Instagram Public Photos with #discoverindonesia

Tbt catching my very first wave in indonesia! 🌊🏄🏼‍♀️ i have lots of respect for the ocean & usually i am pretty scared of big waves, but standing on a board for the first time was an amazing feeling. 🤩

even though it took me like a hundred tries, i was all soaked already and my bones felt like mush, i was kind of proud in that moment. 😬
definitely missing this place! 💜

how was your first surfing experience? 😃
———————————
#canggubali #surfingbali #firstsurflesson #aroundtheworldpic #worldwanderer #travelawesomeness #discoverearthlife #traveldeeperindonesia #traveladventures #speechlessplaces #discoverindonesia #meettheworld #travelblogs #wanderlustlife #exploremoretoday #letsgosomewherenew #placestotravel

comment 27 star 415 Yesterday

Udah pernah main kesini belum gaes???
kalau belum bisa nih jd tempat plesir tipis-tipis weekend gini...
.
.
reposted from @danarsibolang "... dalam setiap keindahan selalu ada mata yang memandang dalam setiap kebenaran selalu ada telinga yang mendengar dalam setiap kasih selalu ada hati yang menerima..."
.
.
📌 @bukitcinta.rp rawa pening banyubiru kab semarang
📸 @tryarta
.
.
#galerijogjajateng #jelajahnusantara #wonderful_location #nusantarakita #kompasnusantara #ayodolan #keluarbentar #thisisindonesia #discoverindonesia #indozonetravel #indonesiajuara #indotravellers #indonesiantraveler #enjoyindonesia #indonesiaparadise #indofalshlight #parapejalan #jelajahnusantara #exploreindonesia #livefolkindonesia #enjoyindonesia #indoguytraveller #exploreidku #lingkarindonesia #jalanjalanjawa #exploregunung #explorecentraljava #explorewonogiri #indonesiageographic

comment 14 star 444 2 days ago

Selalu ada perpisahan di setiap pertemuan. setelah perpisahan akan terucap "selamat tinggal","kangen","rindu" dan "selamat jalan"~~
.
.
.
.
.
📸 : @dimasdpr
#nature #waduksermo #folkindonesia #folk #infia #likeforlike #infiatravel #holiday #jogja #explorejogja #photography #pesonajogja #pesonaindonesia #pictoftheday #lfl #kulonprogo #wonderfulindonesia #discoverindonesia

comment 6 star 475 20 hours ago

Ada orang yang gak suka sosis? coba tag!⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #sosis #sosikeju #sausage

comment 0 star 542 13 minutes ago

وَالْاَرْضَ وَضَعَهَا لِلْاَنَامِۙ
.
.
.
#discoverindonesia #mdplnusantara #pecanduketinggian #igersociety #pendakiindonesia

comment 0 star 37 21 minutes ago

Bring me my ludens
#indraxilzaffa
ffa by @indra_rawk x @ilza_agung -
-
-
kuyy ramaikan @frhnnam @rdwn.fif @_heyyfan

comment 10 star 32 22 minutes ago

--
tahun berganti, muka boleh sedikit berbeda, tapi potongan rambut gini gini aja.
naseb!
.
.
.
__
candi cetho, karanganyar, jawa tengah

comment 14 star 143 41 minutes ago

Repost @tastemadeindonesia⁣
.⁣
.⁣
.⁣
jajanan manis, lembut, enaknya dimakan pas masih hangat. apa nama jajanan ini di daerah kamu?⁣⁣
⁣⁣
cc: @masaktv @alvin_kapau @winabissett ⁣⁣
bahan:⁣⁣
500 g kentang⁣⁣
2 ltr air⁣⁣
175 g tepung terigu⁣⁣
175 g gula pasir putih⁣⁣
125 g mentega tawar⁣⁣
350 g santan⁣⁣
4 btr telur⁣⁣
kismis hitam⁣⁣
⁣⁣
cara membuat:⁣⁣
1. kupas dan rebus kentang sampai matang dan lunak.⁣⁣
2. angkat dan tiriskan, lembutkan.⁣⁣
3. dengan mixer elektronik, kocok kentang, gula, teung, mentega yang sudah dilelehkan, santan, telur sampai adonan lembut.⁣⁣
4. panaskan wajan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega.⁣⁣
5. masukkan adonan sampai ¾ penuh, taburi dengan 2 atau 3 buah kismis.⁣⁣
6. tutup wajan, biarkan matang dengan api kecil.⁣⁣
7. setelah 15-20 menit, angkat.⁣⁣
8. hidangkan saat panas atau pun dingin.⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #kuelumpur#puddingbuah #kuelapis #piebuah #browniesjakarta #kuekacang #dessertdepok #roticoklat #anekapuding #pudingstrawberry #cakekekinian

