatkan pada piring tahan panas lalu taburi dengan keju mozzarella. panggang hingga keju meleleh.
6. sajikan chicken parmesan dengan sambal dabu-dabu yang telah dibuat tadi. sajikan bersama spaghetti atau bisa juga dengan nasi hangat.
.
.
cr @resepmasakantv
___________________________________________

mau video masakan kalian di repost?
follow, tag dan mention. @kuliner_kane atau bisa dm ke @kuliner_kane
___________________________________________
#resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #kejubandung #reseprumahan #masakanrumah #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #pesonakuliners #ag_asinan #kulinernusantara #kejusurabaya #kejujakarta #kejukalimantan #momenhangattanpaoven #ag_sambel #resepmakanananak #reseproemahan #videomakanan #resepmakanandiet #surabayastreetfood #lupadiet

comment 1 star 449 5 weeks ago

Di daerahmu namanya apa?
jajanan klasik jaman belanda
.
bahan:
200 ml susu cair
1/2 sdt ragi instan
200 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 butir telur
20 gram mentega cair
.
cara membuat:
1. masak susu dan ragi dengan api kecil hingga agak didih, sisihkan.
2. campur tepung terigu, gula dan telur kocok hingga merata. masukkan susu dan mentega cair, kocok hingga semua adonan tercampur rata, diamkan selama 20 menit
3. panaskan cetakan dan olesi sedikit minyak
4. tuangkan adonan dan masak hingga setengah matang
5. balik adonan, angkat dan beri taburan gula halus.
.
follow @sablonpagarsih .
#resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #dapurasix #kejubandung #reseprumahan #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #pesonakuliners #ag_asinan #kulinernusantara #kejusurabaya #kejutangerang #kejujakarta #kejukalimantan #momenhangattanpaoven

comment 11 star 433 4 weeks ago

Mau makan saus keju kayak gini tapi males keluar dan males ngantri..?? buat sendiri saja bund, mudah dan praktis. yang jelas nggak kalah deh sama saus keju yang hits jaman sekarang. bisa dibuat dan dinikmati kapan saja dan dimana saja bunda mau.
so, jangan sampai ketinggalan ya. dijamin enak banget pokoknya.
.
mau order..?? dm ya, atau chat dengan klik link dibio.
.
jangan lupa follow akun @juragan_keju_halal.
.
.
.
#makanmalam #jajananpasar #yummyresepdasar #ag_sambel #aras_galeri #pudingcoklat #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #dapurku #masakanindonesia #nailstagram #showdosfamosos #foodvideo #foodstagram #foodstyling #cheese #cheesesauce #foodies #yummy #kejubanjarmasin #banjarmasinfoodies #banjarmasinfood #instagood #infokuliner #kejujakarta #kejubanjarmasin #kejumedan #kejudepok#kejutangerang #truestory

comment 2 star 51 4 weeks ago

Wooohhh...masih panas😱😱
yuuk eksekusi sendiri dirumah😉 bikin sesuka hati dan tentukan porsi sepuasnya😊
.
untungnya sedia cheese powder family dirumah; pagi ngeju, siang ngeju, malampun bisa ngeju, bebaas maaah👌👌
.
suka-suka😚😚
.
kuy, bikin saus keju dari cheese powdee family🙋 rasa dijamin tidak mengecewakan😉
.
.
belanja cantik bisa klik link di bio atau bisa dm langsung ya☺
.
.
.
.
.
#ag_sambel #menurumahan #lumer #maknyus #cemilan #cemilankekinian #pudinglumut #cheese #cheeselover #friedcheese #tintinraynercookies #jajanansurabaya #wisatakuliner #momenhangattanpaoven #doyancooking #resepmasakanindonesia #keju #cheeselovers #cheeseporn #cheeselove #kulinerdepok #kulinerbekasi #kulinermedan #kulinerbdg #kulinersby #kulinersolo #kejujakarta #kejusurabaya #kejubatam #kejukalimantan

