Loading...
Instagram Public Photos with #indotravellers

Together - nyurug sasarengan . . . lok. jaga pati waterfall, cisompet, garut, west java #igersociety

comment 188 star 2,094 Yesterday

Wilujeng enjingโ˜•dari kampung sukamulya, desa bojong, kec. bungbulang. benar gak ?. katanya menurut penelitian, melihat yang hijau-hijau (dedaunan dan rerumputan) di pagi hari dengan tidak berkedip sampai keluar air mata itu bisa menyehatkan, karena kotoran yang berada di dalam mata ikut terbawa oleh air mata yang keluar. photo from @jaryjr_ hatur nuhun ๐Ÿ™ #garutturunankidul

comment 63 star 2,822 2 days ago

Photo by: @hendisyahputra loc: danau labuan cermin biduk biduk, berau. kalimantan timur . . share your photo and use hashtag #hellonusantara bring your friend to visit this place!! โฌ‡our official contactโฌ‡ line: @bvw3344s hellonusantara.co@gmail.com #keepitclean ๐Ÿšฎ

comment 21 star 2,498 2 days ago

Biarkan aku menghafal bekas langkahmu, jejak dari apa yang mungkin kusebut penyebab rindu. dari jauh aku menanti, apa yang sanggup kamu berikan sebagai jawaban dari hati. jika kelak raga saling bertemu, jangan biarkan bibir saling membisu. lunasi hutang rindu itu. bayar dengan semua persediaan waktu. sebab tak pernah ada peluk yang cukup erat untuk rindu yang terlanjur mengikat ๐Ÿƒ๐Ÿ—ป๐ŸŒŠ . . . . . . . ๐Ÿ“ gili lawa darat - komodo national park . ๐Ÿ“ท by @gungafif

comment 75 star 996 2 days ago

Can you spot the cross in this picture? // maumere, ketika mendengar kata maumere hanya satu yang gue ingat, bukit seribu tangga! “gue bilangnya gitu” karena menuju ke atas bukit itu perlu melewati banyak banget anak tangga.. . sebelumnya ga ada sama sekali rencana buat berkunjung kesini, tapi rasa penasaran gue mengalahkan semuanya.. . dan ternyata, pemandangan di bukit ini cantik bangeeet, kita bisa ngeliat layer layer bukit yang lain, laut, rumput rumput berwarna kuning kesukaan gue, dannnn sunset dengan matahari yang bulet! asoy banget! . if you have planning to explore ntt, don’t forget to put maumere in your bucketlist or your “must visit place” . ๐Ÿ“ธ @_anakkecill

comment 44 star 804 Yesterday

Solok, sumatera barat menyimpan banyak tempat indah yang banyak belum diketahui orang, salahsatunya ialah tempat ini. kami (saya @whywijayanto dan @satriadifirdaus ) menyebutnya puncak akasia. letaknya di bukit sepanjang danau singkarak. di tengah padang rumput yang luas terdapat satu pohon besar yang berdiri dengan indahnya. kita bisa membuat perkemahan di sekitar pohon namun jangan lupa membawa persediaan air karena kita tidak bisa menemukan mata air disana. bahkan sinyal oun tak ada. jadi kita bisa semakin menyatu dengan alam. dan terakhir jangan buang sampah sembarangan. โ €โ € โ €โ € โ €โ € โ €โ € #droneoftheday #aerialindonesia #dronesia #dronestagram #droneindonesia #dronephotography #djiindonesia #djiphantom3 #aerialshot #minangtourism #minangrancak #minanghalaltourism #exploresumbar #explorepadang #exploreminang #infosumbar #minangsedunia

comment 24 star 351 Yesterday

Sindoro 2015

comment 1 star 0 just now

Tag friends who would enjoy this view ! . ใ…ค lokasi/location: tegalalang rice field, ubud, bali credits to: @ ellchintya ใ…ค please keep the place clean when you visit :) ใ…ค #nightvellers #it_bali ใ…ค add official line: @ indotravellers ingat pakai @ yaa :d ใ…ค ayo gunakan hashtag #indotravellers siapa tau foto kamu yang akan kami repost berikutnya

