Instagram Public Photos with #budaya

25 perkara di bumi yang selalu menghampiri manusia

1. terang dan gelap
2. bahagia dan derita
3. baik dan buruk
4. sehat dan sakit
5. tertawa dan menangis
6. dicintai dan disakiti
7. dihormati dan dilecehkan
8. dipuji dan dibenci
9. kaya dan miskin
10. sukses dan gagal
11. bangkit dan tumbang
12. menang dan kalah
13. memiliki dan kehilangan
14. setia dan dikhianati
15. lemah lembut dan kasar
16. yakin dan ragu
17. aman dan bahaya
18. tenang dan panik
19. sombong dan gaya
20. selamat dan sial
21. rajin dan malas
22. didekati dan dijauhi
23. suka dan duka
24. sabar dan marah
25. jujur dan dusta

atau ada yang mau menambahi silahkan!!! kowe kabeh sedulurku .salam rahayu🇮🇩 #jowokalem#jowoquotes#literasijowo#katajowo#budayajawa#budayajawi#wongjowo#piwulang#pituturjawa#pituturjowo#pituturluhur#pituturjawi#pitutursimbah#pituturkyai#maiyah#maiyahnusantara#maiyahindonesia#sejarah#maiyahgresik#storyjowo#wayang#ngajiati#indonesia #jombang#tebuireng#ngajifilsafat#ngaji#wawasan#budaya

comment 12 star 1,246 13 hours ago

Fenomena akhir zaman : 》banyak rumah semakin besar
tapi keluarganya semakin kecil.
》gelar semakin tinggi
akal sehat semakin rendah
》pengobatan semakin canggih
kesehatan semakin buruk.
》travelling keliling dunia
tapi tdk kenal dgn tetangga sendiri.
》penghasilan semakin meningkat
ketenteraman jiwa semakin berkurang.
》kualitas ilmu semakin tinggi
kualitas emosi semakin rendah.
》jumlah manusia semakin banyak
rasa kemanusiaan semakin menipis.
》pengetahuan semakin bagus
kearifan semakin berkurang.
》perselingkuhan semakin marak
kesetiaan semakin punah.
》semakin banyak teman di dunia maya
tapi tidak punya sahabat yg sejati.
》minuman semakin banyak jenisnya
air bersih semakin berkurang jumlahnya.
》pakai jam tangan mahal
tapi tak pernah tepat waktu.
》ilmu semakin tersebar,
adab & akhlaq semakin lenyap
》belajar semakin mudah
guru semakin tidak dihargai.
》teknologi informasi semakin canggih
fitnah & aib semakin tersebar.
》orang yg rendah ilmu banyak bicara
orang yg tinggi ilmu banyak terdiam.
》tontonan semakin banyak
tuntunan semakin berkurang.
semoga kita semua tidak termasuk golongan tersebut di atas....
aamiin...... sallam rahayu🇮🇩 #jowokalem#jowoquotes#literasijowo#katajowo#budayajawa#budayajawi#wongjowo#piwulang#pituturjawa#pituturjowo#pituturluhur#pituturjawi#pitutursimbah#pituturkyai#maiyah#maiyahnusantara#maiyahindonesia#sejarah#maiyahgresik#storyjowo#wayang#ngajiati#indonesia #jombang#tebuireng#ngajifilsafat#ngaji#wawasan#budaya

comment 16 star 1,468 22 hours ago

Jangan berhenti di caption dan short video tapi lanjutkan dengan menambah referensi. like, follow & share @ngajifilsafat. tag teman-teman kalian.

pict : @filsafatrindu ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ngajifilsafat#ngaji#plato#ikhwan#muslim#muslimahfashion#sastra#politik#islam#budaya#art#seni#puisi#poem#yogyakarta#hmi#gmni#imm#buku#bukumurah#filsafat#perlawanan#guru#yakusa#edukasi#fahruddinfaiz

comment 27 star 7,500 6 days ago

Hidup itu murah,
yang mahal egomu!!! menjadi baik itu gampang,
yang menghambat kesombonganmu!!! menjadi bijak itu tidak berat
yang angkuh pola pikirmu!!! memiliki kebahagiaan itu tak bersyarat,
hanya saja kamu teramat rumit merumuskannya!!! jangan memaksa diri memantaskan, jika pada akhirnya memang terbukti tidak pantas. karena melampaui batas sama halnya melawan kodrat!!! sallam rahayu🇮🇩 #jowokalem#jowoquotes#literasijowo#katajowo#budayajawa#budayajawi#wongjowo#piwulang#pituturjawa#pituturjowo#pituturluhur#pituturjawi#pitutursimbah#pituturkyai#maiyah#maiyahnusantara#maiyahindonesia#sejarah#maiyahgresik#storyjowo#wayang#ngajiati#indonesia #jombang#tebuireng#ngajifilsafat#ngaji#wawasan#budaya

