Loading...
Instagram Public Photos with #fotokue

Sapo tahu jepang

bahan:
300 gr tahu putih
150 gr wortel
50 gr kapri
3 buah jamur kuping
4 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombai
1 1/2 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt maizena
2 tangkai kucai
400 ml air
minyak
garam
lada
gula

cara membuat:
1. panaskan minyak. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. aduk rata. masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
3. tuang air. aduk rata. masak sampai mendidih. masukkan tahu putih aduk rata. kentalkan dengan larutan maizena. masak sampai meletup-letup.
4. tambahkan minyak wijen dan kucai. aduk rata.

source : lannyhomecooking
#sapotahu #resepsapotahu #sapotahuseafood #sapotahuayam #sapotahujepang #reseproemahan #kulinernusantara101 #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepmakanansederhana #fotokue #yukmakan #resepbaking #regrann

comment 0 star 1 13 minutes ago

Sapo tahu jepang

bahan:
300 gr tahu putih
150 gr wortel
50 gr kapri
3 buah jamur kuping
4 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombai
1 1/2 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt maizena
2 tangkai kucai
400 ml air
minyak
garam
lada
gula

cara membuat:
1. panaskan minyak. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. aduk rata. masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
3. tuang air. aduk rata. masak sampai mendidih. masukkan tahu putih aduk rata. kentalkan dengan larutan maizena. masak sampai meletup-letup.
4. tambahkan minyak wijen dan kucai. aduk rata.

#sapotahu #resepsapotahu #sapotahuseafood #sapotahuayam #sapotahujepang #reseproemahan #kulinernusantara101 #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepmakanannusantara #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepmakanansederhana #fotokue #yukmakan #resepbaking

comment 0 star 7 56 minutes ago

Kue cokelat rempah
bahan :
190 g brown sugar
120 g margarin
1 butir telur ayam
175 g terigu
15 g cokelat bubuk
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt cengkih bubuk
60 g walnut, cincang
30 g cokelat masak, lelehkan

1. kocok gula dan margarin hingga lembut dan gula larut. masukkan rekor sambil kocok rata. tambahkan terigu, soda kue dan rempah, masukan waknya dan aduk rata.
2. taruh tiap 1 sdt adonan di atas loyang bersemir margarin. panggang dalam oven 150 c selama kira2 20 menit hingga kecokelatan dan matang. angkat dan dinginkan.
3. hiasi permukaan tiap kue dgn cokelat leleh. biarkan hingga cokelat mengeras. simpan dalam wadah kedap udara.
#kue #kuekering #kuecoklat #foodshare #foodie #foodstyle #foodpost #foodphoto #fotokue #biskuit #masak #kumpulanresepmasak #masakmasak #masakan #masakansederhana #masakanmama #masakanku #idemasak #idekue #easytomake #instacook #cooking #cookinglover #resep #resepkuekering #reseproemahan #kumpulanresepmasak #cokelat #cemilan #cemilanenak

comment 0 star 9 2 hours ago

Mumpung lagi santai...cb2 buat bola ubi kopong...berhasil kopong loh πŸ€—πŸ€—
yg mau cb buat juga nih resepnya.... 😘😘 source : yackikuka
by @anns_kitchenz
bahan :
300gr ubi. kukus. haluskan. dinginkan
70gr sagu tani
30gr tepung maizena
70-90gr gula bubuk
1sdt baking powder 🍑campur smua bahan jd satu. bentuk bulat2 kecil. tutup dgn plastik wrap. simpan dlm kulkas 1jam
🍑panaskan minya dlm wajan anti lengket. goreng dgn api sedang sambil terus diputar2 h/setengah matang. angkat. 🍑goreng lagi dengan api sedang sambil ditekan2 supaya dlmnya kopong. angkat. sajikan
.
.
#bisabikin #doyancooking #fotomasak #guniezzt #yukbelajarmasak #dapurresep #resepmommies #berbagiresep #doyanmasak #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #belajarbaking #fotokue #doyanbaking #bolujadul #kursusmasak #marmercake #resepbaking #resepmakanannusantara #resepcake #resepmasakannusantara #resepbunda #reseplezat #resepkeluarga #resepsederhana #resepcemilan #resepsedap #resepkoki #resepayam