comment 0 star 23 just now

Kuy krakatau, ready minggu ini..๐Ÿ‘Œ explore krakatau 3d-2n masih ada seat untuk minggu ini guys, kuy lah... ๐Ÿ‘Œ . . trip krakatau 2017 every weekend | 365k/orang . mepo: pukul 23.00, pelabuhan merak, alfamart express (samping loket) . include: - ferry pp klas ekonomi - 4x makan - transport darat bakauheni-ketapang - guide - kapal - penginapan - dokumentasi - simaksi - tiket wisata . exlude: - alat snorkling - transport ke & dari lokasi mepo . . . . . . info detail: tlp/wa: uchen 083804658620 ig: @explorepulau_id . . #explorepulauindonesia #explorepulau #krakatau #opentrippulau #tripkrakatau #opentrip #opentripgunungkrakatau #krakatoa #jalanjalan #gunungkrakatau #freediver #infotrip #trippulau #tripmurah #pesonaindonesia #pulausebuku #pulausebesi #pulauumangumang #triptrus #ayodolan #paketwisata #opentripkrakatau #opentripgunung #eksplorelampung #indotravellers #exploreindonesia #indonesia #opentripmurah #visitindonesia #travelindo

comment 0 star 0 1 minute ago

"kawah ijen"

comment 1 star 0 1 minute ago
comment 0 star 1 2 minutes ago
comment 1 star 1 4 minutes ago

Oh, waterfall!๐Ÿ’ง. . 2nd entry for @mikevisuals ffa #mikevisualsffa x #cathaycreators

comment 2 star 17 4 minutes ago

Info harga & stok pembelian online klik web pada profil . (stock offline online berbeda) . offline jkt - alun alun indonesia, grand indo level 3 bsd - ole ole q-big trully premium outlet bdg - krang kring "toko ini itu" jl ciliwung no 1-3 yk - jl malioboro no 35,toko warna hijau (2 & 3 toko dari sbux) - parkson kerajinan , hartono mall - centro kerajinan , amplaz - jogja city mall lg-mess "wikrama" batik,pintu sahid hotel - mylittle vintage store, ruko jogja town house 3, sorowajan baru bali - bali collection sogo alun2 indonesia,nusa dua . . . . . . . . . . . . . #budaya#alam#gelangbatu#tradisional#merdeka#tanahair#alam#pantai#gunung#resep#laut#alami#bubur#pagi#malam#siang#lapar#foodies#gorengan#kopi#bali#indonesiatraveller#indotraveller#indotravellers#exploreindonesia#maksi#makansiang#jalanjalan#qlapa#gelangunik.11

comment 1 star 2 5 minutes ago

Info harga & stok pembelian online klik web pada profil . (stock offline online berbeda) . offline jkt - alun alun indonesia, grand indo level 3 bsd - ole ole q-big trully premium outlet bdg - krang kring "toko ini itu" jl ciliwung no 1-3 yk - jl malioboro no 35,toko warna hijau (2 & 3 toko dari sbux) - parkson kerajinan , hartono mall - centro kerajinan , amplaz - jogja city mall lg-mess "wikrama" batik,pintu sahid hotel - mylittle vintage store, ruko jogja town house 3, sorowajan baru bali - bali collection sogo alun2 indonesia,nusa dua. . . . . . . . . . . . . . #kuliner#pesonaindonesia#indotravellers#wonderfulindonesia#pantai#alam#enjoyindonesia#ayodolan#jalan2man#jalanjalanmen#indonesiabagus#gunung#makan#makanan#indonesianfood#localbrandindonesia#gelang#madeinindonesia#jualgelang#visitindonesia#jelajah#mytripmyadventure#indonesiaindah#gelangboho.tt