comment 1 star 2 44 minutes ago

Beyond bali..
reposted from @trustedtravelgirl recently i took a trip to indonesia to share with you all the country has beyond bali.
this is the island of java!
——
thank you to @indonesianconsulatela for partnering with me to share all there is ᗷƐƳoᑎᗪ ᗷᗩᒪƖ!
#beyondbali
#indonesianway #discoverindonesia #exploreindonesia ———
#travelstoke #mtbromo #mountbromo #postcardplaces #surabaya #wonderfulindonesia #goopgo #tlpicks #traveldeeper #culturetrip #suitcasetravels #earthpix #volcano #sonyalpha @sonyalpha - #regrann

comment 0 star 7 44 minutes ago

Churros yang satu ini beda dengan churros yang lain. lihat dan dapatkan resep lengkap dari kak @anstatasya bikin churros ini di youtube @masaktv
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ikuti terus akun ig kami dapatkan resep masakan setiap harinya, jangan lupa untuk like-follow-tag teman kalian
follow @resepngetop
follow @resepngetop
follow @resepngetop =======================
#resepngetop ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tastemade #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #churros #pandan #churrospandan #kuebasah
#resepkuebasah
#kuecoklat
#berbagiresep #makananpedas #videomakanan #resepanakkos #masakmudah #videomasakan #videomakanan #resepmakanansederhana #fotokue #videomasakan #reseplezat
#reseproemahan

comment 0 star 1 49 minutes ago

Terombang-ambing dalam sebuah ikatan. dua insan punya ego yang tak bisa diturunkan. tak ada yang mau mengalah. tak pernah ada yang merasa salah. “kalau tidak bahagia kenapa dilanjutkan?” katanya malas memulai dengan yang baru. “kalau menyakitkan masih harus dipertahankan?” yakinnya waktu akan merubah semua seperti dahulu. hingga beberapa kesempatan dilewatkan, tak sadar waktu telah dibuang-buang. kukira mereka sedang berjuang, saling menerima perbedaan. nyatanya mereka hanya saling ingin jadi pemenang. dari ego yang tak pernah merasa kenyang.⁣
⁣.
taken at 📍pasut beach, bali.
adorable photo by @kdkgunawan
.
bagikan foto-foto travelling mu hanya di #travellerindokece....nantikan foto kece travellingmu direpost selanjutnya 😉😘

comment 2 star 109 57 minutes ago

Aku masih disini dengan semua gemercik suara air yang syahduu ~
.
.
🌍 : tibumana waterfall , ubud bali
.
.
#explorebali #bali #vacationvibes

comment 11 star 68 1 hour ago

"never measure the heighy of a mountain until you have reached the top. then you will see how low it was." -dag hammarskjold
.
.
kak @julieph_ selaluuuu indah hasil fotonya !
.
.
lok : pulau padar, labuan bajo
.
.
ayo gunakan hastag #iamwithladitatour atau #pesonaindonesia siapa tau besok foto kamu yang di repost 😇😇.
.
follow juga @promo.trip buat kamu yang mau dapetin promo-promo khusus kami😉
._____________
#instanusantara #ayodolan #thebeautyofindonesia #indonesianrepost #beautifulindonesia #exploreindonesia #jalan2man #letstravelindonesia #komodoisland #thisisindonesia #indonesiaparadise #instameetindonesia #lingkarindonesia #viewindonesia #parapejalan #opentrip #discoverindonesia #travelrack #indonesiabanget #wonderful_location #indonesiandestinations #jalan2terus #indozonetravel #komodotrip #livefolkindonesia #folkindonesia #padarisland #kelilingnusantara

comment 0 star 3 1 hour ago

Aku tak tahu ke mana angin akan membawaku pergi, tapi aku dalam perjalanan.