comment 1 star 133 3 hours ago

Cara membuat risoles
.
bahan:
kulit :
350 gr tepung terigu
600 ml air
1 butir telur
1 sdt garam
bahan lapisan:
2 butir telur
75 ml air
300 gr tepung terigu
300 gr tepung roti
.
isian :
¼ pcs bawang bombai, cincang
100 gr wortel, parut
100 gr dada ayam rebus (dice kecil)
4 tbs tepung terigu
2 tbs margarine
500 ml susu
1 batang seledri, cincang
½ sdt pala bubuk
1 sdm gula putih
1 sdt garam
1 sdt merica
.
cara membuat:
1. kulit : campur semua bahan menjadi satu
2. lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit
3. masak hingga matang
4. isian : panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang.
5. masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata , apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya
6. masukkan wortel , seledri dan ayam dan berikan bumbu perasa garam , gula , merica dan pala bubuk
7. penyajian : isi kulit dengan isian risoles lalu tutup
8. balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti
9. goreng hingga kecoklatan
.
sumber: dunia.kreasikue
.
jangan lupa follow @azika.id
aktifkan juga notifikasi kiriman @azika.id
untuk dapatkan informasi terupdate.
.
tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini.
.
#reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #resepkeluarga #resepbaking #menusederhana #guniezzt #laperbener #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #fotokue #cemilan #cemilankekinian #cemilanenak #jajanan #cemilanhits #cemilanmurah #martabak #cemilanku #makaronipedas #lezatnikmat #kuliner #cemilansehat #jajananhits #seblak #cemilanhalal

comment 1 star 42 3 hours ago

Assalamu'alaikum ... adakah penyuka kue apem? ini saya share resepnya yaa, semoga bermanfaatπŸ‘πŸ˜‹πŸ˜—
.
apem selong dwi warna
.
bahan biang:
1 sdm tepung terigu pro sedang
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
50 ml air
.
bahan apem:
250 gr tepung beras instan
50 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu pro sedang
225-250 gr gula pasir
500 ml santan matang
150 ml air kelapa
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt vanili bubuk
1 btr telur antero, kocok lepas
.
bahan tambahan:
pasta pandan/pewarna hijau
.
cara:
1. buat biang. campur dan aduk semua bahan hingga rata. diamkan 10-15 menit.
2. dalam satu wadah, masukkan semua bahan, kecuali santan, aduk rata.
3. tuang santan sedikit dsmi sedikit, aduk dengan whisker hingga menjadi adonan yang licin. diamkan selama 30-60 menit (tutup adonan).
4. ambil beberapa sendok adonan, beri pasta pandan/pewarna hijau, aduk rata.
5. panaskan cetakan apem selong dengan api kecil (kalau pake cetakan teflon tidak perlu dioles minyak. tuang sesendok sayur adonan, tekan menggunakan punggung sendok sambil sedikit digoyang-goyang untuk membuat rendanya. beri sesendok makan adonan hijau pas di tengahnya.
6. biarkan hingga keluar lobang-lobangnya, baru ditutup. masak hingga matang, angkat πŸ‘
7. sajikan ... happy baking πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜—
.
#apemselongdwiwarna #resepapem #resepdebloom #cookpad_id #berbagiresep #cookpadcommunity_malang #ijofood #cookpadcommunity_blitar #resepkueapem #bakingcookingpemula #shareresep #resep2share #chefkeluarga #bakingaddict #doyanbaking #cakeandcookies #cakedankue #fotokue #foodphoto #foodphotography #foodphoto #foodpassion #foodstories

comment 2 star 19 3 hours ago

Resep rolade tahu.
.
bahan:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
3 pcs tahu
100 gr tepung terigu
150 gr jamur
1 butir telur
minyak goreng
-----
pelengkap :
telur dadar
-----
cara pembuatan:
1. tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
2. campurkan tumisan bawang dengan tahu, jamur, dan telur dalam blender. haluskan campuran bahan.
3. tambahkan tepung ke dalam adonan tahu, aduk rata.
4. siapkan plastik wrap dan telur dadar, letakkan adonan tahu diatas telur. lalu gulung plastik.
5. kukus rolade selama 15 menit, angkat dan sajikan dengan saus tomat.
.
.
by: @yummy.idn .
.
.
.
.
follow @wacana.diet
follow @wacana.diet
follow @wacana.diet
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