comment 1 star 3 5 minutes ago

Photo by : @wongndesaa inframe : @amien_2805 location : bukit mertelu,purbalingga - indonesia . ============================================ tag @malala.kuy + hastag #malalakuy untuk membagikan foto / video liburan .. traveling .. pendaki gunung .. petualangan kamu di indonesia untuk kami repost ๐Ÿ˜Š ============================================ . follow .. like .. comment .. & tag teman kamu yg blum pernah kesini atau mau di ajak kesini ๐Ÿ˜Š

comment 1 star 50 5 minutes ago

Sunrise point . bukit jamur , bengkayang .

comment 1 star 9 6 minutes ago

Setiap hal yang punya rasa, selalu punya nyawa.. #ngopisore

comment 2 star 22 6 minutes ago

Info harga & stok pembelian online klik web pada profil . (stock offline online berbeda) . offline jkt - alun alun indonesia, grand indo level 3 bsd - ole ole q-big trully premium outlet bdg - krang kring "toko ini itu" jl ciliwung no 1-3 yk - jl malioboro no 35,toko warna hijau (2 & 3 toko dari sbux) - parkson kerajinan , hartono mall - centro kerajinan , amplaz - jogja city mall lg-mess "wikrama" batik,pintu sahid hotel - mylittle vintage store, ruko jogja town house 3, sorowajan baru bali - bali collection sogo alun2 indonesia,nusa dua . . . . . . . . . . . . . #budaya#alam#gelangbatu#tradisional#merdeka#tanahair#alam#pantai#gunung#resep#laut#alami#bubur#pagi#malam#siang#lapar#foodies#gorengan#kopi#bali#indonesiatraveller#indotraveller#indotravellers#exploreindonesia#maksi#makansiang#jalanjalan#qlapa#gelangunik.11

comment 0 star 2 7 minutes ago

I will no longer allow the negative things in my life to spoil all of the good things i have. i choose to be happy, i choose my own way.

comment 1 star 12 9 minutes ago

"diam bukan berarti sudah kalah"

comment 1 star 8 10 minutes ago

Coz i need your love so bad...

comment 3 star 47 11 minutes ago

*insert inspirational and motivational quotes that has nothing to do with the picture at all here* meh. i'm a bit sarcastic sometimes. anywaaay venice in august well... so. many. people. like. woah. venice was nice though i'm not a big fan of the smell there. my uncle told me that i'm literally like tourist because i like to take picture haha sue me i was in that i-like-taking-pics-of-myself phase. even i hate it when i go through my photos and find myself in the pictures like why are you standing there me?! you ruin itt (?) not a fan of having people around in the picture i guess? . . . ๐Ÿ“ทiphone 5 #travel #iphoneography #europe #italy #italia #italytrip #venice #venezia #veniceitaly #grandcanal #canalgrande

comment 1 star 20 12 minutes ago

Senja mengajarkan bahwa yang indah pasti akan tenggelam, karena senja lebih paham caranya berpamitan.

comment 2 star 23 13 minutes ago

Sweet๐Ÿ˜‰ good afternoon fellas . . . loc : yogyakarta

comment 4 star 32 13 minutes ago

Dirgahayu, almamater kesayangan

comment 1 star 39 14 minutes ago

Rindu kebebasan... โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . loc ๐ŸŒ : padang savana bromo captured by ๐Ÿ“ธ : @theguhwe . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–

comment 5 star 32 14 minutes ago

Homegirl ๐Ÿฌ

comment 4 star 35 15 minutes ago

Keindahan yang tak terbantahkan . . . #sunset #sky #nationalgeographic #indotravellers #indonesia #cakrawala

comment 0 star 26 16 minutes ago

When you have a good heart: you help too much. you trust too much. you give too much. you love too much and it always seems you hurt the most. • • • this is my first entry for the #jordhammondffa and edited by me for the ffa contest @jordhammond ๐Ÿ™๐Ÿผ