comment 9 star 2,338 2 days ago
comment 50 star 977 Yesterday

Ojo dumeh

becik mbok guyu
olo mbok paidu

bener mbok musuhi
salah mbok rasani

meneng mbok kiro ora wani
ngomong mbok tuduh kemaki

melarat mbok siyo-siyo
sugeh mbok anggep edan dunyo

sing nang nduwur ngidak-idak
sing nang ngisor nyogrok-nyogrok

sing pinter ora iso dadi tulodo
sing bodo ora nduwe rumongso

persis koyo wit gedang, nduwe jantung tapi ora nduwe ati?! salam rahayu🇮🇩 #jowokalem#jowoquotes#literasijowo#katajowo#budayajawa#budayajawi#wongjowo#piwulang#pituturjawa#pituturjowo#pituturluhur#pituturjawi#pitutursimbah#pituturkyai#maiyah#maiyahnusantara#maiyahindonesia#sejarah#maiyahgresik#storyjowo#wayang#ngajiati#indonesia #jombang#tebuireng#ngajifilsafat#ngaji#wawasan#budaya

comment 5 star 1,416 Yesterday

Halloo guyss.. besok journalism class bakal diadainn.. udah pada daftar belum?? buruann daftarin diri kalian yaa, gratisss dan dapet ilmu baru 😁

link form pendaftaran ada di bio kita.. tabe ❤️ #journalismclass#budaya #kalimantan #dayak #indigenouspeople #indigenousright #borneo #dayakvoices #dayakbercerita #dayakbersuara #jpickalimantan #divibercerita #volunteers

comment 0 star 1 3 minutes ago

.
get it now! before it runs out…!
.
each product is a limited edition
-no restock-
.
gallery @semoetketjil
.
offline store
jakarta
- alun alun indonesia, grand indo lvl 3
.
yogyakarta
- lemari lila arkadia, jln prawirotaman 16
- jl malioboro no 37, toko kerajinan (selatan rest area idjo)
.
bali
- bali collection sogo alun2 indonesia, nusa dua
.
semarang
- r.u.a.n.g / volk, jl dr cipto 138-b
.
online
shopee.co.id/semoetketjil
semoetketjil.com
tokopedia.com/semoetketjilyk
wa o812⋅l3l5⋅7l68
wa grup new arrival limited = dm
.
*disclaimer : the stock online or offline is different, so you can explore more different models from our collection
.
.
#budaya#alam#gelangbatu#tradisional#merdeka#tanahair#alam#pantai#gunung#resep#laut#pagi#malam#siang#lapar#foodies#gorengan#kopi#bali#indonesiatraveller#indotraveller#indotravellers#exploreindonesia#makansiang#jalanjalan#gelangunik #liburan# 1

comment 0 star 0 9 minutes ago

Sebuah garis hitam putih yang terdapat di kacamata ini terinspirasi dari list inlay sebuah gitar. .
inlay adalah kayu buatan tangan,
mempunyai ketebalan 3mm
dibuat oleh pengrajin kami
dengan semangat menghadirkan kacamata yang memiliki perbedaan. .
.
prambanan mapple
.
.
change
difference
innovation

comment 1 star 1 11 minutes ago

*sinau budaya pasak kahuripan*
diam menyenangkan dan bergerak menghidupakan marilah kita bersama-sama untuk berjamaah,menyebut asma allah, saling asah saling asih saling asuh , berdoalah sambil berusaha agar hidup jadi tak sia-sia.🤲🤲🤲🤲
@bonekgevolution
@bonek_bats
@bgvsurabayapusat
@bgv_surabaya_selatan
@bgv_hamba_allah
@officialgenerationofbonek
@bgv.surabayautara
@official_bgv_futsalclub
#budaya#sastra#sinau#bersama#sinergi#wani