terima kasih foto telah mengabadikan saya dalam foto @mass_puttttttt

#mountnesia #pendakiindonesia

comment 5 star 42 1 hour ago

Dancing in the dark✨

comment 1 star 51 1 hour ago

Keep moving!⁣
the tangerang–merak toll road, also known as the banten highway, is part of the trans-java toll road. it is the second toll road constructed in indonesia, following the jagorawi toll road in 1981. this highway connects tangerang and the port of merak on the north-western tip of java, which further connects by ferry to sumatra island. the road passes through cikupa, balaraja, kragilan, ciujung, serang, cilegon, and merak. (wikipedia) ⁣




📌 km 67, tol (jakarta) tangerang - merak, banten⁣

@astratoltamer @astra.infra @satu_indonesia @seasia.co @sea.infra @gnfi @natgeoyourshot

#morning #roadtrip #transjava #tollroad #nature #naturephotography #infrastructure #highway #banten #indonesia #landscape #asia #neodronegraphy #instanusantara #geonusantara #djiglobal #djimavic2 #dronephotography #dronepointofview #droneaddicts #dronefly #dronestagram #indonesia_photography #discoverindonesia #gnfi #enjoyjakarta #dronedaily #skygrapher #sky #wonderfulindonesia

comment 5 star 107 1 hour ago

Manusia yg punya visi hidup, pasti berhasil berdamai dengan diri sendiri, ngga mengasihani kegagalan atau cerita horor di masa lalunya. biasanya orang yg punya visi tingkat percaya diri nya tinggi, saking pd nya ketemu yg ngga sesuai ekspektasi mah hal biasa. belajar konsisten juga bagian dari org yg punya visi hidup. karena pastinya dia “keep on going” and “obey” sama proses yg sdg dia jalani. yaa ngga seyyhhh 😎
..
08 oktober 2019
---------
reposted from @nath_joytotheworlds selasa.
..
#pacitan #pacitanhits #pacitanbeach #visitpacitan #dolanpacitan #explorepacitan #discoverpacitan #dolanpacitan #pacitanwonderful #indotravellers #indotraveller #folkindonesia #livefolkindonesia #indoflashlight #indotravelagent #destinasinusantara #instanusantara #demendolan #thisisindonesia #mainkesini #keluarbentar #instapetualang #travellerindonesia #discoverindonesia #ayodolan #dolan #ragamnusantaraid #id_pejalan #inijawatimur #thisiseastjava #igersociety

comment 0 star 4 2 hours ago

Sup buntut bakar from @tastemadeindonesia
.
resep di video yaa
.
.
mau belanja buntut potong yg murah? kami jual buntut potong harga 105rb/kg. kami menggunakan buntut lokal ya. potongan campur dr pangkal sampai ujung tanpa bonggol
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #jualbuntut #jualbuntutsapi #jualdaging #jualdagingbogor #dagingsapibogor#discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#sopbuntut #sopbuntutbakar

comment 0 star 4 2 hours ago

Liat kayak gini rasanya adem fi hati. gak sengaja lewat kulonprogo lihat ibu-ibu sholat di pinggir sawah.. semoga surga untukmu nggih bu, tidak ada yang lebih penting selain mengingat tuhan⠀
➖➖➖➖➖➖⠀
videoby @cempluk_andarista⠀
loc : persawahan #lendah, #kulonprogo, #jogja .
.
#partnermuncak #partnerhidup #jogjaiswonderful#jogja#jogjaistimewa#yogyakarta#exploreindonesia#wonderfulindonesia#ayodolan#jogjainfo#lingkarindonesia#wonderfulindonesia#instagram#explorejogja#exploreindonesia#viral#discoverindonesia#jawatengah#explorejawatengah#wisatahitsjogja#wonderfuljogja#wisatajogja#indonesia