comment 3 star 112 17 minutes ago
comment 1 star 36 17 minutes ago

#travelling i am not a tourist, but i am someone who deals with tourists to travel and enjoy the journey itself which is an experience for myself. . . . . ๐Ÿ“ puncakdarma, ciletuh - sukabumi, west java geopark ciletuh-palabuhanratu . . . . . . . . . . _________________________________ #puncakdarma #geoparkciletuh #ciletuh #nature #landscape #tourist #panorama #sukabumi #westjava #sunglasses #tourism #geoparkciletuhpalabuhanratu #travellers #jalanjalan #experience #ciletuhgeopark #instaciletuh #instalike #instanature #pesonaindonesia #indotravellers #photodaily #photography #papsiciletuh #travel #geotourism

comment 0 star 36 17 minutes ago

Berkelanalah agar kau mengerti arti sebuah kerinduan , pergilah agar kau paham arti sebuah kepulangan • • • • • • senja di ufuk timur ๐ŸŒด๐ŸŒด๐ŸŒด #indonesia_photography #photography #photography_lewat #photography_iseng #senjafolks #folkindonesia #liveflok #indonesiaparadise #indotravellers #beautifulindonesia #rangerhitam

comment 2 star 14 17 minutes ago

“nikmatilah kebersamaan ini sebelum semuanya hanya menjadi sebuah kenangan.” ~unknown~ loc: sabana bromo tengger semeru

comment 1 star 32 18 minutes ago

Ayo di geser dulu kasagi siapa yang tidak kenal dengan kota gudeg, kota pelajar dan kota wisata dengan pengunjung terbanyak seperti bali. - yogyakarta kota istimewa yang selalu memiliki kisah indah disetiap kunjungannya โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– yuk rencakan perjalanan seru kasagi dengan tempat wisata hits, menyenangkan dan mengesankan lainnya. bisa tanya-tanya langsung atau kepo-kepo ke sagitours โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– cooming soon!!! -own trip -get away trip โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒŸ sagitarius tours ๐ŸŒŸ make your trip more memorable ๐Ÿžpaket honeymoon, tour & group ๐Ÿ“ฑ081340280136 (call/wa) ๐Ÿ’ฌ @cnr4099 (line) ๐Ÿ“งsagitariustours@gmail.com ๐ŸŒ www.sagitariustours.com

comment 1 star 9 19 minutes ago

. tokyo - takayama - shirakawa winter (6d4n) . minimal pendaftaran 2 orang . jadwal trip : 03 - 08 maret 2018 12 - 17 maret 2018 โ€‹. harga paket land tour : 10 juta. . info dan pemesanan, bisa dm atau wa ke no : +62 819 2719 8805 . . โ€‹ โ€‹ itinerary : - meiji temple - harajuku - shibuya crossing - hachiko statue - takayama old town - shirakawa go village - odaiba mini liberty - giant gundam diver city - asakusa sensoji temple (kaminarimon) - nakamise street (shopping) - tokyo tower โ€‹ include : - penginapan hostel/apartment - transport (umum, termasuk shinkansen) - tourguide bahasa indonesia - tiket masuk tempat wisata : • museum shirakawa • tokyo tower โ€‹ exclude : - visa jepang - sewa pocket wifi/internet - upgrade penginapan hotel : (private room) +2juta/orang - makan (breakfast, lunch & dinner) - pengeluaran pribadi lainnya - travel insurance . #visitjepang #explorejapan #japantour #japanese #shinjuku #shibuya #tateyama #kawaguchiko #ayodolan #traveling #travelnesia #indotravellers #travelgram #photoshoots #photography #exploringjapan #visitjapan #dreamadvanture#mtfuji #mountfuji #japanculture #ootd #vscocam #hijabstyle #mua #skincare #rajaampat #backpackerindonesia #wonderfulindonesia

