Instagram Public Photos with #alamnusantaraindah

.
bahagia itu sederhana...
.
.
located
pantai cemara
wakatobi
sulawesi tenggara

comment 9 star 232 January 2019

Ini saya bukan aku. ini aku bukan saya. kekalahan memang sering terjadi, tapi do'a dan ikhtiar kepada allah jangan sampai berhenti. fitnah dimana-mana memang kejam, tapi jangan sampai balas dendam dan benci.
biar allah yang menjawab dan membalas semuanya, insyaaallah semua baik-baik saja tanpa fake smile🖤❤️ .
.
.
#muslimahcantik #muslimahstyle #muslimahhijrah #muslimahindonesia #wanitasholehah #ootdhijabindo #ootds #ootdjogja #ootdgamissyari #ootdgamis #istiqamahtanpabatas #halal #indahpadawaktunya♥ #alamnusantaraindah #barakallahfiiumrik #barakallahfiiilmi #insyaaallahberkah

comment 13 star 144 April 2019

Nothing happens until something moves - albert einstein

comment 4 star 143 November 2019

2nd day of 2020. picture taken with my nephew and niece
———————————————————
kalau dari 31 dec sampai sekarang belum post artinya malas posting. suka memfoto tapi malas ngepost. my wife always complains about this particular matter 😃.
satu destination ratusan photo tapi yang di post saat itu 1, 2 or none. (pikir2, nanti aja lah kalau sudah di jakarta).. well that always had been the plan every time i traveled somewhere, yet never happened that way 🕺🏻. malah tiba-tiba post photo stock / lama yg sudah berkarat dan berdebu.
alhasil, di feed maupun profile terlihat seolah sedang berada di satu tempat kemudian tiba-tiba ada di location lain.
terkesan bahwa ini manusia selalu jalan..🤣🤣 dari post sebelumnya sekarang eh dia di belahan dunia lain lagi. keren 👍🏻, seakan always on the move ..🤣
ya kali kali method ini bisa menaikan rating dengan tema never ending wanderluster. jadi ngetop 🤣🤣🤣🤣... well njeplak fellows.. happy new year to you all.
.
and so one of my year 2020 resolution is, posting/updating more often 🕺🏻🤸🏽‍♀️
.
.
.
.
.
.
.
.
. . .
.
@thesakalaresortbali #thesakalaresortbali
#travelmoreworryless #passionpassport #hotelsandresorts #thattravelblog #cityscape #balitravel #parapejalan #ayodolan #lingkarindonesia
#indonesia_traveller
#pesonaindonesia #visitindonesia #jalansebentar #indonesia_photography #alamnusantaraindah #livefolkindonesia #thisisindonesia #keluarbentar #indonesia #lightroom #travelblogpod #indotravelers #instravel #mytravelingram #baliguide #balivacation

comment 6 star 131 last month

Kenapa harus menyerah? jika ada tuhan yang selalu menguatkan! jangan jadikan masalah kecil menjadi beban. dan jadikan pula refreshing sebagai hadiah kemumetan si otak manusia😂❤️
.
.
.
#muslimahcantik #muslimahstyle #muslimahindonesia #ootdhijabindo #ootds #ootdjogja #ootdgunung #ootdindonesia #istiqamahtanpabatas #halal #indahpadawaktunya♥#alamnusantaraindah #barakallahfiiumrik #barakallahfiiilmi #insyaaallahberkah #fotografer #fotograferjogja #xiomiyiindonesia #pesonaindonesia #pesonajogja #wisatajogja #halloindonesia #jogja #jogjaistimewa #dolanyk

comment 20 star 159 May 2019

.
ketersantaian di antara 2 pohon kelapa. .
.
located
wakatobi
sulawesi tenggara

comment 31 star 234 January 2019
comment 0 star 1 2 hours ago
comment 2 star 99 6 hours ago