comment 0 star 13 3 weeks ago

Regrann @umi_halim
udang asam manis
-
-
resep paling gampang dan enak kata kangmas (emak ga bisa makan udang😆)
-
-
tumis 3 bawang putih,1 ruas jahe + 1/2 bawang bombay sampai harum
masukkan 2 genggam udang
tunggu udang berubah warna
masukkan 2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
( saus tomat encer karena mau habis jadi emak tambahkan air sedikit😂) disusul 4 tomat cherry yg diiris + irisan daun bawang
bumbuin gula garam
aduk rata
tunggu bumbu resap
matikan api
sajikan
-
-
masak udang sebentar saja yaa mak
klo kelamaan malah alot tar❤❤
.
#resepmasak #resepindonesia #masak #resepmakanan #resepmasakan #resepmasakanindonesia #tipsmasak #resep #reseppraktis #makananjakarta #thegaring #resepkeluarga #reseproemahan #dapurresep #doyancooking #resepbaking #masakansederhana #makanyuk #ag_sambel #momenhangattanpaoven #resepmasakanrumahan #ag_asinan #kejujakarta #jajananpasar #tutorialmasak #kumpulanresepmasak #yummyresepdasar #masakanindonesia #tintinraynercookies #resepmasakanfavorit

comment 0 star 216 10 hours ago

Regrann @umi_halim
bismillah
-
-
mie goreng
-
-
1 bungkus mie telor
rendam dengan air hangat/panas sampai matang
tiriskan
-
-
bumbu ulek jangan terlalu halus
4 bawang merah
3 bawang putih
1 kemiri
1 cabe merah keriting ( klo selera pedas sesuaikan aja yaa)
-
tumis dengan sedikit minyak
masukkan telor
tunggu telor matang sisihkan
masukkan sayuran (adanya cuma sawi putih sama daun bawang)
masukkan telor puyuh + irisan tomat
aduk rata
tambahkan sedikit air
-
masukkan mie
aduk rata
bumbuin gula, garam, lada bubuk, kecap manis agak banyak
minyak wijen + saus tiram
aduk rata
.
#resepmasak #resepindonesia #masak #resepmakanan #resepmasakan #resepmasakanindonesia #tipsmasak #resep #reseppraktis #makananjakarta #thegaring #resepkeluarga #reseproemahan #dapurresep #doyancooking #resepbaking #masakansederhana #makanyuk #ag_sambel #momenhangattanpaoven #resepmasakanrumahan #ag_asinan #kejujakarta #jajananpasar #tutorialmasak #kumpulanresepmasak #yummyresepdasar #masakanindonesia #tintinraynercookies #resepmasakanfavorit

comment 0 star 211 10 hours ago

@regran_ed from @instakuliner.ig - klo libur makan yang enak2 lah ya 😆😆
.
.
sayap ayam wijen panggang 😋🐔
2 porsi

bahan-bahan:
untuk ayam
10 sayap ayam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih
1 sendok makan soda kue

untuk saus wijen
2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh bawang putih cincang
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan madu
1 sendok makan biji wijen

step:
1. panaskan oven pada suhu 200 derajat celcius.
2. di dalam mangkuk, campurkan semua bahan-bahan untuk ayam.
3. masukkan sayap ayam balut dengan rata. letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas minyak atau loyang dan pastikan jarak antara ayam 1/2 inci dari satu sama lain.
4. panggang selama 15 menit dan balik sayap ayam, dan masukkan lagi untuk 18 ke 20 menit atau sampai ayam matang.
5. sementara, ayo buat saus wijennya!
6. di dalam panci berukuran sedang, masukkan semua bahan-bahan untuk saus wijen kecuali biji wijen.
7. nyalakan api sedang dan biarkan saus mendidih. turunkan panas jadi rendah dan biarkan saus mendidih selama 10 menit.
8. saat sayap ayam itu keluar dari oven, masukkan saus bersama dengan biji wijen. masukkan sayap ayam ke dalam saus itu untuk membalut rata.
9. sajikan dan nikmati!
.
.
cr. @tastemadeindonesia
#sayapayam #ayamgoreng #ayamgorengtepung #resepmasakan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #kejujakarta #resepmasakanfavorit #doyancooking #masakansederhana #tutorialmasak #masakan #idemasak #masakanrumahan #resepnusantara #masakannusantara #reseproemahan #menusederhana #resepmommies #berbagiresep #fotomasak #resepbaking #pesonakuliners #instakuliner #tanjungpinang #rasatanjungpinang

comment 0 star 10 10 hours ago

Regrann @umi_halim
bismillah
-
-
sambel penyet tempe kemangi
-
-
tempe potong2
bumbuin garam + ketumbar kasih sedikit air biar larut
goreng sampai matang
-
-
goreng bumbu sambel sampai matang
bawang merah, bawang putih, cabe keriting + cabe rawit, tomat + terasi
-
ulek kasar bumbuin gula merah + garam
-
masukkan tempe
penyet
masukkan kemangi
penyet
sajikan
-
-
backsound : months in islam - yusuf islam.
.
#resepmasak #resepindonesia #masak #resepmakanan #resepmasakan #resepmasakanindonesia #tipsmasak #resep #reseppraktis #makananjakarta #thegaring #resepkeluarga #reseproemahan #dapurresep #doyancooking #resepbaking #masakansederhana #makanyuk #ag_sambel #momenhangattanpaoven #resepmasakanrumahan #ag_asinan #kejujakarta #jajananpasar #tutorialmasak #kumpulanresepmasak #yummyresepdasar #masakanindonesia #tintinraynercookies #resepmasakanfavorit