comment 1 star 8 19 minutes ago

. tokyo - takayama - shirakawa winter (6d4n) . minimal pendaftaran 2 orang . jadwal trip : 03 - 08 maret 2018 12 - 17 maret 2018 โ€‹. harga paket land tour : 10 juta. . info dan pemesanan, bisa dm atau wa ke no : +62 819 2719 8805 . . โ€‹ โ€‹ itinerary : - meiji temple - harajuku - shibuya crossing - hachiko statue - takayama old town - shirakawa go village - odaiba mini liberty - giant gundam diver city - asakusa sensoji temple (kaminarimon) - nakamise street (shopping) - tokyo tower โ€‹ include : - penginapan hostel/apartment - transport (umum, termasuk shinkansen) - tourguide bahasa indonesia - tiket masuk tempat wisata : • museum shirakawa • tokyo tower โ€‹ exclude : - visa jepang - sewa pocket wifi/internet - upgrade penginapan hotel : (private room) +2juta/orang - makan (breakfast, lunch & dinner) - pengeluaran pribadi lainnya - travel insurance . #visitjepang #explorejapan #japantour #japanese #shinjuku #shibuya #tateyama #kawaguchiko #ayodolan #traveling #travelnesia #indotravellers #travelgram #photoshoots #photography #exploringjapan #visitjapan #dreamadvanture#mtfuji #mountfuji #japanculture #ootd #vscocam #hijabstyle #mua #skincare #rajaampat #backpackerindonesia #wonderfulindonesia

comment 0 star 9 19 minutes ago

Sampurasun baraya... . ini ๐Ÿ“ท keren dan kreatip pisan, nulis kreatif na make "pe" da katanya kalo urang sunda mah ga bisa bilang "ef".... . . ๐Ÿ“ท keren dan kreatip @indies_27 - jilid 1...edisi hayang ngababuk jelema๐Ÿ’ช . _______________________________________ ๐Ÿ“ทphoto by @yusupslater if: @aguzversa @panggilsaja_entry @rudy_rush_d93 ______________________________________________ ๐ŸŒcurug pengantin cisarua bandung barat #curugmania #wisatabandungbarat #explorejawabarat #explorebandungbarat #mainalam #jabargram #bandungraya #bandunginlens #visitbandung #visitbandungbarat #jelajah #jelajahbandung #pesonaairterjunsalambasah #pesonabandungbarat #parapejalan #indotravellers #folkindonesia #bolangkusam #welcomeindonesia #welcomebandungbarat #jelajahnegeri - #regrann

comment 2 star 22 19 minutes ago

Hanya karena tidak bisa berlari bukan berarti saya tidak bisa mencapai tempat tujuan #likeforlike#travelers#traveling#travel#pendakibackpacker#pendakiindonesia#hijabindotraveller#indotravellers#travelersbaper#travelinghits#travelingkekinian#jamannow#seputarborobudur#jogja

comment 4 star 36 19 minutes ago

. tokyo - takayama - shirakawa winter (6d4n) . minimal pendaftaran 2 orang . jadwal trip : 03 - 08 maret 2018 12 - 17 maret 2018 โ€‹. harga paket land tour : 10 juta. . info dan pemesanan, bisa dm atau wa ke no : +62 819 2719 8805 . . โ€‹ โ€‹ itinerary : - meiji temple - harajuku - shibuya crossing - hachiko statue - takayama old town - shirakawa go village - odaiba mini liberty - giant gundam diver city - asakusa sensoji temple (kaminarimon) - nakamise street (shopping) - tokyo tower โ€‹ include : - penginapan hostel/apartment - transport (umum, termasuk shinkansen) - tourguide bahasa indonesia - tiket masuk tempat wisata : • museum shirakawa • tokyo tower โ€‹ exclude : - visa jepang - sewa pocket wifi/internet - upgrade penginapan hotel : (private room) +2juta/orang - makan (breakfast, lunch & dinner) - pengeluaran pribadi lainnya - travel insurance . #visitjepang #explorejapan #japantour #japanese #shinjuku #shibuya #tateyama #kawaguchiko #ayodolan #traveling #travelnesia #indotravellers #travelgram #photoshoots #photography #exploringjapan #visitjapan #dreamadvanture#mtfuji #mountfuji #japanculture #ootd #vscocam #hijabstyle #mua #skincare #rajaampat #backpackerindonesia #wonderfulindonesia