comment 0 star 13 3 hours ago

Tag sahabat kalian!πŸ’˜
cr: @love_food
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
follow πŸ‘‰ @awfood.id
follow πŸ‘‰ @awfood.id
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ’‘ like 10 posts & follow
πŸ’‘ double tap jika pengen makan ini
πŸ’‘ turn on post notifications biar ga ketinggalan post-post menarik dari kita!
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· all rights and credits reserved to the repsective owner(s)
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#awfood #doyanbaking #belajarbaking #bakingcookingpemula #cakedankue #fotokue #anekaroti #rotienak #reseproti #resepbaking #resepkeluarga #doyanbakingcemilan #reseproemahan #resep_roemah #resepmakanansederhana #berbagiresep #reseplezat #duniabaking

comment 0 star 16 4 hours ago

Jadi diri sendiri dan tidak menjadi orang lain

regran_ed from @pono_rm

#landscape_se2k18 #pesonaindonesia
#huntinggunung
#fotoindah
#fotokeren #fotokue #jamannow #anakbangsa

comment 0 star 13 5 hours ago

.
.
assalamualaikum, .
di suasana penghujung wiken , bikin cake potong pandan πŸ˜ƒ
motong nya gak rapih dan lsg cekrek d poto seadanya krn mau buru2 pergi πŸ˜† tp puas dgn hasilnya krn cake nya lembuuuut banget , suka deh πŸ˜πŸ˜‹ makasih resep nya mba @rose.shanty , izin share ya mba πŸ™πŸ˜˜
.
.
cake potong pandan
.
source : @rose.shanty
made by : @fenita.dede .
.
bahan :
5 butir telur
120 gr gula
100 gr tepung terigu
25 gr maizena
125 gr margarin leleh
1 sdt sp
1/4 sdt baking powder (me : skip)

topping :
buttercream + meises ceres/keju parut
.
cara :
~ panaskan oven 170°c . ayak tepung terigu , maizena dan bp. siapkan loyang 24 atau 26 oles margarin dan alas baking paper. .
~ kocok telur + gula + sp sampai kental berjejak. masukan pasta pandan. turunkan speed mixer masukan tepung mixer sampai rata , matikan mixer. masukan margarin leleh aduk rata dgn spatula (jgn over mix)
~ panggang kurleb 40 menit , sesuaikan dgn oven masing2. keluarkan dr oven dan tangkupkan d cooling rack. .
~ setelah dingin beri topping dan potong2
.
.
.
.
#bolupandan#cakepotong#belajarbaking#homebake#fotokue#cakedankue#bakingcookingpemula#hobimasakid#

comment 15 star 197 5 hours ago

Putu ayu
source : sajian sedap
γ…€
by @dhora_kusumadewi .
bahan alas :
125 gram kelapa setengah tua parut kasar
1/8 sdt garam
bahan :
65 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
3 butir telur
50 ml air daun suji dan pandan (sy dari 5 lembar daun pandan dan 3 lembar daun suji diblender dengan air)
55 ml santan kental instan
1/4 sdt garam
pasta pandan sedikit
.
cara membuat :
1. aduk rata bahan alas, dan tata di dasar cetakan putu ayu yg telah dioles sedikit minyak sambil dipadatkan.
2. kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
3. masukkan campuran tepung terigu dan tepung beras sambil diayak, bergantian dengan santan kental instan, air daun suji dan garam sambil dikocok rata dg mixer kec.rendah.
4. tuang dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa sampai mendekati penuh.
kukus 15 menit dengan api sedang.
γ…€
#baking #instafood #foodgram #resepcetar #kue #resepkue #resepbolu #anekaresep #foodphotography #cake #resepbaking #belajarmasak #belajarbaking #kuebolu #resepkuebolu #resepcake #masak #masakan #memasak #masakkue #bolu #puding #reseppuding #kuetradisional #resepkuetradisional #roti #reseproti #bolu #fotokue #jajanpasar #putuayu

comment 2 star 46 5 hours ago

Zuppa sup
by @gadis785
by gadis fithri afiana 
______
bahan:
1 bungkus sup krim instan merk apa saja (55 gram) 
650 ml air
2 lembar puffpastry instan, potong 4 (jadi 8 pcs) 
1 kuning telur
1 putih telur 
25 gram keju parut 
2 buah sosis, iris
1 sdt butter