comment 17 star 633 2 hours ago

Reposted from @wisatareligiaceh selamat pagi, semangat selalu, selamat beraktivitas syedara loen 🙏🙌
.
.
.
📸 : @ombrue
📍 : danau laut tawar takengon, aceh tengah, aceh

follow @wisatareligiaceh
use #wisatareligiaceh to be featured

#wisatareligiaceh #instagram #exploreindonesia #awesomeaceh #aceh #instanusantara #gayo #lauttawar #humaninterest #discoverindonesia #masjid #jumuah #serikat_photography_indonesia #jumatmubarak #jumatberkah #islam #sunset #sunsetlover #humaninterest #mosque  #letstravelindonesia #indotravellers #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #alamindonesia #visitindonesia #viewindonesia #nusantara #infiatravel #wonderful_places

comment 0 star 3 2 hours ago

Wilujeng enjing wargi ibun
alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk bisa menghirup udara pagi dan melihat pemandangan alam sekitar .
repost : @danielryn_
.
.

ini video jalan kamojang nih.
halo instagram im back 🤘 januari dan februari bulan yang luar biasa.
.
.
. .
.
#visualoflife #scenery #exploreindonesia #hellonusantara #ayodolan #keluarbentar #discoverindonesia #travelgram #indozonetravel #parapejalan #mainkesini #staywander #passionpasport #mg5k #exploretocreate #wildernessculture #adventurevisual #vsco #explore #parapejalan #indozonetravel #garut

comment 0 star 27 2 hours ago

Kiri mang


#inspiredtones #streetexplorer #streetactivity #streetkekinian #potretsociety #urbanstreetina
#hitzhuman #instagood #photooftheday #likeforlikes #instafollow #tbt #randomstreets #lfl #fff #discoverindonesia
#randompicteam #streetexplorer #instagram #creative #creativemultiplepost#creativepost #typography#instagrammers #igcoverpost #garagarainstagram #vsco_idn #instamagazine#instagramers #fotokitaid

comment 1 star 21 2 hours ago

Good pagi .......... .
.
.
.
.
.
📌baluran national park,jawa timur
📸 @surya_kavy

comment 69 star 271 2 hours ago

From @genpijatim - lingkari kalender kamu dan siap siap saksikan event terbaik jawa timur - tau nggak sih 7 event pariwisata berikut ini masuk dalam top 100 womderful events @parekraf_ri 2020. bahkan dua diantaranya juga masuk dalam top 10 event terbaik nasional hlo yaitu jember fashion carnival serta banyuwangi ethno carnival.⁣
..⁣
nah berikut ini tujuh event budaya dan pariwisata jawa timur, diantaranya masuk dalam 110 national calener of events, yaitu banyuwangi ethno carnival, jember fashion carnaval, jazz gunung bromo, malang flower carnival, grand final kerapan sapi, tour de banyuwangi ijen dan gandrung sewu.⁣
..⁣
yuk swipe untuk detailnya dan ajak temen kamu untuk menyaksikan satu diantaranya dong.⁣
..⁣
..⁣
📸 oleh @parekraf_ri
..⁣
..⁣
#jawatimursukasuka #eventjawatimur #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #visitindonesia #indotravellers #lingkarindonesia #hellonusantara #id_pejalan #thisisindonesia #indozonetravel #discoverindonesia #indtravel #pesonaindonesiaofficial #pesonaalam #wonderfullindonesia #folkindonesia #kompasnusantara