comment 0 star 6 19 minutes ago

The hidden paradise in moyo island. you can reach this place by boat from sumbawa for 3-4 hours. beside this paradise, you can look the another in there. this picture was taken at mata jitu waterfall, moyo island, sumbawa - ntb. ====================================== besok udah weekend loh, gimana sudah punya planning buat liburan, nih salah satu tempat yg asik buat cari inspirasi, selain susah dapet signal, kalian akan mendapatkan keramahan dari penduduk lokal, thanks pulau moyo, kangen banget rasanya. #ngelayap #ghosterngelayap ________________________________________________________

comment 28 star 129 20 minutes ago

Terletak jauh dari keramaian, berdiri sebuah situs candi jawar ombo, pertama kali ditemukan penduduk setempat tahun 1983 dalam kondisi masih terpendam tanah. candi jawar ombo berlokasi di pedukuhan kaliputih, desa muliosari, kecamatan ampel gading, kabupaten malang. • kalo dari malang, langsung arah ampelgading. candi ini satu wilayah dengan villa bapak nuryanto yang sekaligus menjadi pembina di @sar_samudra888 , kalau tanya ke warga bilang aja ke arah villa pak nur. karena ada 2 candi jawar di lereng gunung semeru. ps: jgn sampe tersesat ke candi jawar yg untuk ibadah ya ๐Ÿ˜† • ๐Ÿ“ท @rizkiagustino_#indoflashlight #ayodolan #hellonusantara #indonesiatraveler #mainsebentar #kerengan #stayandwander #indotravellers #livefolkindonesia #minggatkesini #jawatimurkeren #discoverindonesia #lingkarindonesia #indozonetravel #journeyofindonesia_ #folkindonesia #livefolkindonesia #indozonetravel #malalakuy #keluarsebentar #exploremalang

comment 3 star 67 20 minutes ago

. tokyo - takayama - shirakawa winter (6d4n) . minimal pendaftaran 2 orang . jadwal trip : 03 - 08 maret 2018 12 - 17 maret 2018 โ€‹. harga paket land tour : 10 juta. . info dan pemesanan, bisa dm atau wa ke no : +62 819 2719 8805 . . โ€‹ โ€‹ itinerary : - meiji temple - harajuku - shibuya crossing - hachiko statue - takayama old town - shirakawa go village - odaiba mini liberty - giant gundam diver city - asakusa sensoji temple (kaminarimon) - nakamise street (shopping) - tokyo tower โ€‹ include : - penginapan hostel/apartment - transport (umum, termasuk shinkansen) - tourguide bahasa indonesia - tiket masuk tempat wisata : • museum shirakawa • tokyo tower โ€‹ exclude : - visa jepang - sewa pocket wifi/internet - upgrade penginapan hotel : (private room) +2juta/orang - makan (breakfast, lunch & dinner) - pengeluaran pribadi lainnya - travel insurance . #visitjepang #explorejapan #japantour #japanese #shinjuku #shibuya #tateyama #kawaguchiko #ayodolan #traveling #travelnesia #indotravellers #travelgram #photoshoots #photography #exploringjapan #visitjapan #dreamadvanture#mtfuji #mountfuji #japanculture #ootd #vscocam #hijabstyle #mua #skincare #rajaampat #backpackerindonesia #wonderfulindonesia