Bersama mengalun irama , berbagi cerita 🍃 *noedit
.
song(rindu sahabat - @ iksanskuterofficial ) *bantutag
.
lokasi( @ kampung4dempu - pagaralam , sum-sel )
.
🎸( @ adjialfahri08 )
@ mrobbyyy26 @ mrizkyrmdn_10 @ delvi_aprilia08 @ ade_lokert @ @ semadi_93 @ gilngmj @ zulfaafriadi @ reofebby_03 .
.
@ pendakiindonesia @ pagaralam_insta @ pendaki_gunung @ mountnesia @ explorelahat @ explore_pagaralam @ pesonagunung @ pesonaindonesiaofficial @ pendaki @ pagaralam_hits @ jejak_pendaki @ id_pendaki @ exploregunung @ pendakisantai #indonesia #indonesiaku #alamindonesia #alamnusantaraindah #pesonaalam #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki_id #pendakigunungindonesia. @ zona.pejalan #zonapejalan

comment 27 star 812 7 hours ago

Eh ini hari minggu ya??? lupa. yaudah selamat berakhir pekan ya semuanya. puas-puasin liburan deh hari ini, karena besok udah senin. buat kalian kaum rebahahan, besok gak usah ikut-ikutan bikin status #ihatemonday lo ya!! diem aja, banyakin doa biar segera digaji sama pemerintah
____________________

dokumentasi pribadi : @falinaantif.r

celgung, pabian, kec. arjasa

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #landscapes #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture #kemiskinan

comment 7 star 345 11 hours ago

Chasing the...

comment 5 star 39 12 hours ago

Setinggi tinggi nya dirimu jangan melupakan akan pentingnya kebersamaan dan pertemanannya karna dulu sering sekarang malu? malu² in atau ap itu. janganlah malu bila bersama malu lah kalau kebersamaan m itu hilang malulah.
#anjinglucu #kerbersamaanituindah #maluapabossku #gunungkembar😂 #dewewani💪 #kuatnyacintakita #alamnusantaraindah #organisasipemuda #lakmud #ipnuippnu #makestaasyik #santrigalau #wongedanbebas😂

comment 0 star 15 12 hours ago

comment 1 star 34 17 hours ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 13 17 hours ago

Afternoon of jakarta city

comment 4 star 24 Yesterday

Data yang baru-baru ini dirilis oleh bps jawa timur cukup mencengangkan. bagaimana tidak, kabupaten sumenep yang katanya memiliki potensi sda yang melimpah terutama disektor migas, hasil laut, dan patiwisata, justru menempati peringkat ke-2 dari 10 kabupaten/kota termiskin di jawa timur

ketika berbicara sumenep, maka tentu kita juga harus berbicara kepulauan kangean. kepulauan kangean, yang tentu saja menjadi salah satu rumah bagi potensi sda yang banyak didengungkan sumenep, ternyata tak mampu mengentas dirinya sendiri dari kemiskinan. terbukti, menurut data bps sumenep 2018 ada total 8.230 skm (surat ketarangan miskin) yang diterbitkan. lah, pulau kaya sda kok miskin?? kaya tapi miskin?? eh gimana sih, bingung

lalu apakah hal tersebut adalah bentuk kegagalan pemerintah yang tak lagi bisa disembunyikan? pertanyaan tersebut saat ini tentu saja muncul dibenak banyak orang

lalu apa yang menjadi penyebab utama atas kemiskinan tersebut? ada yang bilang, aaahhh... survei itu bisa saja keliru, karena pada umumnya masyarakat madura tidak ingin terlihat kaya, jadi mereka tidak kooperatif dalam memberikan jawaban atas kuesioner survei

namun terlepas dari hasil survei tersebut valid atau tidak, semestinya hal ini menjadi cambukan bagi sumenep untuk tidak hanya lantang berteriak "sumenep super mantap" tetapi juga mantap dalam bekerja, transparan, dan tak setengah hati dalam memperjuangkan kepentingan rakyatnya

____________________

dokumentasi pribadi : tim #explorepulaukangean
photo source : @exploresapekenofficial

slide 2 dan 3 dari : beritajatim.com

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #bpsjatim #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture #kemiskinan

comment 17 star 184 Yesterday

Ennetburgen, switzerland.
.
photo credits to : @ sennarelax .
go check it out :d ! .