comment 0 star 6 12 minutes ago

Pantun anjak :
@maso_yogie
_________________________________
alangkah indahnya kuning pisang
di makan orang dua
alangkah cantik kamu gadis
tapi dengan saya kamu tidak mau
___________________________________________________________🌏
tabik kiyay atu mohon dukungan ni
jejama kham lestariko adat & budaya bupantun lampung 🙏🙏
_____________________
follow :
@lampungberpantun
@lampungberpantun
@lampungberpantun
______________________________________________________
selalu dukung & lestarikan adat dan budaya lampung.
#lampungberpantun #pantunlampung #stopgengsiberbahasalampung #bahasalampung #mulimekhanai #mulilampung #bucin #mekhanailampung #mulimekhanailampung #pantun #tradisional #adat #budaya #adatlampung #budayalampung #bandarlampung #lampung #indonesia

comment 0 star 5 13 minutes ago

Ilc (3-12-2019)
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ narasumber: @tvonenews
folow: @akalnews □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ #filsafat #hukum #world #islam #beritadunia #indonesia #terbaru #artikel #indonesia #news #akalnews #war #ekonomi #politik #sosial #budaya #kabinet #jagoankode #f4f #so4so #followme #nice #out #jagoankode #followher #f4f #pleasefollowme #followback #followbackteam #prilaga #followshoutoutlikecomment #followforfollowback #ilovemyfollowers

comment 0 star 1 23 minutes ago

Tas slempang guys berguna buat apapun dan masuk buat apapun , apapun itu pokonya tas slempang ini memenuhi standar keinginan mu yang mau pergi tapi ingin terlihat epic dan etnik ini sih pake slempang @panduetnik
nya biar wadidaw 😍😹
.
.
.

order/pemesanan
wa : 085715762111
dm ig : @panduetnik
#ethnicindonesia #etnikfashionstyle #ethnics #ethnicindonesia #etnikfashionstyle #ethnics #etniktenun #bajuetnik #tenunikat #tenunmurah #cultured #culturevulture #lfl💛 #explorebogor
#panduetnik #hijabetnik #budaya #nusantarakita #budayaindonesia #kaintenun #style #styletenun #stylish #nature #culture #folk #gigs #hangout #bogorhangout #stylekeren #likeforlikes

comment 0 star 11 25 minutes ago

Semakin lebar senyum nya semakin manis dilihatnya😍
hai teteh berkerudung abu dengan membawa selempang etnik yang kece ini jadi makin cantikkk terlihatnya uhhh ❤
.
.
.
.

order/pemesanan
wa : 085715762111
dm ig : @panduetnik
#ethnicindonesia #etnikfashionstyle #ethnics #ethnicindonesia #etnikfashionstyle #ethnics #etniktenun #bajuetnik #tenunikat #tenunmurah #cultured #culturevulture #lfl💛 #explorebogor
#panduetnik #hijabetnik #budaya #nusantarakita #budayaindonesia #kaintenun #style #styletenun #stylish #nature #culture #folk #gigs #hangout #bogorhangout #stylekeren #likeforlikes

comment 0 star 9 29 minutes ago

Silahkan bila berminat dengan buku :

1. modernitas dalam kampung (pengaruh kompleks perumahan sompok terhadap pemukiman rakyat di semarang abad ke 20)
2. dzikir daud untuk meruwat kepemimpinan nasional
3. urang kanekes di banten kidul
sepaket 3 buku 75 rb (khusus bulan desember)
#edisispesialdesember2019
#buku #sosial #politik #sosialpolitik #sospol #sosialbudaya #bukubudaya #bukupolitik #bukusosial #modernitasdalamkampung #kepemimpinannasional #urangkanekes #sukubaduy #bantenkidul #budayabaduy #urangbaduy #bukusospol #budaya #semarang #sompok

comment 0 star 1 33 minutes ago

Hallo sobatkuhhh gabung yuk di program scb (surban cinta budaya) kali ini radio surban akan membahas seputar festival/karnaval budaya yang ada di indonesia lohhh.. kamu suka buat nonton karnaval?? atau jangan2 malah sobat jadi peserta karnavalnya nih?!!... nah menurut km apa sih yg menarik dari adanya karnaval budaya ?.. hayuk share di 0823-2571-1988
atau
@radio_surbanfm
@ratih_setyoningsih
@fykasa
@hidayabangsa_official
sumber foto: surabayabisnis.com|jember fashion carnaval

#karnavalbudaya #festivalbudaya #indonesia #budayanusantara #budayasaya #budaya #budayaindonesia #generations #wonosegoro #wonosegorohitz #wonosamudro #karanggede #boyolali #boyolalihits #jawatengah #jumatsehat

comment 0 star 2 35 minutes ago
comment 0 star 25 39 minutes ago

Jempiring | get ready to perform

jempiring, tokoh wanita dalam kesenian tari kayak sandongan.