comment 0 star 221 11 hours ago

Dengan keju cheese powder family sis bisa kreasiin jadi apapun sesuka hati♥♥
♡ jadi topping
♡ dicampur ke adonan
♡ di cocol
♡ atau saus keju
♡ atau ditabur
.
aah suka-suka deh pokoknya😘😘😘
.
yuk bikin sendiri dirumah, keju @juragankejuhalal sudah pasti ngeju banget
.
mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊
.
.
.
.
.
#cheeselove #cheeseburger #momenhangattanpaoven #jualkeju #keju #lumer #berbagiresep #ag_asinan #fries #makansiang #resepnusantara #jagoankuliner #foodie #cheesey #jajan #ag_asinan #indonesianfood#saladbuah #menurumahan #jajananpasar #masakanindonesia #tintinraynercookies #kulinermalang #cheesechicken #rotikeju #foodbang #kejubatam #kejukalimantan #kejujakarta #kejusurabaya

comment 0 star 15 Yesterday

Dengan keju cheese powder family sis bisa kreasiin jadi apapun sesuka hati♥♥
♡ jadi topping
♡ dicampur ke adonan
♡ di cocol
♡ atau saus keju
♡ atau ditabur
.
aah suka-suka deh pokoknya😘😘😘
.
yuk bikin sendiri dirumah, keju @juragankejuhalal sudah pasti ngeju banget
.
mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊
.
.
.
.
.
#cheeselove #cheeseburger #momenhangattanpaoven #jagoankuliner #foodie #cheesey #jualkeju #keju #lumer #saladbuah #menurumahan #jajananpasar #masakanindonesia #tintinraynercookies #kulinermalang #cheesechicken #rotikeju #foodbang #berbagiresep #ag_asinan #fries #makansiang #resepnusantara #jajan #ag_asinan #indonesianfood #kejujakarta#kejusurabaya #kejubatam #kejukalimantan

comment 1 star 7 Yesterday

Yuuk sedia keju dari cheese powder family dirumah☺
.
bebas bikin saus atau tabur keju setiap makan
.
pasti lebih istimewa dengan cheese powder family😘😘
.
belanja cantik bisa langsung dm atau klik link di bio ya☺
.
.
.
.
.
#foodjournal #foodphotos #makananrumahan #kulinergading #masakanrumahan #hobimasak #ag_sambel #jajananjadul #kulinertanjungpinang #resepmasakanindonesia #sambel #kulinerkarawang #kuliner #foodislove #rasasayange #jajananhitz #jajananbdg #food #masakan #jajanangaul #foodtrip #menurumahan #ag_asinan #makansiang #doyancooking #hobimasak #kejujakarta #masakanmanado #kejubatam #kejusurabaya

comment 0 star 11 Yesterday

Yuuk sedia keju dari cheese powder family dirumah☺
.
bebas bikin saus atau tabur keju setiap makan
.
pasti lebih istimewa dengan cheese powder family😘😘
.
belanja cantik bisa langsung dm atau klik link di bio ya☺
.
.
.
.
.
#masakanrumahan #hobimasak #ag_sambel #jajananjadul #kulinertanjungpinang #resepmasakanindonesia #sambel #kulinerkarawang #kuliner #kulinergading #jajananbdg #food #masakan #foodjournal #foodphotos #makananrumahan #foodtrip #menurumahan #foodislove #ag_asinan #makansiang #doyancooking #hobimasak #rasasayange #masakanmanado #jajananhitz #jajanangaul #kejubatam #kejujakarta #kejusurabaya

comment 0 star 10 Yesterday

Yuuk sedia keju dari cheese powder family dirumah☺
.
bebas bikin saus atau tabur keju setiap makan
.
pasti lebih istimewa dengan cheese powder family😘😘
.
belanja cantik bisa langsung dm atau klik link di bio ya☺
.
.
.
.
.
#makananrumahan#masakanrumahan #hobimasak #ag_sambel #kulinertanjungpinang #resepmasakanindonesia #sambel #menurumahan #foodislove #ag_asinan #makansiang #doyancooking #hobimasak #rasasayange #masakanmanado #kulinerkarawang #kuliner #kulinergading #jajananbdg #food #masakan #foodjournal #foodphotos #foodtrip #jajananhitz #jajananjadul #jajanangaul #kejusurabaya #kejubatam #kejujakarta