comment 2 star 7 20 minutes ago

Makasih yaa kak @nevy.dianna ____________________________________________________ ayok sapa lagi yg mo #liburan ke #jogja butuh #sewamotor untuk #explorejogja di sini tempatnya "andies rental motor" ____________________________________________________ liburan praktis dan aseek dgn layanan andies rental motor ____________________________________________________ motor diantar dan diambil di tempat yang telah diinfokan saat booking. demi kenyamanan bersama mohon di pastikan waktu antar dan ambilnya saat booking agar kita bisa jadwalkan dgn baik ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜‡ fasilitas 2 helm - 2 jas hujan - free delivery ____________________________________________________ rental motor jogja murah free delivery wa 082134123991 | 087839793900 - 081578889950 id line : rentalmotorjogja | andiesmotor | andiestrans www.rentalmotorjogjakarta.com #rentalmotor #backpackerinfo #backpackercantik #travellingindonesia #jalanjalan #jalanjalanterus #mtma #mytripmyadventure #sewamotorjogja #backpakerindonesia #travellermuslimah #hijabtravellers #indonesiaindah #travellerscantik #indotravellers #ayotraveling #rentalmotorjogja #travelercantik #indahnyaindonesia #pejalankaki #travellerngirit #lingkarindonesia #pertemanansehat #parapenjelajahcantik #jalanjalankece #ventureindonesia

comment 1 star 15 21 minutes ago

Jembatan bantar, penghubung antara kulonprogo dan bantul. jembatan yg kiri adalah jembatan yg tertua di antara ketiganya. sudah ada sejak jaman penjajahan. tahun kemarin sempat direnovasi tp tidak untuk dipakai sebagai jalur lalu lintas kendaraan. jadi kalian bisa nih foto-foto di sini. #dolanjogja ___________ foto oleh @arif_josselalu

comment 3 star 633 22 minutes ago

Aku mau cerita sedikit tentang perjalananku kemarin ke cintaku sumbing. mungkin beberapa dari kalian tau aku sempet galau mau gunain liburku kemana, plan yang tadinya ke gunung kembang gagal karena urusan dadakan manusia yang tidak bisa dihindari. terus beralih ke sumbing, udah fix jadi ehhhhh lahh dalah mereka kebanyakan alesan, ada yang harus ikut sepak bola final, ada yg pendataan warga, ada yg ngga acc libur blablabla aku kzl dong, yaudahh ngambek deh kubatalin aja sekalian semuanya. akhirnya kupilih pulang ke rumah, setelah liat ayah dari pasienku, tiba2 jadi kangen rumah beserta isinya. pulang dengan cuma bawa daypack dan baju ganti, tanpa bawa peralatan mendaki karena niatku pure pulang doang. ehhhh tiba2 yahhh, setelah baru menginjakkan tanah di purwokerto, tiba2 ada yg dm begini : ngecamp cibodas kuy. hhmmm pengin kuteriakkan di kupingnya 'kenapa kaga dari kemarin woooyyyyyy ngajaknyaaaa' sumpah kezel bet. abis itu, ada lagi temen wasap 'gimana sumbing jadi?' ๐Ÿ˜ข kenapa semuanya ngga ada yang passs. karena aku ini ngga suka bikin kecewa orang yg ngajak, walaupun ngga bawa perlengkapan apapun kupaksain ikut dg minjem sana sini perlatan temen. dannnn berangkatlahh kita ke sumbing ๐ŸŒž karena ngga ada sandal gunung, maka belilah swallow sebagai gantinya, tapi cuma dipake buat atak itik di tenda kok, manjat sama turun tetep pake sepatu, karena aku bukan pendaki expert yg bisa naik turun cuma pake jepit. alhamdulillah hujannya pengertian banget, turunnya pas kita udah bikin tenda di pestan yg megah itu. dannn sekalinya turun nggamau brenti, dari jam 6 sore sampe jam 6 pagi. hujan dan angin kenceng, ya emang lagi musimnya si. karena itulah kami ngga summit, dan ini pertama kalinya manjat tanpa puncak, dan aku biasa aja, ngga kesel sedih ataupun kecewa karena ngga ke puncak. bukan bosan terhadap puncak, tapi tidak mau memaksakan kehendak alam dan kondisi yg tidak memungkinkan karena kami harus pulang cepat. ini cerita ngga ada klimaksnya ya? hmm yaudah yuk main aja, aku mau pergi lagi loh ada yg mau ikut ngga? nanti aku bikin di instastory deh . ๐Ÿ“ +/- 100 m ke atas dari pestan, cuma nyari spot foto kemudian balik tenda karena kabut sudah menggrelayuti sindoro