kesenian milik masyarakat dusun sandongan, desa saribaya, lingsar - lombok barat ini menyerupai wayang orang yang dimainkan oleh tujuh orang dengan menggunakan topeng dan kostum khusus.

dalam pertunjukannya, para pemain menggunakan bahasa sandongan asli dan diucapkan dengan cara menembang.
#art #dance #culture #tribe #perform #kesenian #keseniansasak #kesenianlombok #budaya #budayasasak #budayalombok #wayang #wayangorang #sasak #lombok #lobar #lombokbarat

comment 0 star 2 39 minutes ago

Unit reskrim polsek denpasar barat berhasil mengamankan pelaku penganiayaan terhadap remaja usai diajak kencan oleh si pelaku. remaja yang masih berusia 16 tahun dengan inisial rph, diamankan pada selasa, (03/12/2019) lalu, sekitar 15.30 wita di kara residence kamar 214 jalan pura demak denpasar.

selengkapnya di eramadani.com atau kamu bisa langsung klik link di bio!!⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
informasi lebih lanjut:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
pt. eramadani media dewata⁣⁣⁣⁣⁣⁣
fanpage / twitter : eramadanicom
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
hp/wa : +62 811 393 001
website : www.eramadani.com⁣⁣⁣⁣⁣⁣
e-mail : [email protected]⁣⁣⁣⁣⁣⁣
address : jl. palapa iii/24 sesetan, denpasar selatan, denpasar, bali - indonesia 80223⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
jam kerja :⁣⁣⁣⁣⁣⁣
senin – jumat, 09.00 – 17.00⁣⁣⁣⁣⁣⁣
sabtu, 09.00 - 14.00 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣#polri #kejahatan #infodenpasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#infobali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#bali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#poldabali #citizenjournalism #pelecehan #indonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#beritaterkini⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tirtoid⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kumparan⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#detikcom⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#balitravelling⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#zerowaste⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#indonesia2030⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#pemuda⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sustainable⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kerjanyata⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#indonesiamaju⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#cnn⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#aslibali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#budaya⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sejarah⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tempo⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#wisatabali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kapitalisme⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#jakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#jogjakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#eramadaninews

comment 0 star 3 41 minutes ago

Dapatkan harga promo dengan potongan harga dari @perfect_breast_mask_original 😍😘 ———————————————— rahasia membesarkan payudara. mau tau caranya? coba lihat di @perfect_breast_mask_original ————————————————
keunggulan health b****t mask by
@perfect_breast_mask_original
@perfect_breast_mask_original
@perfect_breast_mask_original ————————————————
1. membesarkan payudara secara cepat, alami dan sehat (hasil 1-5 hari terbukti)
2. menstabilkan growth hormone pada payudara
3. mengencangkan payudara dan memperhalus tekstur kulit di payudara
4. masker lumpur dengan vitamin dan mineral terlengkap untuk mencerahkan dan memperkencang payudara
5. aman tanpa efek samping dan ketergantungan (sertifikat bpom, mui, gmp)

sudah menggunakan berbagai cream dan perawatan apapun tetapi payudara tetap kecil dan kendur ?

sudah menyusui. payudara kendur dan turun ?

pasangan mulai bosan kepada anda ?

yuk perbesar payudara anda bersama kami di
@perfect_breast_mask_original
@perfect_breast_mask_original 👇
whatsapp :6287897233400
atau klik link di bio yaa☺🙏 ———————————————— #maskerspirulina #wardah #fashion #perhiasan #baby #ibu #arisan #masakan #kesehatan #budaya #emas #syahrini #cupicupita #ayutingting #fff #style

comment 0 star 10 42 minutes ago

Whats up kalameeerrsss..!!
gimana kabar kalian hari ini..?
kalian bahagia dan semangat kan..?
jangan galau teruss, senyum napa.. 😉👍
.
.
kalamers, btw minggu ini masih minggu-minggu-nya ulangan yah buat temen-temen kita yg sekolah..
.
.
tetap semangat yah buat kalamerss semua yg ulangan... 😁
tetep jaga kesehatan dan kondisi di musim penghujan ini..
.
jaga hati juga jangan lupa.. dikondisikan hati dan pikirannya agar fokus ke ulangan aja.. jangan fokus ke yg lainnya ... 😂
.
.
satu lagi, sebisa mungkin kerjakan ulangannya dengan jujur yah.. dengan kemampuan sendiri.. jangan contek mencontek .. kamu nggak mau kan nilai orang yg nyontek ke kamu lebih besar dari nilaimu sendiri...? 😉
.
.
by @kalam.kalamoia_
.
.
#kalamomia #membumidanberkarya #infokalamomia #4jenissiswayangmudahdiingat #bangunbudayalewatcintadankata #budaya #sastra #penyair #puisi #penulis #komunitasmenulis #motivasi #quote #qotd #motivation #kutipan #perlawanan #mahasiswa #remajahitsmasakini #tips #anakmuda #siswa #remaja #informeducateinspire