tag your friends whom u like to take here !
tag teman kamu yg ingin km ajak kesini .
.
keep the place clean when you visit this place :)
.
add official line: @ travelrack ingat pakai @ yaa :d
.
#colors_of_day #kerengan #livefolkindonesia #indonesiagateaway #instanusantara #lingkarindonesia #parapejalan #viewindonesia #beautifulnesia #thisisindonesia #kerennesia #indonesiabanget #exploregunung #pecanduketinggian #pendakicantik #wanitagunung #pendakihijabers #pendakiceria #backpacker #alamnusantaraindah #outdoorlife #paidpromote #letstravelindonesia #picoftheday #goprooftheday #indoromantics #jalan2man #jalan2men

comment 20 star 2,178 Yesterday

Sampah nasional capai 64 juta ton per tahun, dengan asumsi 0,7 kg sampah setiap orang per hari

dan kita masih gak malu buang sampah sembarangan?? menyedihkan

____________________

dokumentasi pribadi : tim #explorepulaukangean
photo source : pinterest

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 0 star 89 2 days ago

Pink beach, nusa tenggara timur.
.
photo credits to : @ saltinourhair .
go check it out :d ! .

tag your friends whom u like to take here !
tag teman kamu yg ingin km ajak kesini .
.
keep the place clean when you visit this place :)
.
add official line: @ travelrack ingat pakai @ yaa :d
.
#beautifulnesia #thisisindonesia #kerennesia #indonesiabanget #exploregunung #pecanduketinggian #pendakicantik #wanitagunung #pendakihijabers #pendakiceria #backpacker #alamnusantaraindah #outdoorlife #paidpromote #letstravelindonesia #picoftheday #goprooftheday #indoromantics #jalan2man #jalan2men

comment 1 star 347 2 days ago

Tana toraja, sulawesi selatan.
.
photo credits to : @ giovanni_tendean .
go check it out :d ! .

tag your friends whom u like to take here !
tag teman kamu yg ingin km ajak kesini .
.
keep the place clean when you visit this place :)
.
add official line: @ travelrack ingat pakai @ yaa :d
.
#colors_of_day #kerengan #livefolkindonesia #indonesiagateaway #instanusantara #lingkarindonesia #parapejalan #viewindonesia #beautifulnesia #thisisindonesia #kerennesia #indonesiabanget #exploregunung #pecanduketinggian #pendakicantik #wanitagunung #pendakihijabers #pendakiceria #backpacker #alamnusantaraindah #outdoorlife #paidpromote #letstravelindonesia #picoftheday #goprooftheday #indoromantics #jalan2man #jalan2men

comment 7 star 812 2 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 5 star 17 2 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 7 2 days ago

Kami dengar, tadi ada inspeksi dadakan
kamu jangan suka bikin kejanggalan
nanti timbul kegaduhan
kamu baek-baek lah jualan
jualnya harus ke pelanggan
jangan sampai kecolongan dilautan
buka tutuplah sesuai jadwal dan ketentuan
jangan nakal apa lagi bandelnya kelewatan
kami cerewet gini karena kami sayang sama kalian

pesan ini bukan untuk salah satu diantara kalian
tapi untuk semua apms yang ada di kepulauan kangean
sekian, selamat malam
____________________

dokumentasi pribadi : tim #explorepulaukangean
______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 11 star 288 3 days ago

Ra enek alam seng ora indah, enek o kui mergo pola e menungso
tapi lek tanggal, wulan lan taun e indah, kui asli ra iso diubah².
20/02/20 .
.
.
#ze_emmy
#banyuwangi #explorebanyuwangi #explorejatim #instatraveling #travelgram #ootd #instacreative #alamnusantaraindah #lensatouring #journey #lightroom #dolan #bumipertiwi

comment 3 star 101 3 days ago

.
what makes you more better is your positive vibes.
.
.. 20 02 2020
.
📍baubau, sulawesi tenggara

comment 28 star 291 3 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 12 3 days ago

"sayangi alam mu niscaya alam pun akan membalas dengan cara nya sendiri"
.
.
.
#hutanpinus #alamnusantaraindah #paruparudunia

comment 0 star 4 3 days ago

Assalamualaikum

suatu hari nanti, setiap orang akan pergi, akan menepi dari semua yang fana ini, dan itu pasti

akhy-akhy, ukhty- ukhty sebentar lagi magrib, jangan lupa solat ya
____________________

dokumentasi pribadi : @citaalestary

pesisir barat pulau kangean

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 10 star 265 4 days ago

Menikmati indah y gayo
#wisatagayolues
#alamnusantaraindah

comment 4 star 20 5 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 25 5 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 26 5 days ago