comment 0 star 6 3 hours ago

"some people care too much. i think it's called love." -winnie the pooh

comment 4 star 220 5 hours ago

The crater 🌋

comment 1 star 27 7 hours ago

Mission complete! 🇮🇩⛰🏁
awal mula pendakian ke gunung ciremai pertama 2015 (gagal), kemudian 2016 mencoba kembali (gagal) dilanjut 2018 mencoba kembali (gagal maning!) 😂 alhamdulillah masih dikasih kesempatan allah ‘azza wa jalla mencoba lagi ke-4 kalinya di 2020 ini dan berhasil. bukan, ini bukan tentang “kerja keras membuahkan hasil”. kalo ga dapet ridho dan kemudahan dari allah ‘azza wa jalla seberapa pun keras usaha yg kita lakuin ga akan berhasil. thanks tandem dan koki terbaik dikelasnya @harindradwiky 😂🙏🏻

comment 2 star 47 7 hours ago

Simpan-gan 🏳️🔛

comment 1 star 20 8 hours ago

Abyss on heaven ✨
⁣⁣
#indraxilzaffa⁣⁣
⁣⁣
ffa 📷 @indra_rawk @ilza_agung

join yuk @adoelsohib @n_pikri @abrahamyusuff

comment 1 star 33 8 hours ago

Recently i took a trip to indonesia to share with you all the country has beyond bali.
this is the island of java!
——
thank you to @indonesianconsulatela for partnering with me to share all there is ᗷƐƳoᑎᗪ ᗷᗩᒪƖ!
#beyondbali
#indonesianway #discoverindonesia #exploreindonesia ———
#travelstoke #mtbromo #mountbromo #postcardplaces #surabaya #wonderfulindonesia #goopgo #tlpicks #traveldeeper #culturetrip #suitcasetravels #earthpix #volcano #sonyalpha @sonyalpha

comment 32 star 137 8 hours ago

Happy monday
:::
every monday is a chance to start a new fabulous week. we went to the gym today and did a great grocery shopping for the week with a lot fruits and veggies 🍅🍏🍌🥑🥖🥔
:::
that sounds pretty simple but it put us in a great place and mood for the week ☺️💪🏼
:::
how was your start of the week? ❤️
✄------------------------------------------
#thebalibible #travelcommunity #discoverindonesia #baligasm #blondesandcookies #sidewalkerdaily #travelgirlsgo #baliguide #balivibes #travelinladies #balivacation #wetravelgirls #femaletraveler #balilocal #shewhowanders #girldiscoverers #discoverunder20k #balilifestyle #ladieslovetravel #girlpowertravel #journeysofgirls #thetraveltribe #discoverunder50k #dametravelers #bluelagoon #femaletravelbloggers #inspiringwanderers #femaletravelinspo #nusaceningan #vegangirls

comment 9 star 97 9 hours ago

Anugrah, selalu terima apa yang telah diberikan dan menyadari bahwasanya inilah yang sudah di takdirkan

comment 3 star 144 9 hours ago

Swipe for the pano ↔️
.
after driving around and scoping out some spots on a cloudy afternoon i found this awesome set of rice terraces facing the next day's sunrise. the farmer's son came by and chatted for a bit, talking about his land and letting me climb down in the fields early the next morning. glad it paid off with a colorful, hazy sunrise. 😊🌴⁠
.⁠
.⁠
.⁠
.⁠
.⁠
#ruteng #indonesia #eastnusatenggara #discoverindonesia #exploreindonesia #indonesiaphotography #landscapeindonesia #wonderfulindonesia #aswediscover #beautifuldestinations #bigworld_shotz #createscenery⁣ #exploretocreate #exploringtheglobe #jaw_dropping_shots #landscape_captures #letsgosomewhere #naturelovers #neverstopexploring #nurtureofnature #optoutside #ourplanetdaily #roam247 #roamtheplanet #theworldshotz #travelmore #travelstoke #wearestillwild #welltraveled #wildernessculture

comment 3 star 64 10 hours ago

Celebrating magha puja, one of the most importants celebration to buddhists that commemorate four fold that took place in the month of magha.

perayaan magha puja, salah satu hari raya penting bagi umat buddha yang memperingati empat peristiwa yang terjadi dalam bulan magha.