comment 0 star 1 42 minutes ago

Seiring perkembangan zaman yang kian berubah, maka semakin banyak pulalah tantangan dalam menyampaikan dakwah baik di indonesia maupun di belahan dunia manapun. komisi dakwah dan pengembangan masyarakat majelis ulama indonesia (mui) menggelar rapat koordinasi antar pengurus.

selengkapnya di eramadani.com atau kamu bisa langsung klik link di bio!!⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
informasi lebih lanjut:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
pt. eramadani media dewata⁣⁣⁣⁣⁣⁣
fanpage / twitter : eramadanicom
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
hp/wa : +62 811 393 001
website : www.eramadani.com⁣⁣⁣⁣⁣⁣
e-mail : [email protected]⁣⁣⁣⁣⁣⁣
address : jl. palapa iii/24 sesetan, denpasar selatan, denpasar, bali - indonesia 80223⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
jam kerja :⁣⁣⁣⁣⁣⁣
senin – jumat, 09.00 – 17.00⁣⁣⁣⁣⁣⁣
sabtu, 09.00 - 14.00 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣#mui #dakwah #infodenpasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#infobali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#bali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#pemudahijrah #citizenjournalism #islam #indonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#beritaterkini⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tirtoid⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kumparan⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#detikcom⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#balitravelling⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#zerowaste⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#indonesia2030⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#pemuda⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sustainable⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kerjanyata⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#indonesiamaju⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#cnn⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#aslibali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#budaya⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sejarah⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tempo⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#wisatabali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kapitalisme⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#jakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#jogjakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#eramadaninews

comment 0 star 2 46 minutes ago

Ada banyak pantai yang bisa dikunjungi di pulau dewata ini. tapi nggak cuma pantainya saja yang bisa dinikmati di bali, salah satu yang tidak boleh dipandang sebelah mata adalah beragam desa adatnya.

selengkapnya di eramadani.com atau kamu bisa langsung klik link di bio!!⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
informasi lebih lanjut:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
pt. eramadani media dewata⁣⁣⁣⁣⁣⁣
fanpage / twitter : eramadanicom
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
hp/wa : +62 811 393 001
website : www.eramadani.com⁣⁣⁣⁣⁣⁣
e-mail : [email protected]⁣⁣⁣⁣⁣⁣
address : jl. palapa iii/24 sesetan, denpasar selatan, denpasar, bali - indonesia 80223⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
jam kerja :⁣⁣⁣⁣⁣⁣
senin – jumat, 09.00 – 17.00⁣⁣⁣⁣⁣⁣
sabtu, 09.00 - 14.00 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣#desaadatbali #desawisata #infodenpasar⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#infobali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#bali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#pariwisata #citizenjournalism #desabali #indonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#beritaterkini⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tirtoid⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kumparan⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#detikcom⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#balitravelling⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#zerowaste⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#indonesia2030⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#pemuda⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sustainable⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kerjanyata⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#indonesiamaju⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#cnn⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#aslibali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#budaya⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#sejarah⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#tempo⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#wisatabali⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#kapitalisme⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#jakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#jogjakarta⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#eramadaninews

comment 0 star 8 48 minutes ago

On duty..
foto bareng bersama ibu putri bupati lampung timur di acara gerakan seniman masuk sekolah lampung timur 2019.

#lampung #lampungtimur #duta #seni #budaya #indonesia #nusantara

comment 0 star 10 51 minutes ago

.
napas toleransi buton
.
ada istilah tak tercatat tentang buton. pulau di sulawesi tenggara ini ibarat nusantara mini lantaran begitu beragamnya etnis yang menempati wilayah ini, sejak awal abad ketiga belas.

ratusan tahun lamanya, mereka yang hidup di buton percaya, perbedaan garis keturunan adalah berkah. toleransi antarbudaya tumbuh subur, sejak buton menjadi jalur perlintasan rempah-rempah bangsa eropa, lebih dari setengah abad lampau.