Senin sore para pendekar utusan dari perguruan se kepulauan kangean berkumpul di alun-alun arjasa. acara tersebut merupakan bagian dari kegiatan ipsi sumenep yang bekerjasama dengan polres sumenep

ketua ipsi sumenep h. mustofa menjeleskan bahwa kegiatan tersebut merupakan ajang soliditas dan solidaritas para pendekar

sebelumnya kegiatan serupa sekaligus perdana pernah diselenggarakan di kecamatan ambunten, dan kepualauan kangean menjadi tempat ke dua yang menjadi tuan rumah pada kegiatan tersebut

kegiatan di alun-alun arjasa juga turut dihadiri oleh kapolres sumenep, ketua ipsi sumenep, dan satu perwakilan dprd sumenep

____________________

photo source : @ichaamamah

alun-alun arjasa

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #pencaksilat #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 7 star 300 5 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 10 5 days ago

🌴🌿🌱🍀🍃 .
.
.
.
#alamindonesia #penghijauan #daun #alamnusantaraindah

comment 1 star 303 6 days ago

Kapan terakhir kali kamu dapat tertidur tenang?
(renggang
tak perlu memikirkan tentang apa yang akan datang
di esok hari

tubuh yang berpatah hati
bergantung pada gaji
berlomba jadi asri
mengais validasi

dan aku pun terhadir
seakan paling mahir
menenangkan dirimu
yang merasa terpinggirkan dunia

tak pernah adil
kita semua gagal
angkat minumanmu
bersedih bersama-sama

sia-sia (pada akhirnya
putus asa (terekam pedih semua
masalahnya (lebih dari yang
secukupnya

rekam gambar dirimu yang terabadikan bertahun
silam

putra-putri sakit hati
ayah-ibu sendiri
komitmen lama mati
hubungan yang menyepi

wisata masa lalu
kau hanya merindu
mencari pelarian

by : hindia

_____________________

dokumentasi pribadi : @dyah_yuniart

patapan, kecamatan kangayan, kangean timur

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #folkindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 0 star 180 6 days ago
comment 0 star 5 6 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 25 6 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 13 6 days ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 21 6 days ago

Mumpung libur alias izin dadakan sempetin ngumpul,udh lulus tpi silahturahmi harus ttp jalan ya😋😅
.
#weekendvibes #weekend #travel #wisata #explorewithfriends #alamindonesia #alamnusantaraindah #hijabstyle #photographer #photograferinternasional

comment 1 star 50 1 weeks ago

Emas dan perempuan kangean

_____________________

dokumentasi pribadi : youtube @kompastv

dipublikasi pada 5 januari 2017

pulau kangean

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #folkindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 5 star 225 1 weeks ago

Bali, indonesia

comment 10 star 51 1 weeks ago

Jika kamu ingin melepas genggaman ini maka kamu akan terbawa ombak dan hanyut seperti kapal tanpa nahkoda , tetapi ...
jika kamu selalu berusaha menggenggam erat tangan ini maka di setiap langkahmu akan selalu ada sebuah cahaya yg akan menyinari hari”mu ❤️ @marhenawatii
#bestcouple #couplebali #nusapenida #couplegoals💑 #coupleindonesia #diamondbeachnusapenida #wanderlust #wanderfulindonesia #maimelali #travelbali #balimelali #alamnusantaraindah #travelindonesia #jpmp #klungkung #nusapenidatrip #couple #cristalbaybeach #wanderful

comment 16 star 176 1 weeks ago

Gak semua harus selesai diwaktu yang sama, kadang tuhan ingin beda dari yang kamu mau. kalo semuanya serba buru-buru, kapan belajar sabar sama ikhlas? @h.ilang .
.
_____________________

dokumentasi pribadi : @ahmadhudzaifahh

pagerungan besar, kec. sapeken, kepulauan kangean

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #folkindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 0 star 241 2 weeks ago