comment 17 star 721 22 minutes ago

Photo dolan hari ini ๐Ÿ“ท @asrul_ashadi ๐Ÿ“ landasan pacu, pantai depok, yogyakarta, indonesia โšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซโšซ follow @demendolan dan selalu gunakan #demendolan untuk kami repost enjoyed!!!

comment 10 star 227 22 minutes ago

. tokyo - takayama - shirakawa winter (6d4n) . minimal pendaftaran 2 orang . jadwal trip : 03 - 08 maret 2018 12 - 17 maret 2018 โ€‹. harga paket land tour : 10 juta. . info dan pemesanan, bisa dm atau wa ke no : +62 819 2719 8805 . . โ€‹ โ€‹ itinerary : - meiji temple - harajuku - shibuya crossing - hachiko statue - takayama old town - shirakawa go village - odaiba mini liberty - giant gundam diver city - asakusa sensoji temple (kaminarimon) - nakamise street (shopping) - tokyo tower โ€‹ include : - penginapan hostel/apartment - transport (umum, termasuk shinkansen) - tourguide bahasa indonesia - tiket masuk tempat wisata : • museum shirakawa • tokyo tower โ€‹ exclude : - visa jepang - sewa pocket wifi/internet - upgrade penginapan hotel : (private room) +2juta/orang - makan (breakfast, lunch & dinner) - pengeluaran pribadi lainnya - travel insurance . #visitjepang #explorejapan #japantour #japanese #shinjuku #shibuya #tateyama #kawaguchiko #ayodolan #traveling #travelnesia #indotravellers #travelgram #photoshoots #photography #exploringjapan #visitjapan #dreamadvanture#mtfuji #mountfuji #japanculture #ootd #vscocam #hijabstyle #mua #skincare #rajaampat #backpackerindonesia #wonderfulindonesia

comment 0 star 6 22 minutes ago

Makasih yaa kak @2dap2.oktaniia ____________________________________________________ ayok sapa lagi yg mo #liburan ke #jogja butuh #sewamotor untuk #explorejogja di sini tempatnya "andies rental motor" ____________________________________________________ liburan praktis dan aseek dgn layanan andies rental motor ____________________________________________________ motor diantar dan diambil di tempat yang telah diinfokan saat booking. demi kenyamanan bersama mohon di pastikan waktu antar dan ambilnya saat booking agar kita bisa jadwalkan dgn baik ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜‡ fasilitas 2 helm - 2 jas hujan - free delivery ____________________________________________________ rental motor jogja murah free delivery wa 082134123991 | 087839793900 - 081578889950 id line : rentalmotorjogja | andiesmotor | andiestrans www.rentalmotorjogjakarta.com #rentalmotor #backpackerinfo #backpackercantik #travellingindonesia #jalanjalan #jalanjalanterus #mtma #mytripmyadventure #sewamotorjogja #backpakerindonesia #travellermuslimah #hijabtravellers #indonesiaindah #travellerscantik #indotravellers #ayotraveling #rentalmotorjogja #travelercantik #indahnyaindonesia #pejalankaki #travellerngirit #lingkarindonesia #pertemanansehat #parapenjelajahcantik #jalanjalankece #ventureindonesia

comment 0 star 12 23 minutes ago