filosofi sapu lidi yang telah lama mendarah daging di diri orang-orang buton, tercermin pula pada sistem kerajaan, yang kemudian berubah menjadi kesultanan. di buton, gelar sultan bukanlah jabatan warisan, tapi lewat proses pemilihan lembaga adat atau dewan wolio, sesuai undang-undang martabat tujuh.

pada masa itu, jauh sebelum buton bergabung dengan negara kesatuan republik indonesia, tak ada darah biru eksklusif di buton, membuat predikat ningrat tak melekat pada sekelompok keluarga tertentu terus-menerus. tatanan adat menarik yang dibuat sultan buton iv la elangi atau dayanu ikhsanuddin (memerintah pada 1578-1615).
.
maka, di buton, duduk sama rendah dan berdiri sama tinggi, bukanlah isapan jempol, membuat toleransi tidak menjelma menjadi kata-kata gombal yang meruap dalam omong kosong pidato-pidato.

#buton #kesultananbuton #kerajaanbuton #wolio #festivalkeraton #baubau #kakilangit #kakilangitliputan6 #liputan6pagi #liputan6 #liputan6sctv #sctv #pekandekandean #sejarahbuton #mpuprapanca #adattuabuton #bentengbuton #keratonbuton #sulawesitenggara #budayabuton #budaya #tradisi #adatistiadat

comment 2 star 8 52 minutes ago

"lilo lan legowo dilakoni kanthi tresna 🤗🤗🤗🤗" ojo lali ninggalne | ️like | 💬coment | 👥follow
fb : listantiyo mazzbazz
fanspage :
belajarasyik
listantiyo mazzbazz
doublel
ig @mazzbaz
butuh aneka bibit dan olahan pohon dan buah tin ayo kesini
www.kebuntinjoho.com
mau pesen cake, roti dan masakan kekinian dengan kualitas premium hubungi @lia_darmaya
media partnerku 👇👇 @wesmrengesgung
@kadung_baper
@rasane_loro
@baperdek
@nantikitamisuhtentanghariini
"paseduluran tanpa tepi ati seneng uripmu tansah happy"
#quotesoftheday#quotejowo #quotestagram#quotes#quote#inakitchen#omahnyamil#mazzbazz#doublel#wesmrengesgung#budayajawa#jowo#timelinejowo#pathdailyjowo#pituturjowo#guyonan#guyonanjowo#savekoncopekok#jawatimur#jawatengah#indonesian#kebuntinjoho#bloombynature#budaya#pitutur#figger #petani#petanimilenial

comment 6 star 45 52 minutes ago

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, pagelaran festival budaya nusantara iii kali ini bertepatan dengan kegiatan rapat kordinasi komisariat (rakorkomwil) iii asosiasi pemerintah kota seluruh indonesia (apeksi). .

pagelaran festival budaya nusantara secara resmi dibuka oleh wali kota tangerang h. arief r. wismansyah dan akan berlangsung selama empat hari kedepan hingga tanggal 8 desember 2019. .

parade budaya yang diinisiasi oleh dinas kebudayaan dan pariwisata kota tangerang menjadi pembuka rangkaian kegiatan dengan peserta dari 9 wilayah dan pegawai dari seluruh organisasi perangkat daerah (opd) yang berada di pemkot tangerang. . “pesertanya dari 9 kota yang tergabung dalam komisariat wilayah iii apeksi dan 2 negara tetangga seperti malaysia, dan singapur serta 2 rombongan dari benua eropa yakni italy dan belanda, dan teman-teman pegawai” terang arief pada saat membuka festival budaya di lingkungan pusat pemerintahan kota tangerang, kamis (5/12/2019). .

melalui parade yang menyuguhkan akulturasi dari berbagai macam budaya yang ada di indonesia, arief menaruh harapan besar perihal pelestarian budaya di kota tangerang. . “semoga festival budaya nusantara iii ini dapat memperkaya khasanah budaya indonesia dan bisa menjadi salah satu ajang dalam melestarikan kebudayaan yang ada di kota tangerang terlebih di indonesia,” ujar arief. .

ditemui di lokasi bersamaan kepala dinas kebudayaan dan pariwisata raden rina hernaningsih menjabarkan perihal kegiatan festival budaya nusantara iii tahun ini. . “akan ada drama kolosal nyimas melati serta video mapping, wayang golek, berbagai lomba seperti lomba barongsai, lenong, gambang kromong, fotografi dan banyak lagi. pokonya datang dan saksikan, ini pesta buat warga kota tangerang. dijamin bakal seru,” tandas rina. .