tanjung uban, bintan
indonesia

february 2020
#vkppelesirankekepri

comment 1 star 25 11 hours ago

The billboard light effect when it rains
sebenarnya warna nya tidak hanya merah, tetapi saya tunggu saat cahaya layar besar iklan pas berwarna merah
.
lalu, saya gunakan mode brust di handphone agar dapat, karena warna nya berganti-ganti dalam hitungan detik. kebetulan juga ada stranger berparas jepang dan memakai payung transparan
.
#1000kata #x100nesia #x100vurbanlife #memotretitumembidik @1000kata @x100nesia @fujifilm_id

comment 35 star 1,779 11 hours ago

Masjid beras segenggam abu daud beureueh⁣

dua menara dengan relief ukiran floral warna putih menjulang ke angkasa. berdiri tepat di kiri dan kanan mengapit satu kubah besar di tengahnya. menara ini menjadi ciri khas masjid. namanya masjid baitul a’la lil mujahidin. masyarakat aceh mengenalnya dengan sebutan masjid abu beureueh.⁣

masjid berdiri pada 1950 atas prakarsa teungku muhammad daud beureueh. letaknya di kota beureuneun, gampong jaman barat, kecamatan mutiara, pidie. masjid seluas 1.350 meter per segi ini bisa dibangun berkat kerja keras abu beureueh bersama masyarakat.⁣

semua masyarakat bahu-membahu membangun masjid dari awal, mulai tahap pembangunan pondasi, penimbunan, pengadaan kerikil, batu, dan air. bahkan, untuk biaya membeli material pembangunan masjid, biayanya berasal dari segenggam beras sumbangan masyarakat, baik yang tinggal di aceh maupun luar aceh.⁣
.⁣
memasuki waktu adzan shalat dzuhur untuk wilayah pidie dan sekitarnya⁣

selamat menunaikan ibadah shalat dzuhur syedara loen 🕌🕌⁣
.⁣
.⁣
📸 : @azzahriayie⁣
📍 : masjid baitul a'la lil mujahidin (masjid abu daud beureueh) bereunun, kab pidie, aceh⁣

repst : @wisatareligiaceh⁣
follow @halalwayid

#aceh⁣
#wisatareligiaceh⁣
#grandmosque⁣
#pidie⁣
#iloveaceh⁣
#masjidrayabaiturrahmanbandaaceh⁣
#pesonaindonesia⁣
#hny_indonesia #visitaceh #acehgroen #beautiful⁣
#landscapephotography⁣
#landscapeindonesia
#landscapelovers #thelightofaceh
#wisatahalal #exploreindonesia #instanusantara #discoverindonesia #letstravelindonesia #indotravellers #pesonaindonesia #wonderfullindonesia #exploreaceh #alamindonesia #visitindonesia #viewindonesia #wonderful_places #beautifuldestinations #awesome_earthpix

comment 0 star 5 11 hours ago

comment 3 star 367 11 hours ago

𝐑𝐞𝐤𝐨𝐦𝐞𝐧𝐝𝐚𝐬𝐢 𝐎𝐮𝐭𝐟𝐢𝐭 𝐍𝐚𝐢𝐤 𝐆𝐮𝐧𝐮𝐧𝐠 𝐮𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐏𝐞𝐫𝐞𝐦𝐩𝐮𝐚𝐧

sebelum mendaki gunung, pendaki tentunya membutuhkan berbagai persiapan dan perlengkapan yang memadai. namun, tidak sedikit pendaki wanita mengabaikan poin penting dalam pemilihan outfit demi terlihat kece.

kali ini, aku mau merekomendasikan 10 outfit naik gunung buat para perempuan supaya tetap modis tanpa mengesampingkan keamanan dan kenyamanan saat mendaki gunung. ▶️𝙇𝙞𝙣𝙠 𝙞𝙣 𝙗𝙞𝙤▶️
_
#pinktravelogue_naikgunung

comment 46 star 198 11 hours ago

🌤

comment 1 star 187 last month

That the sea is one of the most beautiful and magnificent sights in nature all admit

comment 13 star 406 October 2019