comment 1 star 7 Yesterday

Meleleh dilidah dan meleleh dihati..😊
.
yang mau bikin saus keju dengan cara yang gampang dan pengen banget resepnya bisa hubungi gue ya sist.. dm atau chat by klik kink link dibio instagram.
.
.
.
#jajananpasar #masakanindonesia #kulinermalang #resepsimplefrida #keju #jualkeju #kejububuk #cheesepowder #cemilansehat #ag_sambel #ag_balado #ag_asinan #resepmasakanindoensia #resepiburestu #foodieforlife #chaat #indianfoodbloggers #jakarta #medan #jogja #banjarmasin #solo #malangfoodies #beritaviral #naildesign #trancefamily #kejujakarta #kejumedan #kejubekasi

comment 1 star 19 Yesterday

Jangan ngaku cheesemate kalau belum makan saus keju yang beginian.
mau bikin saus keju kayak gini sendiri dirumah dengan mudah dan praktis..? coba deh pakai cheese powder family.
more info chat ya.. klik link dibio..
.
jangan lupa follow akun:
@juragan_keju_halal
.
.
.

#kejutangerang #kejujakarta #showdosfamosos #foodvideo #keju #sauskeju #cheesesauce #resepsimplefrida #makanmalam #jajananpasar #yummyresepdasar #ag_sambel #aras_galeri #pudingcoklat #foodies #yummy #kejubanjarmasin #banjarmasinfoodies #foodstagram #foodstyling #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #dapurku #masakanindonesia #nailstagram #banjarmasinfood #instagood #infokuliner #kejumedan #malangfoodies

comment 0 star 103 Yesterday

Jangan ngaku cheesemate kalau belum makan saus keju yang beginian.
mau bikin saus keju kayak gini sendiri dirumah dengan mudah dan praktis..? coba deh pakai cheese powder family.
more info chat ya.. klik link dibio..
.
jangan lupa follow akun:
@juragan_keju_halal
.
.
.

#makanmalam #jajananpasar #yummyresepdasar #ag_sambel #aras_galeri #pudingcoklat #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #dapurku #masakanindonesia #nailstagram #banjarmasinfood #instagood #infokuliner #kejumedan #kejumalang #kejutangerang #kejujakarta #showdosfamosos #foodvideo #cheese #cheesesauce #foodies #yummy #kejubanjarmasin #banjarmasinfoodies #foodstagram #foodstyling

comment 1 star 49 Yesterday

Keju ala richeese, tapi rasanya bukan ala ala lagi, asli keju.
bikin ketagihan dilidah..
cara buatnya mudah looh. hanya perlu diseduh saja.
yang mau buat saus keju sendiri dirumah dengan mudah tapi rasanya mewah, bisa banget dm atau chat.. klik link dibio ya gaes..
.
.
.
#indianfoodbloggers #resepmasakanindoensia #foodieforlife #foodindia #indiancuisine #chaat #foodiesofindia #delhifoodie #mumbaifoodicious #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #beritaviral #kejujakarta #kejubekasi #kejubanjarmasin #buahbuahan #naildesign #bandungkuliner #banjarmasinfoodies #resepsimplefrida #ag_sambel #ag_asinan #malangfoodies #jakartaculinaryinfood #jakarta #medan #bekasi #banjarmasin

comment 1 star 17 Yesterday

Keju ala richeese, tapi rasanya bukan ala ala lagi, asli keju.
bikin ketagihan dilidah..
cara buatnya mudah looh. hanya perlu diseduh saja.
yang mau buat saus keju sendiri dirumah dengan mudah tapi rasanya mewah, bisa banget dm atau chat.. klik link dibio ya gaes..
.
.
.
#indianfoodbloggers #resepmasakanindoensia #foodieforlife #foodindia #indiancuisine #chaat #foodiesofindia #delhifoodie #mumbaifoodicious #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #beritaviral #kejujakarta #kejubekasi #resepsimplefrida #ag_sambel #ag_asinan #malangfoodies #jakartaculinaryinfood #jakarta #medan #bekasi #banjarmasin #kejubanjarmasin #buahbuahan #naildesign #bandungkuliner #banjarmasinfoodies

comment 1 star 10 Yesterday