#festivalbudayanusantara #budaya #pemkottangerang #kotatangerang #tangerang #disbudparkotatangerang #disbudpar #walikotatangerang #ariefwismansyah #beritatangerang

comment 0 star 0 1 hour ago

Poliandri drupadi
.
“nak, mengapa perempuan secantik dirimu rela menjadi istri lima lelaki sekaligus?” tanya gandari pada drupadi.
.
“bibi, seharusnya bibi tidak bertanya seperti itu. kenapa bibi memilih membutakan diri ketika kakek bisma membawa bibi kemari?” drupadi balik bertanya. “mungkin ibu mertuaku khawatir anak-anaknya akan memperebutkanku. dia ingin mereka bersatu.”
.
“nak, aku memiliki seratus putra, dan mereka tak perlu menikahi wanita yang sama untuk tetap bersatu. apakah mertuamu tak pernah memberikan pelajaran pada putra-putranya tentang pengendalian diri hingga mereka dikhawatirkan akan saling berebut istri saudaranya sendiri?”
.
mahakurawa: mahabharata dari sudut pandang kurawa
.
inilah mahakurawa, kisah mahabharata dari sudut pandang kurawa. mahakurawa mempertanyakan apa yang baik dan apa yang jahat dan siapa sejatinya pemenang bharatayuda. mahakurawa adalah kisah dari sisi lain: yang kalah, yang terhina, yang terinjak-injak, yang bertempur tanpa berharap campur tangan dewata, yang meyakini bahwa tindakan mereka sesuai dharma!
.
harga dua buku: rp 192.000 (harga asli: rp 240.000). terdiri dari dua seri: cakra manggilingan (seri 1, 502 hlm. rp 120.000) dan kaliyuga (seri 2, 561 hlm. rp 120.000).
.
format pemesanan: tulis nama, alamat, nomor hp, nama buku, kirim ke wa: 0812-8765-4445.
.
#mahakurawa #mahabharata #javanicabooks #jawa #ramayana #bali #hindu #wayang #semar #batik #kejawen #keris #candi #pusaka #novel #sastra #filsafat #tantra #sejarah #meditasi #spiritual #tasawuf #yoga #budaya #nusantara #majapahit #sastrajendra #wayangkulit

comment 0 star 58 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 15 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 16 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 18 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 6 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 12 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 11 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 17 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 9 1 hour ago

Masih harus banyak belajar...
#juniors #lestarikan #seni #budaya #jawa #hanya #seniman #kampung

comment 0 star 1 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 4 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 3 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 10 1 hour ago

Upacara mebayuh oton merupakan salah satu upacara manusia yadnya yang bertu­juan untuk membebaskan manusia dari beleng­gu sad ripu atau sifat-sifat keraksasaan yang dibawa sejak lahir. sehingga upacara mebayuh oton identik dengan upaya memusnahkan karakter buruk yang sudah dibawa dari lahir.





#family #happy #smile #moment #budaya #mebayuh #togetherness #culture #culturetrip #baliculture #bali #laughing #mood #instagood #instagram #insta #instadaily #instapic #instamoment #instalike #instacool #instamood #photography #photographyoftheday #photographylovers #photographyart #photographylife #naturephotography #photographysouls

comment 1 star 56 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 7 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 29 1 hour ago

Lembut dan adem 😌
warna bisa disesuaikan !
----------------------------------------
untuk pemesanan bisa via dm atau whatsapp ya geng ! 😉
----------------------------------------
➡ cotton combed 24s / 30s
➡ ukuran m - l - xl
➡ sablon poliflex
➡ harga rp.100.000,-
➡ free ongkir kota lhokseumawe
---------------------------------------
di cek cek dulu geng siapa tau cocok 😃 🛍 happy shopping !!!
.
.
.
#kaosbandung #kaosmurah #kaospolos #kaosdesain #kaosbudaya #kearifanlokal #budaya #nusantara #kaospolosmurah #kaosaceh #aceh #lhokseumawe #indonesia #jualkaosmurah #brotherclothes #clothes #clothing #cloth #kaos #baju #bajumurah #kaoskeren #desainkeren #desain #desainer

comment 0 star 0 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 13 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 7 1 hour ago