8 buah aluminium foil ukuran kecil
________
cara buat:
1. panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 200 derajat celcius api atas bawah. 
2.di wajan, panaskan butter, masukkan sosis, tumis sampai matang, matikan api. 
3. masukkan air dan sup krim instan, aduk sampai rata. nyalakan api sedang. masak sambil diaduk sampai mendidih. sisihkan. 
4. siapkan 8 aluminium foil, isi dengan sup krim sampai setengah cup saja (jangan sampai penuh) 
5. ambil 1 lembar potongan puffpastry, beri olesan putih telur untuk yang menghadap bawah. tarik-tarik puffpastry melebar agar bisa menutupi aluminium foil dengan sempurna, sambil ditekan pinggirnya menempel ke aluminium foil agar adonan puffpastry tidak turun. 
6. oles atasnya dengan kuning telur dan beri taburan keju. 
7. panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit/ sampai mengembang dan kecoklatan. 
8. sajikan
_____
hasil:8 buah.
.
#resepkue #berbagiresep #reseplezat #dapurresep #masakanharian #resepbaking #doyanbakingcemilan #resepsederhana #resepmakanananak #fotokue #masakanindonesia #masakansederhana #reseproemahan #resepnusantara #masakanku #bakingcookingpemula #shareresep #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsedap

comment 0 star 68 5 hours ago

Kerajinan menjelang sore tadi, udh kitu azah!
pancake

bahan :
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla susu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
2 sdm gula pasir
2 telor ayam utuh kocok lepas
150 ml buttermilk
2 sdm butter dilelehkan

cara membuat :
campur tepung terigu, vanilla susu, baking powder, baking soda dan gula pasir, aduk rata, buat lubang ditengah. kemudian masukkan telor, butter dan buttermilk aduk sampai rata tp jangan overmix.

panaskan pan anti lengket, oleskan margarine tipis. ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ditengah pan. biarkan hingga muncul gelembung gelembung dipermukaan pancake. lalu balik sebentar, angkat. lakukan hingga adonan habis.

pancake siap disantap dengan topping kesukaan πŸ‘Œ

topping saya kali ini hanya pakai taburan gula halus kemudian diberi nutella kesukaan anak2 plus stok buah2an yg ada di rmh πŸ˜‹

#pancake #reseppancake #cemilan #cemilanenak #homemade #homebaking #doyanbaking #fotokue  #resepcemilan #resepkue #berbagiresep #shareresep  #foodphotography #instafood #foodstagram #kitchenheartbyicha #resepkitchenheart

comment 1 star 36 5 hours ago

Resep pastel isi sayuran
😍😍😍
jangan lupa follow kami:
πŸ‘‰@resep_emak_emak πŸ‘‰@tipsdekorasi πŸ‘‰@terasdokter . .
pastel isi sayuran
.by @fitrianiachmad
bahan kulit pastel :
250 gr tepung terigu
50 gr margarin
100 ml air
1 btr telur
garam secukupnya .
bahan isi :
1 bh telur rebus, iris kecil
1 bh kentang, potong dadu kecil
1 bh wortel, potong dadu kecil (saya cuma 1/2 karena pake wortel uk besar)
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
bihun/soun secukupnya, seduh air panas
1 btg seledri, potong
tambahan : 1 sdm terigu + 50ml air (biar isinya agak menyatu)
garam, gula, merica
kaldu ayam (saya tidak pakai)
.
cara membuat isi :
rebus kentang dan wortel, sisihkan. tumis bawang dan seledri, masukkan kentang dan wortel. aduk rata. masukkan bihun, tambahkan bumbu dapur, aduk rata. masukkan air dan tepung, aduk rata sampai masak dan air kering.
.
cara membuat pastel :
- campur tepung terigu, air, telur dan garam dalam wadah, uleni sampai menyatu. masukkan margarin, uleni sampai kalis dan tidak lengket. - giling adonan sampai ketebalan kira-kira 2mm, lalu cetak bulat-bulat dengan mangkuk / gelas sampai adonan habis
- lalu isi, lipat, pijit melebar bagian sampaingnya, lalu pilin. goreng dengan minyak panas dengan api sedang.
.
#resepemak #grabfoodjakarta #abonsapi #makanbakso #tumisan #sostel #kejusemarang #resepnusantara #fotokue #guniezzt #jualrendang #kulinertangerangselatan #ayampenyet #kulinernusantara #kulinerjawa #wowkulinermedan #lezat #makanlagi #minumanseger #keluarmakan #indonesianfoods #ayamgepuk #jktfoodie #lezatnikmat #jajanantangerang #dimsumayam #tangerangfood #jajanantradisional #myfunfoodiary #jktfoodies

comment 0 star 15 6 hours ago