Loading...
Instagram Public Photos with #ag_sambel

Perpaduan semangka dan kiwi dalam satu gelas yang menyegarkan!
bahan:
lapisan hijau:
1 kiwi, potong dadu
1 ½ sdm gula pasir
60 ml air
1 1/2 sdt gelatin, direndam dalam 1 1/2 sdm air
.
lapisan putih:
60 ml soda calpis
1/2 sdt gelatin, direndam dalam 1 sdm air
cokelat batangan
.
lapisan merah:
1/2 semangka mini
2 1/2 sdt gelatin, direndam dalam 2 1/2 sdm air
.
cara membuat:
1. dengan menggunakan sendok bola untuk semangka, buat 8 bola semangka dan sisihkan.
2. keluarkan sisa daging semangka, masukkan ke mangkuk kecil dan sisihkan.
3. dalam panci di atas api sedang, masukkan kiwi, air dan gula dan didihkan. kurangi panas jadi rendah dan masak selama 2 menit, lalu matikan api. masukkan gelatin yang telah larut dan aduk rata.
4. tuangkan lapisan kiwi jeli ke dalam setiap gelas, dan letakkan gelas di kulkas sampai lapisan mengeras.
5. dalam mangkuk kecil, campurkan soda calpis dan gelatin dan aduk rata. tuangkan lapisan campuran ini ke atas lapisan hijau.
6. dengan batangan cokelat atau cokelat leleh, gambar titik-titik menyerupai biji semangka di bagian dalam gelas. dinginkan gelas di kulkas sampai lapisan coklat dan putih mengeras.
7. dalam blender, hancurkan semangka jadi bubur. jika perlu, saring bijinya.
8. masukkan semangka ke mangkuk bersama dengan gelatin. aduk sampai rata.
9. tuangkan lapisan campuran semangka di atas lapisan putih. dinginkan gelas kembali ke dalam kulkas sampai mengeras.
10. tambahkan bola semangka di atas setiap gelas, dan enjoy!
.
.
.
.
#masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara #ag_sambel #makanannusantara #masakansederhana #jajanpasar #resepkoki #shareresep #kulinernusantara #resepnusantara #masakanrumahan #thegaring #menusederhana #masakanenak #masakan_rumahan #sayurasem #menuhariini #masakanku #yukbelajarmasak #rawon #jengkol #marimakan #sotodaging #sotobetawi #lontongsayur #nasgor #sotoayam #capcay #makananhalal

comment 0 star 12 3 hours ago

Appetizer
ap·pe·tiz·er
/ˈapəˌtīzər/submit
noun
dictionary: a small dish of food or a drink taken before a meal or the main course of a meal to stimulate one's appetite.
“we will be having a bowl of dumplings for appetizer”
📷: charles deluvio
.
.
.
.
.
.
.
.
#appetizer #dumplings #bowl #dimsum #chopsticks

comment 4 star 45 8 hours ago

Main course
/ˌmān ˈˌkôrs/
noun.
dictionary:
1. the most substantial course of a meal.
2. the mainsail of a square-rigged sailing ship.
“main course of the day is pasta aglio olio.”
📷: brooke lark
.
.
.
.
.
.
.
.
#pasta #lemon #butter #aglioolio #ricotta

comment 3 star 18 14 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#inspirasibekal #pasta #pizza #masak #keju #kejububuk #jualkeju #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #menurumahan #pekanbaru #makassar #makansiang #ag_sambel #kenyang #cemilan #kuliner #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 2 star 17 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#keju #kejububuk #jualkeju #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #kenyang #cemilan #kuliner #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 9 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #keju #kejububuk #jualkeju #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #kenyang #cemilan #kuliner #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 13 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#keju #kejububuk #jualkeju #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #kenyang #cemilan #kuliner #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 9 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #keju #kejububuk #jualkeju #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #kenyang #cemilan #kuliner #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 8 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#keju #kejububuk #jualkeju #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #kenyang #seninsemangat #senin #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 15 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#keju #kejububuk #jualkeju #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #kenyang #seninsemangat #senin #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 8 17 hours ago