Lembut dan adem 😌
warna bisa disesuaikan !
----------------------------------------
untuk pemesanan bisa via dm atau whatsapp ya geng ! 😉
----------------------------------------
➡ cotton combed 24s / 30s
➡ ukuran m - l - xl
➡ sablon poliflex
➡ harga rp.100.000,-
➡ free ongkir kota lhokseumawe
---------------------------------------
di cek cek dulu geng siapa tau cocok 😃 🛍 happy shopping !!!
.
.
.
#kaosbandung #kaosmurah #kaospolos #kaosdesain #kaosbudaya #kearifanlokal #budaya #nusantara #kaospolosmurah #kaosaceh #aceh #lhokseumawe #indonesia #jualkaosmurah #brotherclothes #clothes #clothing #cloth #kaos #baju #bajumurah #kaoskeren #desainkeren #desain #desainer #indonesia #kaosnasionalisme

comment 0 star 1 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 6 1 hour ago

Sosialisasi internal tata cara berpakaian adat jawa gaya yogyakarta di dinas kebudayaan kabupaten bantul

dinas kebudayaan kabupaten bantul menyelenggarakan sosialisasi tata cara berpakaian adat jawa gaya yogyakarta. kegiatan internal ini dihadiri oleh seluruh pegawai dinas kebudayaan.
.
tujuan dari kegiatan sosialisasi tata cara berpakaian adat jawa gaya yogyakarta adalah memberikan informasi mengenai fungsi pakaian adat tradisional serta asesoris perhiasan dan klengkapannya yang satu sama lain yg tidak dapat dipiashkan, yang merupakan salah satu identitas nasional yg diakui dan didukung eksistensinya oleh masyarakat oleh karena itu perlu dilestarikan.
.
kegiatan ini menjelaskan tentang pemahaman filosofi, tata cara, sikap dan perilaku dalam berbusana adat jawa yang dapat diimplementasikan dalam kehidupan. busana jawa kaya akan suatu ajaran tersirat yang terkait dengan filosofi jawa. pakaian adat merupakan salah satu warisan budaya tak benda.

#pakaian
#pakaiantradisional
#kebaya
#sorjan
#jawa
#budaya
#warisanbudayatakbenda
#bantul
#yogyakarta
#indonesia

comment 0 star 19 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 10 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 14 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 15 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 7 1 hour ago

Baju blanket
bisa pesan model baju sendiri sama motif sendiri 😍 ,, po pengerjaanya pling cepat 1 hari paling lama 1 minggu ,, wa ☎️ 085727888831
lebih bernuansa etnik 🍃🍃😘 #tenun #tenunikat #baju #bajutenunikat #bajubatik #bajucewek #bajucowok #kainbatik #tenunnusantara #indonesia #budaya #fashion #onlineshop #ayobelanja #cantik #medan #jakarta #sulawesi #batik #batikmodern #batikmurah

comment 0 star 1 1 hour ago

Baju blanket
bisa pesan model baju sendiri sama motif sendiri 😍 ,, po pengerjaanya pling cepat 1 hari paling lama 1 minggu ,, wa ☎️ 085727888831
lebih bernuansa etnik 🍃🍃😘 #tenun #tenunikat #baju #bajutenunikat #bajubatik #bajucewek #bajucowok #kainbatik #tenunnusantara #indonesia #budaya #fashion #onlineshop #ayobelanja #cantik #medan #jakarta #sulawesi #batik #batikmodern #batikmurah

comment 0 star 1 1 hour ago

Baju blanket
bisa pesan model baju sendiri sama motif sendiri 😍 ,, po pengerjaanya pling cepat 1 hari paling lama 1 minggu ,, wa ☎️ 085727888831
lebih bernuansa etnik 🍃🍃😘 #tenun #tenunikat #baju #bajutenunikat #bajubatik #bajucewek #bajucowok #kainbatik #tenunnusantara #indonesia #budaya #fashion #onlineshop #ayobelanja #cantik #medan #jakarta #sulawesi #batik #batikmodern #batikmurah

comment 0 star 2 1 hour ago

______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 15 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 4 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 5 1 hour ago

Romo wijoyo
______

yang pengen foto atau videonya kita repost dengan tema budaya indonesia silahkan tag & mation di @lensabudaya62

________

dan jangan lupa untuk follow terlebih dahulu.

________

juga kunjungi youtube channel di lensa budaya ......,.............
#budayanusantara #kesenian #teater #kejawen #jaranankediri #infoseni #event #sosial #hitskekinian #senitari #jarananhits #infojaranan
#budaya #indonesia #seni #budayaindonesia #budayajawa #pesonaindonesia #tradisional #wayang #barongan #jaranan #potretjaranan #traditional #bestpark #repost #romowijoyo #lensabudaya #lensabudayaindonesia #budayakediri

comment 0 star 17 1 hour ago