Lighthouse of pandawa

comment 4 star 41 2 weeks ago
comment 0 star 33 2 weeks ago

Allah always have a good plan for me, and until this time i never be disappointed with allah, and finally alhamdulillah🤲
.
#alhamdulillah #thankstoallah #nature #naturephotography #langitsore #senja #sky_captures #lifesgood #vsco #alamnusantaraindah #likeforlife #photographer #nature_perfection #skylovers

comment 11 star 71 2 weeks ago

Jika kamu gagal mendapatkan apa yang kalian inginkan , apapun itu halnya,, hanya satu yang harus kamu lakukan, yaitu coba lagi. kegagalan adalah sebuah motivasi & pembelajaran yang berharga.
#explorebogor #wisatabogor #visitbogor #surgabogor #bogohkabogor♥ #bogorelegant #jendelabogor #travellers #indoflashlight #jelajahbogor #backtonature #bogorraincity #mapahadventure #mapahkalem #pohon #picsart #snapseed #alamnusantaraindah #backpacker #instagramgood #like4follow #kesejukan #ayodolanbogor

comment 2 star 52 2 weeks ago

Pangkak kangean adalah upacara adat selepas panen bersama, dengan tujuan untuk memupuk kebersamaan, juga sebentuk rasa syukur masyarakat. pangkak juga merupakan bagian mata-rantai tradisi yang sinambung dari adat pernikahan; asare, asanjhe, arangghe', apondhung, pangkak, pepentaan, kendheng dumik, bebelesan, panganten atolo, kokocoran, macopat/mamaca, kapotren

pangkak memiliki arti pemotongan atau pemangkasan padi saat tiba masa panen. berasal dari bahasa pangkak dalam bahasa madura yang berarti memotong atau memangkas. dilihat dari perspektif musik, pangkak sejenis akapela italia yang merupakan bentuk vokal group tanpa iringan alat musik dengan memadukan harmoni suara. adapun busana acara pangkak adalah baju putih, sarung merah, dan sengel (ikat kepala). mulanya acara ini dilaksanakan pada malam bulan purnama yang dimulai dengan pembacaan do'a/parikan/mantera oleh pawang pangkak desa setempat. perbedaan semangat zaman membuat pangkak hanya dimainkan pada saat panen padi

source @bekisar_kangean

untuk update informasi sejarah dan kebudayaan kangean, silahkan kunjungi @bekisar_kangean

_____________________

dokumentasi pribadi : tim #explorepulaukangean
photo source : @auralarchipelago

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #folkindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 0 star 163 2 weeks ago

Dunia ini ibarat bayangan , kalau kamu berusaha menangkapnya, ia akan lari. tapi kalo kamu membelakanginya ,ia tak punya pilihan selain mengikutimu .
.
.
.
.
🎥 @afdau
#pendaki_id
#pejalankaki
#camerapendaki #pendakicupu
#pendakigunung
#alamindonesia
#malanghits
#alamnusantaraindah
#pendakikusam_
#jokampendaki
#mthitz
#exprolermalang
#indonesia
#indonesiaindah

comment 27 star 84 2 weeks ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 18 2 weeks ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 8 2 weeks ago

Open trip sumba 5d4n
harga : 3.250.000/minimal 4 orang
1-5 januari
19-23 februari
23-27 maret
8-12 april
6-10 mei
24-28 juni
22-26 juli
19-23 agustus .
.
open trip sumba 4d3n (rp. 3 juta/org -minimal peserta 2 orang)
jadwal : setiap minggu (setiap kamis-jumat-sabtu-minggu)
.
.
yuk cocokin jadwal kalian sama jadwal kita ya😉
.
. ...................
#promosiliburan
#jalanjalanmen
#jalanjalan
#traveling
#instanusantara
#jelajahnusantara
#jelajahindonesia #pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#geonusantara
#kompasnusantara
#folkindonesia
#parapejalan
#traveling
#alamnusantaraindah
#describeindonesia #sumba #ntt
#humbaailulu
#weekuri
#marapuheaven
#sumbabaratdaya
#tierasumba #tarimbang #walakiri #warinding #tanggedu
#tanggeduwaterfall #opentripsumba #opentripsumba

comment 0 star 11 2 weeks ago

Apa yang diperjuangkan, kini dihancurkan
apa yang dimenangkan, kini dienyahkan
negeri tercinta kini luruh dalam balutan nafas sang waktu.
.
.
.
#quotes🖋 #quotesrecehkula #katakatakula #katarecehkula #alamindonesia #alam #indonesiapunyasegalanya #indonesia #dianawaterpark #dianawaterparkbarru #sulselpunya #mantapmentong #alamnusantaraindah.