Se-la-mat berawal pekan gaaais! 💙
.
semangat yaa untuk seminggu ini. siapkan fisik dan mentalmu untuk menghadapi hari hari di depan 😗
.
untuk kebahagiaan hati-nya, bisa banget loh dihadirkan bersama cheese powder family 😆
.
keju bubuk sebaguna yang bisa diapain aja 🍔🍣🍗🍝🍲🍟🍪🍤🍕
.
yukkk langsung aja yaa pesen ke mimin
📲 082122958937 (whatsapp)
bisa juga langsung klik link di bio!
.
.
.
.
#keju #kejububuk #jualkeju #masakanrumahan #makananrumahan #resepmasakanindonesia #hobimasak #sambel #ag_asinan #kulinermalang #malangfoodies #tintinraynercookies #makassar #makansiang #ag_sambel #menurumahan #pekanbaru #inspirasibekal #pasta #pizza #masak #kenyang #seninsemangat #senin #yogyakarta #mieayam #indomie #idebekal #bekalsehat #sehatitumahal

comment 0 star 8 17 hours ago

Keju ala richeese, tapi rasanya bukan ala ala lagi, asli keju.
bikin ketagihan dilidah..
cara buatnya mudah looh. hanya perlu diseduh saja.
yang mau buat saus keju sendiri dirumah dengan mudah tapi rasanya mewah, bisa banget dm atau chat.. klik link dibio ya gaes..
.
.
.
#indianfoodbloggers #resepmasakanindoensia #foodieforlife #foodindia #indiancuisine #chaat #resepsimplefrida #ag_sambel #ag_asinan #malangfoodies #jakartaculinaryinfood #jakarta #medan #bekasi #banjarmasin #banjarmasinfoodies #foodiesofindia #delhifoodie #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #beritaviral #mumbaifoodicious #kejujakarta #kejubekasi #kejubanjarmasin #buahbuahan #naildesign #bandungkuliner

comment 3 star 20 17 hours ago

Keju ala richeese, tapi rasanya bukan ala ala lagi, asli keju.
bikin ketagihan dilidah..
cara buatnya mudah looh. hanya perlu diseduh saja.
yang mau buat saus keju sendiri dirumah dengan mudah tapi rasanya mewah, bisa banget dm atau chat.. klik link dibio ya gaes..
.
.
.
#indianfoodbloggers #resepmasakanindoensia #foodieforlife #foodindia #indiancuisine #chaat #resepsimplefrida #ag_sambel #ag_asinan #malangfoodies #jakartaculinaryinfood #jakarta #medan #bekasi #banjarmasin #mumbaifoodicious #kejujakarta #kejubekasi #kejubanjarmasin #buahbuahan #naildesign #bandungkuliner #banjarmasinfoodies #foodiesofindia #delhifoodie #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #beritaviral

comment 0 star 10 17 hours ago

Keju ala richeese, tapi rasanya bukan ala ala lagi, asli keju.
bikin ketagihan dilidah..
cara buatnya mudah looh. hanya perlu diseduh saja.
yang mau buat saus keju sendiri dirumah dengan mudah tapi rasanya mewah, bisa banget dm atau chat.. klik link dibio ya gaes..
.
.
.
#indianfoodbloggers #resepmasakanindoensia #foodieforlife #foodindia #indiancuisine #chaat #resepsimplefrida #ag_sambel #ag_asinan #malangfoodies #jakartaculinaryinfood #jakarta #medan #bekasi #banjarmasin #mumbaifoodicious #foodiesofindia #delhifoodie #reseproemahan #berbagiresep #masakansederhana #beritaviral #kejujakarta #kejubekasi #kejubanjarmasin #buahbuahan #naildesign #bandungkuliner #banjarmasinfoodies

comment 1 star 9 17 hours ago

Jangan ngaku cheesemate kalau belum makan saus keju yang beginian.
mau bikin saus keju kayak gini sendiri dirumah dengan mudah dan praktis..? coba deh pakai cheese powder family.
more info chat ya.. klik link dibio..
.
jangan lupa follow akun:
@juragan_keju_halal
.
.
.

#makanmalam #jajananpasar #yummyresepdasar #ag_sambel #aras_galeri #pudingcoklat #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #dapurku #masakanindonesia #nailstagram #banjarmasinfood #instagood #infokuliner #kejumedan #kejumalang #cheese #cheesesauce #foodies #yummy #kejubanjarmasin #banjarmasinfoodies #foodstagram #foodstyling #kejutangerang #kejujakarta #showdosfamosos #foodvideo

comment 3 star 43 17 hours ago

Jangan ngaku cheesemate kalau belum makan saus keju yang beginian.
mau bikin saus keju kayak gini sendiri dirumah dengan mudah dan praktis..? coba deh pakai cheese powder family.
more info chat ya.. klik link dibio..
.
jangan lupa follow akun:
@juragan_keju_halal
.
.
.
#rasasayange #sambel #ag_asinan #tintinraynercookies #ag_sambel #resepmasakanindonesia #menurumahan #masakanindonesia #kulinernusantara #momenhangattanpaoven #bakso #trukcabe #surabayastreetfood #pizza #medanfood #dubbingmedan #instanail #manicure #kejujakarta #kejumedan #kejubanjarmasin #kerudungsyari #kejusolo #malangfoodies #jakarta #jakartaculinaryinfood #foodies #jktfoodbang #jktfooddestinations

comment 0 star 18 18 hours ago