comment 0 star 10 2 weeks ago
comment 1 star 236 2 weeks ago

Empat sehat lima sempurna
boleh dilihat, tapi jangan coba-coba minta nomornya

khusus buat cowo-cowo yang jomblo akut. ini operasi intelejen tingkat tinggi. biar kangmin aja yang coba, kalian ga bakal kuat. bubar bubar

_____________________

dokumentasi pribadi : @hohocikho_

pantai teluk sapoong, pajennangger, pulau kangean

______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #folkindonesia #wonderfulindonesia #instanusantara #indonesia #jawatimur #budaya #madura #landscape #natgeo #nature #asia #southeastasia #instagram #lingkarindonesia #pesonaindonesia #kangeanparadise #culture

comment 17 star 375 2 weeks ago

Kelapa merupakan produk perkebunan yang bernilai sangat penting, karena mampu menjadi penopang ekonomi dan menghidupi jutaan penduduk. indonesia sebagai negara tropis, memiliki potensi tinggi produksi kelapa dengan luas areal tanam kelapa mencapai 3.654.478 hektar

di kepulauan kangean, kelapa masih merajai sebagai produksi perkebunan rakyat. sebagaimana di daerah-daerah yang lain, hasil panen kelapa di kepulauan kangean umumnya dimanfaatkan menjadi bahan konsumsi dan juga diolah menjadi kopra sebagai bahan dasar minyak

namun sayang, produksi kelapa yang cukup tinggi di kangean, tidak dibarengi dengan kemampuan mengolah untuk menghasilkan produk turunannya. faktornya adalah keterbatasan alat produksi serta minimnya dukungan pemerintah, dalam hal ini berupa penyuluhan dan pelatihan umkm, bantuan modal, serta nihilnya lembaga keuangan yang mendukung baik berupa koprasi maupun kelompok-kelompok tani. dahulu, minyak goreng olahan tradisional sebetulnya cukup banyak diproduksi oleh masyarakat lokal. namun masuknya produk-produk minyak goreng kemasan berbahan dasar kelapa sawit, dinilai lebih higenis dan ekonomis, sehingga perlahan tapi pasti, mampu menggeser eksistensi minyak kelapa olahan masyarakat

kelapa dinilai sebagai tanaman yang komplit, karena hampir keseluruhan bagiannya dapat dimanfaatkan. mulai dari batang yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan konstruksi, sabut dan batok yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan bakar serta produk kerajinan, serta daging buahnya yang mampu menghasilkan produk turunan yang beraneka ragam seperti olahan kelapa muda, kelapa parut dan santan, santan bubuk, nata de coco, vco, serta air kelapa kemasan. produk-produk tersebut sebetulnya memiliki nilai ekonomis yang sangat tinggi. oleh karena itu, kami berharap, kepulauan kangean tidak hanya berpuas diri menjadi penyuplai kebutuhan kopra industri-industri daratan, akan tetapi juga mampu mengolah sendiri dan menghasilkan produk-produk yang lebih bernilai

_____________________

dokumentasi pribadi : tim #explorepulaukangean
______________________

#explorepulaukangean #welovekangean #alamnusantaraindah #exploreindonesia #kementrianpertanian #southeastasia #instanusantara #indonesia

comment 4 star 174 2 weeks ago

#repost @oncieddy (with @report.for.insta )
...
senyum simpul

talent: @winiebasel
lokasi: nanga bulik, lamandau, kalteng.
.
jangan lupa support akun @wsb.borneo
dengan cara follow 👉 like 👉coment 👉share 🙏
.
#wsb #borneo #instanusantara#instanusantarapky#lingkarindonesia#alamnusantaraindah#exploreborneo#potretkalteng#potretborneo#lookborneo#lensaborneo#jalan2terus#mainsebentar#indonesia_paradise#indonesiajuara#indotravellers#indotraveller.co#kerengan#picoftheday#geonusantara#dayak#borneo##travel#lamandau#lamandausega#dayaktomun#geonusantara#serikat_fi#icu_indonesia

comment 0 star 26 2 weeks ago